- tania_plysnina
- sv7805
tania_plysnina написал(а):При работе по схеме DBS с собственной доставкой до покупателя — если отказались от заказа в инструкции написано отменить сборочное задание. Каким образом это скажется на рейтинге магазина и будут ли штрафные санкции при этом?
Для вас индивидуально ВБ сегодня новость опубликовал, читайте в ЛК
- NON_SLIP
Noki написал(а):Коллеги, есть шанс, что ряды подчистятся
а я вот к этой теме возвращюсь, с Вашего позволения)) Вести с полей, так сказать. На фронтах ФБС сильно штормит. Исходник — поставщики полагают, что момент сдачи заказа — это момент передачи приёмщику на пандусе. А на самом деле — это момент прохождения заказом сортировки. И между этими событиями может пройти и час, и несколько суток. Всё зависит от загруженности складов. Сейчас она геометрически возрастает. Сданные, вроде, заказы, числятся не сданными. Поставщики негодуют. ВБ делает ход конём — сами виноваты, платите. При сохранении того же режима поездок на склад перевёлся на 72 часа с 48. Жалко отпугивать клиентов долгой доставкой, но платить штрафы и улетать в бан на ровном месте не хочу ещё больше. А ещё и ноябрь не наступил…
- alekseich
NON_SLIP написал(а):а я вот к этой теме возвращюсь, с Вашего позволения)) Вести с полей, так сказать. На фронтах ФБС сильно штормит. Исходник — поставщики полагают, что момент сдачи заказа — это момент передачи приёмщику на пандусе. А на самом деле — это момент прохождения заказом сортировки. И между этими событиями может пройти и час, и несколько суток. Всё зависит от загруженности складов. Сейчас она геометрически возрастает. Сданные, вроде, заказы, числятся не сданными. Поставщики негодуют. ВБ делает ход конём — сами виноваты, платите. При сохранении того же режима поездок на склад перевёлся на 72 часа с 48. Жалко отпугивать клиентов долгой доставкой, но платить штрафы и улетать в бан на ровном месте не хочу ещё больше. А ещё и ноябрь не наступил…
вот они прэлести фэбээс)))
- Carabas77
Вместо того чтобы лошади месяц идти со скоростью 15 км в час, ее тормозят на 25 дней до скорости 5 км в час, а потом 5 дней она должна бежать со скоростью 50 км в час, чтобы сдохла от нагрузки. Исправлено Carabas77 (21.10.2021 11:41)
- Danil948
Carabas77 написал(а):а потом 5 дней она должна бежать со скоростью 50 км в час
Главное, что бы не забыла как ускоряться ))
- chechir
- Danil948
paradox_RF написал(а):Не ищите кошку в черной комнате. Все в порядке с продажами,
Данные обновились .
- sv7805
Danil948 написал(а):Данные обновились .
Ага, совесть замучила))
- tania_plysnina
- m.morskaya
Carabas77 написал(а):Снижают продажи, чтобы потом все умотались на распродажах, если сумма заказов за месяц не изменится, то не понимаю логики, зачем они нужны ? В распродажах участвует или неликвид или неизвестные изделия с конской наценкой, ни того ни другого у меня никогда не было.
Вместо того чтобы лошади месяц идти со скоростью 15 км в час, ее тормозят на 25 дней до скорости 5 км в час, а потом 5 дней она должна бежать со скоростью 50 км в час, чтобы сдохла от нагрузки.
Если под лошадью понимать данные о продажах, всего лишь данные, а не сами продажи, что логика есть.добавлено через 43 секунды
Danil948 написал(а):Данные обновились .
у меня как не работала аналитика, так и продолжает
- PAE1
NON_SLIP написал(а):На фронтах ФБС сильно штормит. Исходник — поставщики полагают, что момент сдачи заказа — это момент передачи приёмщику на пандусе. А на самом деле — это момент прохождения заказом сортировки. И между этими событиями может пройти и час, и несколько суток. Всё зависит от загруженности складов. Сейчас она геометрически возрастает. Сданные, вроде, заказы, числятся не сданными. Поставщики негодуют. ВБ делает ход конём — сами виноваты, платите
А я вот многим ФБС-никам, которые обращаются ко мне за советом на предмет того, что их ждёт в ноябре-декабре отвечаю "Этого не знает никто, и какая у вас впереди глубина задницы гадать бесполезно — массовый FBS на WB только первый год работает" Исправлено PAE1 (21.10.2021 12:48)
- ilit1977
tania_plysnina написал(а):тогда как товар потом вернется нам обратно
Возврат на склад Вб поступит, а вы через возврат на ПВЗ вернете себе)
- sale1.vels76.ru
- tania_plysnina
ilit1977 написал(а):Возврат на склад Вб поступит, а вы через возврат на ПВЗ вернете себе)
ювелирные украшения можно возвращать на ПВЗ?
- PAE1
sale1.vels76.ru написал(а):С недавних пор в графе "Всего стоимость реализованного товара", там где в т.ч. НДС стоит прочерк (Х). Может кто подскажет, в чем может быть проблема?
Проблема в технических недоработках печатной формы программистами WB — в ячейке не отобразилось "… ер вам"
- lazyandy290272
- ZiklenkovaElena
lazyandy290272 написал(а):Кто уже делал вывоз товара через ПВЗ, что нужно для получения, доверенность?
QR код или номер доставки. Как у обычных покупателей.добавлено через 14 минут 57 секундДля получения товаров в пункте, потребуется назвать:
- Фамилию пользователя, который оформил возврат
- Код, указанный в заявке в личном кабинете продавца.
- Срок хранения товара в пункте составляет 10 дней. Исправлено ZiklenkovaElena (21.10.2021 16:14)
- Toze_hochu
Вот заняться-то кому нечем!
- ZiklenkovaElena
Toze_hochu написал(а):Опять интерфейс ЛК
В десктопе? В мобильной нет изменений. Исправлено ZiklenkovaElena (21.10.2021 17:24)
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Ой, божечки! Опять интерфейс ЛК поменяли.
И пусть при этом несколько дней не будет доступа к нормальным данным, но лишь бы программёров чем-то озадачить. Из пустого в порожнее…
- Thorn
Toze_hochu написал(а):Ой, божечки! Опять интерфейс ЛК поменяли.
Да хрен уж с ним, с интерфейсом. Платное хранение в Казани — вот реальная засада. Никогда такого не было — и вот опять. Заманили беслпатным хранением, и прям перед сезоном, когда забили Казань до потолка, врубили плату.
- yakutov.a
- sup3444
Thorn написал(а):Да хрен уж с ним, с интерфейсом. Платное хранение в Казани — вот реальная засада. Никогда такого не было — и вот опять. Заманили беслпатным хранением, и прям перед сезоном, когда забили Казань до потолка, врубили плату.
Странно, что Вас это удивило. Это было тааааааак ожидаемо, что к гадалке не ходи. И это прям подарок от них, что сейчас выкатили новость. Надо было 1 декабря выкатить, когда все продавцы затарились бы на складах по максимуму =) Прям жест доброй воли с их стороны
- Olga_bnf
Thorn написал(а):Да хрен уж с ним, с интерфейсом. Платное хранение в Казани — вот реальная засада. Никогда такого не было — и вот опять. Заманили беслпатным хранением, и прям перед сезоном, когда забили Казань до потолка, врубили плату.
Согласна! Первая мысль после этой новости — завязывать вообще с этим делом.
- alekseich
Olga_bnf написал(а):Согласна! Первая мысль после этой новости — завязывать вообще с этим делом.
а еще купите ящик коньяка, чтоб уйти взапой после черной пятницы, там то повзывают многие и самозанятые особенно. Нынче предстоящие акции ВБ меня заставляют перейти в ручной режим ценообразования, чтоб заработать денюжек в ноябре-январе. Почему у меня не 50 скю…
з.ы. ящик коньяка уже купил)))
- Danil948
alekseich написал(а):там то повзывают многие и самозанятые особенно
Почему?
- NON_SLIP
Olga_bnf написал(а):Первая мысль после этой новости — завязывать вообще с этим делом
степень крепости ваших нервов непригодна для простого похода в магазин. Я вчера о.уел от богатого выбора помидор в бюджетном магазине по 200 рублей за кило. и это ещё не канун НГ. Всё это было ожидаемо. ВБ и так терпел, терпел. Думаю всему виной залежи ёлок/палок/гирлянд и прочей мишуры забившей пол Казани. Худи разместить негде
- Danil948
NON_SLIP написал(а):Худи разместить негде
- Literq