- LittleBakers
- alekseich
LittleBakers написал(а):Коллеги, подскажите, хочу воспользоваться сторонним сервисом аналитики. Они предоставляют услуги аналитики бесплатно, и для корректной работы сервиса просят мой API ключ. Чем мне может грозить предоставление API ключа другим людям?
тырить будут ваши данные))))
- Yana21
- LittleBakers
alekseich написал(а):тырить будут ваши данные))))
тырить и типа другим отдавать/продавать?
Yana21 написал(а):особенно бесплатного сервиса
вот да.)) "если ты не платишь за товар, значит ты сам и есть товар".
- zhemchuzhina
alexjane написал(а):Вот отшили очередную партию товара и сидим в раздумьях — грузить или нет в эту бездонную трубу без ответного выхлопа. Как-то всю охоту отбивают работать. Очень хочется верить, что все это временно. Но забредают мысли не хотят ли ВБ за счет нас, поставщиков, закрыть ту самую дырку в 350 млн
у нас последний месяц фишка от вб — списание в утилизацию товара, типа подтекает, протекает и т.д. 6 лет не протикал, а тут на тебе чуть не каждый день.
- Aktivist
alekseich написал(а):тырить будут ваши данные))))
Что тырить? Я сам свои данные, корректные, уже года два не видел! Что они с такими кривыми данными "наанализируют" !
- iDanteGrey
LittleBakers написал(а):Коллеги, подскажите, хочу воспользоваться сторонним сервисом аналитики. Они предоставляют услуги аналитики бесплатно, и для корректной работы сервиса просят мой API ключ. Чем мне может грозить предоставление API ключа другим людям?
ничем, они будут иметь доступ к вашм данным напрямую с серверов WB. Эти данные они будут использовать в своей базе данных и следовательно их будут все пользователи системы.
- sup3444
Aktivist написал(а):Что тырить? Я сам свои данные, корректные, уже года два не видел! Что они с такими кривыми данными "наанализируют" !
аплодирую стоя))) 5 баллов!
- iravini
солидарна!sup3444 написал(а):аплодирую стоя))) 5 баллов!
у меня знакомая взяла пробный доступ, зачем сама не поняла, говорит свои остатки сверю. Говорю, сверьте выручку свою, интересно хоть рядом с тем как нам вб отчитывается? пока нет от нее обратной связи.
- sup3444
iravini написал(а):у меня знакомая взяла пробный доступ, зачем сама не поняла, говорит свои остатки сверю. Говорю, сверьте выручку свою, интересно хоть рядом с тем как нам вб отчитывается? пока нет от нее обратной связи.
мы брали на месяц платно у одной фирмы, в принципе профит есть, есть только скачать всю аналитику за годы назади и смотреть динамику конкурентов и своей категории. И прям копаться недельки две в этом и анализировать. Конечно, расхождения в цифрах и отчетах по вб были. Но у нас и по 3м отчетам 2020 года, которые вб давал — всё расходится у самого вб, так что…
Ну и просто было приятно осознать, что стоишь не на самом последнем месте, а в каких-то категориях и в первой десятке. Есть к чему стремиться. Увидели бы себя в самой ж*опе — вообще бы руки опустили, скорее всего…
Ну и откровение обороты ( в штуках) по некоторым производителям. Я хз, почему народ это Г такими партиями берет… Исправлено sup3444 (01.07.2021 15:55)
- ZarZverei
деньги, которые мне с марта должны, тоже так и не заплатили. что нужно сделать, чтобы заплатили — хз. в параллельном чате тоже масса таких примеров
я лично решила, что пока мой товар в полном объеме не найдут, ничего не буду грузить. пусть страдает мой доход, но финансировать эту контору не хочу больше.
и кстати да, я тоже вижу, что товар, который клиенты вроде как вернули, пропадает.добавлено через 5 минут 58 секундLittleBakers, не советую. рискуете получить хорошо информированных конкурентов
- Aktivist
ZarZverei написал(а):LittleBakers, не советую. рискуете получить хорошо информированных конкурентов
Конкуренты, (серьезные), и так всё знают.
Скорее всего, нужно понять, что лично Вы от этого получите. Если Вы готовы вливать миллионы в текущую *опу, то есть смысл работать с хорошим сервисом, увеличивать актуальные поставки, поднимать карточки, и обороты. Но, сегодня вся статистика не то, что кривая, она просто «за уши притянута»! Объясните мне, как можно, опираясь только на кривеющую статистику, планировать поставки! Может я что-то не понимаю? Все эти сервисы имели смысл пару лет назад, статистика сходилась, как часы. На данный момент это утопия.
- ZarZverei
Aktivist написал(а):Если Вы готовы вливать миллионы в текущую *опу, то есть смысл работать с хорошим сервисом,
вот смысл в этом какой, не могу понять? у меня последние полгода впечатление было, что меня потихоньку грабят, цифры кривые, это видят все просто. а теперь так вообще нет сомнений, когда они полтора мес назад мне написали типа да, денег должны щас переведем — и на этом все. и поставки просто каждую минуту в этой конторе пропадают.
- proxojii
- LittleBakers
Aktivist написал(а):Конкуренты, (серьезные), и так всё знают.
sup3444 написал(а):Ну и откровение обороты ( в штуках) по некоторым производителям. Я хз, почему народ это Г такими партиями берет…
мои конкуренты — ИП Крапивин, который купил партию форм для мороженого в Икее, полностью скопировал описание из МОЕЙ карточки товара (даже размеры забыл поменять), поставил цену в 4 раза дороже, чем в икее, и вышел в топ по запросу "форма для мороженого".
Найдите пять отличий в описании: его https://www.wildberries.ru/catalog/2795 … rgetUrl=BP и моя https://www.wildberries.ru/catalog/1392 … rgetUrl=XS
Я не думаю, что ему в этом чем-то помогла сторонняя аналитика…
Aktivist написал(а):нужно понять, что лично Вы от этого получите
Мне удобно на титульной странице видеть обороты по товару за день-неделю-месяц, а лазить по вайлдберисовским отчетам, скачивать их в эксель — это все дольше. Другой вопрос, вы правы, на самом вайлдберисе-то продажи в разных виджетах и отчетах не бьются… А сторонний ресурс дает вообще какую-то третью цифру
- sup3444
LittleBakers написал(а):мои конкуренты — ИП Крапивин, который купил партию форм для мороженого в Икее, полностью скопировал описание из МОЕЙ карточки товара (даже размеры забыл поменять), поставил цену в 4 раза дороже, чем в икее, и вышел в топ по запросу "форма для мороженого".
Найдите пять отличий в описании: его https://www.wildberries.ru/catalog/2795 … rgetUrl=BP и моя https://www.wildberries.ru/catalog/1392 … rgetUrl=XS
Я не думаю, что ему в этом чем-то помогла сторонняя аналитика…
Ну в этом и зашквар маркетов. Все начинают уже продавать всё подряд.
И алгоритм вб по поулярности у меня уже неоднократно вызывал вопросы. В топ и в рекомендациях иногда выпадает такое дерьмо ( картинки и фотки в карточке откровенное гавно, где просто насрали и размазали даже на соотношение сторон, молчу про качестве и дизайн всяких плашек "топ продаж"), скопированные тексты — и всё это алгоритм продвигает… Ну… ок, Вб виднее…
Тут даже не про монополистов и корпорации речь, понятно что они в топе, а просто про тех, кто заморачивается с контентом и у кого уже прокаченный рейтинг и есть обороты, которые мы приносим сайту… Но нет, лучше покажут хз кого…
А есть воришки. У нас таких уже тоже полно, к сожалению, и я тоже их не очень люблю. Но у руководства другое видение бизнеса, работаем через оптовиков в том числ по всей стране, не напрямую… а я потом на всё это смотрю и слезы вытираю (((
- sv7805
sup3444 написал(а):И алгоритм вб по поулярности у меня уже неоднократно вызывал вопросы.
Это очень мягко сказано. В мае, в течение 2-х недель наблюдал, как новая модель одежды одного из брендов висела на 1-й странице поиска по популярности в течение 3-х недель, в любое время суток. При этом, у нее было 2 отзыва и всего 3 продажи на протяжении всех 3-х недель. Какой приемчик его сделал популярным? Думается, что работа с карточкой, но не товара, а банковской какого-нибудь IT-шника Исправлено sv7805 (02.07.2021 10:37)
- Yana21
- sup3444
sv7805 написал(а):Это очень мягко сказано. В мае, в течение 2-х недель наблюдал, как новая модель одежды одного из брендов висела на 1-й странице поиска по популярности в течение 3-х недель, в любое время суток. При этом, у нее было 2 отзыва и всего 3 продажи на протяжении всех 3-х недель. Какой приемчик его сделал популярным? Думается, что работа с карточкой, но не товара, а банковской какого-нибудь IT-шника
Исправлено sv7805 (Сегодня 07:37)
есть теория, что подвязано на клик в карточку. Иначе объяснить не могудобавлено через 2 минуты 26 секунд
Yana21 написал(а):здравствуйте, у кого-нить была проблема, в июне месяце по какой-то причине сами собой изменились реквизиты в визитке на старые, которые были изменены еще в феврале и оплаты успешно поступали, сегодня обнаружилось что нет 4 оплат, так как бухгалтера не было контролировала только в ЛК, сегодня обнаружилось что денег весь июнь нет, судя по всему уходили по старым реквизитам, в ЛК статус оплачено… как быстро перечислят деньги по верным реквизитам, тех поддержка пока молчит
Ваша бухгалтер сбежала с денежками)
Штука.
Могу только посочувствовать, т.к. ни одного случая здесь на форуме не припомню, у кого положительно решился вопрос по реквизитам.
Долбить поддержку остаётся! Плюс не очень поняла, если день всё эе поступили на старый р/с, на новый их не задублиуют. Другой вопрос, если ничего никуда вообще не пришло
- sv7805
sup3444 написал(а):есть теория, что подвязано на клик в карточку. Иначе объяснить не могу
это не работает, проверял: включал таргет со ссылкой в карточку — никакого эффекта, хотя переходов было тысячи
- Yana21
- volk.69
sv7805 написал(а):это не работает, проверял: включал таргет со ссылкой в карточку — никакого эффекта, хотя переходов было тысячи
Последние месяца 2-3 новые товары WB выводит на 3 недели в первую десятку не зависимо от продажи. Мы вот это точно заметили.
- Renat44
volk.69 написал(а):Последние месяца 2-3 новые товары WB выводит на 3 недели в первую десятку не зависимо от продажи. Мы вот это точно заметили.
По нашему опыту, все новинки висят без продаж (или прямо со штучными продажами) 1.5-2 месяца, а потом товар волшебным образом начинает продаваться. Причем ни снижение цены, ни реклама на этот процесс вообще не влияют.
- sv7805
volk.69 написал(а):Последние месяца 2-3 новые товары WB выводит на 3 недели в первую десятку не зависимо от продажи. Мы вот это точно заметили.
У меня весной-летом новинки не выводил даже в 1-е двадцать страниц, не знаю как его люди находят и заказывают. Год назад выводил, видел.добавлено через 7 минут 19 секунд
Renat44 написал(а):По нашему опыту, все новинки висят без продаж (или прямо со штучными продажами) 1.5-2 месяца, а потом товар волшебным образом начинает продаваться. Причем ни снижение цены, ни реклама на этот процесс вообще не влияют.
Тоже это заметили.
А еще за последние пару-тройку месяцев заметил: когда продающийся товар заканчивается на складе, отгружаешь партию — и резко тишина по заказам, как будто просят: товара же много, ну закажи рекламу. Через неделю опять темп заказов и выкупов возвращается на средний уровень. Исправлено sv7805 (02.07.2021 12:07)
- ZarZverei
- iDanteGrey
sv7805 написал(а):Тоже это заметили.
А еще за последние пару-тройку месяцев заметил: когда продающийся товар заканчивается на складе, отгружаешь партию — и резко тишина по заказам, как будто просят: товара же много, ну закажи рекламу. Через неделю опять темп заказов и выкупов возвращается на средний уровень.
Ну по этому он и плохо продается, что закончился и карточке нужно потратить много сил, чтобы наверстать свои позиции при естественных условиях, либо искусственно за деньги.добавлено через 3 минуты 49 секунд
sv7805 написал(а):У меня весной-летом новинки не выводил даже в 1-е двадцать страниц, не знаю как его люди находят и заказывают. Год назад выводил, видел.
Год наза поставщиков в разы меньше было, WB уже поменял 2 раза за этот период алгоритм выдачи товара. И ваш товар покупают люди, которые запрашивали узкоспециальные запросы, где нет такой конкуренции или это те, кто подписался/зашел на бренд и внутри вашего бренда нашел товар, либо увидел в рекомендациях.добавлено через 7 минут 4 секунды
Renat44 написал(а):По нашему опыту, все новинки висят без продаж (или прямо со штучными продажами) 1.5-2 месяца, а потом товар волшебным образом начинает продаваться. Причем ни снижение цены, ни реклама на этот процесс вообще не влияют.
У новинок нет истории, они не могут продаваться резко. Копеечные продажи получаются только от случайных продаж внутри бренда. Как только они набирают бэкграуд, срабатывает формула выдачи, а следовательно и продаж.добавлено через 9 минут 32 секунды
если вы говорите при фильтре по популярности, я вашей категории завидую, что так мало новинок конкурентов, которых постоянно ротацией добавляют в топ 30. Если про фильтр по Обновлению, то это логично.добавлено через 11 минут 27 секунд
sv7805 написал(а):Это очень мягко сказано. В мае, в течение 2-х недель наблюдал, как новая модель одежды одного из брендов висела на 1-й странице поиска по популярности в течение 3-х недель, в любое время суток. При этом, у нее было 2 отзыва и всего 3 продажи на протяжении всех 3-х недель. Какой приемчик его сделал популярным? Думается, что работа с карточкой, но не товара, а банковской какого-нибудь IT-шника
или возможно бренд просто купил полку под запросы или фильтры, и забронили ее под свой бюджет.
- ZarZverei
- Yana21
- Koshka.buhg
Yana21 написал(а):в отчете по продажам такая же история у меня на сколько я понимаю, выкуплено — а сумма выкупа 0. И как это понимать? ))) не подскажите? или вы тоже не знаете?
Вы имеете ввиду отчеты из раздела "Аналитика"? Я это понимаю как глюк. Косяки программистов ВБ. На фоне потерянных поставок, слетевших реквизитов и неполученных денег это мелочи.
На текущий момент с 20 мая почти каждый день идут косяки в сумме заказов и продаж.
Лично по нашим заказам нет суммы у всех заказов 27, 29, 30 июня и 1 июля. Штуки есть, а суммы нет.
Получается, что самые интересные отчеты из раздела "Аналитика" летят к чертям. Т.к. штуки интересны только складу. В сводном отчете можно увидеть только общую сумму.
Можно, конечно, заморочиться, подставлять цену товара и агентское вознаграждение к каждой заказанной штуке, но это слишком дорогое удовольствие.
Возможно, у программистов ВБ корпоративный сговор с работниками сервисов сторонней аналитики, чтобы все шли к этой сторонней аналитике и несли им свои денежки. Немалые денежки.добавлено через 10 минут 14 секундНо вот что касается сводного отчета. Скачиваю отчет "Продажи" (Аналитика) за 30.06.21. По столбцу Q "Выкупили, руб." имеем сумму 69тыс.р. Просчитываю, по какой цене были проданы товары. Выясняется, что у 18 единиц сумма продажи (! ) 0р. Заглядываю в сводный отчет — и вижу там в графе "итого к перечислению" ту же сумму продажи — 69т.р. Та же самая сумма, вплоть до копеек, что в отчете "Продажи" с продажами 18 штук по 0 руб.добавлено через 30 минут 27 секундВ отчете "Продажи" у ряда товаров снова пропал баркод. Товары старые. Еще в среду 29.06 баркод у этих товаров в отчете был.