- yana_goosena
Noki написал(а):производим только то, что продается.
Мы производим только под заказ. Пришёл заказ-сделали-отгрузили.
- Noki
alekseich написал(а):верно, иначе)))), когда от поселка Мухосранск до ближайшего терминала ВБ логистический лаг весьма нетерпим
разве в этом случае fbs обсуждается? но я знаю, что география привоза очень обширна. Очень.добавлено через 3 минуты 21 секунду
m.morskaya написал(а):Но скорость обработки от широты sku тоже зависит (поиск). И да, склады нужно расширять. И работа по ежедневному контролю остатка на сайте тоже прибавляется.
Но для нас это в любом случае не вариант из-за того, что не в Москве. Скорость доставки до клиента очень важную роль играет. Если бы за 1 сутки гарантировано до Коледино доставляли, тогда был бы смысл пробовать.
даже из Коледино заказы перестали приходить на след день, к сожалению, сроки возрасли. Вот пример — вчера сделала заказ, товар в Коледино, доставка по Мск — 20-22, даже не пишут точную дату. Так что народ привыкает к ожиданию. И в целом — это тоже причина оттока заказчиков. Мои соседи заказывают на ВБ и Озоне — "кто вперед"добавлено через 4 минуты 14 секунд
yana_goosena написал(а):Мы производим только под заказ. Пришёл заказ-сделали-отгрузили.
да, беспроигрышный вариант.
- m.morskaya
Noki написал(а):даже из Коледино заказы перестали приходить на след день, к сожалению, сроки возрасли.
А если этот срок удвоится за счёт доставки с регионального склада, то вообще интереса не будет.добавлено через 2 минуты 13 секунд
Noki написал(а):Вот пример — вчера сделала заказ, товар в Коледино, доставка по Мск — 20-22, даже не пишут точную дату
Дату пишут с запасом, перестраховываются. В остальном срок доставки из Коледино в Питер остался прежним, хотя и не таким, как раньше (бывало, что на следующий день умудрялись доставить).
- AdvAkme
Думала, что ставят ключевые слова… ан нет(
- m.morskaya
AdvAkme написал(а):Сейчас не могу найти этого, думала отменили, НО вижу, что у некоторых продавцов на новинках это присутствует
Видимо, они успели сделать спецификацию на старом портале.
- wbsale
- Renat44
Noki написал(а):разве в этом случае fbs обсуждается? но я знаю, что география привоза очень обширна. Очень.
Только крупные города. Мы, например, расположены в таком вот "Мухосранске" с населением чуть более 200 тысяч. Честно говоря, для меня не очень понятно, в чем сложности сделать прием отправлений в логистическом ПВЗ (т.е. раньше такие были, куда из более крупных центров привозили все посылки рано утром и затем в течение дня оттуда уже развозили по обычным ПВЗ).
- alekseich
wbsale написал(а):В аналитике, в остатках появился столбец "в пути" …
пока он брешет
- Noki
Renat44 написал(а):Noki написал(а):
разве в этом случае fbs обсуждается? но я знаю, что география привоза очень обширна. Очень.
Только крупные города. Мы, например, расположены в таком вот "Мухосранске" с населением чуть более 200 тысяч. Честно говоря, для меня не очень понятно, в чем сложности сделать прием отправлений в логистическом ПВЗ (т.е. раньше такие были, куда из более крупных центров привозили все посылки рано утром и затем в течение дня оттуда уже развозили по обычным ПВЗ).
Кроме крупных городов возят из их области и районных центров. Нужно просто считать — экономия 10% комиссии, но затраты на частую логистику +неучастие в принудительных акциях VS затратам на отгрузку на склад, потери при приемке и тп прелести ВБ, если склад хоть в какой-то доступности.
- LadyWolf
AdvAkme написал(а):Сейчас не могу найти этого, думала отменили, НО вижу, что у некоторых продавцов на новинках это присутствует, т.е. Брюки/брюки на подростка/ брюки на девочку ну и т.д.
Мы с телефона названия товаров прописываем. С пк на наши категории товаров название вписать нельзя в новой спец-ии.
- AdvAkme
LadyWolf написал(а):Мы с телефона названия товаров прописываем. С пк на наши категории товаров название вписать нельзя в новой спец-ии.
Да? А я не нашла где это сделать. Захожу в товары… там наименование товара редактированию не подлежит(
- LadyWolf
AdvAkme написал(а):Да? А я не нашла где это сделать. Захожу в товары… там наименование товара редактированию не подлежит(
Сейчас посмотрела, у меня есть возможность редактирования наименования, у нас категория домашний текстиль.добавлено через 24 минуты Коллеги, подскажите. По новым правилам монопаллета с 3 артикулами маркируется 1 ШК паллеты. Этот ШК паллеты необходимо клеить 1 на весь паллет независимо от числа артикулов, или если 3 артикула на паллете, то клеить 3 одинаковых ШК паллеты на каждый?
- m.morskaya
- ZiklenkovaElena
- AdvAkme
- Evgenij_Krutikov
- Renat44
Noki написал(а):если склад хоть в какой-то доступности.
В случае с ВБ нам до ближайшего склада FBS ехать 400км, т.е. вообще не вариант((
Озон был в 70км, уже можно было подумать, но низкий объем заказов с Озона просто выйдет большим гемором, чем каким-то реальным сбытом. Мы только за этот год уже дважды этот вопрос рассматривали и однозначно возвращались к идее о том, что это будет хлопотно и не выгодно.добавлено через 58 секунд
LadyWolf написал(а):Коллеги, подскажите. По новым правилам монопаллета с 3 артикулами маркируется 1 ШК паллеты. Этот ШК паллеты необходимо клеить 1 на весь паллет независимо от числа артикулов, или если 3 артикула на паллете, то клеить 3 одинаковых ШК паллеты на каждый?
Мы приклеили 1 ШК на весь палет. Прокатило.
- Poropopo
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Вчера счётчики зависли в 20.33. Смотрю сводный, заказы они подкорректировали под итог дня, оплаты так и оставили без изменений, вот ещё, баловаться.
По счетчикам вообще перестал смотреть информацию… По счетчику покупатели выкупили товаров на сумму 75.000 , по графику — на 12.000 Идиотизм короче, который принципиально не хотят исправлять.
- iravini
AdvAkme написал(а):Коллеги, а мне как покупателю а ВБ способ оплаты в ПВЗ отменили) Это у всех так или нет? Хотя % выкупа большой)
Ого, и у меня сегодня, сейчас в корзину заглянула. Чтобы это значило? что ж так штормит-тодобавлено через 4 минуты 59 секунд
Evgenij_Krutikov написал(а):Добрый день Коллеги, пару месяцев назад начали работать с вб с собственного склада в Екатеринбурге и столкнулись с очень большим процентом отказов порядка 30% — 40%. Хочется понимать у кого как обстоят дела по работе с вб по системе fbs?
А какая категория? по fbs все что возвраты остается на складе ВБ и переходит на fbo, они это как оформляют? мы не продает по fbs, но думаем стоит ли, если вдруг у нас в городе откроют. у нас одежда взрослая и % выкупа средний, особенно в пост-оплату, пока склоняемся к тому, что заморочек больше для нас, чем выгоды.
- Zeeland
AdvAkme написал(а):Коллеги, а мне как покупателю а ВБ способ оплаты в ПВЗ отменили) Это у всех так или нет? Хотя % выкупа большой)
Похоже, что не у всех отменили — только что сделала заказ с "оплатой при получении".
- psantoni
- m.morskaya
Aktivist написал(а):По счетчику покупатели выкупили товаров на сумму 75.000 , по графику — на 12.000 Идиотизм короче, который принципиально не хотят исправлять.
У нас по счётчикам уже 2 месяца цифры соответствуют продажам за аналогичные периоды прошлых лет. Т.е. нормальные, адекватные цифры. А то, что показывают в отчётах — совершенно нетипично.
- Nikita_Tm
"Характеристика: tech_size. Ошибка: Артикул с таким размером уже создан! Удалите позицию из спецификации и загрузите на нее баркод в разделе Загрузки — Загрузки баркодов.
Характеристика: tech_size. Ошибка: Артикул с таким размером уже создан! Удалите позицию из спецификации и загрузите на нее баркод в разделе Загрузки — Загрузки баркодов."
Удалить товар нельзя, он тупо не удаляется, баркод тоже не грузится, у кого было такое? И можно ли делать поставку закрыв глаза на данный нюанс? Или на приемке будут проблемс?
- ars2013
- supp11594
- sv7805
supp11594 написал(а):Добрый день, коллеги. У меня такой вопрос. Где на вай можно выгрузить цены, чтобы выгрузились и все текущие скидки на товар.
Это в разделе "цены и скидки". Выгрузить текущие данные
- Aktivist
m.morskaya написал(а):У нас по счётчикам уже 2 месяца цифры соответствуют продажам за аналогичные периоды прошлых лет. Т.е. нормальные, адекватные цифры. А то, что показывают в отчётах — совершенно нетипично.
О том и речь, что счетчики показывают адекватную суточную динамику, а в отчетах фигня какая-то, но оплачивают именно по фигне…
- m.morskaya
Aktivist написал(а):но оплачивают именно по фигне…
Так выгодно же… Выгодно не видеть эту "ошибку".
Но скорость обработки от широты sku тоже зависит (поиск). И да, склады нужно расширять. И работа по ежедневному контролю остатка на сайте тоже прибавляется.
Но для нас это в любом случае не вариант из-за того, что не в Москве. Скорость доставки до клиента очень важную роль играет. Если бы за 1 сутки гарантировано до Коледино доставляли, тогда был бы смысл пробовать.