- Noki
- wbarcode
- Renat44
Noki написал(а):какая з/п у менеджеров по работе с мп
От региона сильно будет зависеть. Для Москвы цифры будут раза в 3 выше, чем для регионов.
- Toze_hochu
Noki написал(а):Коллеги, поделитесь цифрами/информацией
В последнее время частенько для интереса почитываю вакансии. ИМХО — предлагайте свои условия и размещайте. Всегда на какое-то предложение найдется соискатель.
Хотя бы потому что, ну нету абсолютно одинаковых условий — двух, трех, хоть сколько. У каждого свой набор опций.добавлено через 5 минут 12 секунд
Renat44 написал(а):Для Москвы цифры будут раза в 3 выше, чем для регионов.
Да оно даже не для регионов. Заметила, что удаленка оплачивается дешевле, чем езда в офис. Как будто закладывается оплата времени на дорогу и стоимость её и ещё чай с печеньками, который вечно в вакансиях обещают.
- Joe_b
MoscowMen написал(а):Немного веткой промахнулись)
В системе ЧЗ УПД с КМ создавать надо обязательно. Передача происходит как Агенту. И потом еще в ЭДО надо УПД отправлять.
Веткой не ошибся, в остальных молчат или не знают, поэтому сюда. А здесь очень быстро получилось. Уважаемый, MoscowMen, может есть какая ссылка на подробную инфу, ибо, создавая в ЧЗ УПД, выдал ошибку передачи? В поддержке ЧЗ сказали, что не подключён обмен со стороны Озона, но такого так же не может быть, им же и до меня передавали. Буду благодарен за подробности
- Noki
Renat44 написал(а):От региона сильно будет зависеть. Для Москвы цифры будут раза в 3 выше, чем для регионов.
Это я понимаю, что от региона зависит. Есть еще куча факторов — заводить с нуля или взять запущенное и несущееся, к примеру. Взять профи или обучать кого-то (нет желания вообще). У нас продажник оптовый сидит на % с оборота его продаж, рубит без остановки. Мп вижу по такй же схеме — главное — пополнять склады вовремя, готовиться к пикам и тп, сейчас вот настройки под акции нужно обкататьдобавлено через 4 минуты 22 секунды
Toze_hochu написал(а):Да оно даже не для регионов. Заметила, что удаленка оплачивается дешевле, чем езда в офис. Как будто закладывается оплата времени на дорогу и стоимость её и ещё чай с печеньками, который вечно в вакансиях обещают.
чай с печеньками за счет сделки — не вопрос:) и перекуры и выхи сюда же. У меня последняя из уволенных швей жаловалась, что я мало плачу — как работала так и получала за сдельную работу:) когда ее коллеги получали *3-4 по этим же расценкам. Я просто знаю, что прошли те времена у менеджеров-продажников, когда они сидели на %%, сейчас все больше встречаю оклады, но есть колоссальнейшая разница в подходе к работе:)
- ksolo
какая з/п у менеджеров по работе с мп
Добрый вечер. Про цифры, конечно, смысла нет, наверное, писать, поскольку сильная зависимость от региона. У нас: оклад+процент (бывают дни, когда от менеджера мало, что зависит). С моей точки зрения % должен составлять 2/3 зп минимум — это для стимулирования (задайте вопрос про оборачиваемость конкретного артикула, почему и отчего такая оборачиваемость, если была резкая динамика в любую сторону, то причина? возможности решения… Вы поймете по ответам уровень компетенции сотрудника, ну если только сами анализируете хоть изредка… еще бы добавила, что "болеющий" сотрудник к Вам сам должен приставать, если снижение идет из-за, к примеру, не-допоставок вовремя… ) Вопрос про 5/2 или 7/7 (не знаю, что у Вас сотрудники делают в субботу и воскресенье): если большая часть зп — это процент, то сотрудник придумает сам как не упустить клиента и ответить на вопросы либо отзывы даже с телефона, даже находясь на даче… отгрузки же он не делает в выходные?… В противном случае: кто и как отвечает на вопросы покупателей в выходные дни… или Вы игнорите их? Если сотрудник не отвечает, то тогда как Вы процент расчитываете за месяц… ?
- MoscowMen
В Личном кабинете есть раздел "Помощь". Там можно почитать раздел "Как оформить заявку на поставку". Думаю многие вопросы отпадут
- Noki
ksolo написал(а):Добрый вечер. Про цифры, конечно, смысла нет, наверное, писать, поскольку сильная зависимость от региона. У нас: оклад+процент (бывают дни, когда от менеджера мало, что зависит). С моей точки зрения % должен составлять 2/3 зп минимум — это для стимулирования (задайте вопрос про оборачиваемость конкретного артикула, почему и отчего такая оборачиваемость, если была резкая динамика в любую сторону, то причина? возможности решения… Вы поймете по ответам уровень компетенции сотрудника, ну если только сами анализируете хоть изредка… еще бы добавила, что "болеющий" сотрудник к Вам сам должен приставать, если снижение идет из-за, к примеру, не-допоставок вовремя… ) Вопрос про 5/2 или 7/7 (не знаю, что у Вас сотрудники делают в субботу и воскресенье): если большая часть зп — это процент, то сотрудник придумает сам как не упустить клиента и ответить на вопросы либо отзывы даже с телефона, даже находясь на даче… отгрузки же он не делает в выходные?… В противном случае: кто и как отвечает на вопросы покупателей в выходные дни… или Вы игнорите их? Если сотрудник не отвечает, то тогда как Вы процент расчитываете за месяц… ?
% с оборота, все же цирфы открыты. Отзывы и вопросы считаю фигней, чтобы удостаивать это отдельной строчкой в навыках и уменях, есть шаблоны, по критическим случаям все равно у руководству. Отгрузки сейчас делаем ежедневно — по fbs, это приносит бОльшую прибыль, но в плане наладить комплекс — ранее грузили дважды в неделю, +fbs на подсорт. У нас всегда прибыль зависит от скорости обработки и доставки/отправки товара. Есть сезонные пики, когда у большинства провал, у нас *10-50. Кто на сделке, тот и сб/вс пашет. Тут вопрос в приоритетах и личных целях. Да, вопрос недопоставок — очень важный, поэтому хотелось бы в идеале взаимодействия с производством — чтобы чел умел планировать товар:) есть ли такие умницы. Исправлено Noki (01.06.2021 16:54)
- Toze_hochu
Noki написал(а):чай с печеньками за счет сделки — не вопрос:
Как по мне — так себе приоритет.
Noki написал(а):когда ее коллеги получали *3-4 по этим же расценкам.
Ну вы же понимаете, что кому как удобно, тот так и объяснит. Поправляя при этом корону. Есть такие люди, у которых виноваты все, кроме него самого.
Noki написал(а):сейчас все больше встречаю оклады,
Ни разу не встречала продажника с окладом. Чаще всего — оклад + процент.
Noki написал(а):Отзывы и вопросы считаю фигней, чтобы удостаивать это отдельной строчкой в навыках и уменях
Ну не знаю. Встречала также вакансии, где копирайтеров искали для этого дела. И отвечать надо было не более чем через полчаса — вот люди заморачиваются! Причем, обещали, что отзывов этих так много, что искали отдельного человека для них.добавлено через 1 минуту 21 секунду
ksolo написал(а):Вопрос про 5/2 или 7/7 (не знаю, что у Вас сотрудники делают в субботу и воскресенье)
Второй график имеет место быть, только оплачиваться должен дороже.
- Noki
Toze_hochu написал(а):Noki написал(а):
чай с печеньками за счет сделки — не вопрос:
Как по мне — так себе приоритет.
считала перекуры по камерам, среднее время перекуров было 69 минут в 8 ч смену — только перекуров, на сделке 16-34 — разница существенная:) это без чаевдобавлено через 6 минут 38 секунд
Toze_hochu написал(а):Noki написал(а):
когда ее коллеги получали *3-4 по этим же расценкам.
Ну вы же понимаете, что кому как удобно, тот так и объяснит. Поправляя при этом корону. Есть такие люди, у которых виноваты все, кроме него самого.
ну тут еще человек закрыл нам товар полностью на вб — пришлось блоркировать и принимать решение не поставлять более — нафигачила брака, который выявляется в процессе эксплуатации только, больше 1000 ед, в один момент как посыпались жалобы с фото — такого позорища за 10+ лет не было в моей истории, а на вб это смертельно, вот пришлось 9 карточек убрать из поставок.
- volk.69
Toze_hochu написал(а):Второй график имеет место быть, только оплачиваться должен дороже.
У меня МСК работают универсалы ( 9 чел) 5/2 с 9 до 18 часов. Только по пятницам с 12 до 20 часов . За выход 1тр — 1.2тр + 2%. Иногда премия по продажам. Сейчас надо еще 3 чел хотел, все приходят какие то не рыба не мясо. Я не нацмен но давно убедился что местные не хотят работать.
А еще 1 девочку уволил из за телефон, у нее не было времени работать , все время сидела в чатах и переПИСКАХ
- Noki
volk.69 написал(а):У меня МСК работают универсалы ( 9 чел) 5/2 с 9 до 18 часов. Только по пятницам с 12 до 20 часов . За выход 1тр — 1.2тр + 2%. Иногда премия по продажам. Сейчас надо еще 3 чел хотел, все приходят какие то не рыба не мясо. Я не нацмен но давно убедился что местные не хотят работать.
А еще 1 девочку уволил из за телефон, у нее не было времени работать , все время сидела в чатах и переПИСКАХ
Вы постоянно на работе? Местные — имеете в виду Москву или россиян в целом? Продажи — только на МП 9 +3 чел?добавлено через 1 минуту 35 секунд
volk.69 написал(а):А еще 1 девочку уволил из за телефон, у нее не было времени работать , все время сидела в чатах и переПИСКАХ
о, это приметы молодого поколения, предпочитаю возвраст 40+, или даже 45+ — когда сил много, мозги на месте, но из-за приоритета молодежи редко берут
- volk.69
Noki написал(а):Вы постоянно на работе?
Не всегда бываю . Но через день точно. Местные Моси Мос обл. Хорошо работают из братских республик . Да где 9 чел это по МП. Еще хотел 3 чела набрать для развитие .
У меня еще с 90 годов был девиз ; Если мои люди хорошо зарабатывают значить не будут у меня воровать, соответственно и у меня будет все хорошо. НОНОНО, сейчас это уже не так. Их устраивает какая-то средняя сумма зп и все. Одним словом не хотят больше заработать . Исправлено volk.69 (02.06.2021 05:10)
- Noki
volk.69 написал(а):Местные Моси Мос обл. Хорошо работают из братских республик
это юг или запад? Именно менеджмент или комплектация/склад?добавлено через 5 минут 13 секунд
volk.69 написал(а):Если мои люди хорошо зарабатывают значить не будут у меня воровать, соответственно и у меня будет все хорошо. НОНОНО, сейчас это уже не так. Их устраивает какая-то средняя сумма зп и все. Одним словом не хотят больше заработать .
воровство и заработок это не всегда друг отдруга зависящие пункты, однажды уволила менеджера (хорошая была), но приготовила себе на поездку домой пакет с нашей продукцией в качестве подарка ребенку — забыла забрать просто. У меня есть спец цены внутренние, и СПРОСИ сначала.
Ну и потом про заработок — слишком недосягаемы глобальные цели в виде жилья для простых людей, с нуля на простых позициях сложно заработать даже на первоначальный капитал. Ну а если запросы еще — типа айфонов и шмоток, то это печаль… На это даже в течение пары лет уже исследования идут, что не хотят пахать, чтобы зарабатывать
- LadyWolf
А счетчики Вайлдберриз не работают сегодня? Что-то у меня и счетчики, и сводный отчет за сегодня по нулям, первый раз такое.
- Renat44
Noki написал(а):а на вб это смертельно, вот пришлось 9 карточек убрать из поставок.
Смертельного ничего не бывает) У нас тоже в конце осени производитель клея (крупнейший кстати) начал гнать брак (видимо начали экономить на чем-то), мы как ни в чем не бывало использовали этот клей. А через пару месяцев когда товар активно разошелся по покупателям посыпались отзывы тоже с фото, и прямо подряд один за другим и все с единицей. Мы сначала грешили на логистику ВБ, типа везут как дрова и все отклеивается, но когда таких отзывов стало больше 5, причем по фото все было целое, просто конструкция расклеилась и клей легко снимался руками (прямо так и писали) поняли, что дело дрянь. Написали поставщику предъяву, потом еще 3 месяца искали компромисс и тестировали другие образцы его продукции. В итоге забили на поставщика, сменили производителя и вообще тип клея. В карточке в самом начале крупными буквами написали, что клей заменили и снова поставили этот товар. Начали прилетать хорошие отзывы и все выровнялось, товар снова стал продаваться (хотя до этого еле продали остатки с хреновым клеем). Товар ходовой, если что.добавлено через 3 минуты 35 секунд
LadyWolf написал(а):Что-то у меня и счетчики, и сводный отчет за сегодня по нулям, первый раз такое.
Тоже нули, только краснотой меняется минус ко вчерашнему дню и все. Такое бывает.
- sv7805
Renat44 написал(а):Тоже нули, только краснотой меняется минус ко вчерашнему дню и все. Такое бывает.
у меня в понедельник так было, до самого вечера. Но в 22-00 прилетела минут за 5 сразу дневная норма заказов и выкупов.
- volk.69
Noki написал(а):это юг или запад? Именно менеджмент или комплектация/склад?
Юг. Которые приехали заработать. вот они работы не боятся. Только не путать : хотят работать на работе для галочки или хотят заработать.
Они у м еня универс. Могут и за компом и на упаковке. Я лояльно отношусь к этому, пускай развиваются и зарабатывают. Есть продажи-есть деньги-есть у них зп и %. Исправлено volk.69 (02.06.2021 07:09)
- sv7805
- m.morskaya
sv7805 написал(а):у меня в понедельник так было, до самого вечера. Но в 22-00 прилетела минут за 5 сразу дневная норма заказов и выкупов.
У нас в понедельник вечером счётчик по выкупам в один момент вечерком исправился на данные как в сводном. Теперь одинаковые цифры показывает.добавлено через 1 минуту 39 секунд
volk.69 написал(а):Юг. Которые приехали заработать. вот они работы не боятся.
Они вообще спасают нашу промышленность.
- wbsale
Ранее было требование к шрифту по размеру (вроде от 5 до 8мм) и у нас получалось по 2 шк на А4.
- LadyWolf
wbsale написал(а):Так и клеить на паллеты маленькие шк?
Мы клеим как есть, все нормально принимают.
- OSYA1
- wbsale
LadyWolf написал(а):Мы клеим как есть, все нормально принимают.
Спасибо. Повезем с маленькими ШК.
- spp.graf
- kae
Noki написал(а):считала перекуры по камерам, среднее время перекуров было 69 минут в 8 ч смену — только перекуров, на сделке 16-34 — разница существенная:) это без чаев
Решили введением графика перерывов (2 раза при 8ч/р.д. по 10 минут )+ обед как положено. Нет броуновского движения. Все организованно покурили, не курящие чай с печенками и поболтать, курящие болтают в курилке. При этом и ТК в фаворе и народ не ходит по личному желанию на перекуры и это при сделке.
От окладов ушли к ЗП минимуму и %%. Но найти работающих и желающих зарабатывать, а не получать все сложнее.
- LadyWolf
spp.graf написал(а):Вообще кто-нибудь хоть раз сдавал кгт на палете в количестве 3 sku ?
Сдаем регулярно по 2 sku на паллете. По последним правилам на каждый паллет генерируете уникальный ШК паллета (независимо от числа артикулов на паллете) и приклеиваете по узкой стороне паллета 1 ШК паллета на каждый паллет. Ну и упаковочный лист на каждый паллет.
- July1990
- Renat44
Утилизация происходит за счет продавца. В случае утилизации в разделе документы Вы сможете получить Акт на утилизацию, а также УПД. Все условия сотрудничества прописаны в оферте.
Определить на какой стадии товар был испорчен, не представляется возможным. Если вы наблюдаете систематические повреждения вашего товара, вам необходимо озаботится дополнительной упаковкой при следующей поставке данных позиций, с целью уменьшения вероятности подобных случаев.
Т.е. примерно так, мы можем любой товар, в любом количестве ушатать, но поскольку входной приемки фактически нет — значит вы нам уже сломанный прислали.