- Danil948
uuzv написал(а):Забили место на поставку на Коледино, но ассортимент поставки поменялся существенно.
товар к ШК коробам привязали уже ?
- SNatalishka
Столкнулись на ВБ с тем что мы устанавливаем свои цены и скидки, а при получении отчёта о продажах видим что площадка продала товар по другой цене, почти что за даром. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
ответы поддержки, что мы сами виноваты и должны отвечать за цены сами. проверив все прогруженные файлы с цена и скидками, у нас не сходится и такая ситуация раз в месяц, стабильно.
- Danil948
SNatalishka написал(а):а при получении отчёта о продажах видим что площадка продала товар по другой цене
WB делает скидки СПП 9постоянным клиентам) эту разницу он высчитывает из своей комиссии , допустим товар стоит 1000р при продаже комиссия WB 15% (150руб.), если WB устанавливает скидку СПП 10% то комиссию возьмет не 15% , а 5%.добавлено через 3 минуты 23 секундыОбычно СПП 7-8%, для новых товаров может быть 14% и тогда комиссия будет 1%.
- uuzv
Danil948 написал(а):товар к ШК коробам привязали уже ?
нет, еще, ШК коробов не делали. Тоже думаем, ассортимент менять для ШК коробов или оставить прежний.
- Danil948
uuzv написал(а):нет, еще, ШК коробов не делали. Тоже думаем, ассортимент менять для ШК коробов или оставить прежний.
ассортимент прям вообще кардинально изменился ? пример можете привести ?
- SNatalishka
Danil948 написал(а):WB делает скидки СПП 9постоянным клиентам) эту разницу он высчитывает из своей комиссии , допустим товар стоит 1000р при продаже комиссия WB 15% (150руб.), если WB устанавливает скидку СПП 10% то комиссию возьмет не 15% , а 5%.
добавлено через 3 минуты 23 секунды
Обычно СПП 7-8%, для новых товаров может быть 14% и тогда комиссия будет 1%.
Но у нас при скидки на товар в 25% ВБ продал товар со скидкой в 60%.
И ещё раз повторюсь я проверила выгруженные цены и скидки, продали они с существенной разницей. оставив нам от себестоимости товара пару рублей
- Danil948
SNatalishka написал(а):Но у нас при скидки на товар в 25% ВБ продал товар со скидкой в 60%.
без просмотра отчетов и карточки товара не смогу подсказать, нужно по факту разбираться
- uuzv
Danil948 написал(а):ассортимент прям вообще кардинально изменился ? пример можете привести ?
В рамках нашей направленности. Были брюки спортивные, стал костюм спортивный.
- NON_SLIP
SNatalishka написал(а):Но у нас при скидки на товар в 25% ВБ продал товар со скидкой в 60%.
в телеграммах многие писали, что с неба падали скидки по 90%, тысячи единиц улетали в секунды. Думаю, у них очередной сбой случился, если это можно так назвать. Думаете, они его признают? Вообще, как по минному полю ходишь с этим крупнейшим налогоплатильщиком.
- SNatalishka
NON_SLIP написал(а):в телеграммах многие писали, что с неба падали скидки по 90%, тысячи единиц улетали в секунды. Думаю, у них очередной сбой случился, если это можно так назвать. Думаете, они его признают? Вообще, как по минному полю ходишь с этим крупнейшим налогоплатильщиком.
то есть выход из ситуации один смириться с этим. Исправлено SNatalishka (02.11.2021 09:42)
- alekseich
uuzv написал(а):Были брюки спортивные, стал костюм спортивный
ну и зря, недосчитаетесь потом в костюмах то верха, то низа)))
- Poropopo
SNatalishka написал(а):
Но у нас при скидки на товар в 25% ВБ продал товар со скидкой в 60%.
проверьте мониториг цен на портале, по нему автоматом снижают не уведомляя
- Natabe
Признать WB свою ошибку? Да вы что, после обращения в телеграмм отправили читать прикреплённые Сообщения))
- lioshki
Год не отгружали монопалеты с 3 артикулами, смотрю правила поменялись.
у меня 10 палет — 30 артикулов
Правильно ли я понимаю, что я генерирую 10 ШК палет, и к каждому привязываю по 3 артикула?
И на каждый палет клею ШК ТТН, один ШК палет, и упаковочный лист?
- LadyWolf
А промокод на товары не стоит случайно?добавлено через 2 минуты 23 секунды
lioshki написал(а):Правильно ли я понимаю, что я генерирую 10 ШК палет, и к каждому привязываю по 3 артикула?
И на каждый палет клею ШК ТТН, один ШК палет, и упаковочный лист?
Да, все верно, теперь на 1 паллету клеим только 1 штрихкод паллет и к нему привязываете 3 артикула. Также упаковочный лист.
Ну и ШК поставки общий клеим, как обычно.
- Danil948
LadyWolf написал(а):А промокод на товары не стоит случайно?
Процентов 35% на Helloween, которые WB просил установить для акции как раз примерно к 60% скидкидобавлено через 1 минуту 44 секунды
uuzv написал(а):Были брюки спортивные,
Если товар ещё никогда не отгружали на WB исправьте карточку с брюк на костюм , ШК товара останется тем же
- lioshki
LadyWolf написал(а):Да, все верно, теперь на 1 паллету клеим только 1 штрихкод паллет и к нему привязываете 3 артикула.
Спасибо
А при привязке ШК в файле в столбце "количество товаров" я пишу суммарное количество во всех коробках одного SKU?
А в столбце "количество коробок" указываю количество коробок одного SKU? верно?
- SNatalishka
LadyWolf написал(а):А промокод на товары не стоит случайно?
Нет промокоды никакие мы не устанавливали
Danil948 написал(а):Процентов 35% на Helloween, которые WB просил установить для акции как раз примерно к 60% скидки
и деньги в этом случае нам не вернутся?
- Danil948
SNatalishka написал(а):и деньги в этом случае нам не вернутся?
Если продажа произошла то нет.
- alekseich
Danil948 написал(а):Процентов 35% на Helloween, которые WB просил установить для акции как раз примерно к 60% скидки
эмммм мммммдээээээээ…
- Danil948
alekseich написал(а):эмммм мммммдээээээээ… у меня просто нет слов
что конкретно не устроило?)
- vitalik9393
- Danil948
Poropopo написал(а):Но у нас при скидки на товар в 25% ВБ продал товар со скидкой в 60%.
25% скидка + 35% промокод примерно 60% и получаетсядобавлено через 21 секунду
vitalik9393 написал(а):Здравству
Добрый день! добавлено через 5 минут 58 секунд
vitalik9393 написал(а):Помогите разобраться с проблемой
Попробуйте удалить через ПК все свойства на которые ошибка и сохранить карточку товара, если это получится, то через мобильное приложение измените название карточки.
- vitalik9393
Danil948 написал(а):Добрый день!
Не могу изменить в приложении описание свойства.(значение не принадлежит свойству материал изделия) постоянно пишет эту ошибку, соответственно и не могу изменить название карточки. Помогите разобраться с проблемойдобавлено через 39 секунд
Danil948 написал(а):Попробуйте удалить через ПК все свойства на которые ошибка и сохранить карточку товара, если это получится, то через мобильное приложение измените название карточки.
Понял, сейчас попробуюдобавлено через 14 минут 49 секунд
Danil948 написал(а):Попробуйте удалить через ПК все свойства на которые ошибка и сохранить карточку товара, если это получится, то через мобильное приложение измените название карточки.
Через ПК не могу все удалить, потому что "Материал изделия" обязательное поле для заполнения. Ставлю там Пластик 100%. После у меня в приложении показывает красную ошибку, что "Свойство (Материал изделия) " не задано значение, а когда задаю любое значение, то пишет следующую ошибку, что значение не принадлежит свойству материал изделия.
- Danil948
1. смирится и ждать пока Wb это баг исправит и потом отредактировать название карточки, но по-моему это баг уже месяц.
2. создаёте новую карточку на этот товар, строго без ДОП.ПОЛЕЙ, только описание если оно есть( конечно же если старая уже не раскрученная) и редактируете название через мобильное приложение.добавлено через 2 минуты 48 секунд
Danil948 написал(а):Материал изделия" обязательное поле для заполнения
тогда вариантов наверное нет
- DO73
vitalik9393 написал(а):После у меня в приложении показывает красную ошибку, что "Свойство (Материал изделия) " не задано значение, а когда задаю любое значение, то пишет следующую ошибку, что значение не принадлежит свойству материал изделия.
Часто похожие проблемы бывают. У них время от времени слетают библиотеки свойств и становится невозможно пересохранить карточку — постоянно дает ошибки в разных допсвойствах, даже если эти свойства заполнены корректно. Поэтому если уверены что у вас все правильно — выход один, подождать. Может час, может день. На все воля криворуких разработчиков ВБ.
Еще как вариант, вы заполняли свойства ранее, когда в любое поле можно было писать любую хрень, а теперь редактируете и пытаетесь сохранить. Если значение не из выпадающих списков — не получится, сейчас только в некоторые поля можно добавлять свои значения, большинство полей — только из выпадающих списков. Исправлено DO73 (02.11.2021 12:24)
- vitalik9393
Danil948 написал(а):Так как это очередной баг от WB есть два решения:
1. смирится и ждать пока Wb это баг исправит и потом отредактировать название карточки, но по-моему это баг уже месяц.
2. создаёте новую карточку на этот товар, строго без ДОП.ПОЛЕЙ, только описание если оно есть( конечно же если старая уже не раскрученная) и редактируете название через мобильное приложение.
Спасибо за помощь! Новую карточку уже не вариант делать, все подготовлено к сегодняшней отгрузке. Значит получается единственный вариант это смириться и ждать… добавлено через 2 минуты 34 секунды
DO73 написал(а):Часто похожие проблемы бывают. У них время от времени слетают библиотеки свойств и становится невозможно пересохранить карточку — постоянно дает ошибки в разных допсвойствах, даже если эти свойства заполнены корректно. Поэтому если уверены что у вас все правильно — выход один, подождать. Может час, может день. На все воля криворуких разработчиков ВБ.
Еще как вариант, вы заполняли свойства ранее, когда в любое поле можно было писать любую хрень, а теперь редактируете и пытаетесь сохранить. Если значение не из выпадающих списков — не получится, сейчас только в некоторые поля можно добавлять свои значения, большинство полей — только из выпадающих списков.
За почти 50 карточек первый раз такая проблема, именно с материалом изделия. Не. все значения из выпадающих списков, и в приложении и на сайте через ПК.
- lioshki
Подскажите, пожалуйста, по поставке 3 SKU на монопалете
Пара вопросов по привязке ШК:
- в столбце "Кол-во товара в 1 Моно Коробе/Моно Палете
" я пишу суммарное количество товара во всех коробках одного SKU, верно?
А в столбце "Кол-во Моно Коробов/Моно Палет" я пишу "1" или все-таки указываю количество коробок с одним SKU?
- Toze_hochu
89119842033 написал(а):а можно ли объединить уже существующие карточки товаров в одну если поставка создана, но отгружать товар будут только через неделю?
Карточки, по которым не было поставки можно удалить. А в действующую карточку добавить артикулы для объединения.
Забили место на поставку на Коледино, но ассортимент поставки поменялся существенно. Отменять не вариант, так как мест на микс на Коледино нет. Вопрос: если делать поставку с другим ассортиментом, количество будет то же, не попадем ли на штраф? Никто так не поставлял?