Страницы: 1 … 215 216 217 218 219 … 273
28.08.2022 19:28
Alicenk, не давать разрешения и запрещать — немного разные вещи с точки зрения законодательства.
Не хочу с Вами спорить. Вы описали свой опыт, а я описала свой.
Alicenk написал(а):

я сейчас могу в вашем каталоге вашим товаром торговать под вашим брендом и это норм вам будет

Да можете. Это не будет мне норм, я тоже буду негодудеть по этому поводу, но сделать я с Вами ничего не смогу. Разве только дуэль:))))))добавлено через 1 минуту 57 секунд
OleOle написал(а):

По fbs и комиссия и приемка дешевле

Но сроки доставки больше. Небольшой отток покупателей будет. Это тоже надо учесть.
      28.08.2022 20:10
      Vetka22 написал(а):

Alicenk написал(а):
      я сейчас могу в вашем каталоге вашим товаром торговать под вашим брендом и это норм вам будет

Не, не получится, бренд зарегистрирован, соответственно материальная ответственность отпугивает подобное желание. Обычно хватает предупреждения в вопросах о товаре, ну а если нет, то есть судебная система и куча желающих адвокатов, готовых поучаствовать за долю малую (или нет)
          28.08.2022 20:59
          Произошло примерно то, чего опасались в прошлых отгрузках на СЦ. Из СЦ в Москве товар отправили в Санкт-Петербург. Мы бы и сами быстрее и без услуг ТК это сделали, если бы хотели, и были лимиты.
              29.08.2022 05:50
              Alicenk написал(а):

Не пОняла, что Вас так повеселило? На моей практике дважды был подобный случай

Повеселило то, что это Ваши фантазии. На самом деле дело обстоит так — поддержка ВБ дает вам ИНН поставщика, который лепит Ваш бренд на свою продукцию и весело машет ручкой — разбирайтесь сами, мол. А так да, забавная у Вас история, но не более того.
                  29.08.2022 06:09
                  Alicenk написал(а):

Во-первых, мы не давали разрешения на торговлю нашим товаром, под нашим брендом на вб. Я что-то пропустила, или так можно было без ведома владельца бренда заходить , торговать его товаром под его брендом, оттягивая на себя его покупателей и пользуясь наработанным рейтингом бренда?

Гуглите фразу "исчерпание исключительного права" и будет вам счастье :)
                      29.08.2022 10:36
                      Thorn написал(а):

Повеселило то, что это Ваши фантазии. На самом деле дело обстоит так — поддержка ВБ дает вам ИНН поставщика, который лепит Ваш бренд на свою продукцию и весело машет ручкой — разбирайтесь сами, мол. А так да, забавная у Вас история, но не более того.

Удивительно. Есть вопрос от человека на форуме. У меня есть опыт решения такого вопроса. Вы, конечно, можете фантазировать о моих фантазиях, но человеку мой ответ реально поможет. А вот такие некомпетентные комменты, как Ваш, отбивают всякое желание здесь кому-то помогатьи делиться. Напишешь о своем опыте, а тебя обосрут… я еще в аду не догорела после коммента алексеича, а тут, собственно, Вы… Да пошло оно все…
                          29.08.2022 12:26
                          Alicenk, подскажите по датам, когда у вас были подобные прецеденты. Дело в том, что последние годы ВБ снял с себя все тяготы и заботы, связанные с авторскими правами либо заходом перекупов любых брендов. Отправляют разбираться напрямую. Поэтому народ и удивился вашим словам. Хотя по сути любой правообладатель что собственно может сделать с перекупом? Ничего! Легально купленный товар может продаваться где угодно. Не важно оффлайн это или онлайн. И я полностью поддерживаю это. Так как рынок при заходе перекупа не делится, все зарабатывают свою долю. Только глупые производители не дают работать перекупам на площадках.
                              29.08.2022 12:33
                              Получила отчет и не могу понять, писали что тарифа на логистику с 22/08 поднимаются, а переценили и добавили с 15/08? Может что не так понимаю?
                              И еще был тариф 59 руб, стал 72=разница 13 руб, а добавляют в отчете с 15/08 на каждую по 20, 25р?
                              А на прошлой неделе товара на остатке было 30шт, продали как будто в отчете о продажах 40 и доставок 40, но в детализации продали 30шт, а доставок 40. Исправлено katrinwb (29.08.2022 13:12)
                                  29.08.2022 13:00
                                  Новый виток мошенничества от любимого маркетплейса…
                                  В начале августа поставили в план поставку на НС через Коледино, отвезли. Никакими объявлениями о платной приемке еще не пахло.
                                  Доехала поставка в начале прошлой недели, и из статуса "приемка разрешена" перешла в статус "принято". А принято — 0 ШТ!
                                  А в конце прошлой недели появилось три виртуальных поставки (судя по всему как раз оно), и сегодня мы получили списание за платную приемку этого товара! 30+к

Получается, товарищи его специально сначала не приняли, а потом приняли платно…
                                  Офигеть.

Ну и в детализации за прошлую неделю жесть. На некоторые единицы товара, где новый самый дорогой тариф (Коледино) 72 руб, покатушки внезапно 72, 105 и 115 руб (на один и тот же артикул).
                                      29.08.2022 13:32
                                      Alicenk написал(а):

Удивительно. Есть вопрос от человека на форуме. У меня есть опыт решения такого вопроса. Вы, конечно, можете фантазировать о моих фантазиях, но человеку мой ответ реально поможет. А вот такие некомпетентные комменты, как Ваш, отбивают всякое желание здесь кому-то помогатьи делиться. Напишешь о своем опыте, а тебя обосрут… я еще в аду не догорела после коммента алексеича, а тут, собственно, Вы… Да пошло оно все…

все кто пишут вам комментарии слишком давно работают с ВБ, и знают, что мир с пони и радугой закончился на ВБ еще когда первая ветка была активной если что, я с коллегами в одной лодке из злых манагеров, с ваших сообщений аж хрюкнула Вы описали систему которая работала более 3-х лет назад. Сейчас всем глубоко наплевать на ваше правообладание ТМ. Я вам даже больше скажу, любой ваш оптовый покупатель будет иметь на руках накладную, о том что вы продали ему товар, сертификаты (которые вы ему обязаны предоставить), то он спокойно сможет торговать на площадке. Почитайте Федеральный закон "О защите конкуренции". если это ваш оригинальный товар, то продав его вы уже подтверждаете возможность его дальнейшей реализации. Хороший юрист даже владельцу ТМ может легко леща надавать, при наличии документов купли- продажи. В вашем случае, вам видимо удалось прогнать "Марусю" купившую ваш товар в розницу в каком-нибудь магазине и решившую построить бизнес, и трухнувшую при первой опасности (ну или у нее товар закончился банально). P. S. вот лично нам очень много раз названивали такие "бизнесмены", купившие наш товар в Фикс-Прайсе или Ленте по акции. И в наглую набирают мол дайте мне сертификат и разрешение на продажу … посылаю их в далекие горы.
                                          29.08.2022 13:39
                                              29.08.2022 13:41
                                              Carabas77, в этой ветке достаточно того, что вытворяют сотрудники ВБ и без пожара:)
                                                  29.08.2022 13:47
                                                  Carabas77 написал(а):

Что вытворяют сотрудники ОЗОНа после пожара?

а без просмотра сего стрима в двух словах что изволят обсуждать? догадки и сплетни и как все плохо?добавлено через 2 минуты 36 секунд
                                                  Vetka22 написал(а):

Carabas77, в этой ветке достаточно того, что вытворяют сотрудники ВБ и без пожара:)

это точно… у меня возвраты в мясо просто приходят… вскрытая использованная косметическая продукция, соль для ванн в кульке залитая хз чем… по ощущениям если вскрыть пакет, то нас накроет чума…
                                                      29.08.2022 13:55
                                                      Lana_Phoenix написал(а):

вскрытая использованная косметическая продукция, соль для ванн в кульке залитая хз чем… по ощущениям если вскрыть пакет, то нас накроет чума…

Знакомая картина. Уже и не знаешь как упаковывать. У меня как-то в продаже были стальные ящики для инструментов, так и их умудрились при доставке помять! Даже представить себе не могу, что они с ними делали?
                                                          29.08.2022 14:06
                                                          Vetka22 написал(а):

стальные ящики для инструментов

Сковороды через одну мнут, хотя пупырка и картон сверху(((
                                                              29.08.2022 14:21
                                                              hardcore, КАК?
                                                              Пляшут на них? Или что?
                                                                  29.08.2022 14:25
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Vetka22 написал(а):

Пляшут на них? Или что?

Достаточно один уронить на пол. Как-то дома свою сковородку уронила на керамогранитную плитку по рукожопости — помялась, хотя была дорогущая и толстенная.
                                                                      29.08.2022 14:36
                                                                      Сообщений: 2668
                                                                      Карма: 0.19
                                                                      Vetka22, E_S, Все верно, роняют, закидывают в кузов, может в лапту или бейсбол ими играют.
                                                                          29.08.2022 14:48
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 576
                                                                          Карма: 0
                                                                          E_S написал(а):

Получается, товарищи его специально сначала не приняли, а потом приняли платно…
                                                                          Офигеть.

ну вы в любом случае отбивайтесь. В новостях ясно прописали, что если уже стоит (! ) в плане поставок, по старым тарифам. Если отклонят, заново. Я тут с боем и с третьей, кажется, попытки удалил один болезненный отзыв. Так понял, на какую смену нарвешься. В вашем случае могу представить, что деньги назад они вертают со страшным скрипом. Сам пытаюсь оспорить внезапную накрутку.
                                                                              #6501
                                                                              29.08.2022 15:17
                                                                              Сообщений: 2
                                                                              Всем доброго времени суток. Кто понимает проясните пожалуйста ситуацию. ВБ прислал мне мой товар, который продается за 60р, в ПВЗ, без моего ведома. написано что стоимость 100000р. я немного опешил, но что делать в такой ситуации? поддержка молчит
                                                                                  #6502
                                                                                  29.08.2022 15:31
                                                                                  Сообщений: 216
                                                                                  Карма: 0.05
                                                                                  KishBabai написал(а):

Всем доброго времени суток. Кто понимает проясните пожалуйста ситуацию. ВБ прислал мне мой товар, который продается за 60р, в ПВЗ, без моего ведома. написано что стоимость 100000р. я немного опешил, но что делать в такой ситуации? поддержка молчит

писать в телегу каждый час (ранее подобное там встречала, поддержка писала что это баг по стоимости). а подскажите как вы с конской логистикой ВБ умудряетесь товар по 60 р продавать? вот прям интересно… стартовая стоимость на любые предметы в Коледино с 65 р начинается, ну ок, в Казани 29 р допустим, но есть еще комиссия, хранение , с/с товара… математика вообще не вяжется, если ток вы не по рублю что-то купили…
                                                                                      #6503
                                                                                      29.08.2022 16:36
                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                      Lana_Phoenix написал(а):

как вы с конской логистикой ВБ умудряетесь товар по 60 р продавать? вот прям интересно…

Распродавал остатки. В минус, но чтобы не высели на складах. Спасибо за ответ
                                                                                          #6504
                                                                                          29.08.2022 17:36
                                                                                          Откуда: Биробиджан
                                                                                          Сообщений: 185
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          в июле, логистика у меня была 4%, в августе, они мне насчитали 67 процентов, и это при том, что у меня все логистические данные были честные… дайте плиз подсказку, что делать… ну это даже не в ноль, это жёсткий минус, у меня только фбс и дбс.
                                                                                              #6505
                                                                                              30.08.2022 05:20
                                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                                              Сообщений: 1254
                                                                                              Alicenk написал(а):

как Ваш, отбивают всякое желание здесь кому-то помогатьи делиться. Напишешь о своем опыте, а тебя обосрут… я еще в аду не догорела после коммента алексеича

Написание "Ваш" или "Вам" с большой буквы уже давно не работает как инструмент. Написанную "труханину" с обращением на "Вы" покупатель уже не воспринимает, потому что поумнел и находится на ступеньке выше, это я так, к слову о том, что хочу напомнить, что ваши мутные схемы по фальсификации виртуальными поставками привели в общем итоге к платной приёмке. И тут не вопрос в том, что склады забиты на 100%, а в том — чем? Исправлено alekseich (30.08.2022 06:33)
                                                                                                  #6506
                                                                                                  30.08.2022 06:23
                                                                                                  Сообщений: 216
                                                                                                  Карма: 0.05
                                                                                                  alekseich написал(а):

Написание "Ваш" или "Вам" с большой буквы уже давно не работает как инструмент. Написанную "труханину" с обращением на "Вы" покупатель уже не воспринимает, потому что поумнел и находится на ступеньке выше, это я так, к слову о том, что хочу напомнить, что ваши мутные схемы по фальсификации виртуальными поставками привели в общем итоге к платной приёмке. И тут не вопрос в том, что склады забиты на 100%, а в том — чем?

Алексеич, это не мне надо было писать :)
                                                                                                      #6507
                                                                                                      30.08.2022 06:32
                                                                                                      Сообщений: 337
                                                                                                      Всем доброго дня.
                                                                                                      Коллеги, напомните, Предмет можно поменять? Голову сломала, теперь с платной приемкой в 300 р, в том числе, и прочими логистиками, предмет Жилет в Одежде — это капец какой-то … А жилет простой, не верхняя одежда и карточка раскрученная, но придется видимо предмет переделывать, другого выхода не вижу, что там дальше будет вообще не понятно…
                                                                                                      Может кто в такой же ситуации, кто что думает?

Вот что люди должны продавать моно палетами, глубокими, чтобы приниматься бесплатно ? Исправлено iravini (30.08.2022 06:35)
                                                                                                          #6508
                                                                                                          30.08.2022 06:33
                                                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                                                          Сообщений: 1254
                                                                                                          Lana_Phoenix написал(а):

Алексеич, это не мне надо было писать

да))) поправил, не туда скопипастилдобавлено через 6 минут 49 секунд
                                                                                                          iravini написал(а):

предмет Жилет в Одежде — это капец какой-то … А жилет простой, не верхняя одежда и карточка раскрученная, но придется видимо предмет переделывать

ну добро пожаловать в мой клуб))) я тут ору про эту тему уже с зимы…
                                                                                                          З.Ы. Кстати, тут у меня два предположения, почему так происходит: либо ВБ не понимает, что категория жилет вязаный и жилет дутый(или как его там) это должны быть разные категории; либо ВБ хочет подмять категорию жилеты под себя и постепенно закручивает гайки, причем доходит до абсурда, при себестоимости говножилетки весом 200-300 грамм, объёмами в пол литра и ценой 200-300 рублейдобавлено через 8 минут 59 секунд
                                                                                                          iravini написал(а):

Предмет можно поменять?

по личному опыту, я бы не стал менять категорию на эти жилетки) потому что если ВБ поймает за руку, не простит…
                                                                                                              #6509
                                                                                                              30.08.2022 06:49
                                                                                                              hardcore написал(а):

Сковороды через одну мнут, хотя пупырка и картон сверху(((

на днях ездила на СЦ г. Челябинск, открыли недавно, для спросить лично, куда и как поедет товар если туда сдавать. У меня на глазах фура ВБ с прицепом открыла двери для разгрузки. Под завязку короба, еле как заскотчеванны. Там погрузчик просто так не снимет, или проколет короб или все посыпется на фиг на дебаркадер, как то все не весело …
                                                                                                                  #6510
                                                                                                                  30.08.2022 07:12
                                                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                                                  iravini написал(а):

Вот что люди должны продавать моно палетами, глубокими, чтобы приниматься бесплатно ?

Мне кроме подгузников, туалетной бумаги и бумажных полотенец больше ничего на ум не приходит.
                                                                                                                      #6511
                                                                                                                      30.08.2022 07:15
                                                                                                                      alekseich написал(а):

по личному опыту, я бы не стал менять категорию на эти жилетки) потому что если ВБ поймает за руку, не простит…

alekseich написал(а):

ну добро пожаловать в мой клуб))) я тут ору про эту тему уже с зимы…

— и я с зимы думаю что с этим делать, до всех этих тарифов еще можно было думать, а сейчас точно что-то надо решать.
                                                                                                                      По- поводу категорий для дутого жилете и вязаного или костюмного — согласна с вами должны быть разными. Давайте с вами в поддержку писать или / плюс в Телегу об этом каждый день или через 10 дней (долго). Может пробьем? Ведь посмотрите, даже жилет спасательный, 240 р. — приемка, он то объемный в принципе, и не сжимается как можно сжать даже "курточный", синтепоновый или пуховый жилет. Худи может быть ой каким объемным — и то 78 — 90 р. приемка. Ну должны же они включить "логику"… ?
                                                                                                                      alekseich написал(а):

— У нас вообще все спорно: жилет с рукавами, короткими, типа кофты или блузона, которую лучше носить на рубашку или блузу, или лонг, когда заводили как кофта не пошла, а вот как жилет пошел … И что сейчас делать? 300 р. приемка, хранение по габаритам, доставка повышенная. Пока буду пробовать менять категорию, у нас небольшие объемы продаж, сильно почувствуем такую дорогую приемку.
                                                                                                                      А вот интересно если до постановки в план меняем категорию, ставим в план, приемка проходит, т.е. ждем АКт и потом меняем на Жилеты — вот здесь они наверное и могут "поймать"? и что сделать? самое печальное — заблокировать аккаунт
                                                                                                                      m.morskaya написал(а):

Мне кроме подгузников, туалетной бумаги и бумажных полотенец больше ничего на ум не приходит.

Согласна про Подгузники, я еще могу понять, их потребность и цена позволяет, а вот туалетная бумага и полотенца, если только формировать наборы, ну и зачем их по 5 — 10 упаковок, чтобы это выгодно стало, опять же, это объем? Блин, за столько лет можно же прийти к относительному балансу, а то из крайности в крайность Исправлено iravini (30.08.2022 07:35)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 215 216 217 218 219 … 273

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru