- zoyak
- Roman_3Y
Sakharova Oksana написал(а):В чем еще может быть проблема ? Сбились с ног. Боремся два месяца.
пример:
строка "исходящий документ" № ___(номер)1234567789_ от (дата)04.07.2022
строка "к платежным документам" № ___(номер)1234567789_ от (дата)04.07.2022
продавец ооо"ромашка"
грузоотправитель ооо"ромашка"
покупатель ооо"вайлдберриз"
грузополучатель ооо"вайлдберриз"
валюта рос.рубль
поле "Дополнительные сведения ко всему документу" (пишем)Уведомление, (во втором поле пишем номер) 1234567789
список позиций: добавляете те позиции, которые прислали в уведомлении о выкупе
1 строка: наименование товара, ед измерения, кол-во, цена, Стоимость без НДС, В том числе акциз, Налоговая ставка, НДС, Всего
2 строка: (первая ячейка) Артикул, (вторая ячейка) название этого артикула
добавляем следующие строки исходя из кол-ва товаров в уведомлении и каждый заполняем подобным образом
поле "сведения об отгрузке"
Содержание операции: реализация товаров
Основание отгрузки товаров: (пишем)Уведомление, (во втором поле пишем номер) 1234567789 и дату 04.07.2022
идем в поле дополнительные сведения об отгрузке и дублируем: (пишем)Уведомление, (во втором поле пишем номер) 1234567789
мы так отправляем и всё сразу проходит без каких либо приколов
дата и номер уведомления написаны для примера
НО! вчера была новость на ВБ:
Предоставление УПД
Уважаемые продавцы!
По уведомлениям за 2 квартал продажи Казахстана мы готовы принять УПД, если они будут датированы 01.07.2022.
Если вы уже отправляли такие УПД, и они были нами отклонены, то просим отправить их повторно.
Вы получаете уведомление о выкупе ТОВАРА, поэтому УПД должно быть на артикулы товара, указанные в уведомлении.
Указывать в УПД одной строкой "товар в ассортименте", "товар по уведомлению" и т.д. недопустимо.
Обращаем ваше внимание на то, что итоговая сумма УПД должна соответствовать итоговой сумме уведомления.
Для этого вы можете корректировать суммы по своим артикулам, указанным в уведомлении.
P.S.: Жалко, что здесь скрины нельзя выкладыватьдобавлено через 13 минут 46 секунд
Sakharova Oksana написал(а):В чем еще может быть проблема ? Сбились с ног. Боремся два месяца.
еще забыла написать, естественно итоговая сумма должна сходиться с уведомлением, если не сходятся, проверьте суммы ндс и итого, иногда приходится корректировать на пару копеек по позициям, сверяя с уведомлением… допустим в уведомлении стоит сумма выкупа с ндс 1285, 33 и ндс 214, 22, а в упд получилось 1258, 32 и ндс 214, 21, тогда просто в упд подгоняем эти копейки (у нас много товаров и когда вводишь сумму за единицу в упд, не всегда правильно подбивает)
и еще, вроде ндс 20%, но иногда на одну-две позиции могут поставить ндс 10% или вовсе без ндс Исправлено Roman_3Y (29.07.2022 12:27)
- Sakharova Oksana
Что это за реквизиты, мы их не указываем, только увидела в каких-то старых рекомендациях
- Roman_3Y
Sakharova Oksana написал(а):Что это за реквизиты, мы их не указываем, только увидела в каких-то старых рекомендациях
проверьте свои личные сообщения, я отправила вам свой номер
- litaniya ._
- Fazatron
(Как мудро заметит Кролик. По другому, правда, поводу:)
- m.morskaya
На утро смотрю, какое-то бешеное количество заказов, оказывается, врублены автоматом скидки на всю номенклатуру. На одну позицию была скидка 95%. Под ноль автоматически выкуплена.
Очень плохо, что нет кнопки отмены акции, чтобы одним нажатием всё возвращалось на прежние показатели.
- nevzor
- Fazatron
litaniya ._ написал(а):одежда
Упс :( ВБ — погост (надежды) одежды
Смотрите в личке
- Tetti
nevzor написал(а):категорийщика по играм
категорийщик в ВБ? Это что-то новенькое…
- nevzor
Tetti написал(а):категорийщик в ВБ? Это что-то новенькое…
А откуда, по-вашему, берутся товары, где продавец — ООО "ВАЙЛДБЕРРИЗ" ?)
- alekseich
m.morskaya написал(а):Загрузила ночью под акцию небольшой список.
Загружайте скю, когда акция уже идет. Например в первый-второй день. В ночные обновления крайне не желательно вообще производить манипуляции на ВБ, тем более они могут переобуться в самый последний момент.
- OleOle
Я добавил свой склад по FBS, указав Пятигорск. а портал показывает мне Приоритетный СЦ отгрузки "СЦ Воронеж", это в 1000 км от меня. Как быть?
- Sakharova Oksana
Всё соответствует уведомлению, взятому из нашего кабинета на WB.
И номенклатура, и количество и цена и сумма.
28 июля была новость, что документы за 2 квартал будут приниматься датой 01.07.2022.
У нас десяток уведомлений за мая, июнь и июль.
Их все нужно переделывать на дату 01.07.2022?
Какие ещё проверки проходит УПД кроме номера Уведомления?
Дата уведомления важна?
Соответствие названия товара списку из Уведомления важно?
В каких разделах УПД нужно указывать номер уведомления?
Только "Основание отгрузки товаров"?
Или ещё где-то?
- kerqielen
OleOle написал(а):Я добавил свой склад по FBS, указав Пятигорск. а портал показывает мне Приоритетный СЦ отгрузки "СЦ Воронеж", это в 1000 км от меня.
Сдавайте в Пятигорске. Приоритетный склад отгрузки — просто рекомендация. Это не указание, куда сдавать.
- Sakharova Oksana
Мы все делаем согласно всем указаниям WB.
Ничего не помогает.
Скажите, пожалуйста, НОМЕР вашего исходящего УПД должен совпадать с номером УВЕДОМЛЕНИЯ?
Кто-нибудь делает так, что НОМЕР УПД совпадает с НОМЕРОМ Уведомления?
- OleOle
kerqielen написал(а):Сдавайте в Пятигорске. Приоритетный склад отгрузки — просто рекомендация. Это не указание, куда сдавать.
понятно)
Мне просто приклеить на коробку шк поставки, а маленькую этикетку к qr-кодом на товар, верно?
- zoyak
Sakharova Oksana написал(а):Коллеги,
Мы все делаем согласно всем указаниям WB.
Ничего не помогает.
Скажите, пожалуйста, НОМЕР вашего исходящего УПД должен совпадать с номером УВЕДОМЛЕНИЯ?
Кто-нибудь делает так, что НОМЕР УПД совпадает с НОМЕРОМ Уведомления?
не должен совпадать, у вас же своя нумерация счетов-фактур
названия товара у меня не совпадают, совпадают только баркоды
- NON_SLIP
OleOle написал(а):маленькую этикетку к qr-кодом на товар
да. Стоит ли клеить ШКпоставки на коробку — не уверен. Когда я сдаю, то приёмщик пикает этот ШК, и все(это в МСКа, СЦ Комсомольский). Когда сдавал в Подрезково, приёмщик забирал себе лист с ШК поставки.
m.morskaya написал(а):оказывается
соболезную. А я не нашёл угроз с применением повышенного % и решил проигнорировать акцию. В остальных случаях загружаю скидки отложенным стартом на 23.59
- iravini
Коллеги, в карточке new, состав, например ткани в изделии, мы теперь волокно и его проценты сами пишем, т.е. выбираем не из выпадающего списка? а то автоматом встали только волокна, без процентного содержания. И как теперь сложные составы заполнять с процентами, не могу понять… ? Исправлено iravini (01.08.2022 10:41)
- Tetti
nevzor написал(а):
А откуда, по-вашему, берутся товары, где продавец — ООО "ВАЙЛДБЕРРИЗ" ?)
у нас как-то Валдберисс выкупил партию товара нашего без нашего разрешения и потом продавал от себя. Все сам с усам, мы только поддержку безрезультатно потрясли и все.
- Sakharova Oksana
zoyak написал(а):не должен совпадать, у вас же своя нумерация счетов-фактурназвания товара у меня не совпадают, совпадают только баркоды
Это уже из серии бреда и крика души
- zoyak
Sakharova Oksana написал(а):Это уже из серии бреда и крика души
не удивлюсь, если это на стороне ВБ по некоторым уведомлениям косяк
у знакомых такая же ситуация, все уже перепробовали, под микроскопом уже файл xml рассмотрели — все как надо, ничем не отличается от подписанных
но выдает ошибку, что уведомление не найдено, хоть убейся
- OleOle
NON_SLIP написал(а):да. Стоит ли клеить ШКпоставки на коробку — не уверен. Когда я сдаю, то приёмщик пикает этот ШК, и все(это в МСКа, СЦ Комсомольский). Когда сдавал в Подрезково, приёмщик забирал себе лист с ШК поставки.
благодарю за ответ.
приемщик мне ничего не отдал, никаких подтверждений, это ок?
- NON_SLIP
OleOle написал(а):никаких подтверждений
это стрёмно, но это ок. В ЛК ФБС у всех заданий из закладки "собранные" появится метка "отсканированно … ". Ждите перехода в архив. Иногда на складах БВ происходит затор/завал. И переход может длится сутки, двое((
- ecomm
- Vetka22
- ecomm
- Vetka22