- z0rg74
- Roman_3Y
- OSYA1
Roman_3Y написал(а):Подскажите пожалуйста, как можно проверить стоимость хранения из еженедельных отчетов? По какому товару сколько удержали, а то выставляют общую сумму, а хотелось бы все таки по номенклатурам посмотреть, перепроверить так сказать, а то с этими качелями по логистике решили еще и фактическое удержание по хранению проверить
в отчетах еженедельных никак не проверите, смотрите в аналитике, раздел: платное хранение
- Roman_3Y
OSYA1 написал(а):в аналитике, раздел: платное хранение
там смотрели, не то там общие суммы, а разобраться из них на какой товар сколько насчитали с нашим кол-м номенклатур просто нереально
- sup527814
- RAYMAND
- Toze_hochu
LadyWolf написал(а):Но 2 день после отпуска давался тяжело
Не знаю как у вас, а после моего отпуска продажи стремительно пошли вниз. Теперь думаю — то ли в отпуск не ходить, то ли у всех одежников такие продажи в августе-сентябре.добавлено через 1 минуту 6 секунд
Roman_3Y написал(а):а разобраться из них на какой товар сколько насчитали с нашим кол-м номенклатур просто нереально
Вот и пользуется ВБ этим и насчитывает сколько хочет и кому хочет.
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Не знаю как у вас, а после моего отпуска продажи стремительно пошли вниз.
По одежде у нас со 2 недели августа продажи пошли вниз. Но у нас и другие категории товаров есть, по которым продажи более менее стабильны.
Теперь бы еще куда отгрузиться поближе и без платной приемки. Директор на платную приемку пока не согласен, надеется, что настроение ВБ изменится. Исправлено LadyWolf (07.09.2022 09:56)
- alekseich
LadyWolf написал(а):что настроение ВБ изменится
ближе к февралю…
- alekseich
Renat44 написал(а):https://smi44.ru/news/stuff/izvestnyy-m … um=desktop
да полюбому это ДНС)))
- Renat44
alekseich написал(а):да полюбому это ДНС)))
Меня больше удивило, что клиент заморочился, видимо скрины заснял и сумел доказать. А то были случаи, когда после претензий покупателей поставщики меняли карточку на то, что отправляют по факту и хрен кто чего докажет)
- Krapiva
Изменение даты поставки платно/со штрафом или нет?
А то там новость мелькала про бронирование, но вроде касалась только недовоза по количеству…
- NON_SLIP
Krapiva написал(а):недовоза по количеству…
я тут представил. ВБ славится потерями при приёмке. Круто будет — потеряют пару паллет + оштрафуют за недовоз.
- D Valm
- Vetka22
NON_SLIP написал(а):Круто будет — потеряют пару паллет + оштрафуют за недовоз.
Ой, не подсказывайте им.
- Mozz_is.
- alekseich
Renat44 написал(а):А то были случаи, когда после претензий покупателей поставщики меняли карточку на то, что отправляют по факту и хрен кто чего докажет
Кстати, я сам лично с этим столкнулся на алиэкспресс. До сих пор не могут мне вернуть приличную сумму уже полгода как. Я уже не знаю как с ними бороться…
- LadyWolf
Кто-то разбирался, почему за оплату брака продавцам начисляют такие маленькие суммы?
ОЗОН в случае брака по их вине всегда возвращал полную стоимость, а тут вообще непонятно, откуда такие суммы.
- 180196
- utr_alex
Krapiva написал(а):Изменение даты поставки платно/со штрафом или нет?
А то там новость мелькала про бронирование, но вроде касалась только недовоза по количеству…
присоединюсь к вопросу.
- chechir
- Roman_3Y
chechir написал(а):Кто разобрался с отчетами за август… а точнее с логистикой… у нас один и тот же товар, одна дата продажи, один по нормальной цене, другой в 5 раз больше… и это всё было до их супер тарифов на логистику…
с разных складов разная цена, плюс ко всему я заметила, что одна поставка может отображаться несколько дней и выставляли разную приемку на одинаковые товары с одного склада, но в разные дни… может также с логистикой происходит, также в какой-то неделе (не помню) некоторая логистика была отрицательная (может что-то пересчитывали), это всё по кол-ву доставок, возвраты все стабильно 33р
- marakatu
- utr_alex
- LadyWolf
utr_alex написал(а):Коллеги, а никто не заметил, с июня резкое падение количества заказов при сохранении/умеренном росте количества проданных штук? Н-р за всю историю сводного отчёта у нас на 100 заказов было +- 115 шт. С июня ситуация меняется и теперь, в августе, на каждые 100 заказов … +-! 800! шт. Повторюсь, кол-во штук при этом плааавно растёт.
У нас в июле и августе намного меньше заказов, а количество штук примерно такое же, как и в более ранних отчетах. Глюк наверно с отображением количества заказов.
- utr_alex
LadyWolf написал(а):Глюк наверно с отображением количества заказов.
3 месяца уже глючит. Может пока сами не заметили. Конечно, злого умысла предположить не смог, но внимание обращаю.
- alekseich
marakatu написал(а):И не совсем понятно не посчитает ли WB это, как нарушения правил бронирования? Я вот не могу найти новость про это бронирование, как оно в этом случае работает?
вот вы зачем вообще лезете на маркетплейсы, если не можете подумать головой и найти то, что лежит на поверхности?
З.Ы. Сорян за наезд, но все это отражается на добросовестных поставщиках, подбешивает уже! я ушел… с коньяком)))добавлено через 18 секундК новому сезону продаж мы ввели 160 000 новых складских площадей и продолжим активно развивать нашу логистическую инфраструктуру. Для вашего удобства мы также запускаем с 08.09.2022 года бесплатный сервис бронирования мест на складе. Оплата взимается только в том случае, если вы забронировали мест больше, чем фактически привезли товара. Таким образом, для 99% продавцов ничего не поменяется.
Как будет работать сервис бронирования мест на складе:
Вы заполняете план поставок товара на склад, резервируя место на складе, после чего привозите нам товар. В случае, если количество привезенного в согласованную дату товара отличается от количества, указанного в плане-резервировании, вы оплачиваете бронирование – но только за тот товар, для которого было выделено место на складе, но он не был фактически привезен вами.
Мы понимаем, что в ходе транспортировки товаров у вас могут возникать различные ситуации, поэтому в случае, если на склад поступит более 85% единиц товара, указанного в плане, то плата за бронирование взиматься не будет.
Обращаем ваше внимание, что все планы поставок и сведения по количеству поставленных в план товаров сохраняются на портале. Для вашего удобства в течение одного часа с момента создания бронирования вы можете внести изменения в план поставок. Обратите внимание, что после истечения этого срока при уменьшении количества единиц товаров в плане поставок в расчетах будет учитываться ранее указанное вами наибольшее количество – так как мы резервируем для вас свободные места на складе, которые могли бы занять другие продавцы.
Приведем несколько примеров:
1) Вы поставили в план 1000 единиц, привезли 950 единиц. Приемка будет оплачена за 950 единиц, плата за бронирование взиматься не будет, так как вы привезли более 85% заявленного товара;
2) Вы поставили в план 1000 единиц, привезли 50 единиц. Приемка 50 единиц будет оплачена по объявленным тарифам (обращаем Ваше внимание, что стоимость приемки определяется не только складом поставки, но и предметом товара и типом поставки). Также будет удержана плата за резервирование места на складе, которая будет рассчитана исходя из разницы заявленного и фактически привезенного товара(950 единиц в данном примере) умноженной на базовый тариф по складу вне зависимости от предмета.
3) Вы поставили в план 1000 единиц, привезли 2000 единиц. Приемка 2000 единиц будет оплачена по объявленным тарифам на момент приемки товара (обращаем Ваше внимание, что стоимость приемки определяется не только складом поставки, но и предметом товара и типом поставки).
Изменения вступают в силу с 8.09.22 — просим вас заранее внести необходимые корректировки в запланированных поставках.
- marakatu
alekseich написал(а):вот вы зачем вообще лезете на маркетплейсы, если не можете подумать головой и найти то, что лежит на поверхности?
З.Ы. Сорян за наезд, но все это отражается на добросовестных поставщиках, подбешивает уже! я ушел… с коньяком)))
Зачем так нервничать, с чего вы вдруг записали меня в недобросовестных и чем я вам мешаю?
alekseich написал(а):Как будет работать сервис бронирования мест на складе:
Вы заполняете план поставок товара на склад, резервируя место на складе, после чего привозите нам товар. В случае, если количество привезенного в согласованную дату товара отличается от количества, указанного в плане-резервировании, вы оплачиваете бронирование – но только за тот товар, для которого было выделено место на складе, но он не был фактически привезен вами.
Мы понимаем, что в ходе транспортировки товаров у вас могут возникать различные ситуации, поэтому в случае, если на склад поступит более 85% единиц товара, указанного в плане, то плата за бронирование взиматься не будет.
Вопрос так и остался открытым. Что если я перенесу поставку на день, не посчитает ли WB, что я в этот день не довез нужное количество?
И опять же, если поставку удалю, а на её место другую поставлю, WB заплюсует их или посчитает по наибольшей?
Это я в курсе. Но 2 день после отпуска давался тяжело, с учетом обилия новостей, давно директору говорю, что нам нужен еще один человек на ВБ и ОЗОН, одна не успеваю, а он никак не согласится.