- Renat44
Vetka22 написал(а):Я по FBS сдаюсь на "бесплатный" СЦ, снимают за приемку по 10 рублей за штуку. Можно предположить, что на складах приемка по FBS тоже платная.
А где можно увидеть платная приемка или нет? Мы на ПВЗ отвозим, там ничего не говорят.
- Vetka22
NON_SLIP написал(а):А сколько ВБ за трусики нонче берёт?
Смотря какие трусики. Недавно видела обычные хлопковые детские трусики от продавца "Вайлдберриз" за 199000 руб. Дорогое, однако, удовольствие — дети:)
- mihail200
За август WB аннулировало все подписанные УПД о выкупе(((
Теперь просят-Предоставьте УПД в статусе СЧФДОП
У всех так?
- Bambino
Уважаемые продавцы. У некоторых из вас возник вопрос по логистике в детализации еженедельных отчетов за периоды с 8 по 14 августа и с 15 по 21 августа. Нами проведена проверка и выявлены причины, которые вызвали эти вопросы: 1.В отчет за неделю 15-21.08 включена неучтенная логистика за неделю 8.08-14.08. Проверить можно по сводному отчету за указанные периоды. 2. У некоторых продавцов, которые осуществляют продажу со своего склада ("Маркетплейс"), в детализации отчетов реализации за указанные периоды, могли быть указаны некорректные данные поверенного по логистике. Сама услуга логистики при этом выставлена корректно и не требует сторнирования. Проверить это можно по стикерам МП, rid/srid, которые указаны верно. 3. У некоторых продавцов, которые осуществляют продажу товаров со склада Wildberries, также в детализации отчета могла быть указана ошибочная информация о поверенном, а также отобразится информация о стикере МП. Услуга логистики при этом была выставлена корректно и не требует сторнирования. Сверить информацию по логистике таких товаров вы можете по rid/srid товара, которые указан верно. Ошибка, из-за которой в детализации отчета возникло некорректное отображение информации о поверенном, была исправлена и в новых отчетах встречаться не будет. Обратите внимание, что тарифы по логистике были повышены. Проверить актуальные тарифы можно по ссылке https://seller.wildberries.ru/dynamic-p … categories Приносим вам извинения за нее, благодарим за обратную связь и понимание.
- coupleofwhisky
"Здравствуйте. По данному виду удержания документы предоставлены не будут . В ходе дополнительной проверки было начислено удержание по пересчёту хранения по корректным размерам. Повторному рассмотрению не подлежит . Приносим извинения за длительное ожидания . Благодарим за обращение ."
Звучит как "Нам вообще насрать что вы там пишите. Делаем че хотим. Извините, больше не пишите такие глупости."
- Toze_hochu
coupleofwhisky написал(а):Извините, больше не пишите такие глупости."
Но также спасибо, что их пишете.
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Но также спасибо, что их пишете.
Да, есть же специальные сотрудники, которые на глупости отвечают шаблонами, часто не в тему используя.
- AdvAkme
- Dubaigold
Условия:
Скидка 50% при минимальном заказе -10 000 рублей
Скидка 25% по дропшиппингу без минимального заказа
Также за каждое купленное изделие, Мы начисляем бонусные баллы, которыми в дальнейшем Вы можете оплачивать покупку.
При генерации от 100 заказов в месяц обсуждаются более выгодные условия.
Наши контакты:
Наш официальный сайт: https://dubaigold.ru/
Группа в вконтакте: https://vk.com/dubaigoldru
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/dubays
Мы на wildberries: https://www.wildberries.ru/brands/shelk … #c80228163
• E-mail: dubaigold@inbox.ru
• Viber, WhatsApp +7(983)390-09-69
• Горячая линия 8 (800)777-75-31.
- Lana_Phoenix
Dubaigold написал(а):Компания «DubaiGold» являясь оптовым поставщиком ювелирной бижутерии, ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ организаторов СП, магазины бижутерии различного ценового сегмента, а также розничных клиентов! Возможна работа по дропшиппингу. В нашем ассортименте только качественные, эксклюзивные изделия. Для удобства наших клиентов, нами был разработан сайт для самостоятельного и быстрого заказа.
Условия:
Скидка 50% при минимальном заказе -10 000 рублей
Скидка 25% по дропшиппингу без минимального заказа
Также за каждое купленное изделие, Мы начисляем бонусные баллы, которыми в дальнейшем Вы можете оплачивать покупку.
При генерации от 100 заказов в месяц обсуждаются более выгодные условия.
Наши контакты:
Наш официальный сайт: https://dubaigold.ru/
Группа в вконтакте: https://vk.com/dubaigoldru
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/dubays
Мы на wildberries: https://www.wildberries.ru/brands/shelk … #c80228163
• E-mail: dubaigold@inbox.ru
• Viber, WhatsApp +7(983)390-09-69
• Горячая линия 8 (800)777-75-31.
Пардон, долго вы тут свои бусики рекламировать собираетесь? это ветка по работе с ВБ. Со своими бусами идите в ветку объявлений.
- OleOle
В связи с повышением комиссии WB и цен на приемку рассматриваю фулфилмент в Москве. Может кто-нибудь поделиться таким опытом работы?
- Bambino
- vasigonik
Bambino написал(а):С 25 августа платная приемка на всех складах?
Да, да ещё и лимитов то нет, по сути ВБ закрыл приёмку.
Пока ещё можно монопалетами.
- Bambino
vasigonik написал(а):Да, да ещё и лимитов то нет, по сути ВБ закрыл приёмку.
Пока ещё можно монопалетами.
Мы грузимся в Казань, лимитов на монокороба вчера было море и сейчас на 1, 2, 3 есть. Многие уже поставились в план не читая новостей, потом удивятся "приятному" списанию за приемку. Исправлено Bambino (26.08.2022 11:40)
- Linbaba
OleOle написал(а):Коллеги, приветствую всех.
В связи с повышением комиссии WB и цен на приемку рассматриваю фулфилмент в Москве. Может кто-нибудь поделиться таким опытом работы?
Найденный фулфилмент отменит каким то образом стоимость приемки или повышенную комиссию?
- vasigonik
Bambino написал(а):Мы грузимся в Казань, лимитов на монокороба вчера было море и сейчас на 1, 2, 3 есть. Многие уже поставились в план не читая новостей, потом удивятся "приятному" списанию за приемку.
не всем монокороба подходят, у нас +6к позиций, только микс. Примерно прикинул, что еженедельная отгрузка обойдётся в около 200тыс руб. Спасибо, конечно, но подождём
- ninalev
- Vetka22
ninalev написал(а):Получается, что при выборе бренда можно выбрать любой и твой товар будет отображаться там, так получается? А деньги за продажу кто получит?
1. Да.
2. Не Вы.
- Alicenk
ninalev написал(а):Получается, что при выборе бренда можно выбрать любой и твой товар будет отображаться там, так получается? А деньги за продажу кто получит?
Да, при заведении карточки можно выбрать любой бренд. Но, если выбрать, к примеру, adidas, то вы нарушите авторские права на бренд, что грозит большим штрафом. Если ваш бренд официально зарегистрирован и вы имеете соответствующее свидетельство или эксклюзивное разрешение на торговлю от производителя, можете смело писать на вб и они выпхнут данного левого продавца из вашего каталога. Если же бренд не зарегистрирован, то у вас на него прав ровно столько же, как и у этого левого продавца и он свободно может торговать в вашем каталоге. И кто угодно может торговать в вашем каталоге под данным незарегистрированным брендом. А если он у вас более-менее раскручен, то кто-то может пожелать его зарегистрировать вперед вас и уже вы будете выпихнуты из своего насиженного бренда.
- Thorn
Alicenk написал(а):Если ваш бренд официально зарегистрирован и вы имеете соответствующее свидетельство или эксклюзивное разрешение на торговлю от производителя, можете смело писать на вб и они выпхнут данного левого продавца из вашего каталога
Ахаххахахахх. Ну ну, и талоны выдадут на усиленное питание.
- Alicenk
Thorn написал(а):Ахаххахахахх. Ну ну, и талоны выдадут на усиленное питание.
Не пОняла, что Вас так повеселило? На моей практике дважды был подобный случай. И оба раза при предоставлении вб документов на бренд, левому продавцу блокировали карточки. Более того, второй случай был таков, что мой клиент торговал под собственным зарегистрированным брендом детской одежды и потом внезапно в его каталоге появился большой ассортимент женского нижнего белья. Мы, потирая ручки и зная что у нас есть доки на бренд, обратились на вб, мол, гоните этих в шею… На что с нас запросили доки. И затем мы получили ответ с предоставлением скана свидетельства, что у тех ребят в той же товарной категории зарегистрирован товарный знак с тем же названием. но с отличным графическим изображением, и раньше нашего на 11 месяцев. Посему в шею выгнали нас и торгует мой клиент по сей день под брендом с точкой, а все наработанные лайки, естественно, достались женскому белью. Так то вообще не смешно.
- Vetka22
Если, конечно, сам ВБ не торгует этим брендом:))))
- Alicenk
Vetka22 написал(а):наверное, это очень давно было
Да нет же. В прошлом месяце в каталоге родственников клиента появился левый продавец. Женская обувь. И все стандартно было. Они послали возмутительное письмо на вб. ВБ запросили у них доки на бренд. А у них бренд не зарегистрирован (люди просто ни сном, ни духом были о какой-то регистрации бренда и авторских правах). Бренд был просто придуман и благополучно торговался полтора года. И вот сейчас они вынуждены в срочном порядке регистрировать этот бренд, дабы присечь попытки левых продавцов примкнуть к папиной кормушке… ВБ, насколько я понимаю, реагирует по запросу и только.
- Vetka22
О такой реакции ВБ слышу впервые. И меня, и всех моих знакомых ВБ посылал искать справедливости в суде, и разбираться с другими поставщиками самостоятельно. Самое забавное, что и в суде не так-то просто доказать, что, например, поставщик торгует подделкой на мой бренд. А уж ВБ точно разбираться не будет.
- Alicenk
Vetka22 написал(а):Самое забавное, что и в суде не так-то просто доказать, что, например, поставщик торгует подделкой на мой бренд.
Может быть я непонятно описала ситуацию. В наших случаях речь шла о том, что в каталоге нашего бренда появляется второй "левый" продавец. То есть, он присоединяется к раскрученному бренду со своими карточками и торгует. И здесь вопрос очень простой. Если твой бренд зарегистрирован и ты разрешение не давал на торговлю под ним другим лицам, вб после получения доков на бренд просто блокирует левые карточки. Это мой личный опыт. С ситуациями, когда какой-то продавец торгует подделкой на наш бренд, мы не сталкивались. Это другой вопрос. Чтобы в суде доказать, что торгуют подделкой, видимо надо, чтобы и сам конкретный товар, его модель или отличительные особенности тоже были запатентованы, что, считай, в массе не реально.
- Vetka22
Тут подделку не выкинешь с ВБ, а Вы говорите…
- dgina
Alicenk написал(а):И вот сейчас они вынуждены в срочном порядке регистрировать этот бренд, дабы присечь попытки левых продавцов примкнуть к папиной кормушке… ВБ, насколько я понимаю, реагирует по запросу и только.
Первым делом я зарегистрировала свой бренд, а потом пошла продавать .
- Alicenk
Vetka22 написал(а):то каким образом документы на бренд могут запретить ему торговать вашим брендом
Во-первых, мы не давали разрешения на торговлю нашим товаром, под нашим брендом на вб. Я что-то пропустила, или так можно было без ведома владельца бренда заходить , торговать его товаром под его брендом, оттягивая на себя его покупателей и пользуясь наработанным рейтингом бренда? Т.е. я сейчас могу в вашем каталоге вашим товаром торговать под вашим брендом и это норм вам будет? Во-вторых, мы не давали разрешение на использование своего товарного знака какому-либо третьему лицу ни на каких площадках. Левый продавец не заключал с нами никаких договоров, как оптовый покупатель. Почему вы сомневаетесь? У такого продавца вб просто блокирует карточки… Я написала о своем опыте, т.к. выше задавали вопрос и ситуация у них точно такая же, какую мы проходили.добавлено через 2 минуты 7 секунд
dgina написал(а):Первым делом я зарегистрировала свой бренд, а потом пошла продавать .
И это правильно.
- OleOle
Linbaba написал(а):Найденный фулфилмент отменит каким то образом стоимость приемки или повышенную комиссию?
По fbs и комиссия и приемка дешевле
сдаюсь на платный Комсомольский. 15 рублей за единицу списывают, проводя в отчете как штраф(((
А сколько ВБ за трусики нонче берёт? Представляю нытьё публики на жадных комерсов.