- Deya
- nov12
borisy4 написал(а):Следите за новостями. Сейчас уже менять цены бессмысленно. ВБ потребует скидку от средней цены за август-сентябрь.
Предполагаю, что смысл в изменении цены все же есть, т.к вполне возможно, что в декабре ВБ потребует скидку от средней цены за октябрь-ноябрь.
- DO73
Deya написал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, было ли подобное, заказы шли регулярно каждый день? Внезапно не стало заказов уже сутки. С чем может быть связано, товары есть из разных категорий. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Счетчики глючат. Уменя тоже неразбериха.
- nick_arti
P.S. изменяли ли вы логотип бренда? если да, то как это сделать?)
- Thorn
nov12 написал(а):Предполагаю, что смысл в изменении цены все же есть, т.к вполне возможно, что в декабре ВБ потребует скидку от средней цены за октябрь-ноябрь.
Я спокойно повышаю цены каждую неделю на 3-5%, по опыту последних лет всё равно в ноябре-декабре всё улетает по любой цене. Не вижу смысла сливать за бесценок товар.
- Noki
- iravini
вот это да! ? нам пока нетNoki написал(а):ничегосебе! оплата пришла до 10 утра…
зато у нас другая приятность: тк ДЛ уже выгрузились, и ВБ уже принимают Коледино (14.10. отправили из региона). надеюсь наладили процесс
- LadyWolf
E_S написал(а):У нас 5000+ шт, 2млн руб возвратов! Это при том что косметика, товар недорогой и практически невозвратный.
Невозвратный, если домой забрать, а в ПВЗ можно вернуть при получении любой товар, насколько я знаю. Но я косметику редко беру через ВБ и только то, что выкуплю.
- kursheva.mammy
Посоветуйте сервисы для синхронизации отчетности WB и Ozon с 1С.
спасибо
- E_S
LadyWolf написал(а):Невозвратный, если домой забрать, а в ПВЗ можно вернуть при получении любой товар, насколько я знаю. Но я косметику редко беру через ВБ и только то, что выкуплю.
Но если от него отказались в пункте выдачи, то это вроде бы не считается продажей и не считается возвратом.
По идее просто попадает в логистику как прокатился туда-обратно.добавлено через 1 минуту 15 секундВ любом случае, если обычно возвратов в неделю до 100, а потом вдруг 5000 за неделю, это выглядит как-то подозрительно.
- LittleBakers
Noki написал(а):ничегосебе! оплата пришла до 10 утра…
нам в 13:00, но все равно шок! ))
E_S написал(а):В любом случае, если обычно возвратов в неделю до 100, а потом вдруг 5000 за неделю, это выглядит как-то подозрительно.
пару страниц назад отлистайте, обсуждали
- Renat44
LittleBakers написал(а):нам в 13:00, но все равно шок! ))
Нам обычно после 18 присылали, но сегодня денег все еще нет.
- vertuforlife
- PAE1
vertuforlife написал(а):Коллеги не подскажете по поводу прав на торговлю определенными брендами, например Tefal.
Следите за руками
1. Набираем в поиске Tefal
2. Заходим в первую по популярности карточку.
3. Смотрим кто у этого товара указан продавцом.
После этого все вопросы должны отпасть Исправлено PAE1 (18.10.2021 19:58)
- alekseich
А че так можно было?
- LadyWolf
- Danil948
LadyWolf написал(а):Посмотрела сейчас скидки на акцию День шоппинга с 3.11 в Отчете по скидкам для акции — это грабеж((( Придется повышать цены… Анти-акция какая-то
Смысл их сейчас повышать, если скидку придётся делать всё равно от цены август-сентябрь?
- nadejda769
LadyWolf написал(а):на акцию День шоппинга с 3.11 в Отчете по скидкам для акции — это грабеж((( Придется повышать цены…
А что Вам даст повышение цен? Если цена зафиксирована по средней август-сентябрь. По прошлому опыту это же обязательная акция или выполняй, или скроют в бан на время акции. А акции будут перетекать из одной в другую и не важно по "многочисленным просьбам" или сказочно … "по-моему хотению".
- Danil948
nadejda769 написал(а):По прошлому опыту это же обязательная акция или выполняй, или скроют в бан на время акции.
Серьезно ?добавлено через 8 минут 15 секунд
Danil948 написал(а):Серьезно ?
Комиссию хотя бы уменьшат ?
- nadejda769
Danil948 написал(а):Серьезно ?
Если хочется повспоминать откройте предыдущую часть форума за период акций ДШ и ЧП 2020.
- sv7805
alekseich написал(а):С 19 по 25 октября — коммуникация меняется на ШОК ДНИ
Видимо скидку потребуют от 50% (в ШОК ДНИ). А следом Halloween sale с дополнительным промокодом от -35%.
- LadyWolf
alekseich написал(а):С 19 по 25 октября — коммуникация меняется на ШОК ДНИ
А где нашли информацию про ШОК-дни? Я не нашла.добавлено через 1 минуту 30 секунд
nadejda769 написал(а):По прошлому опыту это же обязательная акция или выполняй, или скроют в бан на время акции.
Лучше в бан, чем торговля почти без прибыли… Даже если уменьшат комиссию, просят очень большие скидки даже на отлично продаваемые позиции, которые и по текущим ценам улетают.добавлено через 3 минуты 11 секунд
nadejda769 написал(а):Если хочется повспоминать откройте предыдущую часть форума за период акций ДШ и ЧП 2020.
Да, я прекрасно помню эти акции за последние 3 года. Только в этом году цены для расчета ВБ уж больно хитро взял.
- sv7805
LadyWolf написал(а):Лучше в бан, чем торговля почти без прибыли… Даже если уменьшат комиссию, просят очень большие скидки даже на отлично продаваемые позиции, которые и по текущим ценам улетают.
Ни разу, в том числе в прошлогодние акции ноября-декабря, при отказе от участия в акциях не замечал, что попадаю в бан на период их проведения. Более того, по ходовым товарам даже снижения заказов не наблюдал. ВБ не выгодно банить то, что уже продается хорошо. По мне — так участие в акциях помогает раскрутить новый товар и нарастить продажи текущих. Если в этом нет интереса, то и участвовать в акциях необязательно.
- LadyWolf
sv7805 написал(а):Ни разу, в том числе в прошлогодние акции ноября-декабря, при отказе от участия в акциях не замечал, что попадаю в бан на период их проведения.
У нас часть товаров банили на сутки или двое, потом бан снимали.
- PAE1
После прошлогоднего возмущения новых поставщиков, которое разнеслось по всей сети, вряд ли будут использовать бан на время акции — просто конкретно поднимут % комиссии по тем товарам, которые в акцию не вписываются. А в бан можно отправиться самостоятельно, просто скрыв товары … до конца года с оплатой хранения (если на FBO)
- Krapiva
LadyWolf написал(а):А где нашли информацию про ШОК-дни? Я не нашла.
Последняя новость "Halloween sale и продление текущих акций"
По сути ДР продлевают, но плашку поменяют на ШОК-дни.
- nick_arti
P.S. изменяли ли вы логотип бренда? если да, то как это сделать?)
- LadyWolf
У нас водитель стоит с утра, никак не примут. Сейчас вроде пригласили на ворота, а он звонит кричит, что там треш, куча машин и его не выгружают и не пропускают к воротам. Водитель наемный, нервничает. В поддержку пишу, но сами знаете как и что они отвечают…
- E_S
мягко говоря, в шоке. Если реально расчет от цен августа-сентября, то видимо, он от тех цен просит скидки 20-30%…
- Preonic
E_S написал(а):Посмотрела в аналитических отчетах скидки, которые хочет ВБ на всемирный день шоппинга…
мягко говоря, в шоке. Если реально расчет от цен августа-сентября, то видимо, он от тех цен просит скидки 20-30%…
Да, я тоже в шоке. 20-25 с учетом того, что акции последние 3-4 месяца идут одна за одной. Но даже от безакционной цены 25% скинуть это жесть.