- z0rg74
- LadyWolf
Thorn написал(а):Есть возможность каким-то экселем выкачать файл с картами, чтобы отсортировать габариты?
Мы вручную все карточки проверяли, но у нас около 600 скю, плюс много товаров с несколькими расцветками, поэтому быстро все проставили.
А если с помощью массового редактирования попробовать? Можно выделить сразу все карточки, выгрузить в Эксель и отредактировать, а потом залить обратно, если ничего не заглючит при заливке конечно… добавлено через 58 секунд
Renat44 написал(а):да .ули толку то?
Ну платить за доставку карточки без габаритов базовый тариф умноженный на 2 тоже не хочется.
У нас например доставка подушек и так дорогая, товар объемный, а если умножить на 2, то доставка дороже подушки будет.
- Thorn
LadyWolf написал(а):А если с помощью массового редактирования попробовать? Можно выделить сразу все карточки, выгрузить в Эксель и отредактировать, а потом залить обратно, если ничего не заглючит при заливке конечно…
О, спасибо, так и сделаю. Да мне просто нужно убедиться, что все параметры загружены. Если где пусто — я руками заполню потом, без массовой заливки. Так-то я корректно всегда заполнял габариты, даже с небольшим запасом на всякий случай. Раньше просто порой они не требовались к заливке.
- Penza01
Деньги на этой недели кто-нибудь получил?
Что-то все молчат по этому поводу!
- Renat44
LadyWolf написал(а):Ну платить за доставку карточки без габаритов базовый тариф умноженный на 2 тоже не хочется.
Я хотя бы в этом моменте надеюсь, что можно будет вычислить за какие товары они нам штрафы рисуют… добавлено через 14 секунд
Penza01 написал(а):Деньги на этой недели кто-нибудь получил?
Вывод все еще не активен
- LadyWolf
Penza01 написал(а):Деньги на этой недели кто-нибудь получил?
Мы не активировали новый баланс, поэтому получаем как обычно раз в неделю. Во вторник оплата была.
- Thorn
LadyWolf написал(а):Мы не активировали новый баланс, поэтому получаем как обычно раз в неделю. Во вторник оплата была.
Нам принудительно активировали по всем юрлицам.
- MoscowMen
У меня аж екнуло…
- KaterinaZ85
- LadyWolf
KaterinaZ85 написал(а):Подскажите, пожалуйста, кнопку перенесли?
Кнопка там же, где и была.
- utr_alex
- Evgenij_Krutikov
- Zeeland
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллега ты не один такой — та же самая херота, поставка созданная 05/09 — на казань — поставку приняли 14/09 — сегодня пришел отчет и нам посчитали 200 тысяч за приемку — только буду писать и выяснять.
И у нас таже история. Поставка (созданная 5.09) сняли за приёмку 1 млн.169 тыс
- utr_alex
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллега ты не один такой
уже написал в тг и в поддержку. Ждёмс, явно же- ошибка…
- AlexandraPretty
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллега ты не один такой — та же самая херота, поставка созданная 05/09 — на казань — поставку приняли 14/09 — сегодня пришел отчет и нам посчитали 200 тысяч за приемку — только буду писать и выяснять.
И у меня аналогично… создана поставка 05/09 отгружено 10/09 прилетело сегодня 141 тыс…
- coupleofwhisky
- NON_SLIP
coupleofwhisky написал(а):специально перемеряли габариты упаковки
скажите, пожалуйста, ваши габариты в каких литровых диапазонах? Они выше 5 литров или в принципе ниже? У меня мелочь на 0, 5 литров максимум. Система округляет их до одного. Вот я и думаю, смысл бегать туда-сюда с сантиметрами, если все равно округление. Но интересуют случаи из жизни))
- 2000sil
В настоящий момент в отчетах о продажах ( подписанный ЭЦП) WB вывел строку доставка и хранение пропорцианально уменьшив сумму продажи и выставляет УПД только на свою комиссию и услуг сторонних организаций. Благо у нас УСН и это не влияет на конечный баланс.
Неужели так можно вести учет в нашей правовой сиcтеме?
- Renat44
coupleofwhisky написал(а):в итоге через две недели по двум предметам прилетело по 15к штрафов
Как вы узнали за какие товары штрафы пришли? У нас даже в детализации штрафы по нулям, а в отчете от 15 до 70тр периодически начисляют за габариты(
- 2000sil
Renat44 написал(а):Как вы узнали за какие товары штрафы пришли? У нас даже в детализации штрафы по нулям, а в отчете от 15 до 70тр периодически начисляют за габариты(
Детализация строка /Обоснование штрафов и доплат/
У меня так.
- Renat44
- Rifnur
- LadyWolf
Renat44 написал(а):Как вы узнали за какие товары штрафы пришли? У нас даже в детализации штрафы по нулям, а в отчете от 15 до 70тр периодически начисляют за габариты(
В последнем отчете в детализации было, по какой позиции штраф. Нам тоже по одной позиции 15к выставили штрафа.
- kerqielen
Кто отправляет поставки по QR коду, объясните пожалуйста, где теперь смотреть, принята ли поставка и в каком количестве? В разделе поставки этой отгрузки нет.
- coupleofwhisky
NON_SLIP написал(а):габариты в каких литровых диапазонах?
У нас и мелочевка есть условно 20х30х0, 05 см. и КГТ по 50 литров. Штрафы пришли по КГТ. При чем именно габариты мелочевок у нас посчитаны так себе, по ним проблем не было.добавлено через 3 минуты 37 секунд
Renat44 написал(а):Как вы узнали за какие товары штрафы пришли?
скачиваете детализацию, делаете сортировку по "обоснование для оплат" чтобы подряд шли разные группы операций, в столбце К ищите "штрафы", в столбце AI будет "Занижение фактических габаритов упаковки товара"добавлено через 8 минут 5 секундВ общем и целом, по опыту работы с ВБ складывается ощущение что это "чёрные" сборы на предстоящий ДР вайлдбериз. Аналогично на прошлый день рождения Татьянки скинулись внезапным сторно логистики, то есть в 3 раза завышенными удержаниями за несуществующие покатушки.
- NON_SLIP
coupleofwhisky написал(а):Штрафы пришли по КГТ.
Спасибо, как и предполагал… Кстати, а за приёмку КГТ вы платите? В одном из недавних выпусков некого Гарифулина, из интервью с "корешом", работающим на складе в Казане ясно, что кладовщикам за раскладку КГТ причитается. Может, с их стороны, это не штраф, а оплата этой "раскладки"? Т.е. к размерам не имеет ни какого отношения? У них же все удержания идут по графе штраф. И в их новостях ч0рт ногу сломит. Буквально друг за другом идут взаимоисключающие.
- Ianick
- Renat44
Ianick написал(а):штраф 100000 рублей (сто тысяч)
Вот интересно даже, как они определяют сумму штрафа? У нас есть как "круглые" суммы, так и с точностью до рубля))) Причем позиции практически одинаковые.
- mpsrs1
да .ули толку то? У меня все карточки выверены, один х штрафы каждую неделю почти рисуют за неправильные габариты. Попытки добиться за какой конкретно товар каждый раз оканчиваются фиаско.
Причем смотрю, в телеге поддержка отвечала, что не имеет значение в каком порядке указывать величины сторон, типа они на это внимания не обращают (т.е. не важно указывать длину шириной или высотой и наоборот). Исправлено Renat44 (06.10.2022 12:57)