Страницы: 1 … 48 49 50 51 52 … 273
25.05.2021 03:27
Silk написал(а):

6 дней, а теперь пишут виртуальная поставка , принято . Но товар на сайте не появился. Это как?

Виртуальная поставка — это когда Вб что-то нашёл/опознал после обезлички и сам создал поставку как бы. Поставщику это ничем не «грозит». Потерявшийся товар тоже через виртуальную поставку возвращают на сайт. Но, вы же можете в чате в телеге уточнить. Что конкретно по вам.
      25.05.2021 03:29
      Noki написал(а):

и считала его попсовым простым ИМ.

Не убедили)))Уже когда ВБ рекламировался в 2008-2009 годах в московском метро, прослеживались серьезные намерения… хотя, зачем я тут пытаюсь что то донести. Вряд ли вам известны все прелести дальше 101 км, как там расцветает сервис, как приятно ласкает "логистический лаг", а кому то и сутки уже долгая доставка. И поверьте, все прелести московского ати.су, далеки от уровня сервиса в регионах, особенно когда наступает работа с рекламацией.
          25.05.2021 06:01
          Коллеги, доброе утро.
          Может, кто в курсе, когда могут появится лимиты на Краснодар? Этот склад сейчас вообще не работает на прием?
          Спасибо.
              25.05.2021 06:55
              ekalgo написал(а):

July1990 написал(а):
              Также интересно, кто-нибудь менял бренд?

Мы меняли бренд на весь ассортимент, проблем не возникло.

Огромное спасибо за информацию! Бренд можно изменить в карточке товара? Никаких доп. форм заполнять не нужно? Исправлено July1990 (25.05.2021 06:55)
                  25.05.2021 07:02
                  alekseich написал(а):

Noki написал(а):
                  и считала его попсовым простым ИМ.

Не убедили)))Уже когда ВБ рекламировался в 2008-2009 годах в московском метро, прослеживались серьезные намерения… хотя, зачем я тут пытаюсь что то донести. Вряд ли вам известны все прелести дальше 101 км, как там расцветает сервис, как приятно ласкает "логистический лаг", а кому то и сутки уже долгая доставка. И поверьте, все прелести московского ати.су, далеки от уровня сервиса в регионах, особенно когда наступает работа с рекламацией.

нет задачи убеждать в чем либо:) реклама в московском метро в те годы — это не круто было и вполне доступно:))) мы тоже рекламились, тоже мне критерий нашли:))) я прекрасно осведомлена про 1000+км. Как будто кто-то Вас на что-то уговаривает:)))
                      25.05.2021 07:21
                      Обещаное… Мой трабл… Есть у меня непрофильный, по случаю, актив, который продаётся и худо и бедно, но распродать таки надо. И вот, замечаю я странность, о которой создаю инцидент: с марта по май артикул Х прошёл по заказам в кол-ве 20шт и по продажам (перечислению) тоже в кол-ве 20шт. При этом, с первых чисел марта, фиксирую, практически еженедельно, возвраты этого артикула. Но складской остаток по нему ни как не увеличивается. Или верните мне на остатки эти 10 шт артикула Х или списанные за возврат средства. Отвечают — всё нормально, ждите поступления на склад. Как разложат по полкам, так на остатках и появится всё. Не поверил, затаил злобу за беспардонное воровство. Но, кто то добрый и большой пожалел мои нервы и открыл глаза на "афёру" века. На прошлой неделе у меня был возврат и продажа наборов, которые распродал аж до 8 марта. Залезаю в свежий отчёт — продажи этих наборов есть, а возврата нету! За то есть возврат трёх артикулов Х непрофильного актива. Вот и глюк — по какой то причине возвращаемая номенклатура проходит у меня как артикул Х, а не за собственным нумером. Но на остатки исправно встаёт правильно. Размышляю — сообщать ли об этом ВБ?
                          25.05.2021 07:24
                          NON_SLIP написал(а):

Обещаное… Мой трабл… Есть у меня непрофильный, по случаю, актив, который продаётся и худо и бедно, но распродать таки надо. И вот, замечаю я странность, о которой создаю инцидент: с марта по май артикул Х прошёл по заказам в кол-ве 20шт и по продажам (перечислению) тоже в кол-ве 20шт. При этом, с первых чисел марта, фиксирую, практически еженедельно, возвраты этого артикула. Но складской остаток по нему ни как не увеличивается. Или верните мне на остатки эти 10 шт артикула Х или списанные за возврат средства. Отвечают — всё нормально, ждите поступления на склад. Как разложат по полкам, так на остатках и появится всё. Не поверил, затаил злобу за беспардонное воровство. Но, кто то добрый и большой пожалел мои нервы и открыл глаза на "афёру" века. На прошлой неделе у меня был возврат и продажа наборов, которые распродал аж до 8 марта. Залезаю в свежий отчёт — продажи этих наборов есть, а возврата нету! За то есть возврат трёх артикулов Х непрофильного актива. Вот и глюк — по какой то причине возвращаемая номенклатура проходит у меня как артикул Х, а не за собственным нумером. Но на остатки исправно встаёт правильно. Размышляю — сообщать ли об этом ВБ?

Ничего не понятно, но очень интересно. Держите нас в курсе =)
                              25.05.2021 08:57
                              NON_SLIP написал(а):

Вот и глюк — по какой то причине возвращаемая номенклатура проходит у меня как артикул Х, а не за собственным нумером. Но на остатки исправно встаёт правильно. Размышляю — сообщать ли об этом ВБ?

Там вообще бардак походу. Путаница не только внутри одного поставщика, но иногда людям привозят вообще совершенно другие товары (как в нашем примере — вместо мебели привезли мягкую игрушку).
                              Поэтому даже как-то не смешно и не удивительно.
                              Вчера понял, почему большие бренды не держат за серьезный канал продаж ВБ. Выбираю жене кроссовки, решил посмотреть фирменные. Читаю отзывы, а там через один: пришли поношенные (причем частенько по фото видно, что катаются одни и те же), пришли грязные, пришли рваные и т.п. При этом цена точно такая же как на официальном сайте. Так какой смысл заказывтаь на ВБ и получить неизвестно что, если можно сразу на оф. сайте сделать заказ и гарантированно получить не ношенную вещь!
                                  25.05.2021 09:01
                                  добрый день. мне только что в мобильное приложение ВБ пришло 2 уведомления от администрации. открыть их не могу. у кого-нибудь пришло что-то подобное? что пишут?
                                      25.05.2021 09:59
                                      irinawt749 написал(а):

открыть их не могу.

у меня их даже и нет. Но цифра красная два на колокольчике присутствуетдобавлено через 3 минуты 45 секунд
                                      sup3444 написал(а):

Ничего не понятно

чукча не писатель, походу(((( Смысл — все возвраты в отчёте фиксируются не под своими артикулами(у меня! ), а под одним (почему то системы выбрала именно этот). Но на остаток ложатся правильно, под своими учётными записями.
                                          25.05.2021 12:30
                                          irinawt749 написал(а):

добрый день. мне только что в мобильное приложение ВБ пришло 2 уведомления от администрации. открыть их не могу. у кого-нибудь пришло что-то подобное? что пишут?

Добрый день! Мне тоже пришло 2 уведомления с текстом "тест".
                                              25.05.2021 13:11
                                              July1990 написал(а):

Добрый день! Мне тоже пришло 2 уведомления с текстом "тест".

Это что то сломалось у них в очередной раз и сообщение о новой акции можно увидеть только в разделе новости
                                                  25.05.2021 13:33
                                                  А я еще утром промокод включила, через Участие в акции, и до сих пор он не встал. Пошла еще раз в Акцию, а там те же 28 артикулов предлагают включить в акцию, кликнула, посмотрим изменится что-то?
                                                  Когда же перестанет их штормить и все ломаться, кто их сглазил >)
                                                      25.05.2021 16:07
                                                      alekseich написал(а):

Интересно, кстати, по FBS кто-нибудь торгует из Новосиба и далее?

Мы нет. Потому что у одежды ограниченный выкуп, и, как ни пляши, не позволяет продавать всё, что заказывают. А это вернется на склад Новосибирска, откуда будет продаваться только в нашем же регионе и с бОльшим процентом комиссии.добавлено через 2 минуты 13 секунд
                                                      Noki написал(а):

мы начали с новинок, это очень удобный формат обкатки, особенно при угрозе платного хранения

Увы, нам не поможет. Потому что ↑↑↑
                                                          25.05.2021 16:13
                                                          Toze_hochu написал(а):

Мы нет. Потому что у одежды ограниченный выкуп, и, как ни пляши, не позволяет продавать всё, что заказывают. А это вернется на склад Новосибирска, откуда будет продаваться только в нашем же регионе и с бОльшим процентом комиссии.
                                                          добавлено через 2 минуты 13 секунд
                                                          Noki написал(а):
                                                          мы начали с новинок, это очень удобный формат обкатки, особенно при угрозе платного хранения

Увы, нам не поможет. Потому что ↑↑↑

Почему на склад Новосибирска? Возвращается все в Коледино или Подольск в основном. Вы же по всей России заказы будете отправлять, остатки точно так же могут разойтись по всем складам.
                                                              25.05.2021 16:40
                                                              Коллеги, ну вот сильно волнует тема: что думаете насчет накрутки выкупов и отзывов? ВБ прикроет эту лавочку? новинкам так тяжело заходить сейчас, особенно в одежде. ну вот как бороться с этими "товарищами", очень не хочется участвовать в подобных схемах, а уже задумываешься…
                                                                  25.05.2021 16:56
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 1208
                                                                  Noki написал(а):

Возвращается все в Коледино или Подольск в основном.

Возвращается на ближайший склад. Но зона охвата новосибирского склада никак не Коледино и даже не МО. А СФО и восточнее/севернее. Исправлено Toze_hochu (25.05.2021 17:25)
                                                                      25.05.2021 18:06
                                                                      Сообщений: 2123
                                                                      iravini написал(а):

ВБ прикроет эту лавочку?

А каким образом они могут это прикрыть? Как смогут отличить реальных клиентов от тех, кто выкупает или заказывает для отзывов?
                                                                          25.05.2021 18:44
                                                                          Сообщений: 283
                                                                          Карма: 0
                                                                          iravini написал(а):

Коллеги, ну вот сильно волнует тема: что думаете насчет накрутки выкупов и отзывов?

За последние полгода не увидел от самовыкупов никакого толка. Вообще ноль. Такое ощущение, что товар просто должен немного отлежаться у ВБ на складе, чтобы заказы и выкупы пошли в нормальном количестве. Прошлым летом-осенью результат был очень позитивный и очень быстрый.
                                                                          По накрученным отзывам — не пользовался, не знаю.
                                                                              #1491
                                                                              25.05.2021 19:49
                                                                              Эта новая спецификация ещё насколько недоработанная, цены от фонаря в итоге, вообще не те, что заносились.
                                                                                  #1492
                                                                                  25.05.2021 19:58
                                                                                  Сообщений: 32
                                                                                  Подскажите, с какого банка приходят платежи от WB?
                                                                                      #1493
                                                                                      26.05.2021 03:24
                                                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                                                      Сообщений: 1254
                                                                                      Toze_hochu написал(а):

Возвращается на ближайший склад. Но зона охвата новосибирского склада никак не Коледино и даже не МО. А СФО и восточнее/севернее.

Надо переносить на медведях производство в Московскую область и будем пользоваться всеми современными прелестями онлайн-продаж и развивать ати.су и возить новенькими МАНами свой товар)))) А по факту склад НСК хоть как то шевелиться, а вот склад ВБ Хабаровск ваще как мертворожденное дитя в вакууме…
                                                                                          #1494
                                                                                          26.05.2021 04:23
                                                                                          alekseich написал(а):

Надо переносить на медведях производство в Московскую область и будем пользоваться всеми современными прелестями онлайн-продаж и развивать ати.су и возить новенькими МАНами свой товар)))) А по факту склад НСК хоть как то шевелиться, а вот склад ВБ Хабаровск ваще как мертворожденное дитя в вакууме…

Ага, только почему-то бизнес сегодня строит новые заводы именно в регионах, упорно не замечая все современные прелести онлайн-продаж, имеющих место только в МСК. И проблема с новенькими МАНами его не пугает… наверное потому что это все-таки не проблема))) Исправлено sv7805 (26.05.2021 05:11)
                                                                                              #1495
                                                                                              26.05.2021 05:33
                                                                                              Сообщений: 1290
                                                                                              Toze_hochu написал(а):

Noki написал(а):
                                                                                              Возвращается все в Коледино или Подольск в основном.

Возвращается на ближайший склад. Но зона охвата новосибирского склада никак не Коледино и даже не МО. А СФО и восточнее/севернее.

Объясните, не пойму, при чем здесь Новосиб, кроме как склад отгрузки по fbs?добавлено через 1 минуту 4 секунды
                                                                                              m.morskaya написал(а):

Эта новая спецификация ещё насколько недоработанная, цены от фонаря в итоге, вообще не те, что заносились.

в бОльшую или мЕньшую стороу? Новинки только собираюсь заволить по новым правилам, так и не поняла сути установки цены покадобавлено через 3 минуты 5 секунд
                                                                                              alekseich написал(а):

А Хабаровск и ДВ сидят на Али крепко. Им ВБ пофиг, тем более, что стоимость товара выше, чем по ЦФО. Мы много через Али отправляем туда, доставка "бесплатная", и очень дорогая для нас, вообще невыгоднодобавлено через 3 минуты 47 секунд
                                                                                              sv7805 написал(а):

Ага, только почему-то бизнес сегодня строит новые заводы именно в регионах, упорно не замечая все современные прелести онлайн-продаж, имеющих место только в МСК. И проблема с новенькими МАНами его не пугает… наверное потому что это все-таки не проблема)))

в регионах большие проблемы с кадрами, и это перечеркивает все прелести дешевизны
                                                                                                  #1496
                                                                                                  26.05.2021 06:36
                                                                                                  Noki написал(а):

в бОльшую или мЕньшую стороу?

В меньшую. Но это касалось новинок, которые явились новым цветом в уже действующей карточке.добавлено через 1 минуту 30 секунд
                                                                                                  Noki написал(а):

в регионах большие проблемы с кадрами

Если считать Питер регионом, то проблемы с кадрами тоже есть. Особенно в швейке.
                                                                                                      #1497
                                                                                                      26.05.2021 06:44
                                                                                                      Noki написал(а):

в регионах большие проблемы с кадрами, и это перечеркивает все прелести дешевизны

Проблемы есть всегда, и не только с кадрами, но факт остается фактом: бизнес стремится открывать новые производства именно в регионах.
                                                                                                      https://www.xn----ctbbicca6c3afg9o.xn--p1acf/post/318
                                                                                                          #1498
                                                                                                          26.05.2021 07:27
                                                                                                          Ну что, как и писала, 25 мая день, по которому фиксировали цены для очередной акции. Уже высматривается закономерность. Акция (неделю минимум), затем 2 дня экспресс-акция (без принудиловки), а следом новая акция. Запросы на скидки при этом растут. Цены нужно закладывать с расчётом, что комиссия у ВБ не 15, а 25%.

https://d.radikal.ru/d02/2105/28/c1243e592318.jpg
                                                                                                          Исправлено m.morskaya (26.05.2021 07:50)
                                                                                                              #1499
                                                                                                              26.05.2021 07:35
                                                                                                              Сообщений: 138
                                                                                                              m.morskaya написал(а):

Ну что, как и писала, 25 мая день, по которому фиксировали цены для очередной акции. Уже высматривается закономерность. Акция (неделю минимум), затем 2 дня экспресс-акция (без принудиловки), а следом новая акция. Запросы на скидки при этом растут. Цены нужно закладывать с расчётом, что комиссия у ВБ не 15, а 25%.

Нам пока не пришла новость, что за акция?
                                                                                                                  #1500
                                                                                                                  26.05.2021 07:37
                                                                                                                  Сообщений: 412
                                                                                                                  sv7805 написал(а):

Проблемы есть всегда, и не только с кадрами, но факт остается фактом: бизнес стремится открывать новые производства именно в регионах.

Как житель депрессивного региона могу заверить, не смотря на близость в МСК (400км) — бизнес отсюда валит при первой же возможности. Строятся новые площадки только очень крупных производств (преимущественно лесных и т.п.), подозреваю что опять для китайского рынка. А те бизнесы которые действуют с руководством в Москве — живут также дотационно, как и регион. Т.е. денег выделяют ровно столько, чтобы производство работало, жмут каждую копейку.
                                                                                                                  Из минусов развития бизнеса тут: местный спрос никакой и очень низкого ценового сегмента (потому что зарплаты по 20-25тр), налоги которые отданы на регулирование местным властям всегда ставятся по максимально возможной планке, кадры — это боль, работать никто не хочет, а зачастую еще и не умеет, но зарплату хотят как в Москве. Также из минусов сложность с материалами, особенно когда какой-то не стандарт или нужно решить какой-нибудь сложный вопрос, то в местных магазинах зачастую ничего не подберешь, все на заказ. Это чаще всего требуется когда разрабатываем новый продукт.
                                                                                                                  Из плюсов: относительно дешевая покупка и содержание промышленной недвижимости (если аренда, то она тоже мизерная (50-120р/мкв пром помещений). Про зарплату уже написал выше — 20-25тр в среднем по городу (в области вообще 15тр), это если не верить росстату, а посмотреть по рынку реально. Также из плюсов достаточно удобная инфраструктура, город не большой, доехать из конца в другой конец можно минут за 20 даже в часы пик, главное узкое место — это мост через Волгу, он единственный, если нужно на другой берег, то можно и час простоять.добавлено через 2 минуты 54 секунды
                                                                                                                  kerqielen написал(а):

на почту пришла рассылка: товары с оборачиваемостью от 100 дней — 20%, от 500 дней — 30%. Иначе санкции. Цены зафиксированы на 25 мая (где начинался экспресс сейл со скидкой 25%).
                                                                                                                      #1501
                                                                                                                      26.05.2021 07:41
                                                                                                                      kerqielen написал(а):

https://d.radikal.ru/d03/2105/83/1a06a90acfec.jpg
                                                                                                                      Исправлено m.morskaya (26.05.2021 07:49)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 48 49 50 51 52 … 273

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru