- Krapiva
wbsale написал(а):адо новую карточку или можно старую карточку
Можно отредактировать старую.
Учитывайте, что фото у покупателей обновляется с огромной задержкой и постепенно (месяц-два).
Т.е. Если вместо кило начнете продавать два, цена вырастет, а многие покупатели будут на картинке видеть 1 кг.
Ну и в обратную сторону менять (было 2, стал 1 кг) надо прям очень думать стоит ли — отзывы 100% отрицательные появятся, что прислали меньше (опять-таки из-за задержки обновления фото).
- utr_alex
- Bambino
utr_alex написал(а):Доброго дня всем, коллеги. Подскажите, УПД на выкуп делается независимо от схемы налогообложения ? мы на упрощенке.
Нам ответили в телеграмм, что надо только тем, кто работает с НДС.
- v.tsaplina
tanya_aks написал(а):Подскажите пожалуйста Для выставления УПД какие данные
Вайлдбериз указывать в графах:
покупатель и грузополучатель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вы устанавливали цены, чтобы выйти на сумму в уведомлении? Раз интересуетесь грузополучатели и грузоотправителем, я предположила, что вы таки вышли на сумму
- Tk_EV
Подскажите, кто в курсе… С какого момента нужно выставлять УПД для Вайлдберриз? У нас первое разделение в отчетах прошло в отчете за 8 мая.
А про необходимость выставлять им УПД узнала лишь вчера.
- LadyWolf
Krapiva написал(а):Учитывайте, что фото у покупателей обновляется с огромной задержкой и постепенно (месяц-два).
Фото обновляются обычно в течение суток. Но если кеш в телефоне или на компьютере не чистят, то отображаются старые фотографии. А большинство этим не заморачиваются.
- Tetti
- v.tsaplina
Tk_EV написал(а):День добрый!
Подскажите, кто в курсе… С какого момента нужно выставлять УПД для Вайлдберриз? У нас первое разделение в отчетах прошло в отчете за 8 мая.
посмотрите в разделе "документы" за какой период вам пришли уведомления о выкупе, за такой период и выставляйте. Мне пришли по всем майским отчетам, и при попытке скачать их из личного кабинета, скачивается уведомление о выкупе, а не отчет
- Lmao
- v.tsaplina
Lmao написал(а):У всех совпали суммы из уведомления с детализацией, у меня никак не выходит их сумма
аналогичная ситуация, на всех форумах возможный зарегистрировалась) пока не получила ответ
- effa
в отчете, например , реализовано 5 000 руБ, вознаграждение 1000 руб, к оплате 4 000 руб.
В уведомление о выкупе соответственно сумма 4 000 руб.
Выставляем упд на 4000 руб.
И, как понимаю, упд с их стороны на вознаграждение 1000 руб не дадут, мы его игнорируем, и реализацию выставляем сразу на 4тр?
- tanya_aks
Tk_EV написал(а):День добрый!
вроде со 2 мая стало приходить уведомлениедобавлено через 58 минут 10 секунд
v.tsaplina написал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вы устанавливали цены, чтобы выйти на сумму в уведомлении? Раз интересуетесь грузополучатели и грузоотправителем, я предположила, что вы таки вышли на сумму
цены из столбца К перечислению Продавцу за реализованный Товар
- v.tsaplina
tanya_aks написал(а):цены из столбца К перечислению Продавцу за реализованный Товар
а то, что сумма в таком случае не совпадает с уведомлением — это нормально? Вам подписал Вайлдберриз УПД?
- Artemb
- tanya_aks
v.tsaplina написал(а):а то, что сумма в таком случае не совпадает с уведомлением — это нормально? Вам подписал Вайлдберриз УПД?
в первых двух периодах сошлась , по двум другим написали в поддержку.ждем
- v.tsaplina
tanya_aks написал(а):в первых двух периодах сошлась , по двум другим написали в поддержку.ждем
поняла, огромное спасибо
- hasico
Причина отказа:
"Ошибки в сопоставлении товара.
Не найдено в ЕРП сопоставление по товару по всем проверкам (строка — значение):
с.1 — ""H.03"""
- Tetti
два дня назад создавала карточку, глюка не было. Скорее всего что-то не то делаете.Artemb написал(а):У меня у одного так, или временный(уже недельный) глюк.
- Artemb
Tetti написал(а):два дня назад создавала карточку, глюка не было. Скорее всего что-то не то делаете.
У Вас скорее всего модуль "Карточка товара". У коллег с этим модулем тоже все нормально. У меня же новый модуль "Карточка товара NEW".
https://disk.yandex.ru/i/Rrh3d23QJuEhLg
- Tetti
Artemb написал(а):У Вас скорее всего модуль "Карточка товара"
все верно. Тогда не знаю.
- alekseich
effa написал(а):Выставляем упд на 4000 руб.
Почему на 4000? Налог вы платите с 5000
- v.tsaplina
alekseich написал(а):Почему на 4000? Налог вы платите с 5000
При комиссионной торговле, да, и получаем УПД на сумму вознаграждения. Сейчас, я полагаю, ВБ не будет предоставлять никаких УПД на сумму вознаграждения, возможно, я ошибаюсь, но УПД по продажам в страны ЕАЭС за май нам не присылали.
- zoyak
alekseich написал(а):Почему на 4000? Налог вы платите с 5000
потому что у вас из документов есть только Уведомление на 4000 и ваша реализация тоже на 4000
откуда у вас в учете возьмется цифра 5000, с которой вы налог собираетесь платить?
- Krapiva
LadyWolf написал(а):Фото обновляются обычно в течение суток. Но если кеш в телефоне или на компьютере не чистят, то отображаются старые фотографии. А большинство этим не заморачиваются.
Да, я об этом же :)
- alekseich
v.tsaplina написал(а):Сейчас, я полагаю, ВБ не будет предоставлять никаких УПД на сумму вознаграждения, возможно, я ошибаюсь, но УПД по продажам в страны ЕАЭС за май нам не присылали.
я пока не понимаю до конца что происходит, потому что у меня нет никаких изменений в бух.отчетах, всё как было так пока и осталось, вся цифра совпадает с отчетами ВБ. Да и выкупов у меня нет никаких, походу "писярики" попадают в какой то очередной замес от ВБ… добавлено через 43 секунды
zoyak написал(а):потому что у вас из документов есть только Уведомление на 4000 и ваша реализация тоже на 4000
откуда у вас в учете возьмется цифра 5000, с которой вы налог собираетесь платить?
сложно прокомментировать, ибо с выкупами пока не столкнулся
- Bambino
hasico написал(а):Как заполнить УПД для Вайлдберриз по Уведомлению о выкупе?
Уважаемые продавцы.
Если ваш товар, размещенный на нашей торговой площадке был приобретен покупателем в Казахстане, при скачивании еженедельного отчета в разделе "Финансы", вы получите "Уведомление о выкупе", вместо привычного отчета.
В "Уведомлении о выкупе" вы увидите информацию о количестве ваших приобретенных товаров на территории Казахстана за отчетный период и общую стоимость. Чтобы узнать, какие именно товары были проданы, воспользуйтесь детализацией по отчету:
- Нажмите на меню (три точки) слева от отчета
- Выберите "Детализация"
Для продавцов, которые работают с НДС
Если вы работаете с НДС, то согласно полученному "Уведомлению о выкупе", необходимо в ЭДО выставить УПД. Обратите внимание на важную информацию:
- Основание у УПД должно быть указано: "Уведомление о выкупе"
- Номер: номер полученного "Уведомления о выкупе" (увидите внутри уведомления)
- Дата: дата от которой сформировано уведомление (увидите внутри уведомления)
Пример:добавлено через 1 минуту 42 секундыОшибки в сопоставлении товара.
Не найдено в ЕРП сопоставление по товару по всем проверкам (строка — значение)
В УПД должны прописываться штрих-кода к каждой позиции, возможно в этом причина.
- KaterinaZ85
Подскажите, пожалуйста, мы работаем без НДС, нужно ли нам выставлять УПД в ЭДО? Если да, в какой форме? Поддержка молчит((
- v.tsaplina
KaterinaZ85 написал(а):Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы работаем без НДС, нужно ли нам выставлять УПД в ЭДО? Если да, в какой форме? Поддержка молчит((
не нужно)
- Olga_110978
Возьмите из отчета в шапке.