- m.morskaya
rvb написал(а):Мы тоже так думали, но ни в одном отчете нет стоимости логистики…
Могут позже выставить. Не будет ВБ альтруизмом заниматься.
- alekseich
rvb написал(а):Прочитал, но это какие фантазии ; ))))
это суровые реальности регионов, чем дальше от центральной России, тем мрачнее городишки, рад что вы этого не видите)))
- rvb
alekseich написал(а):это суровые реальности регионов, чем дальше от центральной России, тем мрачнее городишки, рад что вы этого не видите)))
за 2020 год воспользовались услугами наемного транспорта более 100 раз + примерно столько же выступали как перевозчик.
Тьфу-тьфу, все ок было.
- m.morskaya
- alekseich
rvb написал(а):1 паллета дешевле 1000р, учитывая что у нас товары объемные, то получается около 20-50р на изделие
учитывая ваши ежедневные поставки по FBS, сколько у вас человек собирают эту паллету или у вас совсем объемный товар, что и один справляется с заказами покупателей?
- kerqielen
m.morskaya написал(а):Отчёты за прошлую неделю у всех появились?
Нету…
- iravini
kerqielen написал(а):Отчёты за прошлую неделю у всех появились?
Нету…
пока нет
- vertuforlife
m.morskaya написал(а):Отчёты за прошлую неделю у всех появились?
я думаю появятся в 14-15 часов как и на прошлой неделе
- m.morskaya
vertuforlife написал(а):я думаю появятся в 14-15 часов как и на прошлой неделе
У нас на прошлой неделе с утра уже был.
- sv7805
alekseich написал(а):это суровые реальности регионов, чем дальше от центральной России, тем мрачнее городишки, рад что вы этого не видите)))
Это правда. Мы из Сибири, например, на телегах и санях в Москву грузы возим, а медведи у нас — вместо грузчиков
- MaFa
sv7805 написал(а):Это правда. Мы из Сибири, например, на телегах и санях в Москву грузы возим, а медведи у нас — вместо грузчиков
тогда вам надо на свою продукцию значок ЭКО смело клеить)))) хотя могут привлечь за труд животных… )))
- sv7805
MaFa написал(а):тогда вам надо на свою продукцию значок ЭКО смело клеить)))) хотя могут привлечь за труд животных… )))
не привлекут, в нашем мрачном городишке нет зеленых)))
- alekseich
MaFa написал(а):ЭКО смело клеить
Центральной России значок ЭКО конечно важен, но в приоритете скорость доставки. Так что даже медведи не вывезут.
Интересно, кстати, по FBS кто-нибудь торгует из Новосиба и далее?
- rvb
m.morskaya написал(а):Могут позже выставить. Не будет ВБ альтруизмом заниматься.
с Казанью же занимается… добавлено через 47 секунд
alekseich написал(а):учитывая ваши ежедневные поставки по FBS, сколько у вас человек собирают эту паллету или у вас совсем объемный товар, что и один справляется с заказами покупателей?
У нас производство… Суммарный штат — больше 50 человек.
- vertuforlife
m.morskaya написал(а):У нас на прошлой неделе с утра уже был.
А у нас на позапрошлой уже в 4 утра был))) Видимо как повезет)
- NON_SLIP
vertuforlife написал(а):Видимо как повезет)
может зависит от объёма ошибок в системе, которые возникли за отчётный период и которые они исправляли/исправили/исправляют? Если к понедельнику успели устранить, то и отчеты формируются оперативно, выдвину смелую гипотезу.
- MaFa
alekseich написал(а):Центральной России значок ЭКО конечно важен, но в приоритете скорость доставки.
во всей этой истории я не понимаю, почему оборот с паллета по FBO был низкий, но при этом по 8 паллет в день по FBS. мистика. 5000 с паллеты — это максимальное ограничение, которое я видела в этом году.
- rvb
MaFa написал(а):во всей этой истории я не понимаю, почему оборот с паллета по FBO был низкий, но при этом по 8 паллет в день по FBS
У нас была часть дешевого товара, которую мы грузили в монопаллетах, которая нам подпортила статистику. Знали бы — грузили бы в монокоробах. Но по ним тоже интересная штука, в Коледино есть на воротах 1 и воротах 160 шут, который говорит "а чего вы привезли в монокоробах, это ж монопаллеты". И разворачивает поставку. Машина выезжает-заежает и попадает на другого грузчика, который называет первого идиотом и спокойно принимает поставку.
- MaFa
rvb написал(а):"а чего вы привезли в монокоробах, это ж монопаллеты".
еще интереснее. Тип поставки вы выбираете при заказе. "На глаз" невозможно определить что у вас: микс, монокороб или монопаллет, ну только если обратить внимание на паллетную опись . Потому что микс и моно короба тоже приезжают на паллетах. Тип поставки определяется при считывании ШК. Исправлено MaFa (24.05.2021 11:55)
- vertuforlife
NON_SLIP написал(а):может зависит от объёма ошибок в системе, которые возникли за отчётный период и которые они исправляли/исправили/исправляют? Если к понедельнику успели устранить, то и отчеты формируются оперативно, выдвину смелую гипотезу.
оригинально))
- rvb
MaFa написал(а):Тип поставки вы выбираете при заказе. "На глаз" невозможно определить что у вас: микс, монокороб или монопаллет, ну только если обратить внимание на паллетную опись
Я ж говорю — шут ; )
Но спорить невозможно, поэтому последние несколько раз водитель тупо выезжал-заезжал и в других воротах его спокойно выгружали.
- Koshka.buhg
NON_SLIP написал(а):может зависит от объёма ошибок в системе, которые возникли за отчётный период и которые они исправляли/исправили/исправляют
Нууу, у ВБ снова глюки в аналитических отчетах. Думала, за выходные исправят, а вот нет. В отчетах "продажи" и "еженед.динамика и анализ продаж" в заказах у некоторых товаров (разных) есть штуки, но нет суммы. И так начиная с понедельника прошлой недели. За 17 мая отчеты подправили 19 мая, суммы появились. Зато последующие дни привезли новые нули в суммах. Исправлено Koshka.buhg (24.05.2021 12:45)
- Noki
alekseich написал(а):если бы я лично в начале-середине десятых не имел бы дел с ати.су, то ничего бы не писал про этот "маркетплейс", а так говорю по существу и спрашиваю, что то изменилось на ати.су?
В начале десятых мы с ВБ сидели в одном бизнес-центре и я принимала на собеседование менеджеров оттуда, и считала его попсовым простым ИМ. Что, блин, могло измениться за эти годы! Исправлено Noki (24.05.2021 13:07)
- MaFa
- iravini
MaFa написал(а):Я фшоках. Постоплаты у меня нет. я оооочень редко там что-то заказываю.
Ух ты! Может ваша карта позволяет вам в минус уходить?
Когда была предоплата у всех, то четко было видно, что они нам показывают "оплату" только после того, как покупатель заберет товар с пвз, точно не раньше. Предполагала, что предоплаченую сумму ВБ резервирует, а после выдачи товара нам ее показывает как продажи.
В вашем настоящем случае, по-идее, должны в пвз увидеть что денег они не получили в резерв и попросить оплатить при выдаче, если они это не сделают, то так можно раздать все за даром.
- Renat44
rvb написал(а):с Казанью же занимается…
Ага да. Пару раз прокатило без денег, а в прошлом отчете выставили за все неоплаченные транзиты разом.
- m.morskaya
- MaFa
iravini написал(а):Ух ты! Может ваша карта позволяет вам в минус уходить?
У меня дебетовая карта, никаких минусов по ней быть не может. Исправлено MaFa (24.05.2021 20:55)
- Silk
Мы тоже так думали, но ни в одном отчете нет стоимости логистики…
Мы работаем по FBS с марта, и когда был очень высокий порок на выручку с монопаллет, мы не могли грузить, FBS нас выручил, смогли сохранить объем продаж.