Страницы: 1 … 231 232 233 234 235 … 273
19.10.2022 13:50
Коллеги, подскажите пожалуйста, если поставку поставить в план, а потом перенести ее на 1 день раньше (если есть в плане место), будет какой-нибудь штраф?
      19.10.2022 15:21
      OleOle написал(а):

Всем здравствуйте!
      Крик души: вб тираны, наглые и бессовестные.

Скажите, что делать с этими штрафами? Выставили штраф в 10988.95 с обоснованием "Выявленные расхождения в карточке товара после приемки на складе WB".
      Габариты в норме, соответствуют. Причём этот товар заказывали и ранее, регулярно. Но вот выписать штраф за чёрт пойми что они решили сейчас.
      Как быть, кто подскажет?

Мне выявили расхождение на товар поставленный 4 года назад и как 3 года проданный.
          19.10.2022 15:58
          AlexandraPretty написал(а):

А всем, кто тут писал про ошибочно начисленную приемку за 05 сентября вернули деньги?

Нам вернули
              19.10.2022 16:24
              Все уже новость увидели об увеличение комиссии с 26 октября? У меня уже становиться 23% :(
                  19.10.2022 19:14
                  Zeeland написал(а):

Нам вернули

У вас именно сумма баланса увеличилась?

Когда они выставили эту платную приемку, у меня на балансе появился минус 114 тыс.
                  Сейчас они якобы вернули их, но только по отчету
                  В реале сумма баланса на эту сумму не увеличивалась… (((добавлено через 16 минут 58 секунд
                  alekseich написал(а):

да, вернули

19.10.2022 20:11
                      AlexandraPretty написал(а):

Zeeland написал(а):
                      Нам вернули

Мы не переходили на новый баланс. Поэтому в понедельник к выплате у нас появилось всё одной суммой (сумма к выплате за прошлую неделю + сумма, которую сняли за платную приёмку).
                          19.10.2022 20:25
                          Zeeland написал(а):

Мы не переходили на новый баланс.

Повезло)))
                          А я зачем-то сделала такую глупость и перешла
                              19.10.2022 21:11
                              borisy4 написал(а):

Все уже новость увидели об увеличение комиссии с 26 октября? У меня уже становиться 23% :(

нам тоже до 20% подняли =/ но больше удивило, что ВБ нормально расписали об изменениях в оферте, раньше так не расписывали, а просто публиковали ее Исправлено DiCross (19.10.2022 21:12)
                                  20.10.2022 05:08
                                  Vetka22 написал(а):

Аналогично. Теперь меня бесит вечный СПАМ от в ВБ в телефоне

Можно отключить уведомления от приложения, тогда не бесит))) А так да, целыми днями приходят уведомления и от ВБ, и от ВБ партнеры.добавлено через 52 секунды
                                  iravini написал(а):

Коллеги, подскажите пожалуйста, если поставку поставить в план, а потом перенести ее на 1 день раньше (если есть в плане место), будет какой-нибудь штраф?

Нет, не будет
                                      20.10.2022 07:15
                                      Zeeland написал(а):

Мы не переходили на новый баланс.

Повезло. Большинство поставщиков Вб в добровольно-принудительном порядке перекинул на новый баланс. Я вот тоже не хотел переходить, но в один прекрасный день обнаружил себя таким "добровольцем"
                                          20.10.2022 07:30
                                          Добрый день. А никто не обратил внимания о расхождении размера комиссии в новой оферте и в ссылке относительно 26.10? Если я не запуталась, то сегодня комиссия поднялась согласно оферте и 26-го ещё раз поднимается.
                                              20.10.2022 18:34
                                              Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: В клиентском ЛК: Товар (Возврат брака) — статус "на поиске" уже около месяца. Понятное дело, товар или потеряли или сломали. Как поступить? Что будет если отменить доставку этого товара в клиентском ЛК? Исправлено wbsale (20.10.2022 18:35)
                                                  21.10.2022 05:19
                                                  wbsale написал(а):

В клиентском ЛК: Товар (Возврат брака) — статус "на поиске" уже около месяца.

У нас такие товары тоже есть. Ничего не делаем, ждем когда в итоге найдут и доставят. Нам они никак в личном кабинете не мешают.
                                                      21.10.2022 06:57
                                                      wbsale написал(а):

Что будет если отменить доставку этого товара в клиентском ЛК?

этот товар попадет свободный оборот. и вы разоритесь на логистике и "возвратах". У меня моя потеряшка уж месяца три висит в клиентском. И пусть висит дальше. А если, вдруг, её найдут, эта куча мусора вернётся мне, а не начнёт наворачивать круги по стране.
                                                      Renat44 написал(а):

Я вот тоже не хотел переходить

и я не хочу. но думаю, это вопрос времени (((
                                                          21.10.2022 07:06
                                                          borisy4 написал(а):

от какого числа эта новость, видела мельком, теперь найти не могу…
                                                              21.10.2022 08:06
                                                              Коллеги, кто отправлял письма ВБ? По какому надо адресу, чтобы курьер принес и вручил?
                                                                  21.10.2022 09:36
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 294
                                                                  Tetti написал(а):

от какого числа эта новость, видела мельком, теперь найти не могу…

19 октября опубликуем новую версию договора-оферты
                                                                  Что изменилось:

1. Приемка и возврат товара — пункт 2.1.
                                                                  Внесли новый функционал формирования актов на возвраты товаров, в том числе по браку.

2. Портал — пункт 2.5.
                                                                  Реализовали возможность обращения в поддержку продавцов в случае заблокированного кабинета.

3. Коэффициент вознаграждения — пункт 4.5.

Изменили размер комиссии по категориям товаров. Изменения вступят в силу с 26 октября, на период высокого сезона. Посмотреть новые размеры комиссии.

4. Тарифы — пункт 4.8.
                                                                  Обновили раздел «Комиссия, логистика и хранение», чтобы продавцам было удобнее считать актуальные тарифы и отслеживать изменения.

5. Правила использования портала — пункт 8.3.
                                                                  Описали, как Wildberries предотвращает продажу контрафактной продукции.

6. Технические правки — пункты 2.6 и 4.13добавлено через 5 минут 38 секундп. 8.3. Как вам такая "гениальная" формулировка: Иные нарушения обязанностей Продавца — 50 000 рублей за один факт нарушения!
                                                                      21.10.2022 11:30
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 68

2.6. Продавец несет полную ответственность за качество, работоспособность, комплектность и иные характеристики Товара,
                                                                      информацию о нем, размещенную на Портале.

Я так понимаю, за раскомплектацию и порчу товаров силами ВБ тоже несет ответственность продавец.

Bambino написал(а):

п. 8.3. Как вам такая "гениальная" формулировка: Иные нарушения обязанностей Продавца — 50 000 рублей за один факт нарушения!

а потом еще заплатит штраф за это "иное нарушение"
                                                                          21.10.2022 12:01
                                                                          Сообщений: 4
                                                                          Карма: 0
                                                                          E_S, "иное нарушение" конечно странно. А вот это просто прекрасно: п.8.3.Нарушение Продавцом при размещении карточки Товара прав третьих лиц, в том числе
                                                                          размещение Продавцом на Портале предложения о продаже товара, нарушающего права
                                                                          третьих лиц на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации
                                                                          25 000 рублей за один
                                                                          факт нарушения
                                                                          Достали продавцы из Казахстана, уже 8 обращений в ЦА написала. Им одни карточки блокируют, они на следующий день снова ставят такие же с другим артикулом. Теперь им будет затратненько, карточки воровать!
                                                                              #6981
                                                                              21.10.2022 16:09
                                                                              Сообщений: 412

Здравствуйте. Повторный переразмер и перерасчет по штрафу "Занижение фактических габаритов упаковки товара" будет произведен в течение 10 дней, при условии наличие товара на складе WB. Если товар отсутсвует на складе WB/поставляется по системе Маркетплейс произвести повторный перерасчет/переобмер невозможно. Продавцам на старом балансе сторно будет отображено как сторно штрафа в удержаниях недельного отчета реализации, для нового баланса — в виджете "Баланс" через удержание. Благодарим за обращение.

Все видели эту дичь?)))добавлено через 48 минут 18 секундТолько что Вб скорректировал старый баланс во второй раз, еще на 145К… Как тебе такое Илон Маск! Исправлено Renat44 (21.10.2022 18:27)
                                                                                  #6982
                                                                                  21.10.2022 20:12
                                                                                  Сообщений: 45
                                                                                  wbsale написал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: В клиентском ЛК: Товар (Возврат брака) — статус "на поиске" уже около месяца. Понятное дело, товар или потеряли или сломали. Как поступить? Что будет если отменить доставку этого товара в клиентском ЛК?

- У меня так было с товаром , который сама оформила на возврат. Сначала тоже боялась отменять этот возврат. Висел недели 3. Думала потеряли, не могут найти. Написала в поддержку и они ответили, что если появилась кнопка отменить доставку, то в этом случае ничего платить не нужно будет. Я отменила и после этого снова переоформила возврат и все товары нашлись. через 2 дня получила.
                                                                                      #6983
                                                                                      22.10.2022 19:40
                                                                                      Откуда: Красноярск
                                                                                      Сообщений: 116
                                                                                      Mozz_is. написал(а):

- У меня так было с товаром , который сама оформила на возврат. Сначала тоже боялась отменять этот возврат. Висел недели 3. Думала потеряли, не могут найти. Написала в поддержку и они ответили, что если появилась кнопка отменить доставку, то в этом случае ничего платить не нужно будет. Я отменила и после этого снова переоформила возврат и все товары нашлись. через 2 дня получила.

У меня возврат по браку и, уверен на 100%, что товара уже физически нет. Вот и не знаю, что будет если отменить доставку.
                                                                                          #6984
                                                                                          22.10.2022 21:19
                                                                                          Сообщений: 2
                                                                                          Сливаю оптом женские осенние ботинки, 36 размер 100 пар, 38 размер 50 пар, цена по 500 руб
                                                                                              #6985
                                                                                              24.10.2022 05:47
                                                                                              Сообщений: 564
                                                                                              А как Вам последние новости?

Отмена доначислений за точечные обмеры и новая система грейдов
                                                                                              Завершили программу доначисления за неправильно указанные обмеры товаров, с 24 октября начинает действовать система грейдов (https://t.me/wbsellerofficial/320), она позволит поощрить ответственных продавцов.

Как работает система грейдов: Чем точнее вы указываете размеры своих товаров, тем ниже грейд за логистику. И наоборот: на товары с существенными расхождениями размеров будет использоваться максимальный грейд — и, соответственно, стоимость услуг логистики и хранения будет выше.

Как узнать свой грейд: В зависимости от выявленной разницы в замерах вашего товара каждому продавцу до 24 октября пришлем его коэффициент, который будет применен при начислении хранения и логистики на все доставки до покупателя, начиная с 24 октября. Также мы приложим все замеры по артикулам, на основании которых рассчитан ваш грейд. В дальнейшем данный коэффициент будет опубликован на портале.

Что делать, если мне не пришло письмо с грейдом: Ничего — значит, у вас указаны верные размеры, и ваш грейд самый лучший — 1.

Грейды будут рассчитываться и обновляться еженедельно.

Итоги: Новая система грейдов заменит доначисления за выборочные обмеры товаров компанией. Чтобы снизить расходы на логистику, уменьшайте свой грейд, максимально точно заполняя габариты товаров.
                                                                                                  #6986
                                                                                                  24.10.2022 07:29
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 904
                                                                                                  Карма: 8.61
                                                                                                  Продавцы Wildberries пожаловались на новую систему расчетов

Подробнее на РБК:
                                                                                                  https://www.rbc.ru/business/24/10/2022/ … rom_main_1
                                                                                                      #6987
                                                                                                      24.10.2022 09:46
                                                                                                      Сообщений: 280
                                                                                                      Коллеги подскажите пожалуйста по новой формуле расчета логистики.
                                                                                                      Допустим у меня есть товар У которого литраж 6, 9 литра. Которую я продаю с Казани — расчет получается базовый тариф (42, 50) + 4, 25 за каждый литр = 42, 50+4, 25*6, 9=71, 83 логистика.
                                                                                                      Или все таки считать просто базовый тариф?
                                                                                                          #6988
                                                                                                          24.10.2022 09:53
                                                                                                          Сообщений: 68
                                                                                                          Evgenij_Krutikov написал(а):

Коллеги подскажите пожалуйста по новой формуле расчета логистики.
                                                                                                          Допустим у меня есть товар У которого литраж 6, 9 литра. Которую я продаю с Казани — расчет получается базовый тариф (42, 50) + 4, 25 за каждый литр = 42, 50+4, 25*6, 9=71, 83 логистика.
                                                                                                          Или все таки считать просто базовый тариф?

Не уверена, что правильно поняла, но кажется так:

до 5литров = базовый тариф, свыше 5 литров = базовый тариф+доплата за дополнительные литры
                                                                                                          в Вашем случае 42, 50 +4, 25*2=51 руб
                                                                                                              #6989
                                                                                                              24.10.2022 11:32
                                                                                                              Сообщений: 394
                                                                                                              Карма: 0.02
                                                                                                              E_S написал(а):

правильно поняла

=)
                                                                                                              Стоимость логистики до клиента, стоимость хранения короба и стоимость приемки рассчитываются по формуле: базовая цена + цена за дополнительный литр.
                                                                                                              Базовая цена — цена за логистику, хранение или приемку любого товара объемом до 5 литров включительно.
                                                                                                              Цена за дополнительный литр зависит от загруженности складов. Каждый дополнительный литр оплачивается отдельно.

https://seller.wildberries.ru/dynamic-product-categories/delivery Исправлено Fidel_78 (24.10.2022 11:33)
                                                                                                                  #6990
                                                                                                                  24.10.2022 13:31
                                                                                                                  Сообщений: 350
                                                                                                                  Все привет… как у кого с заказами сегодня? У нас прям провал, вот думаю реально или счетчик барахлит?
                                                                                                                      #6991
                                                                                                                      24.10.2022 13:34
                                                                                                                      Сообщений: 77
                                                                                                                      Тоже сегодня заказов очень мало, с выкупами всё ок
                                                                                                                          Страницы: 1 … 231 232 233 234 235 … 273

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru