- MoscowMen
Кто как справляется с данным вопросом? )
- Toze_hochu
MoscowMen написал(а):Кто как справляется с данным вопросом? )
ВПР и отчет с номенклатурой или по скидкам вам в помощь. Исправлено Toze_hochu (11.11.2021 12:12)
- MoscowMen
Toze_hochu написал(а):отчет с номенклатурой
Там все красиво, но вот кол-ва нет
Toze_hochu написал(а):или по скидкам вам в помощь.
Я и пишу о том, что всегда им пользовался. Только он сейчас стал очень кривой и кол-ва расходятся с фактическими
- iDanteGrey
MoscowMen написал(а):смотрел наличие по ВБ опираясь на файл из Отчета по скидкам. Недавно заметил, что данный файл "поплыл" и стал довольно сильно отличаться от факта. В Аналитике есть Остатки. Но им пипец как не удобно пользоваться по ВБэшным Артикулам.
Кто как справляется с данным вопросом? )
отчет по остаткам в аналитике, артикул ВБ есть, шк есть. все что нужно можно ВПР подтянуть, или в чем у вас трудность с этим отчетом возникла?
- Skot161
- MoscowMen
iDanteGrey написал(а):отчет по остаткам в аналитике, артикул ВБ есть, шк есть. все что нужно можно ВПР подтянуть, или в чем у вас трудность с этим отчетом возникла?
Сложность в том, что не удобно работать с артикулами ВБ или со ШК. Нужен артикул поставщика. Каждый раз чего-то и откуда-то подтягивать — вариант, но не самый удобный. Хотелось бы этого избежать.
- DO73
Kkuzmich написал(а):Если не секрет, что за программа?
Начинаю думать о том что и мне не помешала бы.
Только понять не могу какая из них работает корректно.
Любая программа опирается на данные, которые дает ВБ, так что программа не может работать корректнее чем ВБ.
В ЛС написал.
- sv7805
Покупатели продолжают опустошать наши склады! Предоставляем вам ТОП-10 самых динамично растущих товаров:
далее идет список, где на 9-м месте с ростом числа заказов +2416% — горшки для рассады.
Получается, что то ли конкуренты по горшкам для рассады друг друга так кидают, то ли ВБ свой транспортный бизнес развивает не разобравшись с сезоном, то ли… не знаю больше вариантов. Исправлено sv7805 (11.11.2021 17:40)
- ilit1977
MoscowMen написал(а):не удобно работать с артикулами ВБ или со ШК. Нужен артикул поставщика
В настройках отчета поставьте галочку "Артикул поставщика", "Размер" и смотрите остатки
- m.morskaya
MoscowMen написал(а):Кто как справляется с данным вопросом? )
Я всегда по отчёту "Продажи" смотрю последний столбец. Выборочно сверяю с наличием по сайту.
- alekseich
m.morskaya написал(а):Я всегда по отчёту "Продажи"
он не корректный, переобувается каждый день))))
- Toze_hochu
MoscowMen написал(а):Я и пишу о том, что всегда им пользовался. Только он сейчас стал очень кривой и кол-ва расходятся с фактическими
Так и я пишу, что ВПРом сопоставьте данные из этих двух отчетов.
Хотя, тоже не понимаю — в чем беда? Зайдите в настройки и поставьте какие надо галочки. Исправлено Toze_hochu (12.11.2021 03:10)
- LadyWolf
nadejda769 написал(а):Вариантов не много создать новые карточки товара и уйти в другую категорию.
А в текущих карточках Вы не можете сменить предмет? Мы так меняли Костюмы на Спортивные костюмы, поскольку в спортивных костюмах досатвка намного меньше, и наши костюмы скорее к спорту относятся и отдыху, чем к деловому стилю.добавлено через 2 минуты 34 секунды
MoscowMen написал(а):В Аналитике есть Остатки. Но им пипец как не удобно пользоваться по ВБэшным Артикулам.
Там в настройках можно выбрать артикул поставщика, штрихкоды и т.д. Ну а дальше Эксель и ВПР.добавлено через 4 минуты 14 секунд
alekseich написал(а):он не корректный, переобувается каждый день))))
Да они все не особо корректные, если сравнивать Отчет по скидкам, Продажи и отчет по остаткам, везде расхождения. И где истина, неизвестно.добавлено через 5 минут 26 секунд
sv7805 написал(а):далее идет список, где на 9-м месте с ростом числа заказов +2416% — горшки для рассады.
Получается, что то ли конкуренты по горшкам для рассады друг друга так кидают
Меня тоже эта категория удивила, для рассады совсем рано вроде, в январе-феврале сажать начинают.
- borisy4
Вроде была новость от ВБ о снятие всех ограничений, а транзита как не было так и нет. Или я чего то не так понял?
- Danil948
borisy4 написал(а):Или я чего то не так понял?
Ограничения были на поставки поставщиков, которые не участвовали в акции День Шопинга, вот эти ограничения и сняли теперь все могут поставлять товар на склады. про транзиты изменений не было.
- sup3444
- nadejda769
LadyWolf написал(а):в текущих карточках Вы не можете сменить предмет?
Первое что пытались сделать. Но в нашем случае это недоступно
- AdvAkme
sup3444 написал(а):У кого есть опыт возврата паллет с поставкой? Как возвращали?
Делаетет доверенность на водителя, который отгружает поставку и при этом забирает равное число паллет, которое отгрузил, т.к. привезли 20 паллет, прописываете это количество в доверенности и 20 штук вам отдадут.
- LadyWolf
sup3444 написал(а):У кого есть опыт возврата паллет с поставкой? Как возвращали?
Мне поддержка отвечала в телеге. До выгрузки отдаете доверенность на возврат с вписанным количеством и после выгрузки Вам паллеты вернут.
- MoscowMen
ilit1977 написал(а):MoscowMen написал(а):
не удобно работать с артикулами ВБ или со ШК. Нужен артикул поставщика
В настройках отчета поставьте галочку "Артикул поставщика", "Размер" и смотрите остатки
Toze_hochu написал(а):Хотя, тоже не понимаю — в чем беда? Зайдите в настройки и поставьте какие надо галочки.
Ча объясню. Наверное, у нас у всех по разному заполнен Артикул от ВБ и в каких-то случаях проблем не видно, но в моем это выглядит, примерно, так:
Артикул — 12345
ИМТ цвета — Зеленый.
Т.е. получаем "12345/Зеленый".
В Отчете с Перечнем Номенклатур все красиво, но нет главного — Остатков.
В Отчете по Остаткам на складе сть Наличие, но Артикул Поставщика почему-то только ИМТ цвета, т.е. в моем случае — Зеленый. А у меня таких Зеленых много и т.д.
Кажется m.morskaya тоже в похожей ситуации ))
m.morskaya написал(а):Я всегда по отчёту "Продажи" смотрю последний столбец. Выборочно сверяю с наличием по сайту.
Спасибо, попробую!
- alekseich
MoscowMen написал(а):но Артикул Поставщика почему-то только ИМТ цвета
ВПэРить надо, можно шаблон создатьдобавлено через 13 минут 35 секундКоллеги, смотрю еженедельный отчет и вижу что мне приплатили с припиской — "Вознаграждение согласно лицензионному договору … о передаче неисключительных прав на произведение" — это как понимать?)
- Danil948
alekseich написал(а):Вознаграждение согласно лицензионному договору … о передаче неисключительных прав на произведение" — это как понимать?)
скорей не приплатили а вычли деньги , как было написано на ст130 это за фото/видео сьемку 100руб-1ед
- Anastasiyae
- alekseich
Danil948 написал(а):скорей не приплатили а вычли деньги , как было написано на ст130 это за фото/видео сьемку 100руб-1ед
в том то и дело что приплатили))
- liturge
AdvAkme написал(а):Делаетет доверенность на водителя, который отгружает поставку и при этом забирает равное число паллет, которое отгрузил, т.к. привезли 20 паллет, прописываете это количество в доверенности и 20 штук вам отдадут.
Ага, делали так. Не отдают без объяснения причин, тех поддержка молчит.
- alekseich
Anastasiyae написал(а):У меня сегодня карточка, которая была в топе, упала на 3 страницы вниз. А я только хотела выдохнуть. Ну как так то, что опять не так(
рекламой перебили
- Anastasiyae
alekseich написал(а):рекламой перебили
это как, подскажите пожалуйста?
впереди меня люди с нулевыми продажами
- alekseich
Anastasiyae написал(а):впереди меня люди с нулевыми продажами
ну дак они и приплатилидобавлено через 2 минуты 32 секундыя балуюсь потиху рекламой на ВБ, не сказать что ВАУ, но результать худой никакой но есть, главное найти подход
- Danil948
alekseich написал(а):в том то и дело что приплатили))
радуйтесь ))добавлено через 25 секунд
alekseich написал(а):главное найти подход
какой если не секрет ?
вы наверное не совсем так восприняли мой посыл)))но для контрольного выстрела в голову скажу, что для той же многострадальной жилетки в 700 рэ еще терпимо взять150 рупиков за заказ, в котором будет два размера для возможности выбрать. Но за ожидание в 700 рублей платить(тоби вкручивать) еще 333 рупиков минимум… хотя если посмотреть категорию "Сети маскировочные" там логистика 720 рэ при средней цене 1500-2000, тоже вызывает вопросы, что переплаичваемс полсуммы за 1 кг веса! Имидж ничто, логистика всё! :)добавлено через 3 минуты 25 секунд
при масштабах, это лучше лошадь застрелить))) я как посмотрю на свою миллионную логистику, у меня аж жабо на автомобиле отсыхает