- Danil948
youdarya написал(а):Оплата после получения опять отключена?
не у всех 50/50.
- LittleBakers
- Danil948
LittleBakers написал(а):Все пишут, что выгружают из календаря, я не вижу, где там.
Под цифрой или справа от неё должны быть стрелочка , вот её нажимаете и выгрузится список товаров.
- iDanteGrey
sv7805 написал(а):Не знал, что организационно- правовые формы предпринимательства в РФ делятся на темную сторону (ИП — которые покупают отзывы вагонами) и светлую сторону — все остальные (ООО, АО, самозанятые и т.д. — которые покупные отзывы категорически отвергают) Как говорится, век живи, век учись
Когда ассортимент большой, компании покупкой отзывов вообще не заморачиваются там работа по рельсам идет. Если посмотреть по продавцам на ВБ, под ООО остались как раз только крупные поставщики, все частные варианты ушли на ИП.
- sv7805
iDanteGrey написал(а):Если посмотреть по продавцам на ВБ, под ООО остались как раз только крупные поставщики
А Вот здесь можно как раз этот рейтинг посмотреть и с Вами не согласиться https://mpstats.io/wb/top-sellers
iDanteGrey написал(а):все частные варианты ушли на ИП.
ООО и АО — в 95% — тоже частные лавочки, включая всеми нами любимых ВБ и ОЗОНа.
- LittleBakers
Danil948 написал(а):Под цифрой или справа от неё должны быть стрелочка
Большое спасибо!
- Danil948
LittleBakers написал(а):Большое спасибо!
Обращайтесь! )) https://t.me/joinchat/bSQU997Uhts2MzRi если что можете сюда писать, тут я быстрее отвечаю ))
- iDanteGrey
sv7805 написал(а):А Вот здесь можно как раз этот рейтинг посмотреть и с Вами не согласиться https://mpstats.io/wb/top-sellers
Как это расходится с моими словами?)) Посмотрел список 200 компаний по ссылке. У 90% ассортимент 1000+, практически все известные марки.
- LadyWolf
youdarya написал(а):Можете посмотреть-у всех оплата на сайте вперед? Оплата после получения опять отключена?
У меня оплата после получения, но я давно покупаю и часто делаю заказы. А у моих друзей и коллег, кто редко покупает и мало — предоплата.
- iDanteGrey
LadyWolf написал(а):У меня оплата после получения, но я давно покупаю и часто делаю заказы. А у моих друзей и коллег, кто редко покупает и мало — предоплата.
У вас постоплата независимо от категории товара?
- m.morskaya
iDanteGrey написал(а):У вас постоплата независимо от категории товара?
У меня независимо.
- sv7805
iDanteGrey написал(а):Как это расходится с моими словами?)) Посмотрел список 200 компаний по ссылке. У 90% ассортимент 1000+, практически все известные марки.
Среди первых по этому рейтингу 200 поставщиков, 20% — это ИП с оборотами, которым 95% ООО-шек позавидует. Вы их тоже относите к тем, кто отзывы накручивает?
- zaratu
Этот, судя по отзывам, в сентябре покупали за 4000: https://www.wildberries.ru/catalog/6574 … rgetUrl=EX
- Danil948
zaratu написал(а):Кстати, сам ВБ торгует в эту акцию в стиле Али.
И не только WB )) вчера несколько позиций было в корзине, думал после старта акции прикуплю, акция стартовала, а ценник не то что бы опустился, так ещё и вырос ))
- Noki
iDanteGrey написал(а):Когда ассортимент большой, компании покупкой отзывов вообще не заморачиваются там работа по рельсам идет. Если посмотреть по продавцам на ВБ, под ООО остались как раз только крупные поставщики, все частные варианты ушли на ИП.
это какой-то шовинизм от бизнеса, однако. Более бредовой версии еще не слышала.
- LadyWolf
iDanteGrey написал(а):У вас постоплата независимо от категории товара?
Да вроде да, ограничение на общий лимит заказов по сумме.добавлено через 1 минуту 25 секунд
zaratu написал(а):Кто-нибудь обращал внимание у себя в отчетах, что при поставке монопалетами за логистику денег берут, в основном, так как-будто поставляли коробами
Логистика вроде только от склада зависит и от прописанных габаритов товара? Разве нет? За монопаллеты хранение дешевле получается, не за штуку, а за паллет.добавлено через 3 минуты 50 секунд
Danil948 написал(а):И не только WB )) вчера несколько позиций было в корзине, думал после старта акции прикуплю, акция стартовала, а ценник не то что бы опустился, так ещё и вырос ))
Ну так если не хочешь участвовать в акции по каким-то товарам, то приходится цены повышать, чтоб с повышенной комиссией заработать свои деньги, а не уйти в минимальную маржу или минус.
- Danil948
LadyWolf написал(а):чтоб с повышенной комиссией заработать свои деньги, а не уйти в минимальную маржу или минус.
По этому моменту возражений не было, каждый делает как сам решит.
Я просто сказал, что не только WB торгует в эту акцию в стиле Али.
- LadyWolf
Danil948 написал(а):Я просто сказал, что не только WB торгует в эту акцию в стиле Али.
Это да, давно наслышана, что Али в черную пятницу торгует дороже, чем обычно.
- LeiSun
Не знаю, как в других регионах, а в СПб приёмщик водителю сказал, что построили новый склад в Шушарах, будут переезжать, поэтому транзит в СПб принимать не будут, с нового склада планируют начать работать после нового года, так что до этого транзитные поставки через СПб вряд-ли будут принимать.
- zhemchuzhina
Надеюсь озон с развитием логистики мелких поставок вздрюкнет уже wb
- Preonic
zaratu написал(а):Например, слежу за пылесосами. Себе взял за 5200.
Там у другого селлера такой 6600 стоит.
- zima_0507
LeiSun написал(а):И для тех, кто ещё не видел, замечательная новость от ВБ о временной приостановке транзитных поставок. Для меня большая проблема, так как я все поставки в Коледино транзитом через СПб отправляла. Теперь опять придется через ТК, а это и дольше и беспокойнее, то ТК срок поставки сорвёт, то ШК у них не читаются.
Не знаю, как в других регионах, а в СПб приёмщик водителю сказал, что построили новый склад в Шушарах, будут переезжать, поэтому транзит в СПб принимать не будут, с нового склада планируют начать работать после нового года, так что до этого транзитные поставки через СПб вряд-ли будут принимать.
Еще вчера приостановили транзитные поставки, новость выкатили сегодня. Я из Новосибирска, отправляла в Казань транзитом. Было ожидаемо, но думала ближе к НГ, так что с новым складом в Шушарах это не связано. Вчера по МСК в 18, 00 уже не давал завести транзит. Если приостановили на два месяца и возобновят только после НГ, это конечно копец.
- iDanteGrey
sv7805 написал(а):Среди первых по этому рейтингу 200 поставщиков, 20% — это ИП с оборотами, которым 95% ООО-шек позавидует. Вы их тоже относите к тем, кто отзывы накручивает?
Пример. 11 место ИП Тюков (Avalon) 638 sku, хорошая выручка, молодцы. Правда у меня везде показывается выручка ~104млн, не 341 млн, но не суть. SKU 17361478. 28.09 — 13 отзывов, 08.10 — 19 отзывов, 11.10 — 12 отзывов. среднесуточное по отзывам 4-6 штук. Смотрим продажи, за неделю до 19 отзывов продажи не большие, остатков мало, по 4 шт, и вот пиково 1 раз 12 шт есть. Смотрим дату когда отзывов 12 — 11.10, продажи 1 шт, 11.10, 2 шт 10.10, 12 шт 09.10. Если у ребят Конверсия, что ~15 продаж оставляют 12 отзывов, то продавец молодец. Либо такие резкие скачки куплены.
23 место ИП Сысоева (O'Shade) 949 sku выручка 123 млн (мпстат 212 млн) по пулу их продаваемых товаров я не вижу вообще всплесков по отзывам все ровно.
55 место ИП Сайёдов Акбаршо Мирмахмадович 87 млн. 6678 sku. Среднесуточное количество отзывов 0, 2 отзыва в день на их хиты.
кол-во sku привносит другие проблемы и другое продвижение, нежели покупка отзывов. Мысль была такова, ИП, это как формация наиболе часто встречающихся форм юр.лиц с кол-вом sku меньше 1000 шт. Я знаю и ООО у кооторых 3 артикула, они производят скотч, им больше и не нужно, а торгуют через ООО, так как ВБ не основной канал, но смысл понятен. Исправлено iDanteGrey (29.10.2021 14:03)
- iDanteGrey
Noki написал(а):это какой-то шовинизм от бизнеса, однако. Более бредовой версии еще не слышала.
не все идеальны в мыслях своих
- olegunar
- OleOle
- iDanteGrey
olegunar написал(а):Коллеги, можно ли добавить рекомендации к товару другого поставщика? Если Бренд один и тот же, свой товар, разные ИП.
нет, нельзя, можно добавлять только актикула в рамках одного ЛК
- m.morskaya
olegunar написал(а):Коллеги, можно ли добавить рекомендации к товару другого поставщика? Если Бренд один и тот же, свой товар, разные ИП.
Можно только наоборот, если бренды разные, а ЛК один, т.е. ИП или юр. лицо одно.
Нет, все норм. Постоплата.