- Danil948
kerqielen написал(а):что ВБ все уже за меня сделал.
что именно ?
- iDanteGrey
✔️Цель: вычистить "авгиевы конюшни" в характеристиках карточек товара.
✔️Сроки на исполнения: до 22.11.21.
✔️Важно: справочники характеристик по-прежнему не обновлены => ими нужно пользовать аккуратно, чтобы не нарушить новые правила.
✔️ Ответственность: блокировка карточки товара.
Нужно убедиться, что:
1) Дополнительные поля заполнены в соответствии с их значением
2) Нет повторяющих слов в рамках одного значения
3) Нет повторяющих слов в разных доп.полях
Пример 1:
✅ Правильно: Назначение: Повседневное
❌ Не правильно: Назначение: Платье со стразами и бантом
Причина ошибки: Платья со стразами и бантом не имеет отношение к назначению использования
Пример 2:
✅ Правильно: Блузка для женщин летнее с блестками
❌ Не правильно: Блузка для женщин и блузка с блестками летняя
Причина ошибки: повтор слова "Блузка"
Пример 3:
✅ Правильно:
• поле 1: Спортивные
• поле 2: Брюки
• поле 3: Зауженные
❌ Не правильно:
• поле 1: Спортивные брюки
• поле 2: Зимние
• поле 3: Зауженные спортивные брюки
Причина ошибки: повтор фразы "Спортивные брюки" в разных полях
Напомним, что 07.11.2021 прошла волна массовых блокировок поставщиков из-за наличия упоминаний известных брендов и спец. символах в названиях и характеристиках товаров. Изначально блокировка за «Некорректный контент и спам» была вечной, но после массовых обращений в поддержку, WB начал снимать санкции, при условии устранения всех нарушений.
Куда переместить ключевые слова, которые теперь никуда не влезают?
Да особо некудадобавлено через 2 минуты 58 секундЯ и так забыл в ноябре, что такое спать больше 3 часов, так ВБ решил перед ЧП вдруг найти, чего у них продажи в 11.11 не взлетели и видимо во всех бедах обвинили хреновую seo-ориентацию внутри площадки.
- NON_SLIP
iDanteGrey написал(а):На портале Wildberries опубликована информация
спасибо за стоп/сигнальные огни. Будет, чем заняться мне))) тоже)))
- ilit1977
iDanteGrey написал(а):Куда переместить ключевые слова, которые теперь никуда не влезают?
Да особо некуда
Плюс ко всему они убрали ключевики. Во всяком случае у меня их теперь нет.
- coupleofwhisky
iDanteGrey написал(а):На портале Wildberries опубликована информация об изменении правил заполнения карточек
Вот блин "спасибо" ВБ за то, что постоянно есть куда потратить свое "лишнее" время. У меня 300+ карточек и как мне понять где не правильно указаны характеристики, выбранные между прочим из раскрывающегося списка? Могли бы на портале создать нормальную вкладку, куда "кривые" карточки попадут.
- NON_SLIP
- Toze_hochu
- iravini
Toze_hochu написал(а):Предлагаю массово написать всем в поддержку, чтобы сами чистили свои конюшни. А мы бы выбирали только готовый вариант. Не, ну логично же?
я поддерживаю.
например, Одежда, вид застежки, чтобы найти просто молния, это капец как надо постараться! вот как туда попали молния 15 см, молния 20 см. и т.п…
- MoscowMen
youdarya написал(а):да достали! сколько можно цены снижать! не хочешь снижать-на тебе +15% к текущей комиссии.
И бизуминка на торте: Выберите с какими скидками участие в акции станет для Вас максимально выгодным и установите их в Календаре акций.
конечно, лучше скидку дать минимум 7%, чем прибавку к комиссии 15%, логично же.
Исправлено youdarya (16.11.2021 10:36)
Я сегодня долго занимался данной Аналитикой, сравнивая все варианты. И для меня намного выгоднее вообще не участвовать в ЧП чем участвовать с предложенными ценами. Скорее всего еще и подниму % на 10-20. Раньше было принципиально участие: лояльность клиентов и все такое + вполне адекватные условия. Но в этот раз уже совсем перебор с их стороны… Особенно, с учетом подорожания логистики и хранения в такой не подходящий момент.
- AdvAkme
- NON_SLIP
AdvAkme написал(а):У всех новая оферта появилась?
вот зашёл поинтересоваться, что там написано))) а придётся самому читать((( Как же здорово в Озоне — отдельно рассказывают, что изменили, что внесли…
- m.morskaya
- iravini
m.morskaya написал(а):Пробежалась по оферте, кроме того, что добавили условия возврата через ПВЗ ничего больше не заметила. FBS не смотрела. Может, там что-то изменилось.
и новая комиссия для электроники
- LadyWolf
У меня все карточки сами отредактировались, в каждой характеристике остался 1 вариант, а если нужно выбрать больше, система не дает((( Печально, не всегда в 1 вариант можно уложиться.
- Evgenij_Krutikov
- maya_sh
- LadyWolf
Evgenij_Krutikov написал(а):Тут сравнивали hantersales и mpstats
Я сравнивала несколько сервисов, по mpstats даже выручка по нашему бренду в 2 раза выше, чем реальная. По конкурентам тоже самое. Мне нравится marketguru и маяк.
- Evgenij_Krutikov
LadyWolf написал(а):Мне нравится marketguru и маяк.
Спасибо
- iDanteGrey
Evgenij_Krutikov написал(а):Ребята – посоветуйте сервис по аналитике продаж на МП. Тут сравнивали hantersales и mpstats. Почему- то в выручке поставщиков(юр лицам) – сервисы показывают разные данные – причем разница доходит до 200%. Какой самый достоверный сервис по аналитике можете порекомендовать?
Т.к. ни у кого из сервисов нет доступа ко всей фин информации на ВБ и Озон, то данные будут разниться у всех, и выручка и продажи рассчетные. Пользуюсь Moneyplace, ShopStat и Маяк.
- MoscowMen
Как-то раз один продавец не принял участие в "Черной пятнице" и остался без продаж. А его шустрый сосед Вася заработал! Бу!
Не пугайся! Ты ещё успеешь его обогнать. В этом году мы сделали условия "Чёрной пятницы" ещё более привлекательными для тебя: чем больше скидка, тем ниже наша торговая комиссия! ""
Там уже реально глумятся
Сделай скидку -35% и мы тебе скостим 5% из комиссии ))) Исправлено MoscowMen (19.11.2021 07:57)
- Alicenk
- Preonic
MoscowMen написал(а):Как-то раз один продавец не принял участие в "Черной пятнице" и остался без продаж. А его шустрый сосед Вася заработал! Бу!
Чего-то у маркетолога ВБ триггер на соседа. Наверно, пока он придумывал тупые тексты сосед к его жене забрался! )
А так меня не пугает ЧП — пройдет и хер с ней, а логистика, которая "всего на 15 рублей", а на ряд категорий получилось на 50% выросла. Дешевые товары — до свидания с ВБ!
- DO73
Preonic написал(а):Чего-то у маркетолога ВБ триггер на соседа. Наверно, пока он придумывал тупые тексты сосед к его жене забрался! )
А так меня не пугает ЧП — пройдет и хер с ней, а логистика, которая "всего на 15 рублей", а на ряд категорий получилось на 50% выросла. Дешевые товары — до свидания с ВБ!
Пару лет назад на эти грабли уже наступал Озон, теперь пытаются догнать ВБ. Ну а ВБ похоже облегчают Озону эту задачу.
- LedVik
- Bambino
- 15% Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Хабаровск
- 30% Краснодар
Может они перепутали склад Казани с Краснодаром? Обычно Казань всегда отличалась бОльшей скидкой…
- Danil948
Bambino написал(а):Обычно Казань всегда отличалась бОльшей скидкой…
Краснодар просто менее загружен и что бы мотивировать туда отгрузки так сделали
- Thorn
Bambino написал(а):Может они перепутали склад Казани с Краснодаром?
Краснодарский склад, вроде бы, второй после Казани собственный склад ВБ, построенный своими силами. Мы вообще ждали по нему условий, сравнимых с Казанью, но жадность победила.
- coupleofwhisky
maya_sh написал(а):Товар в пути у нас висит уже более полугода.
Самое вероятное, что это товар который в действительности потеряли/сломали/украли на сладе. Сейчас это количество типа в пути, чтобы не числилось в остатках, потом потихоньку как то спишут/удалят/пересчитают. У нас так в пути есть несколько артикулов которыми мы уже больше года не торгуем, от сервис деска даже ответов не поступало по этому поводу.добавлено через 2 минуты 38 секунд
Thorn написал(а):Мы вообще ждали по нему условий, сравнимых с Казанью, но жадность победила.
Думаю это не жадность, а экономика. Очевидно что склад в Казани оборачивает куда больше товара, может быть даже в десятки раз. Соответственно себестойка содержания меньше.
- Thorn
coupleofwhisky написал(а):Очевидно что склад в Казани оборачивает куда больше товара, может быть даже в десятки раз.
Так склад еще и заполнить надо. А Краснодар всегда хреново заполнялся, даже маленький прошлый.
Только через поиск! Категории в маркетплейсах сейчас это уже жесть. Во всех. Обычно через поиск, и оттуда уже щелкаю по категории, чтобы все попало в выборку.