Страницы: 1 … 126 127 128 129 130 … 273
02.11.2021 13:27
lioshki написал(а):

Пара вопросов по привязке ШК:

- в столбце "Кол-во товара в 1 Моно Коробе/Моно Палете
" я пишу суммарное количество товара во всех коробках одного SKU, верно?

А в столбце "Кол-во Моно Коробов/Моно Палет" я пишу "1" или все-таки указываю количество коробок с одним SKU?

По количеству товара — я пишу количество по каждому артикулу. 1 артикул — столько-то, 2 артикул — столько-то, 3 артикул — столько-то.
Количество паллет — я не заполняю, при загрузке программа автоматом ставит везде 1.
      02.11.2021 13:46
      NON_SLIP написал(а):

в телеграммах многие писали, что с неба падали скидки по 90%, тысячи единиц улетали в секунды.

Что-то мне подсказывает что эти люди нажимали кнопочку для добавления всех товаров в акцию, а не заливали изменения скидок и промо под акцию самостоятельно — а из-за изменения сроков ДШ она наложилась на Хеллоуин и установка нового пошла раньше отмены старого.
          02.11.2021 13:48
          PAE1 написал(а):

Что-то мне подсказывает что эти люди нажимали кнопочку для добавления всех товаров в акцию, а не заливали изменения скидок и промо под акцию самостоятельно — а из-за изменения сроков ДШ она наложилась на Хеллоуин и установка нового пошла раньше отмены старого.

ну или кнопку нажали без отложенного старта
              02.11.2021 14:00
              LadyWolf написал(а):

По количеству товара — я пишу количество по каждому артикулу. 1 артикул — столько-то, 2 артикул — столько-то, 3 артикул — столько-то.
              Количество паллет — я не заполняю, при загрузке программа автоматом ставит везде 1.

спасибо
                  02.11.2021 14:20
                  SNatalishka написал(а):

Но у нас при скидки на товар в 25% ВБ продал товар со скидкой в 60%.

Вы когда загружаете товар в следующую акцию дожидаетесь отмены текущей скидки? Т.е на моменте загрузки в акцию могут пересекаться скидка и промо, одна ещё не отменилась, а промо уже применился. В этом случае цена установлена вами и все скидки тоже.
                      02.11.2021 14:50
                      PAE1 написал(а):

Что-то мне подсказывает

возможно. Но согласитесь, регулярно сваливать в одну большую кучу несколько акций, косо соптимизировать установление скидок, а затем хлопать голубыми глазками как то не айс. Не так давно своими глазами наблюдал как ВБ генерировал и выдавал поставщикам не читаемые ШК на фбс поставки в течении рабочего дня, предварительно увеличив штраф за просрочку. Т.е. на пандузе товар забирали, а на приёмке пропикать уже не могут. Всё летит в обезличку склада в ближайший эверест. Сам мимо этого бага просто чудом проскочил. Вот и говорю — как по минному полю. Я это к чему — да, это чьи то кривые руки. И не только поставщиков.
                          02.11.2021 15:07
                          NON_SLIP написал(а):

возможно. Но согласитесь, регулярно сваливать в одну большую кучу несколько акций, косо соптимизировать установление скидок, а затем хлопать голубыми глазками как то не айс

Работающие c WB понимают что без багов с их стороны не обходится и время от времени на них налетают. Собственно поэтому заливать скидки по акции одной кнопкой, а не через самостоятельно заливаемые шаблоны установки, это весьма неоправданный риск. В качестве гипотезы можно рассмотреть ещё и то, что в очереди на старте по изменению скидки с определённого времени стояло очень много шаблонов — а в этом случае можно ожидать прогрузки часа полтора от заявленного времени. Либо приоритет прогрузки был установлен на изменение скидки, а только после неё прогружались отмены промо.

Хотя более праавдоподобен уже излагавшийся выше вариант — часть продавцов при изменении скидки для ДШ не подправили повышение промо с предыдущей акции.

И вывод здесь может быть только один — загружать всё изменения скидок и промо собственноручно, отслеживая дату и время старта и окончания акций Исправлено PAE1 (02.11.2021 15:15)
                              02.11.2021 16:48
                              Вечерние новости опять "радуют". Логистика до покупателя еще подорожает. Правда ссылки в новостях забыли вставить на таблицы с предметами.
                                  02.11.2021 17:05
                                  "Мы также вводим скидку 30% на логистику с региональных складов — Санкт-Петербург , Новосибирск, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Хабаровск, а также на всю логистику по товарам маркетплейса с любого склада — чтобы вы могли оптимизировать свои расходы"

кто-то может расшифровать эту часть: "а также на всю логистику по товарам маркетплейса с любого склада"? Исправлено Jorik (02.11.2021 17:06)
                                      02.11.2021 18:41
                                      бля, 50% суки, буквально за три часа до, в разгар мегаскидочной акции. Ничего святого
                                          02.11.2021 19:16
                                          Jorik написал(а):

кто-то может расшифровать эту часть: "а также на всю логистику по товарам маркетплейса с любого склада"?

вот тоже очень интересно…
                                              03.11.2021 06:10
                                              В файле есть понятие "Стоимость логистики", "Стоимость логистика для новых ШК" и "Стоимость логистика для новых ШК со скидкой". Получается, что на заведенные карточки после 3.11 будут новые тарифы? Хочется написать страницу нытья и гнева, но уже, пожалуй, ничего не удивляет. Боюсь, что пока идет трафик покупателей, даже если ВБ введет обязательную порку вендоров перед сдачей груза, то будут в телеге ныть про отсутствие лимитов на порку в Коледино и почему самозанятому накинули 20% лишних ударов как НДС.
                                                  03.11.2021 06:54
                                                  AdvAkme написал(а):

вот тоже очень интересно…

это FBS
                                                      03.11.2021 07:30
                                                      Preonic написал(а):

Боюсь, что пока идет трафик покупателей, даже если ВБ введет обязательную порку вендоров перед сдачей груза, то будут в телеге ныть про отсутствие лимитов на порку в Коледино и почему самозанятому накинули 20% лишних ударов как НДС.

))))) отличное чувство юмора, Вы сделали мое утро! добавлено через 56 минут 24 секундыА вообще новости плохие для продавцов недорогих товаров, вроде меня. Мне каждые 10 руб в общей стоимости товара — это уже существенный процент, так что я ною уже даже безотносительно лимитов на порку. И цены не повысить сейчас, т.к. акция, следующая акция, последующая акция итд.
                                                          03.11.2021 08:35
                                                          SVFD написал(а):

А вообще новости плохие для продавцов недорогих товаров, вроде меня. Мне каждые 10 руб в общей стоимости товара — это уже существенный процент, так что я ною уже даже безотносительно лимитов на порку. И цены не повысить сейчас, т.к. акция, следующая акция, последующая акция итд.

Понимаю, такая же фигня )
                                                          Логистика и хранение у них подорожало сегодня, а скидку дай ОТ скидки сентября…
                                                          Спасибо, что хоть не подняли логистику на те товары, которые уже на складе
                                                              03.11.2021 09:22
                                                              SVFD написал(а):

А вообще новости плохие для продавцов недорогих товаров,

плюс низкомаржинальных, как у меня. В этой разорительной акции не участвую. Цены поднял на 10 руб. Мне очень интересно, как кто выкручивается в подобных обстоятельствах. Рассказывайте, коллегидобавлено через 1 минуту 27 секундкстати, сегодня утром в Подрезково наблюдалась офигенная очередь из фургованных газелек. Какой то склад уже захлебнулся и потоки перенаправили?
                                                                  03.11.2021 09:26
                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                  Сообщений: 1254
                                                                  NON_SLIP написал(а):

Мне очень интересно, как кто выкручивается в подобных обстоятельствах.

участвую, продажи падают… что то не то происходит)))
                                                                      03.11.2021 10:55
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 354
                                                                      Карма: 0.02
                                                                      Коллеги, счетчики у всех норм работают? или сегодня просто провал в продажах? Понять не могу… фигня просто какая то
                                                                          03.11.2021 11:45
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 2
                                                                          Карма: 0
                                                                          Ребят, у меня у одного какая-то фигня с остатками, резко пропали товары, некоторые ушли из продаж, хотя они не были заказаны
                                                                              #3831
                                                                              03.11.2021 14:10
                                                                              Сообщений: 4
                                                                              Коллеги, такой вопрос. Загрузил файл с шк коробов, поставка на завтра. Понял, то ошибся немного. Кнопка "загрузить" уже пропала. Помню раньше было так , что можно было снова попасть на эту страницу и отредактировать по ссылке на нее, просто перебив в конце ссылки номер поставки. Потерял я где то эту ссылку. Может кто-то так же делал и ссылка под рукой? Поделитесь , пожалуйста.
                                                                                  #3832
                                                                                  03.11.2021 14:56
                                                                                  Сообщений: 43
                                                                                  AdvAkme написал(а):

Коллеги, счетчики у всех норм работают? или сегодня просто провал в продажах? Понять не могу… фигня просто какая то

у нас тоже вчера и сегодня дня рекордно низкая выручка
                                                                                      #3833
                                                                                      03.11.2021 15:21
                                                                                      Сообщений: 77
                                                                                      Вчера и сегодня отличные продажи и выкупы! Особенно сегодня. Категория Дом, в акции участвуют все товары.
                                                                                          #3834
                                                                                          03.11.2021 23:53
                                                                                          Сообщений: 152
                                                                                          Вылезло сегодня волшебное оповещение о том, что раз мы не участвуем в распродаже на 70% (а всего на 50%) — закрывают для нас Коледино/Подольск/Электросталь. А совсем недавно было предупреждение, что закроют для тех, кто менее 50% участвует в распродаже. Быстро же переобувается ВБ…
                                                                                          Новая поставка не грузится. Что ж.
                                                                                          Снизили сейчас цены на некоторые товары так, чтобы получилось 70% участия, попробуем, как индекснется, залить поставку.
                                                                                          Потом поднять цены обратно, т.к. с этих товаров прибыль колеблется 10-20 р (норму считаем 50-80р).

Интересно, делал кто-нибудь так? Получалось?
                                                                                              #3835
                                                                                              04.11.2021 06:38
                                                                                              Сообщений: 102
                                                                                              Krapiva написал(а):

у меня тоже «письмо счастья», но успел до этого предупреждения залить поставку в Коледино…
                                                                                                  #3836
                                                                                                  04.11.2021 10:34
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 29
                                                                                                  Krapiva написал(а):

Пока не делала, но собираюсь. Мне тоже пришлось согласиться со скидками, чтобы поставку сделать, но хочу цены поднять только после того, как поставку примут, а то мало ли чего, завернут при приемке)))
                                                                                                      #3837
                                                                                                      04.11.2021 11:13
                                                                                                      Сообщений: 394
                                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                                      jk182 написал(а):

Кнопка "загрузить" уже пропала.

на телеграм пишите, они обнулят. Вроде так это работает.
                                                                                                          #3838
                                                                                                          04.11.2021 12:58
                                                                                                          Прошу помощи/подсказки.
                                                                                                          Всегда отгружались монокоробами до куба, товар мелкий.
                                                                                                          Сейчас хотим отвезти больше куба, на паллетах (монокороба, но на паллете 2-3 SKU).

Вопрос по порядку действий, что выбирать по типу (моно?),
                                                                                                          как заполнить спецификацию (помимо кол-ва каждого SKU, где указать распределение по паллетам?),
                                                                                                          какие штрих-кода и куда клеить (моно привязка по генерации как обычно, что ещё нужно?),
                                                                                                          как на паллете разместить и нужно ли стрейчить, если это важно?

Заранее спасибо ответившим!
                                                                                                              #3839
                                                                                                              04.11.2021 13:07
                                                                                                              Сообщений: 121
                                                                                                              Карма: 0.11
                                                                                                              Krapiva написал(а):

Вылезло сегодня волшебное оповещение о том, что раз мы не участвуем в распродаже на 70% (а всего на 50%) — закрывают для нас Коледино/Подольск/Электросталь. А совсем недавно было предупреждение, что закроют для тех, кто менее 50% участвует в распродаже. Быстро же переобувается ВБ…
                                                                                                              Новая поставка не грузится. Что ж.
                                                                                                              Снизили сейчас цены на некоторые товары так, чтобы получилось 70% участия, попробуем, как индекснется, залить поставку.
                                                                                                              Потом поднять цены обратно, т.к. с этих товаров прибыль колеблется 10-20 р (норму считаем 50-80р).

Не получится. Уменьшение скидки заблочино.
                                                                                                                  #3840
                                                                                                                  04.11.2021 13:11
                                                                                                                  staffbull написал(а):

Уменьшение скидки заблочино.

Т.е. не получится после повысить цену?
                                                                                                                  Сутки назад повышала на какие-то позиции из акции (стали не по акции) — все цены встали.
                                                                                                                  Но, возможно, если сейчас это будет связано с разблокировкой возможности поставки не дадут обратно цены поднять…
                                                                                                                  Посмотрим)
                                                                                                                      #3841
                                                                                                                      04.11.2021 13:13
                                                                                                                      Сообщений: 121
                                                                                                                      Карма: 0.11
                                                                                                                      Krapiva написал(а):

Т.е. не получится после повысить цену?
                                                                                                                      Сутки назад повышала на какие-то позиции из акции (стали не по акции) — все цены встали.
                                                                                                                      Но, возможно, если сейчас это будет связано с разблокировкой возможности поставки не дадут обратно цены поднять…
                                                                                                                      Посмотрим)

На одном артикуле попробуйте.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 126 127 128 129 130 … 273

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru