- Toze_hochu
- NON_SLIP
Toze_hochu написал(а):как искусственно попасть в распродажу года?
как обычно-выставить скидки из календаря акций.
- Kwelli
- DiCross
Kwelli написал(а):Добрый день. У нас склад в Казани после акций 11.11 и чп начал терять товар при поставке, каждя поставка потеря 20-30шт, до 11.11 принимали идеально, видимо, у них там завалы пошли.
У нас тоже весь год не было проблем, а осенью две поставки с расхождениями в Казани, как всегда тишина. В прошлом году так же в декабре были потери в Казани, нашли только в мае и в сентябре этого года, забавно что в сентябре нашли именно новогодний товар Исправлено DiCross (16.12.2021 17:34)
- sv7805
DiCross написал(а):поставки с расхождениями в Казани
Только из-за этого в Казань не вожу уже месяцев 9. Всегда пересортица, размеры путают. А потом покупатели отзывы пишут, что пришел 42-й размер вместо 50-го. В Коледино в этом плане молодцы Исправлено sv7805 (16.12.2021 18:06)
- sviridova_izabel
Kwelli написал(а):Добрый день. У нас склад в Казани после акций 11.11 и чп начал терять товар при поставке, каждя поставка потеря 20-30шт, до 11.11 принимали идеально, видимо, у них там завалы пошли. И в отличии от коледино еще ни разу казанские потеряшки не вылазили в обезличке
у нас заказы месячной давности- не выкупленны и не возвращены, их просто нет, исчезли, можно конечно предположить, что они едут куда нибудь на северный полюс и там лежат на складе, куда нужно добираться еще месяц, но факт такой есть, и это склад Коледино.добавлено через 4 минуты 56 секундВопрос ко всем знающим, сегодня к нам в бренд добавился новый предприниматель, Заходим смотрим, а там… Расширил нам ассортимент и наш и свой, Я всегда полагала, что если бренд, вернее имя его занято, Нужно или точечку или буковку заменить, Но чтоб так, … с нашим значком, который я сама делала, и полным названием, немножко в мы так офигели, и что пока делать с этим, незнаем, Это что, и я так могу к кому нибудь в гости, ассортимент поделить?
- Martinato
sviridova_izabel написал(а):к нам в бренд добавился новый
Когда у нас такоепроисходит, мы написываем в вопросах через лк физика. Так и пишем, мол уважаемый, уберите логотип не Ваш из бренда и создайте свой. Помогает
- Toze_hochu
NON_SLIP написал(а):как обычно-выставить скидки из календаря акций.
Нееет. Так я вылечу в трубу. Попробовала повысить цены и загрузить скидки какие они хотят — не канает. Видимо, не к скидке стоимость привязана, а всё же конечную хотят маленькую.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Видимо, не к скидке стоимость привязана, а всё же конечную хотят маленькую.
они от ценника октября просят еще скидку
- dgina
sviridova_izabel написал(а):Вопрос ко всем знающим, сегодня к нам в бренд добавился новый предприниматель, Заходим смотрим, а там… Расширил нам ассортимент и наш и свой, Я всегда полагала, что если бренд, вернее имя его занято, Нужно или точечку или буковку заменить, Но чтоб так, … с нашим значком, который я сама делала, и полным названием, немножко в мы так офигели, и что пока делать с этим, незнаем, Это что, и я так могу к кому нибудь в гости, ассортимент поделить?
У нас такое было, добавился в наш раскрученный бренд похожий товар (конкурент), мы обратились в службу поддержки, нам сообщили координаты юр.лица, мы написали жалобу, к счастью помогло. Но если Ваш бренд не зарегистрирован официально и пр. могут и не убрать(
- DO73
sviridova_izabel написал(а):Вопрос ко всем знающим, сегодня к нам в бренд добавился новый предприниматель, Заходим смотрим, а там… Расширил нам ассортимент и наш и свой, Я всегда полагала, что если бренд, вернее имя его занято, Нужно или точечку или буковку заменить, Но чтоб так, … с нашим значком, который я сама делала, и полным названием, немножко в мы так офигели, и что пока делать с этим, незнаем, Это что, и я так могу к кому нибудь в гости, ассортимент поделить?
Если бренд не зарегистрирован — ничего не сделаете, по закону он имеет право, а Вайлдберрису наплевать. Если бренд зарегистрирован — нанимаете юристов которые с удовольствием отсудят у него пару миллионов и возьмут себе долю.
- Toze_hochu
DO73 написал(а):Если бренд зарегистрирован — нанимаете юристов которые с удовольствием отсудят у него пару миллионов и возьмут себе долю.
Вот опять эта тема. Хочу для себя внести ясность — почему, если зарегистрирован бренд "Ромашка", то к нему нельзя присоединяться, а к бренду "Сникерс" или "Агуша" — можно? Ведь у последних двух никто разрешение на торговлю не берет? Или берет? Или нельзя к ним тоже?
- DO73
Toze_hochu написал(а):Вот опять эта тема. Хочу для себя внести ясность — почему, если зарегистрирован бренд "Ромашка", то к нему нельзя присоединяться, а к бренду "Сникерс" или "Агуша" — можно? Ведь у последних двух никто разрешение на торговлю не берет? Или берет? Или нельзя к ним тоже?
Обсуждали это всё уже не один раз.
Варианты:
1. Я зарегистрировал свой бренд, ко мне в бренд кто-то выставил свой товар, не произведенный мною, т.е. контрафакт — смело иду в суд и зарабатываю на этом круглую сумму.
2. Я зарегистрировал свой бренд, ко мне в бренд кто-то выставил свой товар, но моего же бренда произведенный мною — если в договоре по которому я продал этот товар нет ограничений, ничего не сделаешь, да и эти ограничения в договоре не гарантия, будут долгие судебные разбирательства с непонятным результатом. Только договариваться.
3. Я не регистрировал свой бренд: кто хочет может добавить что хочет, ничего сделать нельзя. Прав у вас нет.
4. Чужой бренд. Кто угодно может торговать товаром этого бренда. То, что вы были первым на площадке, не дает вам преимуществ.
5. Чужой бренд. Кто-то добавил товар не произведенный владельцем этого бренда, т.е. контрафакт — правообладатель бренда может идти в суд, вы можете только жаловаться и страдать.
Если конкретно про ВБ, то хрен вы зайдете с товаром бренда, которым торгует сам ВБ, на законы тут плевать — правила маркетплейса придуманы маркетплейсом для того чтобы маркетплейс больше зарабатывал и конкуренты ему не нужны.
Как-то так. Исправлено DO73 (17.12.2021 11:26)
- Carabas77
- VaninAnton
- Tetti
Там все интуитивно просто, главное сначала сделать тестовый запуск, посмотреть. Мы пробовали, но особых результатов не заметили. Еще нужно следить, за положение карточки, кто-то выше оплату за место поставишь и ты уже вниз полетел.VaninAnton написал(а):Всем добрый день! Подскажите, кто пользовался услугами рекламы товара на сайте Вайлдберис , оно того стоит, результаты были? Прежде чем создать рекламную компанию, необходимо оферту подписать? И кто то пользовался услугой продвижения в поиске?спасибо!
- DO73
VaninAnton написал(а):Всем добрый день! Подскажите, кто пользовался услугами рекламы товара на сайте Вайлдберис , оно того стоит, результаты были? Прежде чем создать рекламную компанию, необходимо оферту подписать? И кто то пользовался услугой продвижения в поиске?спасибо!
Запускаю иногда, бюджет "сколько не жалко". Особых результатов тоже не заметил. А сейчас там ценник на клики на порядок поднялся, по моему вообще бессмысленно. Оферту нужно подписывать. По крайней мере раньше так было.
Как уже писали, пробуйте, вдруг в вашей категории будет эффект. Потратите пару тысяч и сами всё увидите.
- ketti111
- VaninAnton
- wbsale
- vanilla_lin
Я его вижу в личном кабинете, но удалить не могу, появляется надпись "Удаление номенклатуры невозможно, ввиду наличия поставок по ней". Поставок по этой номенклатуре я тоже не делала. Пользователь в ЛК я одна. Алкоголем не злоупотребляю, лунатизмом не страдаю, доступ в ЛК никому не давала))). Может, кто-то сталкивался с подобным? Как такое вообще возможно? И что делать теперь?…
только что получила ответ от поддержки — "Здравствуйте. Товар был обезличен на складе, либо при приемке, либо при возврате от клиента. Мы не смогли корректно идентифицировать его по следующим возможным причинам: не было ШК на товаре либо неверное вложение. В связи с этим мы создали новую карточку товара". Получается, был комплект из 3 предметов, в процессе доставок он "похудел" и превратился в комплект из 2 предметов, и на него завели новую карточку. Вот так бывает… Исправлено vanilla_lin (19.12.2021 07:14)
- m.morskaya
Martinato написал(а):Когда у нас такоепроисходит, мы написываем в вопросах через лк физика. Так и пишем, мол уважаемый, уберите логотип не Ваш из бренда и создайте свой. Помогает
Тоже так поступили. Помогло.добавлено через 2 минуты 44 секунды
vanilla_lin написал(а):Получается, был комплект из 3 предметов, в процессе доставок он "похудел" и превратился в комплект из 2 предметов, и на него завели новую карточку. Вот так бывает…
Уже много лет так бывает.
Хуже, когда дублируют твою карточку, даже не удосужившись сверить указанную комплектацию.
- vanilla_lin
m.morskaya написал(а):Так и пишем, мол уважаемый, уберите логотип не Ваш из бренда и создайте свой.
в том то и дело, что это ВБ создал новый артикул под нашим брендом / логотипом из некомплектного товара. То есть у нас был набор из трех предметов, а появился новый артикул — набор из двух предметов, который мы и не думаем выпускать. И этот некомплект где-то катается, потому что на остатках его нет.
на примере одежды проще объяснить — допустим, какой-то товар у вас только в виде костюма, пиджак и брюки, но вот по какой-то причине на склад приходит возврат — только брюки, а у вас отдельно такой товар не продается. Но ВБ заводит для него новую карточку, еще и делает к нему уродскую фотографию. Вот так у нас произошло, только не с одеждой. Исправлено vanilla_lin (19.12.2021 10:42)
- SVFD
- DO73
vanilla_lin написал(а):в том то и дело, что это ВБ создал новый артикул под нашим брендом / логотипом из некомплектного товара. То есть у нас был набор из трех предметов, а появился новый артикул — набор из двух предметов, который мы и не думаем выпускать. И этот некомплект где-то катается, потому что на остатках его нет.
на примере одежды проще объяснить — допустим, какой-то товар у вас только в виде костюма, пиджак и брюки, но вот по какой-то причине на склад приходит возврат — только брюки, а у вас отдельно такой товар не продается. Но ВБ заводит для него новую карточку, еще и делает к нему уродскую фотографию. Вот так у нас произошло, только не с одеждой.
Исправлено vanilla_lin (Сегодня 07:42)
Обычное дело. Выходить из положения нужно так: Поднимите правую руку, потом резко опустите и скажите: "Ну и х. с ним! ". Потом загрузите свои фото (корректируя их в соответствии с комплектацией), отрегулируйте цену (часто там цена невменяемая) и продайте.
- m.morskaya
vanilla_lin написал(а):Вот так у нас произошло, только не с одеждой.
Исправлено vanilla_lin (Сегодня 07:42)
Поняла я вас. Об этом и говорю. Такое уже давно практикуется. И хуже, когда у вас изначально 2 коробочки, а вам создают аналогичную позицию, как недокоплектную с теми же 2 коробочками, решив с чего-то, что их должно было быть 3. Вот такое бесит особенно, как будто посмотреть на комплектацию было лень.добавлено через 2 минуты 15 секундВопрос такой. У всех пользователей, которых добавляешь на портал, одинаковый доступ ко всему? Нельзя ограничить конкретными разделами конкретного пользователя?
- iDanteGrey
wbsale написал(а):Здравствуйте. новость: оформление магазина (бесплатно). А где этот магазин смотреть то? Кликаю на бренд и это и есть магазин?
Пока нигде, в новости же написано, что увидеть можно потом.
- NON_SLIP
SVFD написал(а):Пишу в SD — ну это понятно, что ответа нет.
меня терзают смутные сомненья, что они все сели в неведому тарелку и молча улетели. В телеграммах тишина зловещая…
wbsale написал(а):А где этот магазин смотреть то?
мне было бы интересно посмотреть на уже готовый магазин. Как это выглядит? К какому месту баннер прикладывать? Очень интересный путь развития. В нетерпении и ожидания я.добавлено через 35 минут 5 секундО, это очень прикольно! Теперь в каждой карточке товара есть ссылка на "магазин" продавца, где лежат все его товары. Но куда там лепить баннер, все равно, без примера, не пойму
- youdarya
DO73 написал(а):Выходить из положения нужно так: Поднимите правую руку, потом резко опустите и скажите: "Ну и х. с ним! "
идеальный совет
От чего ушли, к тому и возвращаются. При реализации комиссия составляла 38%…, только без всякой головной боли.