Страницы: 1 … 157 158 159 160 161 … 273
13.01.2022 14:43
Makhony, Здравствуйте. Напишите в личные сообщения пожалуйста.
      13.01.2022 18:06
      alekseich написал(а):

мммм, видать технологии ушли вперёд… если так просто воткнуть сканер в комп и начать с ходу пикать в браузере)))

ну не в браузере, а в лк, там где забиты уже все ваши товары, в виде этих штриходов, и сканер уже считывает эти товары, попробуте, вы сканируете товар и в програме этот товар сразу появится в окне, я сначала так и делала, но это жутко неудобно. нужно каждый раз обнулять это окошко, чтоб следующий товар появился, потом просто стала без обнуления сканировать, они накладываются друг на друга и тогда в окне пишет- товар не найден, но сканер пищит, а раз пищит- значит считывает, если важно найти товар, тогда просто придется обнулять окно, тогда как на кассе- считал, а в окне и в строке появился нужный товар
          14.01.2022 04:30
          DO73 написал(а):

Сканер считывает штрихкод и ввиде цифр выводит. Компьютеру без разницы, наберете вы штрихкод руками на клавиатуре или отсканируете сканером.

яж говорю, сканеры видать у меня не современные либо простенькие совсем, либо настройки 1С мешают
              14.01.2022 07:24
              так и не понял, о чем спор. Дело не в том, читает ли что то ваш сканер, а в том, читает ли что то ихний) Я по фбс перешёл на печать куаров по совету приёмщика.
              Товарищи! Читал ли кто последнюю(позавчерашнюю) оферту? Что изменилось там? Я уже пассивно соглашаюсь не читая, ибо на что я могу повлиять?((
                  14.01.2022 07:40
                  NON_SLIP написал(а):

Читал ли кто последнюю(позавчерашнюю) оферту? Что изменилось там?

Не читали, но предполагаем, что изменения по комиссии на кгт, о чём новость последняя.
                      14.01.2022 08:26
                      Всем привет. Как Вы товар возите на склад в СПБ? Из Москвы не доступен транзит ни через 1 склад… только пряме поставки транспортными? Что лучше выбрать тогда?
                          14.01.2022 08:40
                          alekseich написал(а):

яж говорю, сканеры видать у меня не современные либо простенькие совсем, либо настройки 1С мешают

у меня самый дешевый сканер
                              14.01.2022 11:23
                              sviridova_izabel написал(а):

у меня самый дешевый сканер

моему лет 10 наверное, вашему пара-тройка лет полюбому)
                                  14.01.2022 12:57
                                  m.morskaya написал(а):

а где информация об этом?

При оформлении заказа выскакивает.
                                  m.morskaya написал(а):

Видела только про то, что если не пришли за заказом, то 50 руб. за каждый предмет вычитают.

У меня 100 вычли.
                                  LeiSun написал(а):

Это не для всех покупателей, а для тех, у кого процент выкупа только 10-20%.

Скорей всего да, у меня процент в том аккаунте маленький.
                                      14.01.2022 13:33
                                      Toze_hochu написал(а):

У меня 100 вычли.

Вычитают у кого маленький процент и вроде при заказе должно вылезать информационное окошко, что в случае отказа за каждый товар спишут 100 руб.
                                      У меня процент относительно большой, не вычитают.
                                          15.01.2022 05:35
                                          LadyWolf написал(а):

вроде при заказе должно вылезать информационное окошко

Ну оно и вылезает. Исправлено Toze_hochu (15.01.2022 05:37)
                                              15.01.2022 11:17
                                              Добрый день! "В пути" долгое время 3 единицы товара, который давно не поставляется на ВБ. Эти единицы после снова возвращаются на склад, т.е. бесконечные покатушки получаются. Решила выкупить одну, посмотреть в чем дело. Заказала товар, долгое время висел статус "на сборке" , а после отменили, т.к. товара нет на складе. Видимо это 0 остаток катается. Получается я каждый раз его доставку оплачиваю? Вопрос, как избавится от этого товара?
                                                  15.01.2022 14:02
                                                  O.Solo написал(а):

Добрый день! Коллеги, не у кого случайно в последние дни цены не слетали? В акциях никаких не заявлялась на определенные товары была одна цена, а сейчас половина с ооочень заниженными ценами, вторая с ценами как яи ставила ранее. Чудеса какие то…

У меня слетели цены, частично, ставила одинаковую цену на товары в одной карточке, разные расцветки. Специально для анализа, но увы, что то пошло не так… Как они это делают ?
                                                      15.01.2022 22:28
                                                      O.Solo написал(а):

Коллеги, не у кого случайно в последние дни цены не слетали?

zima_0507 написал(а):

У меня слетели цены, частично, ставила одинаковую цену на товары в одной карточке, разные расцветки. Специально для анализа, но увы, что то пошло не так… Как они это делают ?

Тоже на днях словила панику, увидев очень низкие цены, которые я не ставила.
                                                      Выдохнула, проверила все внимательно — СПП с 1% подняли до 8%, т.е. снижение цены (в моем случае) за счет ВБ.
                                                      СПП на моих товарах всегда было 1-2%, поэтому такой скачок сильно заметен.
                                                          16.01.2022 11:07
                                                          Krapiva написал(а):

Тоже на днях словила панику, увидев очень низкие цены, которые я не ставила.
                                                          Выдохнула, проверила все внимательно — СПП с 1% подняли до 8%, т.е. снижение цены (в моем случае) за счет ВБ.
                                                          СПП на моих товарах всегда было 1-2%, поэтому такой скачок сильно заметен.

Есть такое, и у меня СПП увеличилось — 7%, но в отчете цена тоже снизились. Может я чего не понимаю ?
                                                              16.01.2022 11:41
                                                              zima_0507 написал(а):

Есть такое, и у меня СПП увеличилось — 7%, но в отчете цена тоже снизились. Может я чего не понимаю ?

Да, в отчете цена сниженная отображается.

Для примера.
                                                              Товар стоит 1000р, комиссия ВБ 10%

При СПП — 0%:
                                                              в отчете СПП-0%, цена 1000р, вознаграждение ВБ 100р, к перечислению 900р, итоговый кВВ 10%.

Тот же товар с СПП 7%
                                                              в отчете СПП-7%, цена 930р, вознаграждение ВБ 30р, к перечислению 900р, итоговый кВВ 3%.

Цена для покупателя снижена за счет уменьшения комиссии ВБ.
                                                                  16.01.2022 12:00
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  А кто-то имел опыт борьбы с конкурентами или неадекватными покупателями?

Поставляем некоторые позиции по FBS, не особо популярные (одежда). И тут вчера и сегодня полетели заказы на эти товары с нашего склада, причем ограниченный ассортимент, и заказывают по 6 шт одного и того же размера разных товаров. Итого по текущим заявкам я должен в понедельник 60 шт отгрузить этих товаров. Все заказаны в один ПВЗ в г.Владивостоке.

Прошерстил статистику, у меня уже в этот ПВЗ 1, 5 мес назад уехал один товар в кол-ве 25 шт, в итоге весь товар возвращен, и лежит на складе в Хабаровске мертвым грузом — один товар одного размера.
                                                                      16.01.2022 14:47
                                                                      Сообщений: 30
                                                                      Krapiva написал(а):

Тот же товар с СПП 7%
                                                                      в отчете СПП-7%, цена 930р, вознаграждение ВБ 30р, к перечислению 900р, итоговый кВВ 3%.

Цена для покупателя снижена за счет уменьшения комиссии ВБ.

Благодарю за ответ!
                                                                          16.01.2022 21:04
                                                                          Сообщений: 265
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          alexanderr написал(а):

А кто-то имел опыт борьбы с конкурентами или неадекватными покупателями?

Поставляем некоторые позиции по FBS, не особо популярные (одежда). И тут вчера и сегодня полетели заказы на эти товары с нашего склада, причем ограниченный ассортимент, и заказывают по 6 шт одного и того же размера разных товаров. Итого по текущим заявкам я должен в понедельник 60 шт отгрузить этих товаров. Все заказаны в один ПВЗ в г.Владивостоке.

Прошерстил статистику, у меня уже в этот ПВЗ 1, 5 мес назад уехал один товар в кол-ве 25 шт, в итоге весь товар возвращен, и лежит на складе в Хабаровске мертвым грузом — один товар одного размера.

У меня на Озоне конкурент заказывал без выкупа много, написал в поддержку, на третий раз его заблокировали, веду записи номеров аккаунтов которые не выкупали 3 заказа и более, так же смотрю сколько у него всего заказов, если до 10 и заказал много пишу в поддержку чтобы узнали есть ли у него не выкупы, у них тоже есть статистика
                                                                              #4761
                                                                              16.01.2022 22:13
                                                                              Откуда: Красноярск
                                                                              Сообщений: 116
                                                                              Карма: 0
                                                                              alexanderr написал(а):

у меня уже в этот ПВЗ 1, 5 мес назад уехал один товар в кол-ве 25 шт

Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть на какой ПВЗ заказан товар?
                                                                                  #4762
                                                                                  17.01.2022 05:53
                                                                                  Сообщений: 23
                                                                                  wbsale написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть на какой ПВЗ заказан товар?

по FBS в заказах в разделе Маркетплейс.
                                                                                  Carabas77 написал(а):

написал в поддержку, на третий раз его заблокировали, веду записи номеров аккаунтов которые не выкупали 3 заказа и более

благодарю! На ВБ не видно номеров аккаунтов, жду реакции поддержки.
                                                                                      #4763
                                                                                      17.01.2022 06:53
                                                                                      Сообщений: 2123
                                                                                      zima_0507 написал(а):

У нас тоже слетели, стали кривые (не кратные 10) и вообще отличаются внутри одной карточки. СПП тут ни при чём.
                                                                                          #4764
                                                                                          17.01.2022 07:41
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 576
                                                                                          LittleBird написал(а):

Вопрос, как избавится от этого товара?

как обычно-пишите в спортлото)))
                                                                                          Была у меня небольшая проходная позиция. И задрала она меня регулярными возвратами. Дождался окончания её на складе ВБ, провёл полную калькуляцию с приходом/расходом. Создал инцидент — из какого пальца вы высасываете возвраты, ибо по вашим же отчетам на 100 поступлений есть 100 продаж. Если берёте деньги за возврат, где он? Ответили — ждите поступление на склады. Прошло полгода+. Обновил инцидент с вопросом о непрекрытом мошеничестве. Тишина…
                                                                                          Другой инцидент создавал на ошибки в отчетах. Там, в нескольких строках с уникальными номерами, в строке логистика количество стояло не один, а два и три с соответствующими начислениями. Ответ — тишина…
                                                                                              #4765
                                                                                              17.01.2022 10:29
                                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                                              Сообщений: 1254
                                                                                              В мобильном приложении не могу зайти в карточку товара уже несколько дней, я один такой счастливый?)
                                                                                                  #4766
                                                                                                  17.01.2022 10:44
                                                                                                  Сообщений: 46
                                                                                                  Добрый день. Завожу карточку товара. Мы-одежники. Только что не смогла найти строку-код тнвэд! вчера заводила новые карточки и все было, а сегодня нет! Подняла старые карточки-там тоже исчезла строка с кодом тнвэд! Это временная ошибка ВБ или что это? раньше без указания тнвэд карточку сохранить было невозможно, а сейчас…
                                                                                                      #4767
                                                                                                      17.01.2022 11:16
                                                                                                      Сообщений: 455
                                                                                                      NON_SLIP написал(а):

как обычно-пишите в спортлото)))
                                                                                                      Была у меня небольшая проходная позиция. И задрала она меня регулярными возвратами. Дождался окончания её на складе ВБ, провёл полную калькуляцию с приходом/расходом. Создал инцидент — из какого пальца вы высасываете возвраты, ибо по вашим же отчетам на 100 поступлений есть 100 продаж. Если берёте деньги за возврат, где он? Ответили — ждите поступление на склады. Прошло полгода+. Обновил инцидент с вопросом о непрекрытом мошеничестве. Тишина…
                                                                                                      Другой инцидент создавал на ошибки в отчетах. Там, в нескольких строках с уникальными номерами, в строке логистика количество стояло не один, а два и три с соответствующими начислениями. Ответ — тишина…

Тупо закладываем это в цену в каждую единицу. Бесполезно с вб бороться, уже второй год видно, что для них этти покатушки просто бездонное дно для заработка. Никак не отследить. ничего не доказать.
                                                                                                          #4768
                                                                                                          17.01.2022 11:22
                                                                                                          Сообщений: 37
                                                                                                          Добрый день. Один ИП поставлял товар на площадку. Теперь у этого товара собственник поменялся и стал другой ИП. Кто-нибудь менял собственника на WB? Возможно ли это? Или другому собственнику нужно регистрировать свой личный кабинет?
                                                                                                              #4769
                                                                                                              17.01.2022 12:24
                                                                                                              Сообщений: 16
                                                                                                              Карма: 0.01
                                                                                                              Всем привет, уточните, у всех верные пришли отчеты за прошлую неделю? у нас на 350 тыс меньше, причем в разделе аналитика продажи верные!
                                                                                                                  #4770
                                                                                                                  17.01.2022 12:31
                                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                  Сообщений: 294
                                                                                                                  Получили отчет, сумма логистики зашкаливает((( На 400 продаж насчитали 600 доставок. Такого расхождения еще ни разу не было. Они насчитывают логистику в момент заказа или в момент выдачи заказа покупателю?
                                                                                                                      #4771
                                                                                                                      17.01.2022 12:34
                                                                                                                      Сообщений: 138
                                                                                                                      Stafutin написал(а):

Всем привет, уточните, у всех верные пришли отчеты за прошлую неделю? у нас на 350 тыс меньше, причем в разделе аналитика продажи верные!

Такая же фигня в чуть меньших масштабах… всего то 200к зажали.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 157 158 159 160 161 … 273

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru