- Kwelli
- Carabas77
Kwelli написал(а):Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет, у нас продукты, упаковываем товар в пурырку и в плотный запаянный пакет. При таком способе 1-3 шт из 100 повреждаются(либо клиенту немного мятая приезжает, но чаще при возврате, когда клиент вскрывает пакет и пупырку и отказывается, она обратно едет уже без какой либо упаковки и товар оказывается испорчен в хламину). Думаем упаковывать в самосборные коробки (без пупырки и пакета), но тут есть другой минус, это либо подмена клиентом, либо клиент или сотрудник вб может вскрыть товар из термоусадочной пленки и сожрать наполнение(такие случаи и сейчас есть немного). Вот и вопрос тем кто упаковывает в коробки продукцию, много у вас случаев подмена товара или нсжирания или частичного воровства из коробки?
Пакую только в коробки, если по высоте высоко, подрезаю углы и складываю
Возвращают в 99% в коробке, так же можно вкладывать лист: при возврате просьба положить товар в упаковочную коробку
никогда никто ничего не ел, даже странно как то звучит ваше сообщение
если хрупкое то на дно картон + пупырка на товар
- LittleBakers
sup3444 написал(а):у меня Москва. Мне из Электростали везут в Коледино, там два дня на обработке ( и как-то что-то теряли), и только потом привозят.
Это у Вас типичная ситуация, или один-два раза было? У нас в Москву везут: склад Электросталь-СЦ Электросталь-адрес или склад Коледино-СЦ Электросталь-адрес. И со склада Электросталь получается обычно быстрее.
Но я живу в ВАО, может это зависит от адреса в Москве? Например вы живете в ЮАО — Вам везут через Коледино, а нам все через Электросталь Исправлено LittleBakers (27.11.2021 14:25)
- Jorik
Carabas77 написал(а):так же можно вкладывать лист: при возврате просьба положить товар в упаковочную коробку
добавьте в саму комплектацию товара коробку — тогда без коробки не будут принимать возврат
- Kwelli
Jorik написал(а):добавьте в саму комплектацию товара коробку — тогда без коробки не будут принимать возврат
Если бы так работало)
они могут абсолютно пустую коробку принять от клиента и хер положить на то, что она почти ничего не весит. Да и это не поможет от того, что какой-нибудь сотрудник ВБ решит перекусить нашим продуктом
- NON_SLIP
Kwelli написал(а):Если бы так работало)
вот сами и ответили на свой вопрос-как ни крутись, где нибудь да поднасрут. Мне ответ прилетел… А если из ЛК с компутера писать, исходные поставщика не определяются? Предложили написать ИНН, ФИО, номер ворот, стикеров и, сама любезность, описать проблему. Соль в том, что проблема разжевана до неприличия в обращении. И ни к номеру ворот и стикеру не имеет ни какого отношения. #сукиблять
- LittleBakers
- LadyWolf
LittleBakers написал(а):Все нормально, не будет проблем при приёмке?
В заливке ставьте то, что по факту поедет, тогда примут. А вот если неверные данные привяжете, то могут просить перезалить шаблон штрихкодов.
Мы один раз по ошибке не те количества залили, т.к. в коробке количество при сборке изменилось. Водитель звонил, говорил, что неверная заливка и не принимают, я меняла, тогда приняли.добавлено через 4 минуты 52 секундыКоллеги, подскажите. У нас в части товаров плашка Черная пятница сменилась на Кибер понедельник. У всех так? Торгуем текстильной продукцией.
- sup3444
LittleBakers написал(а):
Это у Вас типичная ситуация, или один-два раза было? У нас в Москву везут: склад Электросталь-СЦ Электросталь-адрес или склад Коледино-СЦ Электросталь-адрес. И со склада Электросталь получается обычно быстрее.
Но я живу в ВАО, может это зависит от адреса в Москве? Например вы живете в ЮАО — Вам везут через Коледино, а нам все через Электросталь
Юг Москвы, поэтому видимо и Коледино.
- Vetka22
LadyWolf написал(а):Коллеги, подскажите. У нас в части товаров плашка Черная пятница сменилась на Кибер понедельник. У всех так? Торгуем текстильной продукцией.
У нас тоже "Кибер понедельник", хотя его и в календаре-то нет
- Tetti
у нас тоже.LadyWolf написал(а):У нас в части товаров плашка Черная пятница сменилась на Кибер понедельник
- Bambino
Maria88 написал(а):Подскажите, было у вас большое количество отзывов по какому то артикулу за один или два дня?пытаемся понять с чем связан бан, т.к тоже работаем по fbo…единственная причина у нас по одному артикулу было 7 отзывов за один день, причём подряд.Стечение обстоятельств, но возможно из-за этого мы тоже попали в мониторинг
Нет, таких отзывов не было. На текущий момент оплаты так и нет, причем и отчет не скачивается… Как бы эта оплата не зависла, как и по отчету за 1 августа, которую до сих пор не оплатили.
- LadyWolf
Ох, главное, чтоб сроки не продлили этой акции. Для нас ЧП проходит не особо хорошо.
- Vetka22
У нас еще и скидки самопроизвольно увеличиваются. Согласованная скидка стоит -15%, а продается товар со скидкой -20%.
- coupleofwhisky
LadyWolf написал(а):Для нас ЧП проходит не особо хорошо.
У нас вообще между концом акции 11.11 и 26 ноября жуткий провал, сама черная пятница дала тупо те же показатели, что и в среднем бывают и без акций. При чем такая же хрень и на Озоне.
- NON_SLIP
- Maria88
Bambino написал(а):Нет, таких отзывов не было. На текущий момент оплаты так и нет, причем и отчет не скачивается… Как бы эта оплата не зависла, как и по отчету за 1 августа, которую до сих пор не оплатили.
А что отвечают, почему не заплатили? У нас такая ситуация впервые, пять лет работаем… Вообще в шоке.Судя по телеграмм таких как мы немало(( Посмотрим что по прошлой неделе будет
- Bambino
Maria88 написал(а):А что отвечают, почему не заплатили?
В СД тишина, ничего не отвечают. В телеграмм направляют писать в СД. Замкнутый круг.
- Maria88
Bambino написал(а):В СД тишина, ничего не отвечают. В телеграмм направляют писать в СД. Замкнутый круг.
И Вы так ничего и не добились? Это же нарушение договора, что можно брать и без объяснения причин не платить?Сумма большая, у нас более миллиона подвисло.Причем по другому юр.лицу выплатили, какой то бред.Читала что многим уже третью неделю не платят.Вот и вопрос, стоит ли дальше делать отгрузки т.к. товар забрать там практически невозможно:(((
- Bambino
Maria88 написал(а):И Вы так ничего и не добились?
К сожалению пока нет. в СД каждую неделю пишем запросы, но ответов нет. В телеграмм каждый день пишем, там тоже либо игнорят, либо отправляют в СД. Сумма небольшая, но все же… Напрягает, что неизвесто в каком месте будет следующая подлянка… добавлено через 6 минут 13 секундОтчета за 28.11 до сих пор нет…
- Maria88
Bambino написал(а):К сожалению пока нет. в СД каждую неделю пишем запросы, но ответов нет. В телеграмм каждый день пишем, там тоже либо игнорят, либо отправляют в СД. Сумма небольшая, но все же… Напрягает, что неизвесто в каком месте будет следующая подлянка…
Кошмар! Ладно будем надеяться что все-таки они свои обязательства исполнят.У ВБ конечно много геморроя было и нервов они помотали, но платили всегда четко и без задержек.Эта ситуация вообще выбиваетдобавлено через 1 минуту 13 секунд
Bambino написал(а):Отчета за 28.11 до сих пор нет…
Главное чтобы они за счет поставщиков не решали свои финансовые проблемы, как другие сейлеры
- LittleBakers
LadyWolf написал(а):В заливке ставьте то, что по факту поедет, тогда примут.
Спасибо! Приняли
sup3444 написал(а):Юг Москвы, поэтому видимо и Коледино.
Странно это, конечно. Пусть рисуют карту покрытия Москвы с разных складов))
Vetka22 написал(а):Меня терзают смутные сомнения, что потом ЧП на 3 дня продлят.
на три дня… Это будет неплохо, если на 3 дня. Они теперь до нового года не отстанут) и потом в январе будет "выжми максимум из низкого сезона -установи цены на 50% ниже, чем в черную пятницу! "
- zinaidapetrovna
Kwelli написал(а):Да и это не поможет от того, что какой-нибудь сотрудник ВБ решит перекусить нашим продуктом
В большинстве случаев, очень распространено воровство работников склада. У меня БАД для похудения, так в Коледино постоянно какой-то жирдяй ворует из блистера по 1 капсуле и жрет, как итог- плохие отзывы покупателей на дают на мой товар. Поэтому, стараюсь его в коледино не везти. Общалась с одним из работников склада в Коледино, он говорит, что вайлдберис очень нечестно с ними поступает, на бабки кидает, зарплата чёрная и тд, поэтому работает там народ приезжий и азиаты. На счёт воровства говорит, что чаще всего кушают еду, бывает, что даже надевают трусы, свои там же выкидывают. Я когда повезла сама товар в электросталь во время сдачи товара один сотрудник подходит к приемщику и спрашивает: « ну что, есть что интересное?». Я тут не выдержала, говорю, мол, слышала что воруете, но не думала, что настолько нагло, аж у ворот поджидаете. Мужик тогда мне с явной ухмылкой отвечает: «я, воровать? Да вы что, я сама святость! »
- Toze_hochu
- sup3444
- Tetti
Toze_hochu написал(а):Чот у меня отчета до сих пор нету. Кому-нибудь выдали уже?
нам нет, тоже жду…
- coupleofwhisky
Toze_hochu написал(а):Чот у меня отчета до сих пор нету. Кому-нибудь выдали уже?
думают что еще сторнировать себе на новогодний корпоратив
- m.morskaya
coupleofwhisky написал(а):сама черная пятница дала тупо те же показатели, что и в среднем бывают и без акций
аналогично
- volk.69
Так есть лимиты вроде. Судя по последним закидонам с акциями, логистикой и хранением, проблем с лимитами быть не должно надолго.