- Plus Size
- Artemb
alvimer написал(а):Здравствуйте, коллеги! У кого-нибудь работает раздел "Карточка товара NEW"?
Добрый день. Не работает уже месяц этот модуль. Поддержка отписывается стандартными отписками, что проблема есть, скоро решим ее.
Карточки накладываются одна на другую, из ста попыток добавилась 1 карточка. Исправлено Artemb (21.06.2022 10:49)
- Renat44
DO73 написал(а):Так что кто всех нас разводит на "покатали" понятно.
Я бы не удивился, учитывая что ВБ дает СПП по 14-18% на наши товары, при том, что заявленная комиссия 12%. Получается, что они еще и приплачивают покупателям…
- Tetti
- E_S
Настораживает строка Штрафы, руб. — около полутора тыс руб.
Копейки, конечно, НО! За что может быть штраф при работе исключительно со складов ВБ? Еще ни разу не прилетало…
- OSYA1
E_S написал(а):А у нас отчет пока не скачивается… "Данные еще формируются" (с) — и так уже полдня.
Настораживает строка Штрафы, руб. — около полутора тыс руб.
Копейки, конечно, НО! За что может быть штраф при работе исключительно со складов ВБ? Еще ни разу не прилетало…
Аналогичная ситуация, после появления с текущего отчета в Детализации колонки Штраф, он тут же появился, порядка 2500 р. Основание — Выявленные расхождения в карточке товара после приемки на складе WB. И перечень номенклатур, которые были поставлены ранее и проданы по 200-400 штук на скю, и Никогда по ним не было вопросов. Это уже полный беспредел. На каждого Поставщика по штрафу в 2000, а потом по 200 000?
- MoscowMen
E_S написал(а):Копейки, конечно, НО! За что может быть штраф при работе исключительно со складов ВБ? Еще ни разу не прилетало…
Например, вот это:
Выявленные расхождения в карточке товара после приемки на складе WB
- Tetti
MoscowMen написал(а):Выявленные расхождения в карточке товара после приемки на складе WB
это что-то новенькое… у нас нет такого, но все равно отчет не сходится, в детализации одно, а в расчет пустили другое. Куда-то 40 тыс ухнуло… утряска-усушка. Поддержка естественно молчит.
- mpsrs1
- retap
Не знаю, может было, не осилил все страницы. В общем, исчез товар со склада ВБ или как-то так. Вечером 17.06 были остатки 633 шт, 20.06 утром остатки были 350, по отчету продаж ВБ (из Аналитики) заказов за 18-20.06 менее 40 шт. Т.е расхождение более 240 шт. И эти товары никуда не едут — их нет в пути. Испарились. Ощущение, как будто кусок базы данных ВБ отвалился. Что это может быть, кто-нибудь сталкивался, и что делать (кроме арбитража)?
- alekseich
E_S написал(а):Копейки, конечно, НО! За что может быть штраф при работе исключительно со складов ВБ? Еще ни разу не прилетало…
Добро пожаловать в наш клуб))) Я этот вопрос поднимал пару месяцев назад… видать волна дошла до всех. Поддержка пишет хрень всякую ссылаясь на оферту, но в оферте есть штрафы по ФБС, по ФБО там только я нашел штраф по 100 рэ за штуку. А может гляди и поправять оферту введя новые штрафы.
- Vetka22
- barion
Несколько месяцев был занят другими делами и отстал от жизни на Вайлдберриз.
Подскажите пожалуйста как сейчас скачивать отчет в XL по скидкам и ценам. Нажимаю левую кнопку-выскакивает надпись "Отчет отправлен на создание. Чтобы скачать актуальный отчет подождите какое-то время". Нажимаю правую выскакивает "Отчет от … скачан". В загрузках ничего нет. Подскажите куда он скачивается и вообще что делать с этим безобразием?
- ksanna_000
Я эти строки вычленила. И все равно сумма по колонке "Вайлдберриз реализовал Товар (Пр)" расходится со строкой Продажа, руб (в детализации в ЛК) на ту же самую сумму сторно! Причем позиции Сторно и Продажа не повторяются. Я имею в виду, в одном и том же отчете.
Хотя, если я правильно поняла новость от 21.06, что в отчете реализации сторно, то в отчете по казахстану — корр. продажа, цитата:
- В отчете реализации вы увидите операцию "Сторно продаж 03.01.22-01.05.22"
- В «Уведомлении о выкупе» вы увидите операцию "Корректная продажа 03.01.22-01.05.22".
как ЭТО в 1С вносить?
- Renat44
retap написал(а):Что это может быть, кто-нибудь сталкивался, и что делать (кроме арбитража)?
Регулярно такая хрень происиходит, товар пропадает целыми артикулами (и из продажи тоже). Потом недели через 3-4 появляется обратно.
- retap
Vetka22 написал(а):товар на инвентаризации
Спасибо, подожду. Просто на нескольких SCU исчез весь товар, теперь приходится по FBS отгружать.
- Tetti
barion написал(а):Подскажите куда он скачивается и вообще что делать с этим безобразием?
скачивается в загрузки, проверьте Ваш комп или путь загрузок. Я сегодня утром делала , все скачалось как обычно.
- barion
Tetti написал(а):скачивается в загрузки, проверьте Ваш комп или путь загрузок. Я сегодня утром делала , все скачалось как обычно.
Спасибо, получилось.
- o.ekspert
- Rotenkopf
Интересно, если с wb, что то произойдет, сколько лет еще будет активна ветка?
- sandrotapkov
Rotenkopf написал(а):Интересно, если с wb, что то произойдет, сколько лет еще будет активна ветка?
Столетия.
Просто здесь осядут чёрные копатели. Они будут обмениваться архивными отчётами и потрёпанными картами (с отметками, где ранее стояли РЦ), искать артефакты древней русской цивилизации.
Именно тогда будут найдены пропавшие 240шт товарища retap
- coupleofwhisky
sandrotapkov написал(а):Именно тогда будут найдены пропавшие 240шт товарища retap
в голос посмеялся
- KaterinaZ85
Fazatron написал(а):Не знаю как там "у кого-то", но полгода назад, по распоряжению руководства, я несколько месяцев насиловал техподдержку в поисках вариантов переноса карточек на другое юр.лицо. Категорический отказ. Ни договор официального представительства, ни смена реквизитов, ни передача прав ИС — ничего не прокатило. А в интернете вместо конкретики либо байки и слухи, либо "предания старины глубокой".
Добрый день!
Мы переводили на другое юр.лицо в 2019г. летом. После Вайлдберриз отменил переход. Мы успели в последний вагон заскочить.
- Rotenkopf
sandrotapkov написал(а):древней русской цивилизации.
Древней бурятской…
- Toze hochu
- Krapiva
Toze hochu написал(а):Деньги всем пришли за прошлую неделю?
Вчера пришли.
- Carabas77
ФАС России получает жалобы на маркетплейсы как от граждан страны, так и от предпринимателей. В связи с этим служба приняла решение следить за работой онлайн-ритейлеров, при необходимости подключаться к решению сложных ситуаций и определять условия конкуренции и равного доступа для компаний.
В частности, российские маркетплейсы обвиняют в непрозрачности работы, принуждении к участию в акциях и одностороннем изменении условий договора. Кроме этого, есть проблемы с логистикой товаров и уплатой комиссий.
- Tetti
- NON_SLIP
Tetti написал(а):нашла
а мне не подскажите, какой пункт? Так лень все это читать… Кстати, самое главное забыл! Теперь НЕЛЬЗЯ в ответах показывать на ВБ, как на виновника чего либо. Как тебе такое, Илон Маск?))
В ахере если честно от такого уровня сервиса для покупателей, на дистанции это не самый благоприятный вектор развития. Я то канешна "зашью" издержки в стоимость товара, и буду либо продавать либо придется "сливаться"… настораживает все это, на 0, 5 коньяка))))
Ну да, ваша правда) Я просто не заморачивался на эту акцию, ибо штиль продаж пришел ко мне до августа это точно, и автоматически приготовился ограбиться на повышенную комиссию… Исправлено alekseich (21.06.2022 08:19)