- MaFa
Dimonkrasnodarskii написал(а):Коллеги,
По поводу Ваших поставок товара на склад WB есть претензия- Вы привозите недоупакованный товар, чем нарушаете требования компании на поставку товаров.
В связи с этим, уведомляю Вас
Что вам будет выставлен УПД на доупаковку товара на сумму 467 956, 92, который поставлялся на склад WB в апреле.
Сумма 3% от суммы принятого товара по розничным ценам из Отчета с перечнем номенклатур удержана с ближайших оплат.
а что вы поставляете? что значит "доупаковка" — что конкретно они делают? я с этим сталкивалась только на Али.добавлено через 32 секунды
m.morskaya написал(а):нифига себе…
я фшоках…
- ZarZverei
MaFa написал(а):я с этим сталкивалась только на Али.
можно поподробнее? хочу али освоить, буду благодарна за инфу. они же вроде только по FBS работают?добавлено через 1 минуту 7 секунд
Dimonkrasnodarskii написал(а):Что вам будет выставлен УПД на доупаковку товара на сумму 467 956, 92, который поставлялся на склад WB в апреле.
это 3% от суммы поставки?
пушной зверь, конечно. и как обычно просто перед фактом ставят
- MaFa
ZarZverei написал(а):можно поподробнее? хочу али освоить, буду благодарна за инфу. они же вроде только по FBS работают?
я заходила на Али по FBO. Отправляла на склад какие-то там столбы, то ли Белые, то ли Черные. Через их фулфилмент Цайняо. В Презентации сразу же были все тарифы, и в каких моментах нужна доупаковка и сколько это стоит. Там, конечно, была фраза, что если работник склада решит, что товар упакован недостаточно, то тогда будет произведена доупаковка. Но как-то я все нормально упаковывала, вопросов не было.
- ZarZverei
- MaFa
ZarZverei написал(а):MaFa, понятно. как продажи? продолжаете работать?
ооочень вяло, заказы в основном: Брянская, Калужская, Ярославская обл, почему то))) Сейчас уже не работаю с ними. У меня другой товар теперь.
- KAPAIIyZ
- MaFa
KAPAIIyZ написал(а):В первой неделе этого месяца по детализации уже 600 возвратов О_о. Что за бред?
я за эту неделю вижу %% заказов и %% выкупа — у меня текут слёзы… и я не одежда, я вообще не понимаю, нафига меня заказывать чтобы возвращать… я понимаю 24 футболки — как из них лучше сядет по фигуре.
- m.morskaya
KAPAIIyZ написал(а):В первой неделе этого месяца по детализации уже 600 возвратов О_о. Что за бред?
Может, так комиссую под акцию проводят?
- Dimonkrasnodarskii
- m.morskaya
MaFa написал(а):и я не одежда, я вообще не понимаю, нафига меня заказывать чтобы возвращать
а кто вы?
- MaFa
m.morskaya написал(а):а кто вы?
мы товары для дома.
- KAPAIIyZ
m.morskaya написал(а):KAPAIIyZ написал(а):
В первой неделе этого месяца по детализации уже 600 возвратов О_о. Что за бред?
Может, так комиссую под акцию проводят?
Какую комиссию? Она же обговорена 15% минус 4%, если поставлена скидка для акции.
- ZarZverei
MaFa написал(а):я за эту неделю вижу %% заказов и %% выкупа — у меня текут слёзы…
аналогично. не знаю, стоит ли вообще отгружать им. раньше вб давали объемы, я хоть понимала, ради чего страдаю. а сейчас такие копейки мне перечисляют, что вообще думаю поднажать на озоне и попробовать другие МС и свалить уже совсем. чистое издевательство над поставщиками. как одежду через вб теперь продавать вообще не понимаю, когда заказывают десятки вещей тупо покатать.
- MaFa
Dimonkrasnodarskii написал(а):ZarZverei, MaFa, бакалея, продукты. Они типа в доп пакет запаивают, но судя по отзывам запаивают один пакет из 100.
а почему сами не доупаковываете?
- ZarZverei
- m.morskaya
MaFa написал(а):мы товары для дома.
На выбор вполне можно тоже заказывать. Можно ещё посмотреть в интерьере (как примерить), а потом вернуть.
- MaFa
ZarZverei написал(а):аналогично. не знаю, стоит ли вообще отгружать им. раньше вб давали объемы, я хоть понимала, ради чего страдаю. а сейчас такие копейки мне перечисляют, что вообще думаю поднажать на озоне и попробовать другие МС и свалить уже совсем. чистое издевательство над поставщиками. как одежду через вб теперь продавать вообще не понимаю, когда заказывают десятки вещей тупо покатать.
общалась я тут с представителем топ-менеджмента очень крупного международного бизнеса, сказали буквально: наше присутствие на МП — это больше имидж, необходимость времени, реклама. Наши заработки лежать в привычном канале сбыта — рознице. Но , правда, у них тоже не одежда. Там обороты выше. на Озоне и ВБ они по прямым контактам площадок, не по оферте.добавлено через 28 секунд
m.morskaya написал(а):На выбор вполне можно тоже заказывать. Можно ещё посмотреть в интерьере (как примерить), а потом вернуть.
не, мы не для интерьера, мы гораздо проще.
- ZarZverei
- LittleBakers
Dimonkrasnodarskii написал(а):Сумма 3% от суммы принятого товара по розничным ценам
А «розничные цены» — это реальные (рыночные) цены, или цены, которые проставляем в карточке товара, но по которым никогда не продаём ввиду бесконечных скидок?
- Dimonkrasnodarskii
- MaFa
ZarZverei написал(а):MaFa, ну крупный бизнес и малый бизнес — это 2 большие разницы
еще и категория товаров — тоже большая разница.
- Dimonkrasnodarskii
MaFa написал(а):а почему сами не доупаковываете?
Поставляли так два года, в заводских коробах, паковать в доп пакет пачку крупы не хотелось. Дешевый товар. Теперь призадумались.
- m.morskaya
KAPAIIyZ написал(а):Какую комиссию? Она же обговорена 15% минус 4%, если поставлена скидка для акции.
А в отчётах они иначе это проводят.
- KAPAIIyZ
m.morskaya написал(а):А в отчётах они иначе это проводят.
Да вроде нет, в детализации видно где учтена комиссия 15%, где доставка, где возвраты. Вопрос только почему по отчету 1000 заказов и 30 возвратов, но логистика оплачивается судя по детализации за 2000 заказов и 300 возвратов.
- VaninAnton
- Koshka.buhg
KAPAIIyZ написал(а):За прошлый месяц по отчетам в каждой неделе было примерно 30 возвратов.
по каким отчетам и что за возвраты?
в отчетах ЛК (аналитика) нет отчетов с обратными покатушками. Там можно увидеть только возвраты после продажи (купил-передумал/не подошло-вернул). У нас таких возвратов штук 40-50 за неделю набегает.
А в детализации возвраты ДО и ПОСЛЕ продажи проходят одинаково. Я их делю на ДО и ПОСЛЕ (по штрихкоду видно, что это за возврат, для этого надо чуть помучиться в Excell).
Общей логистики по возврату товара у нас набегает в зависимости от заказов и периодов: до отмены предоплаты было около 100шт. в неделю (вместе с возвратами после продажи), после отмены предоплаты — 150-250 штук в неделю. В акции и после акций возвратов больше.
У нас одежда.
- KAPAIIyZ
Koshka.buhg написал(а):по каким отчетам и что за возвраты?
в отчетах ЛК (аналитика) нет отчетов с обратными покатушками. Там можно увидеть только возвраты после продажи (купил-передумал/не подошло-вернул). У нас таких возвратов штук 40-50 за неделю набегает.
А в детализации возвраты ДО и ПОСЛЕ продажи проходят одинаково. Я их делю на ДО и ПОСЛЕ (по штрихкоду видно, что это за возврат, для этого надо чуть помучиться в Excell).
Общей логистики по возврату товара у нас набегает в зависимости от заказов и периодов: до отмены предоплаты было около 100шт. в неделю (вместе с возвратами после продажи), после отмены предоплаты — 150-250 штук в неделю. В акции и после акций возвратов больше.
У нас одежда.
Я про еженедельные отчеты по которым идет оплата и которые можно скачать в разделе "Взаиморасчеты".
Благодарю за разъяснения, более менее стало понятно что к чему.
- vertuforlife
нифига себе…