- AdvAkme
- Renat44
NON_SLIP написал(а):У меня сумма продаж в еженедельном отчёте, в его шапке, так сказать, не совпадает с суммой из экселевской таблицы соответствующей графы при дальнейшей детализации
Я вчера взялся прошерстить отчеты с начала года. Так вот встречались, и не однократно, позиции с ненулевой продажей в штуках, но при этом сумма продажи стоит 0. Это как так?
- Aktivist
- Toze_hochu
NON_SLIP написал(а):Вот интересно, а Бакальчук знает?
Канеш знает. При этом зарплаты у работников склада небольшие, а штрафы приличные — это если почитать отзывы работающих. В любом случае- возьмите поваров, ведь у них в 90% з/п смешная — хоть в столовках, хоть в дорогих ресторанах. В итоге — тырят, тем и живут. Тут сложно искать что было вперед -курица или яйца, но факт остается фактом десятилетия.
- Olga_bnf
naviivan76 написал(а):Небольшая зарисовка. Кто хотел знать куды девается пропавший товар с валберис. Шьем для wb один товар он прилично отличается от того, что продаём всем+отдельная этикетка. Вчера прилетает фото от оптовика с садовада. На фото прилавок и наше изделие с валберисовской этикеткой и задаётся вопрос — это ваше? Почему нам такое не возите. Вот как то так. Это зарисовочка тем, кто писал что украсть с валберис нельзя, там камеры и т. д. Хрена можно.
Так нашему водителю предлагали 10 тр чтобы он паллето чужуб вывезу, за воротами перегрузить в другую машину.
- rosserv
Кто-нибудь знает, что за ситуация на складе СПб творится?
Я уж молчу, что лимиты все время нулевые (что за ажиотаж такой, ни новый год, ни 8 марта).
Ставим транзит на Коледино, и в выходные дважды развернули поставки, и в субботу и воскресенье. Объяснений нет, штрихкоды коробов типа у вас не проходят. И другие на следующий день не проходят. Да вы не волнуйтесь, типа и у других поставщиков не у всех прошли)))). А что делать? Да не знаем, и все.
В системе все ок, поставка ставится как обычно и разрешена к приемке.
Кто-то сталкивался? Что это может быть?
- vorgen
Olga_bnf написал(а):naviivan76 написал(а):
Небольшая зарисовка. Кто хотел знать куды девается пропавший товар с валберис. Шьем для wb один товар он прилично отличается от того, что продаём всем+отдельная этикетка. Вчера прилетает фото от оптовика с садовада. На фото прилавок и наше изделие с валберисовской этикеткой и задаётся вопрос — это ваше? Почему нам такое не возите. Вот как то так. Это зарисовочка тем, кто писал что украсть с валберис нельзя, там камеры и т. д. Хрена можно.
Так нашему водителю предлагали 10 тр чтобы он паллето чужуб вывезу, за воротами перегрузить в другую машину.
на каком складе было сие непотребство?
- Renat44
Aktivist написал(а):Сегодня посмотрел в отчете о продажах сумму выкупленного товара, за воскресенье, а там, к оплате практически 0… По суточным графикам вчера оплаты были, но в отчёт не попали…
У нас в отчетах все норм, но по оплате какая-то дичь творится. Сумма к оплате тысяч на 50 меньше, чем в сводном (дата оплаты почему-то стоит 28.05), но при этом к отчету приплюсовали какие то суммы ошибочного удержания по РУП тысяч на 60 (это вообще что? Там есть номера документов, но по ним ничего нет в самих документах)
Сейчас выяснил, что этот отчет оказывается мартовский. Но по нему оплата уже прошла и там удержание то было всего 500 рублей… Чудеса какие то. Исправлено Renat44 (31.05.2021 07:40)
- sv7805
Toze_hochu написал(а):При этом зарплаты у работников склада небольшие
AdvAkme написал(а):На витрине есть, в наличии есть, кладешь в корзину -доставка невозможна. Склад Казань.
Renat44 написал(а):Сейчас выяснил, что этот отчет оказывается мартовский. Но по нему оплата уже прошла и там удержание то было всего 500 рублей… Чудеса какие то.
Видимо, IT-шники у них теперь получают з/п на уровне работников склада(((
- Aktivist
Аналогично…Renat44 написал(а):дата оплаты почему-то стоит 28.05
- Optimistka
fashionmap.online написал(а):Что именно вы продаёте? В разных категориях стоимость и эффективность разная. Но реклама точно работает, главное делать её регулярно. Также важно запускать кампании в карточку товара и в общий каталог. Это опять же зависит от того что вы продаете.
Продаем игрушку. На Озоне реклама работает плохо в нашем случае. А на Вайлде попробуем, спасибо! Правда, пока кажется дорогой очень!
- bumps
- Koshka.buhg
NON_SLIP написал(а):У меня сумма продаж в еженедельном отчёте, в его шапке, так сказать, не совпадает с суммой из экселевской таблицы соответствующей графы при дальнейшей детализации. Причём солидно так не совпадает.
А Вы возвраты в детализации корректно учитываете? Если просто сложить данные по столбцу, то возвраты добавятся к продажам (т.е. продажи увеличатся на удвоенный возврат).
Но, бывает, в детализации один и тот же товар с одним и тем же индивидуальным внутренним ШК ВБ в одну и ту же дату с одного и того же склада в отчет попадает дважды. Думаю, на ПВЗ два раза "пропикивают". И сразу же оформляют возврат. Обычно за такой возврат покатушки не берут.
А тут в мае два раза провели через продажи таким способом товар, оформили возврат — и удержали покатушки.
Далее. Обычно в детализации в столбце кол-ва стоит 1 или 0. Но иногда бывает 2. И это при том, что в детализации указан индивидуальный и эксклюзивный ШК конкретной единицы товара. Как ее можно продать 2 штуки, если она 1?
- ulana066
- OSYA1
ulana066 написал(а):Добрый день! Подскажите, скидку ставлю одну, но в итоге на сайте все товары всё равно дороже, за счет чего?
Проверяйте мониторинг цен в ежедневном режиме
- ulana066
OSYA1 написал(а):Проверяйте мониторинг цен в ежедневном режиме
Я проверяю, и каждый день так, не понимаю как считать цены, учитывая этот фактор. На сайте цена все равно больше показывает, чем с моими скидками и промокодами. Что я могла еще упустить или это какая-то схема от вайлдберис?
- Svetik2811.
- Plus Size
- sv7805
ulana066 написал(а):Я проверяю, и каждый день так, не понимаю как считать цены, учитывая этот фактор. На сайте цена все равно больше показывает, чем с моими скидками и промокодами. Что я могла еще упустить или это какая-то схема от вайлдберис?
Промокод к розничной цене применяете? По какой формуле считаете цену после скидки и промокода? Исправлено sv7805 (31.05.2021 14:11)
- ulana066
sv7805 написал(а):Промокод к розничной цене применяете? По какой формуле считаете цену после скидки и промокода?
Цена до скидки минус (промокод+скидка). По-моему, я поняла) надо отдельно сначала промокод вычитать, а потом скидку) Исправлено ulana066 (31.05.2021 14:20)
- vorgen
- DO73
ulana066 написал(а):Цена до скидки минус (промокод+скидка). По-моему, я поняла) надо отдельно сначала промокод вычитать, а потом скидку)
Наоборот, сначала скидку, а потом промокод.
- Toze_hochu
Plus Size написал(а):Создаю карточку товара. Уходит в ошибки. Генерирую баркоды с сайта ВБ, тоже самое.
Та же песня. Не могу загрузить 3 артикула. В Телеграме тупые отписки, что генерируйте новые баркоды. Ну нафиг их генерировать, если у нас уникальные за деньги! Ну признали б свою ошибку да занялись исправлением бы. Причем в отчете баркодов нет, в карточке с ошибкой тоже их нет. Ну явно их косяк.
- iravini
Plus Size написал(а):Всё. Больше не могу… Какой-то беспредел… Создаю карточку товара. Уходит в ошибки. Генерирую баркоды с сайта ВБ, тоже самое. Теперь карточку не удалить не скорректировать. В телеграмме пишут какую-то фигню. Смотрю я не одна такая… Уже неделю бьюсь… В СПб не отгрузить товар, в плане поставок 0. Как уже все достало…
Проверьте артикул: уберите двоеточие, точку с запятой, пробелы и т.п. знаки. У меня была такая ошибка, убрала и все ок, ошибка ушла, карточка создалась. Мне в телеграме подсказали.
- irina_525
- Aktivist
irina_525 написал(а):Можно эти баркоды на поставку отправлять, или новые карточки создать, кто-то может сталкивался?
Выгрузите весь товар, из отчета по скидкам, посмотрите, есть эта карточка в списке и правильный ли Баркод у этой карточки? Если есть ошибки, то лучше попытаться исправить до поставки.
- Joe_b
- Natabe
- MoscowMen
Joe_b написал(а):Коллеги, приветствую! Нигде не могу найти решение, поэтому спрашиваю тут, знающих много. Поставляет ли кто маркированный товар честным знаком на Озон, нужно ли в самой системе честного знака создавать УПД на передачу товара? Ибо в одном источнике нашёл что надо, но выдаёт ошибку и невозможность передать, а в другом — что не надо и нужно эти знаки прикрепить в документ УПД при передачи через Диадок. Благодарю за помощь
Немного веткой промахнулись)
В системе ЧЗ УПД с КМ создавать надо обязательно. Передача происходит как Агенту. И потом еще в ЭДО надо УПД отправлять.
чуть ранее я пытался описать этот баг. Скорее всего у вас действительно 10 единиц возврата, но не одного (указанного) артикула, а разных. Но система, почему то, замыкается на этом артикуле и в таблицы вносит его. А по факту на остатках появляется не он, а разные. Проверьте возвраты по предыдущим отчётам, нет ли там опять этого артикула.
фигасе, просто за руку поймали)) Но всё равно предположу, что воруют не грузчики, а вполне организованные товарищи. Вот интересно, а Бакальчук знает? Хотя сложно об этом не знать…