- nov12
Уважаемые продавцы.
На текущий момент в отображении аналитики по продажам и заказам могут присутствовать некорректные данные. Наши специалисты делают все возможное для устранения данной проблемы. О завершении работ мы уведомим Вас дополнительно. Приносим извинения за временные ограничения в работе функционала.
- LadyWolf
- DIzion
- iravini
Пл габаритам у меня мысли: вопрос тем, кто продает одежду: например, мы поставляем в пакете 40*35*1 см, после примерки или возврата, ВБ переупаковывает наш товар в свой пакет, у товар принимает габариты их пакета, например 20*15*5 см, а потом может и другие размеры принять — и что с этим делать? мы за что будем получать премии или штрафы? или ни чего, потому как в любом случае меньше 5 литров? ну вот мало всем головной боли …
- alekseich
iravini написал(а):Коллеги, добрый день.
Пл габаритам у меня мысли: вопрос тем, кто продает одежду: например, мы поставляем в пакете 40*35*1 см, после примерки или возврата, ВБ переупаковывает наш товар в свой пакет, у товар принимает габариты их пакета, например 20*15*5 см, а потом может и другие размеры принять — и что с этим делать? мы за что будем получать премии или штрафы? или ни чего, потому как в любом случае меньше 5 литров? ну вот мало всем головной боли …
вот для этого они и сделали в литрах, если вы перемножаете три стороны, их размеры могут плавать но по факту литры будут те же самые
- Evgenij_Krutikov
За их счет я ведь правильно понимаю?
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллеги — вопрос, сейчас спп на продажи со склада fbs 21% — за чей счет пир?
Вложили 140 млрд рублей в скидки для покупателей
Увеличили наши инвестиции в СПП, скидку постоянного покупателя. За 9 месяцев 2022 года вложили в нее 140, 3 млрд ₽, это на 19% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.
Наибольший объем наших инвестиций в СПП пришелся на 3 квартал 2022 года — 55, 5 млрд ₽, что стало абсолютным рекордом.
Скидка постоянного покупателя — уникальный продукт Wildberries, он не имеет аналогов на рынке.
СПП предоставляется полностью за счет Wildberries: покупатели получают товары по выгодным ценам, а предприниматели — высокие продажи без необходимости снижения цен.
Додумывайте сами…
- Evgenij_Krutikov
Да и много кто писал про то что при детальном расчете в некоторых случаях спп удерживают с поставщика.
- 2000sil
DIzion написал(а):Добрый день коллеги. Подскажите, кто-то отправлял свои товары в Нур-Султан? Нужны ли какие то дополнительные документы для отправки? Хочу из Москвы туда товар закинуть, ни информацию на ВБ найти не могу. Заранее благодарствую =)
Есть два варианта:
-частное лицо не более 2 одного наименования
-юридическое лицо отчет в таможенный комитет отправить.
- xridecam
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллеги — вопрос, сейчас спп на продажи со склада fbs 21% — за чей счет пир?
у меня та же история. судя по последнему отчету (вчера) за их счет. они тоже в поддержке отвечают что за их.
- DO73
Вроде как бы за их счет. Но по факту они дали СПП за счет своей комиссии, но остальные поборы подняли. В результате общий процент отчислений у меня за последние года два поднялся с 30-35% до 50-55%. Так за чей счет СПП? У меня FBO, но для FBS думаю не слишком отличается. Исправлено DO73 (25.10.2022 20:51)
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):Да и много кто писал про то что при детальном расчете в некоторых случаях спп удерживают с поставщика.
Я уже писал, на этот момент своё мнение, но коротко повторю, колхозобиснесмен думает что он якобы бизнесмен, а страдают из-за таких сильные игроки. Но парадокс то в том, что сильные выживут, но горя хапнут из-за них, которые элементарно не могут залить файлик со скидками… добавлено через 5 минут 3 секунды
DO73 написал(а):Но по факту они дали СПП за счет своей комиссии, но остальные поборы подняли.
а вот это верно подмечено, по факту спп в отчетах аж в минус уходят, т.е. ВБ еще и доплачивает за скидку, но зарабатывают совсем на другом)))
- Renat44
alekseich написал(а):т.е. ВБ еще и доплачивает за скидку, но зарабатывают совсем на другом)))
На Озоне тоже самое) Площадки просто познали дзен сетевого маркетинга и стали его ярыми адептами)
- Toze_hochu
alekseich написал(а):но зарабатывают совсем на другом)))
Перекладывают денежку из одного кармана в другой. Так что, косвенно — СПП всё равно за счет поставщика, хоть в отчетах и пишут совсем другое.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Так что, косвенно — СПП всё равно за счет поставщика, хоть в отчетах и пишут совсем другое.
Ширьте далее))) СПП это инструмент привлечь покупателя, хотя он стал намного умнее и знает где его хотят нае… ть, но всё же…
- Анна311
- coupleofwhisky
- Poropopo
coupleofwhisky написал(а):При чем там склад ВБ как то криво перемерял и не понятно что с этим делать, т.к. размеры у нас в карточках правильные, мы их сами еще раз проверяли
нам тоже пришел… по части позиций габариты вообще из воздуха… на салатник намеряли: 99х99х9см
- Sidorka
- Skot161
- Renat44
Skot161 написал(а):лимиты по складам будем обсуждать ?))
Так они только на дорогих складах есть. Пытаюсь втиснуть 10 палет на Электросталь, на следующей неделе были лимиты на 1 число — 20 палет, ставлю туда, выдает ошибку, что лимитов нет. Тоже самое Алексин — не дает запихать поставку. Зато задним числом лимиты появляются удивительным образом. Спрашивается, раз места свободны — почему нельзя их раскидать на будущие даты!
Ну и вообще убивает лимит -1 монопалета… типа такой приезжаешь поставку сдавать, а тебе вместо выгрузки еще одну палету загрузят
- Thorn
- alekseich
- NON_SLIP
- Mozz_is.
- LadyWolf
alekseich написал(а):стоимость приемки 18.00 + 1.800 за литр, зачем у них три числа после запятой? Смотрится весьма угрожающее, типо 1800)
А приемка уже платная? Вроде только с 3 ноября обещали или я пропустила?добавлено через 1 минуту 31 секундуОй, пока у директора была, новость выложили, не увидела…
А ранее созданные поставки примут бесплатно? Я создала еще на прошлой неделе с выгрузкой завтра.
- DiCross
Mozz_is. написал(а):Вот как с ними что то планировать!
Да жесть какая-то, до этого речь шла про ноябрь Исправлено DiCross (27.10.2022 08:32)
- LadyWolf
У нас много объемного товара и цены и так не низкие, а с такими тарифами приемки еще выше что ли делать…
- Toze_hochu
в 2 раза меньше чем вчера(