- alekseich
EGladina написал(а):Подскажите, как сейчас можно поменять название в карточке товара
по апи через сваггер(возможно кому то будет не понятно), но в целом есть сервисы как платные так и бесплатные, но вы там палите свой ключ, который 99, 9% используется для сервисов статистики без вашего ведома
- LadyWolf
tpv написал(а):Подскажите сейчас не которым в приложение приходит сообщение, что отказ от товара будет оплата 1000руб это сбой у них?
Отказ от крупногабаритного товара 1000 руб, от остальных 50-100 руб, в зависимости от места проживания.
- m.morskaya
LadyWolf написал(а):от остальных 50-100 руб, в зависимости от места проживания.
Не для всех. У меня нет платы за отказ, высокий % выкупа.
За КГТ есть.
- LadyWolf
m.morskaya написал(а):Не для всех. У меня нет платы за отказ, высокий % выкупа.
За КГТ есть.
Ну я имела в виду тех, у кого процент выкупа и сумма выкупа меньше определенной.
Но конечно стоимость возврата КГТ просто ужасная, тем более что под КГТ понимается очень широкая группа товаров. Даже рулон обоев и тот КГТ.
У меня возвраты платные. Но я часто беру одежду и обувь, угадать с размером получается не всегда. А одежда часто не совпадает с фотографией, на фото красота, в реальности — без слез не взглянешь. Да и на фигуре не всегда смотрится как на фото, даже с моими пропорциональными параметрами и 46 размером. Последнее время стараюсь одежду не заказывать, беру только то, что точно выкуплю. Исправлено LadyWolf (15.08.2022 07:30)
- utr_alex
utr_alex написал(а):Доброго дня. А никто не заметил увеличения комиссии ВБ на категорию "Здоровье" с 12 до 15%. ТП в телеге просто игнорит, новости не было. Никто не получал никакого ответа? Также заметил что и сторонние категории "подорожали".
У всех нормально всё? только в нашей категории произошло молчаливое повышение комиссии?
- NON_SLIP
utr_alex написал(а):У всех нормально всё?
ну почему же)) Вот один из смотримых мною видеоблогеров (Павлова Анастасия) тоже жаловалась, что у неё комиссия повысилась (текстиль для дома). Сейчас будет моя личная версия. Когда я смотрю на цифры в отчете, меня удивляет, что на товар в одну цену за один период разные удержания. Предположу, что так как сдаю по фбс, то это есть уменьшение и увеличение за время.Расшифровка: раз в сутки сдаю заказы. Но иногда раз в два. По времени никогда не вылезаю за 52часа (далее штраф). НО! Я сдаю в СЦ — счетчик останавливается — но заказы в архив переходят не сразу. Иногда, из за загруженности Электростали, и сутки и двое. А как то раз и инфарктные четыре были. А ВБ считает это время. Т.е. +/-% идёт от времени пиканья заказа на складе, а не СЦ. А мы воспринимаем это как увеличение комиссии. Повторюсь — это лично моя гипотеза.
- alekseich
- PAE1
- Vetka22
PAE1 написал(а):Ягодички
Этот вариант точнее:)))))
- NON_SLIP
PAE1 написал(а):(с соответствующим дизайном главной страницы)
скажите мне, что это остаточный Ибрагим, самый лучший из мужчин…
alekseich написал(а):ВБ запустить сезон продаж не может,
а кому сейчас легко? Спецоперация сама себя за бесплатно не проведёт (дую в ту же дуду(((
Кстати, а у меня благополучно, месяц как, помер ОЗОН( До пожара, до трафаретов. На ровном месте, взял и издох((((
- alekseich
PAE1 написал(а):Зато они теперь Ягодки.
опана, я только заметил… ребрендинг или еще что пострашнее?
- Carabas77
- alekseich
NON_SLIP написал(а):Кстати, а у меня благополучно, месяц как, помер ОЗОН
не только у вас… весь народ на побережье черного моря сорит баблом, ждемс когда вернутся)))
- paradox_RF
- LadyWolf
- utr_alex
NON_SLIP написал(а):Предположу, что так как сдаю по фбс
так мы на фбо. в тг поступил ответ, что мол всегда была комиссия 15 … без комментариев
- Krapiva
LadyWolf написал(а):Портал весь день глючит
Аналогично…
А с сегодняшнего дня повышение логистики, надо все цены менять, но куда там, с такими лагами кабинета))
- coupleofwhisky
paradox_RF написал(а):Ребрендинг 99
Надо было в тренде делать "Ягодки и точка"
- Toze_hochu
alekseich написал(а):весь народ на побережье черного моря сорит баблом, ждемс когда вернутся)
Возвращение поможет только тем, кто продает товары и одежду для школы. Остальным опять придется окончания какого-то действа. В данном случае — подготовки к школе.
- ilit1977
paradox_RF написал(а):Ягодки.
ВБ:
«Ягодки» – это часть маркетинговой акции «Черная пятница» – распродажи с большими скидками – которая сейчас проходит у нас. В стилистике рекламной кампании был обновлен и сайт.
- Alicenk
Toze_hochu написал(а):Если у вас новый кабинет, то сервисов будет еще меньше. В старом кабинете меняю через Stat4…, но в новом они уже не могут.
Спасибо. Да, кабинет новый. Понятно теперь почему сервисы не работают.добавлено через 13 минут 25 секундДелюсь текущим опытом поставок на СЦ в Москве. Критериев "продавцов с маленьким количеством товара" нет. Если не загружается на Коледино, Подольск, Электросталь, ставим на Белую дачу. Лимиты ботом только ловим, ибо нет в основном, а ботом пока получается на небольшие количества до 1000 товара (понятно, что для многих тут сие мелочь). На Белую дачу не сдаем при этом, ибо х.з. как они там принимают и перемещают в Коледино, но товар в продаже появляется заметно дольше. На Белую дачу не сдаем, а везем прямиком в Коледино, даем мелочь в лапу приемщику и товар наутро уже в продаже. Сам приемщик по секрету сказал, что так можно, если поставка загружена на сц в Москве, то можно его и напрямую в Коледино привозить. Ни в коем случае не советую со 100% уверенностью этот способ. У нас несколько поставок уже так едут, однако не факт что примут у вас, это только опытным путем и наработанными связями на складе.)добавлено через 18 минут 44 секундыА палетами-то, конечно, если очень надо отгрузиться перед отпуском можно и Краснодар рассмотреть. Да, не как с центральных складов канеш торговля, чуть дольше едет до покупателя (а в южные регионы даже быстрее), меньше заказов, но для кармы селлера будет неплохо и в отпус отпустят)))
- alekseich
Alicenk написал(а):Лимиты ботом только ловим, ибо нет в основном
Alicenk написал(а):даем мелочь в лапу приемщику и товар наутро уже в продаже
горите в аду! вот из-за таких проблема с лимитами! Я даже извиняться не буду за свою прямоту! добавлено через 2 минуты 59 секунд
Toze_hochu написал(а):В данном случае — подготовки к школе
вы хоррор про логистику жилетки школьной вязаной не читали от меня? 326 рублей… занавес)))
- LadyWolf
alekseich написал(а):вы хоррор про логистику жилетки школьной вязаной не читали от меня? 326 рублей… занавес)))
Но при этом у Жилетов идет расчет по фактическим габаритам. Так что большая логистика я так предполагаю у осенних и зимних жилетов типа куртки без рукавов, а вязаная жилетка все же меньше по логистике, стоит лишь заполнить габариты товара.
Либо можно встать в предмет Спортивные жилеты и логистика сразу 94 руб.
Это как есть категория Костюмы с логистикой 326 р. с расчетом по фактическим габаритам, а есть Спортивные костюмы и логистика 94 р. Исправлено LadyWolf (16.08.2022 05:21)
- Vinchenzo
Через каналы Телеграм по выкупу за кэш одни мошенники которые мало того что возвращают товар так еще и отзывы на зло написали плохие.
Как быть?
Кто, что может посоветовать?
Natabe написал(а):зарабатываю более 1 млн. чистой прибыли в месяц
Сколько вложили ?Как раскрутить магазин? Исправлено Vinchenzo (16.08.2022 05:41)
- Fazatron
Посмотрите в личке.
- Vinchenzo
Fazatron написал(а):Посмотрите в личке
Ответил.
- Roman_3Y
И вот еще один вопрос по штрафу на несоответствие размерам. ВБ отправляет нам одни размеры, у нас другие, следовательно вопрос (больше к юристам, если здесь есть такие), можно ли попасть на процедуру замера товара? Может можно составить какую-то претензию либо обращение?
- alekseich
Roman_3Y написал(а):можно ли попасть на процедуру замера товара? Может можно составить какую-то претензию либо обращение?
конечно можно, в арбитраже вы выиграете с большой долей вероятности, но работа с ВБ на этом буде закончена. А по поводу всех этих соплей(сорян) это ваши предпринимательские риски, вам придется это запихивать в ценник, по другому никак…
- NON_SLIP
ilit1977 написал(а):«Ягодки» – это часть маркетинговой акции
а на небе только и разговоров про ягодки))
Vinchenzo написал(а):Сколько вложили ?Как раскрутить магазин?
вот так, добровольно, люди и несут свои баблосики тем самым инфоцыганам. Хотел бы, что бы эти две милые дамы (?) развёрнуто ответили Roman_3Y, ибо, те, кто прибыли лимонами считают, в лицо знают все грабли ВБ и способы их нивелирования.
Vinchenzo написал(а):Торгую 8й месяц на WB
что за категория, ссылку на карточку дайте хоть.
Проще за КГТ вводить платную для покупателя доставку. За заказ, а не за единицу.
Как везде, кроме маркетплейсов.