- TataFai
- sviridova_izabel
alekseich написал(а):мммм, видать технологии ушли вперёд… если так просто воткнуть сканер в комп и начать с ходу пикать в браузере)))
ну не в браузере, а в лк, там где забиты уже все ваши товары, в виде этих штриходов, и сканер уже считывает эти товары, попробуте, вы сканируете товар и в програме этот товар сразу появится в окне, я сначала так и делала, но это жутко неудобно. нужно каждый раз обнулять это окошко, чтоб следующий товар появился, потом просто стала без обнуления сканировать, они накладываются друг на друга и тогда в окне пишет- товар не найден, но сканер пищит, а раз пищит- значит считывает, если важно найти товар, тогда просто придется обнулять окно, тогда как на кассе- считал, а в окне и в строке появился нужный товар
- alekseich
DO73 написал(а):Сканер считывает штрихкод и ввиде цифр выводит. Компьютеру без разницы, наберете вы штрихкод руками на клавиатуре или отсканируете сканером.
яж говорю, сканеры видать у меня не современные либо простенькие совсем, либо настройки 1С мешают
- NON_SLIP
Товарищи! Читал ли кто последнюю(позавчерашнюю) оферту? Что изменилось там? Я уже пассивно соглашаюсь не читая, ибо на что я могу повлиять?((
- m.morskaya
NON_SLIP написал(а):Читал ли кто последнюю(позавчерашнюю) оферту? Что изменилось там?
Не читали, но предполагаем, что изменения по комиссии на кгт, о чём новость последняя.
- sup3444
- sviridova_izabel
alekseich написал(а):яж говорю, сканеры видать у меня не современные либо простенькие совсем, либо настройки 1С мешают
у меня самый дешевый сканер
- alekseich
sviridova_izabel написал(а):у меня самый дешевый сканер
моему лет 10 наверное, вашему пара-тройка лет полюбому)
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):а где информация об этом?
При оформлении заказа выскакивает.
m.morskaya написал(а):Видела только про то, что если не пришли за заказом, то 50 руб. за каждый предмет вычитают.
У меня 100 вычли.
LeiSun написал(а):Это не для всех покупателей, а для тех, у кого процент выкупа только 10-20%.
Скорей всего да, у меня процент в том аккаунте маленький.
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):У меня 100 вычли.
Вычитают у кого маленький процент и вроде при заказе должно вылезать информационное окошко, что в случае отказа за каждый товар спишут 100 руб.
У меня процент относительно большой, не вычитают.
- Toze_hochu
LadyWolf написал(а):вроде при заказе должно вылезать информационное окошко
Ну оно и вылезает. Исправлено Toze_hochu (15.01.2022 05:37)
- LittleBird
- zima_0507
O.Solo написал(а):Добрый день! Коллеги, не у кого случайно в последние дни цены не слетали? В акциях никаких не заявлялась на определенные товары была одна цена, а сейчас половина с ооочень заниженными ценами, вторая с ценами как яи ставила ранее. Чудеса какие то…
У меня слетели цены, частично, ставила одинаковую цену на товары в одной карточке, разные расцветки. Специально для анализа, но увы, что то пошло не так… Как они это делают ?
- Krapiva
O.Solo написал(а):Коллеги, не у кого случайно в последние дни цены не слетали?
zima_0507 написал(а):У меня слетели цены, частично, ставила одинаковую цену на товары в одной карточке, разные расцветки. Специально для анализа, но увы, что то пошло не так… Как они это делают ?
Тоже на днях словила панику, увидев очень низкие цены, которые я не ставила.
Выдохнула, проверила все внимательно — СПП с 1% подняли до 8%, т.е. снижение цены (в моем случае) за счет ВБ.
СПП на моих товарах всегда было 1-2%, поэтому такой скачок сильно заметен.
- zima_0507
Krapiva написал(а):
Тоже на днях словила панику, увидев очень низкие цены, которые я не ставила.
Выдохнула, проверила все внимательно — СПП с 1% подняли до 8%, т.е. снижение цены (в моем случае) за счет ВБ.
СПП на моих товарах всегда было 1-2%, поэтому такой скачок сильно заметен.
Есть такое, и у меня СПП увеличилось — 7%, но в отчете цена тоже снизились. Может я чего не понимаю ?
- Krapiva
zima_0507 написал(а):Есть такое, и у меня СПП увеличилось — 7%, но в отчете цена тоже снизились. Может я чего не понимаю ?
Да, в отчете цена сниженная отображается.
Для примера.
Товар стоит 1000р, комиссия ВБ 10%
При СПП — 0%:
в отчете СПП-0%, цена 1000р, вознаграждение ВБ 100р, к перечислению 900р, итоговый кВВ 10%.
Тот же товар с СПП 7%
в отчете СПП-7%, цена 930р, вознаграждение ВБ 30р, к перечислению 900р, итоговый кВВ 3%.
Цена для покупателя снижена за счет уменьшения комиссии ВБ.
- alexanderr
Поставляем некоторые позиции по FBS, не особо популярные (одежда). И тут вчера и сегодня полетели заказы на эти товары с нашего склада, причем ограниченный ассортимент, и заказывают по 6 шт одного и того же размера разных товаров. Итого по текущим заявкам я должен в понедельник 60 шт отгрузить этих товаров. Все заказаны в один ПВЗ в г.Владивостоке.
Прошерстил статистику, у меня уже в этот ПВЗ 1, 5 мес назад уехал один товар в кол-ве 25 шт, в итоге весь товар возвращен, и лежит на складе в Хабаровске мертвым грузом — один товар одного размера.
- zima_0507
Krapiva написал(а):Тот же товар с СПП 7%
в отчете СПП-7%, цена 930р, вознаграждение ВБ 30р, к перечислению 900р, итоговый кВВ 3%.
Цена для покупателя снижена за счет уменьшения комиссии ВБ.
Благодарю за ответ!
- Carabas77
alexanderr написал(а):А кто-то имел опыт борьбы с конкурентами или неадекватными покупателями?
Поставляем некоторые позиции по FBS, не особо популярные (одежда). И тут вчера и сегодня полетели заказы на эти товары с нашего склада, причем ограниченный ассортимент, и заказывают по 6 шт одного и того же размера разных товаров. Итого по текущим заявкам я должен в понедельник 60 шт отгрузить этих товаров. Все заказаны в один ПВЗ в г.Владивостоке.
Прошерстил статистику, у меня уже в этот ПВЗ 1, 5 мес назад уехал один товар в кол-ве 25 шт, в итоге весь товар возвращен, и лежит на складе в Хабаровске мертвым грузом — один товар одного размера.
У меня на Озоне конкурент заказывал без выкупа много, написал в поддержку, на третий раз его заблокировали, веду записи номеров аккаунтов которые не выкупали 3 заказа и более, так же смотрю сколько у него всего заказов, если до 10 и заказал много пишу в поддержку чтобы узнали есть ли у него не выкупы, у них тоже есть статистика
- wbsale
alexanderr написал(а):у меня уже в этот ПВЗ 1, 5 мес назад уехал один товар в кол-ве 25 шт
Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть на какой ПВЗ заказан товар?
- alexanderr
wbsale написал(а):Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть на какой ПВЗ заказан товар?
по FBS в заказах в разделе Маркетплейс.
Carabas77 написал(а):написал в поддержку, на третий раз его заблокировали, веду записи номеров аккаунтов которые не выкупали 3 заказа и более
благодарю! На ВБ не видно номеров аккаунтов, жду реакции поддержки.
- m.morskaya
zima_0507 написал(а):У меня слетели цены, частично, ставила одинаковую цену на товары в одной карточке, разные расцветки. Специально для анализа, но увы, что то пошло не так… Как они это делают ?
У нас тоже слетели, стали кривые (не кратные 10) и вообще отличаются внутри одной карточки. СПП тут ни при чём.
- NON_SLIP
LittleBird написал(а):Вопрос, как избавится от этого товара?
как обычно-пишите в спортлото)))
Была у меня небольшая проходная позиция. И задрала она меня регулярными возвратами. Дождался окончания её на складе ВБ, провёл полную калькуляцию с приходом/расходом. Создал инцидент — из какого пальца вы высасываете возвраты, ибо по вашим же отчетам на 100 поступлений есть 100 продаж. Если берёте деньги за возврат, где он? Ответили — ждите поступление на склады. Прошло полгода+. Обновил инцидент с вопросом о непрекрытом мошеничестве. Тишина…
Другой инцидент создавал на ошибки в отчетах. Там, в нескольких строках с уникальными номерами, в строке логистика количество стояло не один, а два и три с соответствующими начислениями. Ответ — тишина…
- alekseich
- irinawt749
- sup3444
NON_SLIP написал(а):как обычно-пишите в спортлото)))
Была у меня небольшая проходная позиция. И задрала она меня регулярными возвратами. Дождался окончания её на складе ВБ, провёл полную калькуляцию с приходом/расходом. Создал инцидент — из какого пальца вы высасываете возвраты, ибо по вашим же отчетам на 100 поступлений есть 100 продаж. Если берёте деньги за возврат, где он? Ответили — ждите поступление на склады. Прошло полгода+. Обновил инцидент с вопросом о непрекрытом мошеничестве. Тишина…
Другой инцидент создавал на ошибки в отчетах. Там, в нескольких строках с уникальными номерами, в строке логистика количество стояло не один, а два и три с соответствующими начислениями. Ответ — тишина…
Тупо закладываем это в цену в каждую единицу. Бесполезно с вб бороться, уже второй год видно, что для них этти покатушки просто бездонное дно для заработка. Никак не отследить. ничего не доказать.
- AB_64
- Stafutin
- Bambino
- kerqielen
Stafutin написал(а):Всем привет, уточните, у всех верные пришли отчеты за прошлую неделю? у нас на 350 тыс меньше, причем в разделе аналитика продажи верные!
Такая же фигня в чуть меньших масштабах… всего то 200к зажали.