- ZiklenkovaElena
- Poropopo
iravini написал(а):Формируйте отчет Продажи или еженедельная динамика на нужные даты и смотрите, там есть остаток. Только они сейчас по-моему некорректные, Вчера точно были некорректные
В отчетах за любой день будут остатки на сегодня, нельзя там сформировать на прошлые дни остаткидобавлено через 1 минуту 8 секунд
Poropopo написал(а):Подскажите, у всех корректный отчет по скидкам к акции? У меня на товарах есть скидка и промо. В этот раз, на многие товары рассчитали цены РРЦ (-) скидка, без учета текущего промо, таким образом цена на акции получается выше чем текущая.
У нас все корректно, ровно 15% просят скинуть от текущих цен за минусом скидки и промо
- iravini
Poropopo написал(а):В отчетах за любой день будут остатки на сегодня, нельзя там сформировать на прошлые дни остатки
Да? спасибо, не знала коллеги, подскажите, если Поставка Монокороба, на 2-ух Палетах (но не монопалеты) Ш-К формировать только на короба, на сами палеты не надо? палеты стреч пленкой и на них Ш-К Поставки, так? + Упаковочный лист — он в свободной форме, типа ш-к товара — и сколько ед. или коробов? Исправлено iravini (13.05.2021 09:59)
- Poropopo
iravini написал(а):Ш-К формировать только на короба, на сами палеты не надо? палеты стреч пленкой и на них Ш-К Поставки, так? + Упаковочный лист — он в свободной форме, типа ш-к товара — и сколько ед. или коробов?
Все верно — шк формируются только на короба, на палет упаковочный лист и шк поставки
Упаковочный лист должен содержать следующую информацию:
- порядковый номер палеты
- количество палет в поставке
- количество коробов на данной палете
- номер поставки
- склад назначения (а при транзите также транзитный склад)
- тип коробов (моно, микс)
- наименование юридического лица
- дата поставки
- iravini
- sw._grig
- irinawt749
ilit1977 написал(а):Если товар продаваемый по схеме FBS попадает на склад Вб, то условия по акциям касаются, если его нет на складе Вб, то и оборочиваемости нет, следовательно, под условия не попадает.
спасибо. это точная информация? я найти не смогла в инструкции по FBS. в телеграмм чат задавать вопросы боюсь- меня в оф чате уже заблокировали. а вот такой вариант-обнулить остатки на тот товар, который я не хочу продавать со скидкой-рабочий?
- acidmargo
Neia написал(а):Просто искренне хочу помочь, мне в телеге чувак скинул ссылку https://t.me/joinchat/UgoRRbdEhv0S2B3R.
Ссыль-то не рабочая. Если действительно у кого-нибудь есть информация о фактическом местонахождении офиса WB — поделитесь, пожалуйста. Поливановская — это тупо склад, туда ездили с недостачами всякими разбираться, а вот где логово врага?))
- iravini
а когда данные ТТН к ш-к поставки привязываешь, как указать, 2 паллеты? (едет: 33 монокороба на 2-ух паллетах)
- Poropopo
iravini написал(а):а когда данные ТТН к ш-к поставки привязываешь, как указать, 2 паллеты? (едет: 33 монокороба на 2-ух паллетах)
Мы если на палетах то и указываем количество палет без коробов
- Koshka.buhg
acidmargo написал(а):а вот где логово
в Лондоне, видимо
- iravini
Koshka.buhg написал(а):acidmargo написал(а):
а вот где логово
в Лондоне, видимо
Точно, у меня на этой неделе график как будто перевернуло, в плане выкупов — возвраты превышают выкупы, при существенном росте заказов
- ilit1977
irinawt749 написал(а):спасибо. это точная информация? я найти не смогла в инструкции по FBS. в телеграмм чат задавать вопросы боюсь- меня в оф чате уже заблокировали. а вот такой вариант-обнулить остатки на тот товар, который я не хочу продавать со скидкой-рабочий?
По крайней мере у меня у остатков на FBS, которых нет на складе Вб, оборачиваемость 0 стоит, значит товар не участвует в акции. Можно снимать с продажи товар, который попадает под акции, если не хотите давать скидки.
- Anton Olegovich
vorgen написал(а):Коллеги, подскажите по поводу склада в Электростали: по моему данный склад сугубо транзитный или я ошибаюсь и он функционирует как Коледино, то есть с постоянным хранением? У кого какая инфа?
Склад в Электростали работает также, как и склад в Коледино на всю Россию. Теперь еще и моно короба принимает. Мы туда отгружали товар почти месяц назад еще монопаллетами, все продается.
- Aktivist
Прошу помощи от тех, кто поставляет маркированную продукцию на ВБ. Обсуждали уже много раз, но четкого понимания, как правильно действовать, так и нет…
Вопрос: есть промаркированный товар, загрузили файл с заказом на портал, как обычно. Каким образом передать ВБ информацию о кодах маркировки? Передаете ли коды маркировки ВБ, или владельцем кодов остается поставщик?
Если не затруднит, дайте алгоритм действий для поставки маркированного товара.
Наверняка многим еще пригодится.
Заранее спасибо.
- vorgen
СД толком ничего сказать не может как обычно.
Условия по хранению и логистике такие же как в Коледино?
Еще вопрос, может быть Вы в курсе — в Казань сейчас нет транзитного склада? все поставки возим напрямую? Исправлено vorgen (13.05.2021 14:30)
- sensama2013
- DO73
Aktivist написал(а):Коллеги, добрый день.
Прошу помощи от тех, кто поставляет маркированную продукцию на ВБ. Обсуждали уже много раз, но четкого понимания, как правильно действовать, так и нет…
Вопрос: есть промаркированный товар, загрузили файл с заказом на портал, как обычно. Каким образом передать ВБ информацию о кодах маркировки? Передаете ли коды маркировки ВБ, или владельцем кодов остается поставщик?
Если не затруднит, дайте алгоритм действий для поставки маркированного товара.
Наверняка многим еще пригодится.
Заранее спасибо.
Алгоритм простой: маркируете и поставляете Владельцем кодов остается поставщик, на нем же все обязанности по выводу из оборота. КМ проданного товара можно найти в ЛК в разделе аналитика.
- Aktivist
DO73 написал(а):Алгоритм простой: маркируете и поставляете Владельцем кодов остается поставщик, на нем же все обязанности по выводу из оборота. КМ проданного товара можно найти в ЛК в разделе аналитика.
Большое спасибо!
Можно еще уточнить, при печати QR-кода маркировки, Вы придерживаетесь требований ВБ к формату кода? Или печатаете по своему формату?
В инструкции ВБ целая инструкция написана, по поводу размера QR-кода, размера шрифта буквенно-символьной части кода. Часть кода требуется поместить в рамку определенной толщины и т.д. Эти требования обязательны к исполнению?
Заранее спасибо за помощь.
- info.mega.sale
- Martinato
info.mega.sale написал(а):верно ли я понимаю
Верно
- irinawt749
ilit1977 написал(а):irinawt749 написал(а):
спасибо. это точная информация? я найти не смогла в инструкции по FBS. в телеграмм чат задавать вопросы боюсь- меня в оф чате уже заблокировали. а вот такой вариант-обнулить остатки на тот товар, который я не хочу продавать со скидкой-рабочий?
По крайней мере у меня у остатков на FBS, которых нет на складе Вб, оборачиваемость 0 стоит, значит товар не участвует в акции. Можно снимать с продажи товар, который попадает под акции, если не хотите давать скидки.
Спасибо! Мы от акций очень устали. Невозможно выстроить свою стратегию продаж, свою систему скидок- вечно этот ВБ под руку лезет и свои условия навязывает!
- Natabe
- youdarya
Aktivist написал(а):Можно еще уточнить, при печати QR-кода маркировки, Вы придерживаетесь требований ВБ к формату кода? Или печатаете по своему формату?
В инструкции ВБ целая инструкция написана, по поводу размера QR-кода, размера шрифта буквенно-символьной части кода. Часть кода требуется поместить в рамку определенной толщины и т.д. Эти требования обязательны к исполнению?
Заранее спасибо за помощь.
мы печатаем по требованиям ЧЗ, а то под всех подстраиваться-с ума сойдешь
- Skot161
Natabe написал(а):Добрый день. В ЛК невозможно создать виртуальную поставку
То же самое в ЛК. SD ответили — ошибка имеет массовый характер)) ждите всё исправим… жду уже неделю
- NON_SLIP
acidmargo написал(а):где логово врага?
очень давно приходили письма от категорийного менеджера с адресом: БЦ Куликовский, ул.Ленинская слобода, 26 стр 3
- Nalz
irinawt749 написал(а):спасибо. это точная информация? я найти не смогла в инструкции по FBS. в телеграмм чат задавать вопросы боюсь- меня в оф чате уже заблокировали. а вот такой вариант-обнулить остатки на тот товар, который я не хочу продавать со скидкой-рабочий?
Точная.
Но есть и те, кто жаждет участвовать в акциях, продавая по FBS — В оф. чате по FBS народ спрашивает: "Добрый день подскажите когда появится возможность участвовать в акциях со склада поставщика?"
Акционный марафон ВБ не от хорошей жизни, мы не видим роста людского трафика в ВБ, при этом видим рост конкуренции в категориях, и при этом на товары, за исключением одежды, крайне бедный набор фильтров для сортировки, найти желаемое — сложно или почти невозможно.
Да, именно так, благо система дала возможность уменьшить скидки.m.morskaya написал(а):Так что успеть нужно было ещё 11-го.
Да, кол-во заказов по FBS, у Озон уже опережает ВБ на 25%. Исправлено Nalz (14.05.2021 07:31)
- Aktivist
youdarya написал(а):мы печатаем по требованиям ЧЗ, а то под всех подстраиваться-с ума сойдешь
Большое спасибо за помощь!
- LadyWolf
m.morskaya написал(а):Так что успеть нужно было ещё 11-го.
Я изменила скидки заранее и поставила отложенный старт на 12.05 00-01. И все отлично обновилось в нужное время, пока я спала.
Акция закончилась 11-го, на 12-е они зафиксировали цены. Так что успеть нужно было ещё 11-го.