- Qwert0404
- Ianick
Qwert0404 написал(а):Кто-нибудь может объяснить? По запросу товара мы были на 10 месте с оборотом примерно 300 000 на этой позиции, сейчас у нас оборот 500 000 и мы находимся на 40 месте, как так произошло? Остатки мы не обнуляли , всегда работаем со склада WB.
это гадание и додумывание. Вам необходимо провести аналитику, себя, конкурентов (мпстат, маниплэйс и т.д), тогда сможете понять
- Mozz_is.
- Notte Bianca
Qwert0404 написал(а):Кто-нибудь может объяснить? По запросу товара мы были на 10 месте с оборотом примерно 300 000 на этой позиции, сейчас у нас оборот 500 000 и мы находимся на 40 месте, как так произошло? Остатки мы не обнуляли , всегда работаем со склада WB.
Значит, тот кто сейчас на 10 месте делает оборот 1 000 000. Про миллион это я к примеру. Обошли вас конкуренты. А так да, только глубокая аналитика. По аналитике могу предложить свои услуги =)) Ну а что? Зря, что ли я 5 лет на Wb торгую. Все аналитические программы у меня уже куплены =))
- LadyWolf
Krapiva написал(а):Ума не приложу, КАК товар доходит до такого вида и КАК его принимают на возврат.
Без этикетки его если посмотреть — там даже не понятно, что это.
У нас последнее время тоже много стало брака, причем товар в ужасном виде — грязный, порванный и т.д.
И очень много заявок приходит в выходные, а в выходные я чаще всего не захожу в Вайлдберриз и вообще не бываю у компьютера. Соответственно к понедельнику все заявки уже в архиве. За эти выходные 10 заявок, в 2 плательщик ВБ, остальное конечно же поставщик.
- E_S
У нас за неделю 70% позиций (мы занимали почти полстраницы) стремительно ушло с 1й страницы (при том, что участвуем в акции и число заказов подросло на 20%)
А наши места на 1й странице гордо заняли новинки без отзывов или с 1-3 от бренда который присутствует на вб неделю, с покупками менее 5 раз, а также товары из смежных категорий и какие-то совсем неликвиды (которые и плашкой нью уже не отмечены, и покупок менее 10 раз)
- MoscowMen
E_S написал(а):У нас за неделю 70% позиций (мы занимали почти полстраницы) стремительно ушло с 1й страницы (при том, что участвуем в акции и число заказов подросло на 20%)
А наши места на 1й странице гордо заняли новинки без отзывов или с 1-3 от бренда который присутствует на вб неделю, с покупками менее 5 раз, а также товары из смежных категорий и какие-то совсем неликвиды (которые и плашкой нью уже не отмечены, и покупок менее 10 раз)
В моей категории тоже из первых 7-ми карточек 3 — New. Есть даже без отзывов и с покупками менее 5 шт…
- Armatorg
- Tetti
Krapiva написал(а):Ума не приложу, КАК товар доходит до такого вида и КАК его принимают на возврат.
я тоже ума не приложу что можно сделать с товаром… Кроме сожратого на половину стали появляться порванные упаковки при чем так, как будто этот товар пинали километра два по асфальту… Залитые какое-то жидкостью, сломаны…
- Kwelli
- Vetka22
Kwelli написал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста, если выбрать для товара другую категорию как на это вб отреагирует и сильно ли скажется это на ранжировании? Пример: товар в категории "корзины для белья", а хотим перенести в категорию "мешки для белья". Товар дешевый, а разница в стоимости доставки огромная получается между этими категориями
Добрый день! ВБ никак не отреагирует. Переносите на здоровье.
- Kwelli
Vetka22 написал(а):Добрый день! ВБ никак не отреагирует. Переносите на здоровье.
А как это скажется на ранжировании, если запрос "корзина для белья" нам гораздо лучше подходит чем мешки
- Vetka22
Kwelli написал(а):А как это скажется на ранжировании, если запрос "корзина для белья" нам гораздо лучше подходит чем мешки
Поиск ведется по названию. Если название не менять, не должно как-то сильно отразиться на ранжировании. Но могу ошибаться. Свои товары переносила из категории в категорию, разницы не заметила.
- ArteCH
- zima_0507
- Alicenk
zima_0507 написал(а):Добрый день. Знающие, подскажите пожалуйста, почему в детализации отчета сумма к перечислению за товар не совпадает с детализацией если Скачать--детализация--файл XL. ?
Потому что, в xl файле нужно еще смотреть колонку "Обоснование для оплаты", и минусовать возвраты.
- zima_0507
Alicenk написал(а):Потому что, в xl файле нужно еще смотреть колонку "Обоснование для оплаты", и минусовать возвраты.
Спасибо.
- Kwelli
Vetka22 написал(а):Поиск ведется по названию. Если название не менять, не должно как-то сильно отразиться на ранжировании. Но могу ошибаться. Свои товары переносила из категории в категорию, разницы не заметила.
Спасибо
- alekseich
- NON_SLIP
alekseich написал(а):не бывает вообще?
было))) Но сразу аннулировано в этом же отчете. Это было в период постапокалипса — когда не то взломали, не то сами. Но не надо завидовать! У меня который отчет (третий) барражирует один мой товар призрак. Каждый отчет — строка логистика+возврат(одной сука строкой! ) и просто строка возврат. И все одним днём((( Вот поймал, заказал, жду…
- coupleofwhisky
NON_SLIP написал(а):Вот поймал, заказал, жду…
Отпишитесь потом по этому случаю, очень интересно что Вам придет. Вангую 50% что там не тот товар ездит.
- alekseich
NON_SLIP написал(а):Вот поймал, заказал, жду…
У меня много единичек при заказе уплывают товар в пути при заказе. Т.е. по факту товар потерян, и как с этим бороться ума не приложу
- Cortado
- Bambino
alekseich написал(а):Коллеги, я правильно понимаю, что у всех в недельных отчетах колонка обоснование штрафов и доплат — Отгрузка на склад товара отличного от заявленного не бывает вообще? Там какие то суммы запредельные вычитают за логистику. Служба поддержки померла еще в феврале, обратной связи ноль…
Нам тоже в крайнем отчете выписали такой штраф, хотя работаем со склада ВБ. Новая схема пополнения казны))
- vrostova
Cortado написал(а):Уважаемые коллеги! Кому-нибудь удалось получить упд на хранение и логистику? С ноября нам ничего не высылают, уже кучу обращений создали, в чат писали — тишина в ответ.
Я заполняла вот такую форму https://docs.google.com/forms/d/1AhCCZ9 … /viewform?
и мне пришли документы
- AreS.B
- Vetka22
Отгружать надо прямо на склад, пункты выдачи заказов поставки не принимают.
Ищите ближайший к Вам склад и сдавайте. Или подключайте транспортную компанию. Других вариантов нет. Исправлено Vetka22 (26.04.2022 19:44)
- alekseich
Bambino написал(а):Нам тоже в крайнем отчете выписали такой штраф, хотя работаем со склада ВБ
Погодите, дак это штраф по работе FBS по которому мы не работаем? Интересно…
- Bambino
alekseich написал(а):Погодите, дак это штраф по работе FBS по которому мы не работаем? Интересно…
Да, именно так))) У нас он всего один и сумма простительная, поэтому, оставили как есть. Хотя, если многие простят так же как и мы, для ВБ подспорье хорошее получится))