- ziap
- alekseich
vorgen написал(а):у нас и то и то теряют, так что не панацея вообще
ну смотря с каким подходом, русский может и сломать и потерять)))добавлено через 51 секунду
ziap написал(а):Здравствуйте, не можем отменить промокоды, в отчётах везде по 0, в реальности на сайте стоит 7%. Пробовали сделать новый промокод, всё проходит, на сайте отображается, в отчётах нет и отменить его тоже нельзя. Поддержка игнорирует этот вопрос уже неделю. Здесь остались представители ВБ еще? Кто-нибудь стакликвался с такой проблемой?
через отчет по скидкам вручную меняйте
- Toze_hochu
ziap написал(а):Здесь остались представители ВБ еще?
Здесь их и не было никогда.
ziap написал(а):в отчётах нет и отменить его тоже нельзя
Значит, это промокод предоставляемый ВБ за их счет.
- vorgen
Toze_hochu написал(а):Значит, это промокод предоставляемый ВБ за их счет.
да, уже отвечали, что это за их счет
- wbsale
Toze_hochu написал(а):Значит, это промокод предоставляемый ВБ за их счет.
Нет точной информации на этот счет. SD говорят за их счет. В чате говорят — за наш счет. Больше интересует этот вопрос в свете майской акции: установили требуемую скидку под акцию и если плюсом этот промо еще за наш счет …
Если ставим так: этот промо + наша скидка = требуемая скидка под акцию, то в акцию мы НЕ попадаем. Если ставим так: наша скидка = требуемая скидка под акцию, то товар в акции.
И если сверху на уже установленную нами скидку под акцию ложиться на нас этот промо — и вот тут уже очень интересно — по сути, нас вынуждают торговать еще ниже на размер этого промо…
- ulana066
- LadyWolf
wbsale написал(а):Нет точной информации на этот счет.
Промокод или скидка покупателя? Если скидка покупателя, то за счет вайлдберриз.
- vanilla_lin
Kdf_chlb написал(а):При перечислении WB денег на счет, который был указан в профиле (расчетный счет банковской карты Сбербанка), банк отклоняет операцию по причине неверных указанных данных получателя.
я работаю как самозанятая, и деньги приходят на счет физ.лица, ни разу проблем не было. Единственное, у меня две карты — одна для самозанятой деятельности, а вторая для жизни, но счет у них один. И все оплаты мне как самозанятой приходят на ту, отдельную карту. С нее же автоматически считаются налоги. Не знаю, насколько это принципиально вообще — отдельная карта. Так что никакого специального счета я не заводила, и никого не информировала. Работаю с WB с декабря.
- kelso123
LadyWolf написал(а):Промокод или скидка покупателя? Если скидка покупателя, то за счет вайлдберриз.
У нас та же ситуация.
Именно не СПП как обычно а промокод, 10-12% в нашем случае. Его нигде не видно, никак не убрать/уменьшить. В поддержке ответили что за счёт WB. Только вот теперь 80% всех товаров не попадают под их акцию из-за этого.
- Skot161
Toze_hochu написал(а):Значит, это промокод предоставляемый ВБ за их счет
ВБ доплачивает покупателям и поставщикам ?)))добавлено через 14 минут 51 секунду
bumps написал(а):Кто то забирал свой товар со склада Екатеринбурга? Как это происходит?
мы семь месяцев ждали… на вопросы о сроках возврата вообще не отвечали
- NON_SLIP
nadejda769 написал(а):А фильтром не пробовали пользоваться.
каким?
Tantana написал(а):а в одной поставке допускаются монокороба разного размера?
допускаются.
- ZiklenkovaElena
NON_SLIP написал(а):каким?
)))F 5 Кстати, актуально в 1С, в ЛК WB
- Zaffers
astmeh написал(а):В нашем случае, утилизированный товар (аж в январе, феврале) в отчеты не попал и не оплачивается, SD молчит. А утилизирован не копеечный товар, а шубы маркированные КИЗами (по причине — сломана пуговица, оторвана пуговица, оторвана петелька) Кошмар!
Что за беспредел ВБ твориться? я каждые 2 дня с января месяца проверяю раздел Проверка ТОвара и претензии покупателей там всегда отражается 0 ! во всех разделах всегда цифра 0 ! сейчас тоже захожу и архив выдал что в начале февраля отколотая пуговица ! это вообще не в какие рамки не идет и утилизировали дубленку !
Кто нибудь писал претензии ВБ ? на этот беспредел !
- Aktivist
Zaffers написал(а):и утилизировали дубленку !
Сочувствую… Так можно что угодно утилизировать!
Последние пару лет ВБ ведёт себя, "как слон в посудной лавке".
- NON_SLIP
Zaffers написал(а):Что за беспредел ВБ твориться?
он был всегда… благодаря этому все мои тётушки=писательницы отзывов хором голосят, что в ВБ они ни ногой. Благо на рынке есть и другие предложения.
ZiklenkovaElena написал(а):)))F 5
-а где здесь руль? спросил Гагарин)))) Я эту кнопку и так прикладывал, и эдак нажимал. Ни какого эффекта…
- ZiklenkovaElena
NON_SLIP написал(а):а где здесь руль? спросил Гагарин)))) Я эту кнопку и так прикладывал, и эдак нажимал. Ни какого эффекта
)))))
Туплю, Клавы перед глазами нет)) ctrl+f Исправлено ZiklenkovaElena (25.04.2021 07:24)
- Joe_b
wbsale написал(а):Нет точной информации на этот счет. SD говорят за их счет. В чате говорят — за наш счет. Больше интересует этот вопрос в свете майской акции: установили требуемую скидку под акцию и если плюсом этот промо еще за наш счет …
Если ставим так: этот промо + наша скидка = требуемая скидка под акцию, то в акцию мы НЕ попадаем. Если ставим так: наша скидка = требуемая скидка под акцию, то товар в акции.
И если сверху на уже установленную нами скидку под акцию ложиться на нас этот промо — и вот тут уже очень интересно — по сути, нас вынуждают торговать еще ниже на размер этого промо…
У меня так же на эту тему возникает вопрос. ВБ даёт скидку покупателю 10%, с меня требует ещё 12%, но вернёт 5%, если я её сделаю. Раньше я понимал калькуляцию: у меня комиссия 12%, 10% даётся покупателю и тогда сам ВБ получает с моих продаж 2%. А теперь, якобы, за счёт ВБ и 10% — покупателю и 5% — мне… Не сходится, "За чей счёт банкет… " или я чего-то не знаю?
- Renat44
Zaffers написал(а):сейчас тоже захожу и архив выдал что в начале февраля отколотая пуговица !
Вчера такая же шляпа прилетела с подписью "разбит патрон" утилизировали большущее зеркало с ящиком, хотя по факту на нем сломано колечко за 13 рублей, которое можно купить в любом магазине светильников или в том же Леруа.
И вообще в проверку товара перестали приходить заявки, они сразу летят в архив ВБ, причем Вб сам принимает решение утилизировать товары. Сегодня там оказалось зеркало явно ушатанное на доставке — фактически там мозайка и, если в остальных случаях плательщик стоит "склад", то здесь прочерк… Исправлено Renat44 (25.04.2021 07:01)
- wbsale
Joe_b написал(а):сам ВБ получает с моих продаж 2%
Еще получает за хранение, доставку, возврат и утилизацию …
Joe_b написал(а):"За чей счёт банкет… " или я чего-то не знаю?
Ну и конечно, мы что то не знаем …
- m.morskaya
Joe_b написал(а):Не сходится, "За чей счёт банкет… " или я чего-то не знаю?
Сходится, т.к. на время акции ВБ или не даёт скидку покупателю, или даёт совсем смешную, 3%, например.добавлено через 2 минуты 9 секундИ при этом не стоит забывать, что со многих он берёт дополнительные 10% к комиссии.
- wbsale
m.morskaya написал(а):т.к. на время акции ВБ или не даёт скидку покупателю, или даёт совсем смешную, 3%, например
У меня на акционные товары и скидка поставщика и 12-15% этого промо и спп 7% Исправлено wbsale (25.04.2021 11:47)
- Tunets
Готов помочь с работой на Wb.
Проанализирую и спрогнозирую продажи на любой период. Товар будет приходить на Wildberries ровно тогда, когда закончится предыдущая партия — не будет переизбытка товара на складе, оборачиваемость увеличится, требуемые товары — всегда будут в наличии.
Плюс ко всему могу фотографировать Ваш товар (небольшой по размеру), обработать в Photoshop и выложить на портал маркет-плейса. Опыт работы в аналитике и с Wildberries более 3 лет, в закупках и аналитике — более 5 лет.
Если интересно, пишите — itunes22@mail.ru
- m.morskaya
wbsale написал(а):и спп 7%
что за категория?
На одежду 3% СПП сейчас
- Olga_bnf
- wbsale
m.morskaya написал(а):что за категория?
На одежду 3% СПП сейчас
Игрушки
- Joe_b
- Poropopo
- MariaG
Сколько по времени могут принимать товар?
Предыдущие поставки появлялись сразу в день сдачи на склад.
- Olguta77
Olguta77 написал(а):В разделе Обезличка, появились товары, неопознанные на складе. Якобы короб поставщика одинаковый, Баркод разный. , т.к. у нас идет поставка микс, в которой 1 товар=1 короб=1 ШК короба поставщика, одного ШК короба поставщика на весь товар априори не может быть. При этом баркод странный, как опознать товар? Смайлик "бьюсь головой об стенку".
После написания письма в SD, что типа такого не может быть, в "не найденных карточках" осталось 27 позиций из 100, остальное оприходовали на склад, ответа от SD не последовало, но думаю, что всё таки читают наши письма)))
- NON_SLIP
Joe_b написал(а):является ли это фактом того, что он там продаётся?
скорее всего, ДА
Olga_bnf написал(а):Только у меня продажи упали недели 2-3 назад и не восстановились?
ну почему же))) У меня падение ещё большее. С ещё раньше. Где то с начала марта тенденция зримо пошла вниз(( Оплата за ту неделю пробила днище за всё время работы на ВБ. Считаю, что достаточно здраво оцениваю свою ситуацию/позиционирование и прочее. Естественно, не без косячков, но без грубых ошибок точно. Виновато ли в этом ВБ? Если да, то не критично. Больше всего пеняю на политику партии и правительства, образно говоря.