- iDanteGrey
wbsale написал(а):А кто знает куда пропал официальный общий чат ВБ в телеге?
Так и остался работать.
- Joe_b
elen 2221_d. написал(а):Здравствуйте! Надеюсь новичков принимаете?) Форум читаю, поэтому спасибо вам, много полезного нахожу, но конечно все 1080 страниц не реально осилить было, а тут ещё и пропало всё((( Спасибо, что снова есть эта тема. Скажите плиз, а если мы ни разу не отправляли товар никуда кроме Коледино, а тут дочь нашла у себя сообщение, что типа — вы давно не отправляли свой товар в регионы и скоро вас заблокируем (извиняюсь за сокращение текста). Не подскажете, что нужно для этого? У нас женская одежда. Понятно, что это платно, вопрос не в этом. Просто мы не так давно на wb и пока у нас не было поставок в Сибирь, например (хотя часть вещей там безнадежно застряли( Т.е. это обязательно — отправлять в регионы?
В Коледино никогда не поставлял, но тоже прислали письмо. Пожалуй, буду делать ничего, продолжу поставлять через Подольск.добавлено через 2 минуты 29 секунд
Renat44 написал(а):За прошлую неделю выкуп на 45% меньше, чем в среднем еженедельный в марте и на 52% ниже, чем в среднем ежененельный в феврале.
Просадка за последние 2 недели тоже прошла, где-то в половину. Надеюсь, что появившийся раздел с ключевыми словами поможет разрешить данную задачу, ибо после первого появления был скачок в продажах.
- MarysaM
- Renat44
shevanez33 написал(а):аботаю ип УСН доходы, от wb приходят оплаты на р/с с указанием что без ндс это и является основанием для налоговой что работа ведется без ндс.
Налоговая справедливо может докопаться, поскольку будучи на УСН ИП может точно также быть плательщиком НДС. Не так давно с этим столкнулись — контрагент принципиально требует выделение НДС, а "запасной" фирмы на ОСНО нет, поэтому сделал запрос в ИФНС и мне официально ответили, что ИП может выделить НДС и уплатить его, выдав клиенту счет-фактуру и сдав в конце года соответствующую отчетность.
- Anton Olegovich
MarysaM написал(а):Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, это у всех глючит в последнее время аналитика или только у нас? Разнятся показатели на мобильной версии и компьютере в 10-20 позиций или вообще не считает по пол дня.
Добрый день! Аналогичная ситуация. В личном кабинете с ПК не отображаются сегодня целый день заказы, а в мобильной версии заказы идут.
- Preonic
Joe_b написал(а):Просадка за последние 2 недели тоже прошла, где-то в половину. Надеюсь, что появившийся раздел с ключевыми словами поможет разрешить данную задачу, ибо после первого появления был скачок в продажах.
А они вообще работают сейчас?
- m.morskaya
Renat44 написал(а):За прошлую неделю выкуп на 45% меньше, чем в среднем еженедельный в марте и на 52% ниже, чем в среднем ежененельный в феврале.
Сейчас у всех, у кого карты привязаны, действует возможность заказать без предоплаты. До 3 апреля типа. Возможно, с этим связано. Заказывают на выбор.
- shevanez33
- MarysaM
Anton Olegovich написал(а):
Добрый день! Аналогичная ситуация. В личном кабинете с ПК не отображаются сегодня целый день заказы, а в мобильной версии заказы идут.
Ясно) Будем надеяться, что в скором времени исправят.
- kerqielen
shevanez33 написал(а):Налоговая справедливо может докопаться, поскольку будучи на УСН ИП может точно также быть плательщиком НДС. Не так давно с этим столкнулись — контрагент принципиально требует выделение НДС, а "запасной" фирмы на ОСНО нет, поэтому сделал запрос в ИФНС и мне официально ответили, что ИП может выделить НДС и уплатить его, выдав клиенту счет-фактуру и сдав в конце года соответствующую отчетность.
Мы не выписываем ВБ с/ф (УПД) с НДС, соответственно, то, что они оплатили с НДС их проблемы.
- iravini
m.morskaya написал(а):Сейчас у всех, у кого карты привязаны, действует возможность заказать без предоплаты. До 3 апреля типа. Возможно, с этим связано. Заказывают на выбор.
лично у меня карта привязана, но нет возможности без предоплаты заказать, хотя выкуп у меня нормальный
- shevanez33
- Joe_b
Preonic написал(а):А они вообще работают сейчас?
Ещё вчера появились в специи
- m.morskaya
iravini написал(а):лично у меня карта привязана, но нет возможности без предоплаты заказать, хотя выкуп у меня нормальный
Значит, не у всех, но у многих. От чего зависит данная выборка, не очень ясно.
- Neia
- NON_SLIP
Anton Olegovich написал(а):склад ВБ в г. Электросталь предназначен
для транзита в Казань и паллетного хранения/продажам. Первое рекомендую. О втором не знаю ни чего из практики, т.к. не пользователь этой услуги. Для людей не бывавших на этом складе — это ангар в чистом поле без КПП, найти который можно только по указанным координатамдобавлено через 24 секунды
kae написал(а):верно понял?
абсолютно))
- Notte Bianca
NON_SLIP написал(а):мой любимый опытный бухгалтер сказала, что и в голову не бери. НДС платит ВБ, поэтому он его и выделяет.
Вот у нас тоже бух говрит не заморачиваться, но письмо я всё же запросила у Wb, может когда и напишут, хз.добавлено через 3 минуты 26 секунд
iravini написал(а):лично у меня карта привязана, но нет возможности без предоплаты заказать, хотя выкуп у меня нормальный
Выкуп сейчас вообще Wb не интересует. Может от региона зависит, не знаю. У меня тоже есть возможность брать без предоплаты. Никогда не пользуюсь этой функцией, но она есть.
- rusprofile
- Anton Olegovich
Neia написал(а):Ключевые слова вылетают) Точнее, заполняю в одной карточке, вылетает на всех. И потом плавно слетают. Пока пофиксят…
И у нас не сохраняются ключевые слова, как и названия товаров в карточке (для нашей категории товаров разрешено самим название указывать).
- shevanez33
- Toze_hochu
NON_SLIP написал(а):но мой любимый опытный бухгалтер сказала, что и в голову не бери. НДС платит ВБ, поэтому он его и выделяет.
Хороший у вас бухгалтер. Наша бухгалтер истерит — Что же это такое!
- ap88
Мы разработали полностью автоматизированный инструмент, который поможет поставщикам Wildberries, продвигать свои товары и публиковать положительные отзывы в пару кликов мыши.
Последние пол года мы успешно опробовали его в закрытом доступе более чем на 100 клиентах. Пришло время открывать доступ для всех.
Через наш сервис, вы можете:
1. Выкупать любое количество товара по нужным ключевым запросам — тем самым поднимать их в поисковой выдаче
2. Оставлять положительные отзывы на свой товар, значительно увеличивая конверсию в покупку, а также во время реагировать на негатив
Новым клиентам до конца недели 2 тестовых отзыва бесплатно.
Подробности здесь: https://t.me/mpboost_pro Исправлено ap88 (30.03.2021 11:10)
- mssmorodina
- iravini
через 3-ий браузер посмотреть?
- camidy
- Natabe
iravini написал(а):чудеса: в одном браузере — х заказов, в другом — у, в приложении — х + у
через 3-ий браузер посмотреть?
Смотрите в аналитике — «сводный по поставщику» — «выгрузить в excel», самые актуальные данные по продажам и выкупам.
- shevanez33
- Anton Olegovich
NON_SLIP написал(а):для транзита в Казань и паллетного хранения/продажам.
Благодарю за ответ. Получается. продажи из Электростали идут по всей России, как в Коледино? Читал инструкции в ЛК поставщика о зонах охвата складов. Там зоны охвата показаны только для региональных складов. А для московских складов (видимо туда объединили все склады ВБ в МО, в том числе и в Электростали) написано, что товары с них отправляются по всей России.
- iDanteGrey
shevanez33 написал(а):Коллеги а у всех цены разные на моб приложении и на незарегистрированном магазине?
Вы учитываете СПП?
Спасибо! Т.е транзит менее куба через Электросталь сдаёте без паллета, верно понял? Исправлено kae (30.03.2021 07:40)