- MaFa
sup3444 написал(а):вопрос только, ставили ли их принудительно кому
я именно про это. я не помню чтобы крупные скидки были принудительными. а вот10-15% и если нет, то комиссия будет выше — да.добавлено через 21 секунду
DO73 написал(а):Последнее время (около года) у них стандарт 15%.
спасибо.
- yana_goosena
NON_SLIP написал(а):Ибо это ВБшное распиздяйство в печенках.
С нетерпением ждём когда остатки товара на ВБ продадутся.И больше ни ногой туда. Озон рулит! ЯМ медленно, но вполне уверенно набирает обороты.
- m.morskaya
- MaFa
m.morskaya написал(а):С нетерпением ждём когда остатки товара на ВБ продадутся.И больше ни ногой туда. Озон рулит!
с чем связано такое решение? и чем лучше Озон? Объективно если.
- yana_goosena
MaFa написал(а):с чем связано такое решение? и чем лучше Озон? Объективно если.
Отношение к поставщикам. Нет принудительных акций и распродаж. Поддержка работает лучше, не идеально, но намного лучше. Удобство ЛК.
- MaFa
yana_goosena написал(а):Отношение к поставщикам. Нет принудительных акций и распродаж. Поддержка работает лучше, не идеально, но намного лучше. Удобство ЛК.
у вас какая категория товаров?
- yana_goosena
MaFa написал(а):у вас какая категория товаров?
Зеркала в рамах.
- MaFa
yana_goosena написал(а):Зеркала в рамах.
У вас тогда по идее в Озоне должны быть выше обороты.
- yana_goosena
MaFa написал(а):У вас тогда по идее в Озоне должны быть выше обороты.
Да. Сейчас спад продаж конечно. А в том году в пандемию было оооочень хорошо. Мы производители.Ассортимент большой.С мозготрёпством ВБ даже не хочется кидаться в него с головой.
По тихоньку ЯМ идут продажи.Надежда есть на них)
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Что-то у ВБ сейчас не справочники, а помойка какая-то.
Полная помойка ! Спецификацию невозможно нормально заполнить.
- MaFa
yana_goosena написал(а):Да. Сейчас спад продаж конечно.
у нас тоже розница свое забрала обратно, когда все открыли.
- yana_goosena
MaFa написал(а):у нас тоже розница свое забрала обратно, когда все открыли.
Вот мы на ЯМ и пошли. Расширяться надо) Есть ещё сдэк. Там пока только зарегались.
- ekalgo
Коллеги, кто отгружается на Электросталь, как там обстоят дела с приемкой товара? Сроки, корректность приемки?
- zima_0507
- yana_goosena
MaFa написал(а):у нас тоже розница свое забрала обратно, когда все открыли.
Вы на ЯМ не работаете ? На мой взгляд самый огромный плюс у них( после ВБ ) это работа поддержки. Отвечают быстро.В чат, на почту, даже по телефону очень реально дозвониться. ЛК немного непонятный. В того же Озона он более интуитивный. Из минусов которые пока обнаружили — отзывы от покупателей.Писать может кто угодно, не только реальные покупатели, которые приобрели товар. Был у нас инцидент. Пришёл крайне негативный отзыв на зеркало которое не породавалось.Видимо кого то из конкурентов бомбануло сильно , что на Маркете почти 1900 шт наших зеркал стало. После длительного общения с поддержкой отзыв удалили.
- DO73
zima_0507 написал(а):Всем доброго дня! Пришел вопрос от покупателя: Добрый день, пришлите пожалуйста сертификат на данную продукцию и сертификат на правообладание данного брэнда. спасибо. Как думаете, это вопрос от покупателя? От конкурента? или от компании, которая хочет впарить свои услуги по сертификации? Как вообще ответить на это вопрос в формате ответов покупателям? и стоит ли вообще отвечать ? Спасибо.
У нас был такой запрос, но от самого ВБ. Покупатель может конечно потребовать сертификат, это его право, но как вы покупателю его пришлете? Думаю покупатель должен требовать сертификат у ВБ, а уже ВБ у вас. А документ на право обладания брендом это вообще покупателя не должно волновать. Скорее всего покупатель умничает, а возможно конкурент под вас копает.
- z0rg74
Очень уж похоже на попытку легализовать товар самым простым и быстрым путем
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Спецификацию невозможно нормально заполнить
пыталась найти просто "футболка" для заполнения комплектации. Не нашла.
- zima_0507
DO73 написал(а):
У нас был такой запрос, но от самого ВБ. Покупатель может конечно потребовать сертификат, это его право, но как вы покупателю его пришлете? Думаю покупатель должен требовать сертификат у ВБ, а уже ВБ у вас. А документ на право обладания брендом это вообще покупателя не должно волновать. Скорее всего покупатель умничает, а возможно конкурент под вас копает.
В том то и дело, вопрос сразу показался подозрительным, спрашивает явно не покупатель, язык знающего человека, сертификат на право обладание бренда ? Я могу его вообще не регистрировать, Вот и затрудняюсь как ответить, что бы культурно было …
- MaFa
yana_goosena написал(а):Вы на ЯМ не работаете ? На мой взгляд самый огромный плюс у них( после ВБ ) это работа поддержки. Отвечают быстро.В чат, на почту, даже по телефону очень реально дозвониться. ЛК немного непонятный. В того же Озона он более интуитивный. Из минусов которые пока обнаружили — отзывы от покупателей.Писать может кто угодно, не только реальные покупатели, которые приобрели товар. Был у нас инцидент. Пришёл крайне негативный отзыв на зеркало которое не породавалось.Видимо кого то из конкурентов бомбануло сильно , что на Маркете почти 1900 шт наших зеркал стало. После длительного общения с поддержкой отзыв удалили.
Сейчас уже нет. Все таки в плане оборотов по моему товары Вб дает больший оборот. ЯМ совсем слезы, хранение дорогое. С Озоном были разборки тоже по суммам за хранения, мне их бухгалтерия звонила, просила не ставить столько восклицательных и вопросительных знаков. Ну они достали реально своими отписками. У меня каждое сообщение заканчивалось фразой : Где мои деньги! . Вб огорчает очень. И акциями и тем, что там собраны все говно и палки, какие только можно собрать. Все равно Озон я люблю больше, даже как покупатель. Но, любовь к бизнесу никакого отношения не имеет))
- m.morskaya
zima_0507 написал(а):Как вообще ответить на это вопрос в формате ответов покупателям? и стоит ли вообще отвечать ? Спасибо.
Я бы попросила связаться через эл. почту.добавлено через 1 минуту 38 секунд
zima_0507 написал(а):Вот и затрудняюсь как ответить, что бы культурно было …
И ответьте, что в данном формате общения не предоставляете такую информацию.
- zima_0507
m.morskaya написал(а):И ответьте, что в данном формате общения не предоставляете такую информацию.
Спасибо огромное за поддержку и совет. Так и сделаю! Всем Благ!
- yana_goosena
MaFa написал(а):С Озоном были разборки тоже по суммам за хранения
Мы со своего склада торгуем.
- vertuforlife
Aktivist написал(а):Тоже нет недельного отчета, по двум юрлицам… Ожидаем.
У меня появился недельный отчет, но вот начисления в 15:00 как обычно не произошло, у вас такая же ситуация? Все с опозданием сегодня?
- Noki
- vertuforlife
Noki написал(а):Коллеги, хоть кто-то получил оплату сегодня?
Я нет, у меня недельный отчет только в 12 появился, я думаю начисления вечером будут.
- Aktivist
vertuforlife написал(а):У меня появился недельный отчет, но вот начисления в 15:00 как обычно не произошло, у вас такая же ситуация? Все с опозданием сегодня?
Висит статус платежа: отправлено в банк.
- Noki
Aktivist написал(а):Висит статус платежа: отправлено в банк.
на одном юл появилась заявка, статус "неизвестно"
- vertuforlife
Aktivist написал(а):Висит статус платежа: отправлено в банк.
А у меня подтвержден поставщиком но денег нет( Это вообще норма? Но если заходить в календарь оплат, то там отображается оплата прошлой недели. А по этой вообще никакой инфы, даже заявки нет. Исправлено vertuforlife (17.05.2021 14:27)
Последнее время (около года) у них стандарт 15%. А пару лет назад требовали 20-30, на неликвид и 50%.