- ecomm
При оформлении поставки добавляю данные транспорта, но не появляется кнопка "заказать пропуск". Ни у кого такой ошибки больше нет? Поддержка молчит
- LadyWolf
ecomm написал(а):При оформлении поставки добавляю данные транспорта, но не появляется кнопка "заказать пропуск". Ни у кого такой ошибки больше нет? Поддержка молчит
Сегодня оформляла, все нормально, пропуск как обычно появился.
- PAE1
- utr_alex
ecomm написал(а):но не появляется кнопка "заказать пропуск". Ни у кого такой ошибки больше нет? Поддержка молчит
не на все склады нужно заказывать пропуск. Новосиб точно не нужно. По-моему какой-то ещё.
- OleOle
Скажите, какой сервис порекомендуете для продвижения своих товаров? Продаю на ВБ уже три года, но понимаю, что нет толковой аналитики, нет производственных прогнозов, не знаю как эффективнее подниматься в выдаче и т.д. Может посоветуете что-нибудь?
- PAE1
OleOle написал(а):Коллеги, приветствую всех!
Скажите, какой сервис порекомендуете для продвижения своих товаров?
В первую очередь голову Ну а для внешней аналитики, которая парсит заказы с определённой долей погрешности смотрите любой, который оценивает выдачу как по запросам, так и по каталогу, умеет сравнивать карточки оснащён блоком SEO- продвижения. Запросите изначально тестовый доступ без подключения по ALIдля того чтобы сравнить информацию о вас, собранную через сервисы внешней аналитики, с данными, которые сами видите в своём ЛК.
Ну и на следующей неделе в ЭкспоЦентре будет выставка, на которой большинство этих инфоцыган и соберётся
- Stella11
- Krapiva
Stella11 написал(а):Пришлось вручную менять цены и выходить из акции, иначе в минус(
Стандартная история, в каждой акции частью ассортимента участвуем и делаем скидки, а на часть — повышаем цены, чтобы компенсировать повышенную комиссию.
На следующую акцию получается наоборот, то, на что повышали, теперь проходит в акцию, а что участвовало в предыдущей теперь идёт с повышением.
Не прям четкое деление, но смысл понятен)
Маневры и ещё раз маневры)
- Toze_hochu
- Tetti
PAE1 написал(а):Ну и на следующей неделе в ЭкспоЦентре будет выставка, на которой большинство этих инфоцыган и соберётся
что за выставка? там только инфоцыгане, полезного не намечается?добавлено через 30 минут 57 секундКоллеги, те кто работает через склад WB, было ли такое: уже почти год несколько товаров висят ан состоянии "в пути" Эти товары давно не продаем, почему они в пути не понятно. Поддержка или молчит или отвечает стандартно, что товары в пути это те, которые пока не выкупили. но не могут же они год ехать?…
- alekseich
Tetti написал(а):Эти товары давно не продаем, почему они в пути не понятно. Поддержка или молчит или отвечает стандартно, что товары в пути это те, которые пока не выкупили. но не могут же они год ехать?…
я этот вопрос неоднократно поднимал тут. Формально это потерянный товар, который ВБ юридически "придерживает". Убрать такой товар скорее всего возможно только через арбитраж.
- Tetti
alekseich написал(а):Формально это потерянный товар
понятно.(( Спасибо.
- Bambino
- alekseich
Tetti написал(а):понятно.(( Спасибо.
а мне вот не понятно, как с этим бороться… ))))
- Tetti
alekseich написал(а):а мне вот не понятно, как с этим бороться… ))))
это девиз работы с WB )))))
- AllaBuh
- v.tsaplina
AllaBuh написал(а):Коллеги, Вайлдберриз прислал и Отчет о реализации и Уведомление о выкупе на один и тот же товар. Как же это проводить? Что это Вайлдберриз выкупил товар или он его Казахстанскому покупателю продал ?
Добрый день! Я полагаю, что как выкуп, т.к. уведомления есть, и по условиям оферты, они ждут УПД в свой адрес. + в ЭДО они аннулировали УПД на сумму комиссии по отчетам Казахским. Примечательно то, что суммы отчетов не совпадают с суммой в уведомлениях, ну да ладно, есть новость https://seller.wildberries.ru/news#?id=2105, которая толкает меня на мысль, ориентироваться на Уведомление, но буду калькулировать, надеюсь найти логику. но мне непонятно, как это всё проводить)) делать возврат товара переданного на комиссию, а потом реализацию в адрес ВБ! Опять придумали какую-то ерунду, лишь бы продавцам, в частности, бухгалтерам, спокойно не жилось
- Poropopo
v.tsaplina написал(а):делать возврат товара переданного на комиссию, а потом реализацию в адрес ВБ
нам бухгалтер сказала делать отчет как обычно только с 0 вознагрождением и по нему уже будем УПД формировать… но тоже разбираемся с суммами… в одном есть еще и возврат… сумма в уведомлении без его учета.не понятно как его вообще отобразить
- AllaBuh
- Anton Olegovich
Подскажите пожалуйста, имел кто-то опыт судебных тяжб с ВБ по поводу утерянного товара? У нас при приемке поставки в Электростали не приняли 1 паллет с товаром, поставку закрыли, но 600 единиц товара не приняли. Интересует, насколько ВБ начинает шевелиться с поиском товара после получения досудебной претензии? Или есть смысл только бороться за полное возмещение стоимости утерянного товара?
- v.tsaplina
Bambino написал(а):Коллеги, возник вопрос к тем у кого ВБ выкупал товар. Им надо выставить УПД, я правильно понимаю, это обычная накладная, как мы раньше им отправляли по ЭДО?
Раньше отправляли УПД с признаком 2, на сколько я помню, а теперь их сч-ф интересует.добавлено через 4 минуты 15 секунд
Poropopo написал(а):нам бухгалтер сказала делать отчет как обычно только с 0 вознагрождением и по нему уже будем УПД формировать… но тоже разбираемся с суммами… в одном есть еще и возврат… сумма в уведомлении без его учета.не понятно как его вообще отобразить
Где-то я наткнулась на информацию, что, да, возвраты не учитываем. Ну тут могу найти логику: купил ВБ у нас товар, перепродал Казахам, а потом Казахи его вернули обратно Вайлдберрису) Ну и всё, товар то в собственности у ВБ, нам по боку получается.добавлено через 7 минут 2 секунды
AllaBuh написал(а):Вот и у меня дилема как поступить, через возврат и Реализацию или через Отчет комиссионера. Но суммы у мы свели, у нас Дебет с Кредитом сошелся.
Что с чем складывали? Я никак не могу выйти на суммы)добавлено через 9 минут 50 секунд
Bambino написал(а):Добрый день! Знающие люди, подскажите , мы правильно понимаем, что если мы работаем без НДС то нам не надо выставлять УПД на выкуп? Просто в новости они сделали акцент на работающих с НДС, но в оферте нет разделения по НДС и без, просто УПД выстави и все.
Предположу, что т.к. вы работаете без НДС, то им ваш сч-ф неинтересен, их интересует входной НДС, наверное.
- zoyak
v.tsaplina написал(а):Где-то я наткнулась на информацию, что, да, возвраты не учитываем. Ну тут могу найти логику: купил ВБ у нас товар, перепродал Казахам, а потом Казахи его вернули обратно Вайлдберрису) Ну и всё, товар то в собственности у ВБ, нам по боку получается.
логика в этом есть, но появляется другая проблема
ВБ платит нам по отчету за продажи за минусом возвратов
а реализацию по выкупу мы должны сделать только на сумму продаж
и в учете остается висеть незакрытый долг ВБ на сумму возврата
или мы еще должны выставить коррект. сч-ф
или ВБ нам должен доплатить
- ecomm
- pnz111
- PAE1
pnz111 написал(а):Добрый день, с нас третью неделю снимают суммы с формулировкой пересчет хранения и очень большие, кто нибудь сталкивался? Как бороться?
Начать читать новости на портале — Где-то месяц или чуть более тому назад там прошла информация что WB будет проверять залитые на портал габариты и при несоответствии данных доначислить за хранение
- wbsale
- pnz111
- Bambino
wbsale написал(а):Надо новую карточку или можно старую карточку подредактировать характеристики под 2кг?
Можно старую подредактировать, мы так тоже периодически делаем.
- tanya_aks
Вайлдбериз указывать в графах:
покупатель и грузополучатель
ок-со склада Поставщика отгрузка, так подойдет?