- alekseich
nov12 написал(а):Ответ на ваши вопросы:
https://www.rbc.ru/finances/11/10/2021/61617f619a7947965b3d4071
вб даже visa сумел мозги запудрить этими скидками)))))
- nadejda769
Noki написал(а):есть новая переменная — хранение на складе, и отчего бы не повысить ее к 4 кварталу-то? надеюсь, не читают
Без комментариев… Вроде копеечное, но начало.
Тариф на хранение в Коледино и Подольске
Уважаемые продавцы!
Впереди наш ждет высокий сезон продаж, поэтому сейчас важно к нему подготовиться и спланировать поставки на наши склады.
Сообщаем, что из-за роста стоимости логистических услуг с 18.10 мы вынуждены увеличить тариф на хранение на 10% от Базового тарифа по всем типам поставок на складах в г. Коледино и г. Подольск.
Рекомендуем вам пользоваться услугами наших крупных складов в Электростали, Татарстане, а также других региональных складов: здесь тарифы остаются прежними.
Кроме того, вы можете воспользоваться моделью продаж со складов продавцов (FBS) – в этом случае вам не нужно платить за хранение, а также для вас будет действовать пониженная торговая комиссия.
- NON_SLIP
nadejda769 написал(а):Вроде копеечное, но начало.
безусловно да. Впереди такие горки, о го го)) У одного аналитика наткнулся на факт, что 70% товаров на складах ВБ вообще не продаются. Они же честно предоставляют альтернативу — бесплатная Казань. По мне, регулярные учетные коллапсы гораздо большее зло.
- uuzv
- Noki
nadejda769 написал(а):Noki написал(а):
есть новая переменная — хранение на складе, и отчего бы не повысить ее к 4 кварталу-то? надеюсь, не читают
Без комментариев… Вроде копеечное, но начало.
Тариф на хранение в Коледино и Подольске
Уважаемые продавцы!
Впереди наш ждет высокий сезон продаж, поэтому сейчас важно к нему подготовиться и спланировать поставки на наши склады.
Сообщаем, что из-за роста стоимости логистических услуг с 18.10 мы вынуждены увеличить тариф на хранение на 10% от Базового тарифа по всем типам поставок на складах в г. Коледино и г. Подольск.
Рекомендуем вам пользоваться услугами наших крупных складов в Электростали, Татарстане, а также других региональных складов: здесь тарифы остаются прежними.
Кроме того, вы можете воспользоваться моделью продаж со складов продавцов (FBS) – в этом случае вам не нужно платить за хранение, а также для вас будет действовать пониженная торговая комиссия.
что и требовалось доказать:(добавлено через 42 секунды
NON_SLIP написал(а):Они же честно предоставляют альтернативу — бесплатная Казань. По мне, регулярные учетные коллапсы гораздо большее зло.
Разве Казань бесплатна?
- kuterrma
- PAE1
kuterrma написал(а):А подскажите, кто сталкивался с тем, что другой продавец продаёт товар под вашим брендом?
Товар-то ваш продает или он под вашей ТМ вами не выпускается?
- marilll
ВБ дает следующий ответ: Любой поставщик может добавить за своим юр лицом любой бренд/товар/фото в нашей системе. Вся ответственность лежит непосредственно на поставщике за использование неправомерно Товарного знака (товарной марки) на основании законодательства РФ. Компания ВБ не является проверяющим/контролирующим органом. Данный вопрос с поставщиками Вы регулируете самостоятельно.
Т.е. этот поставщик, при заполнении своей карточки товара тупа выбрал наш бренд и к нему подгрузился и наш логотип.
Есть идеи как решить? kuterrma, напишите мне, может совместную жалобу отправим на WB, чтобы забанили недобросовестных поставщиков.
- alekseich
marilll написал(а):Т.е. этот поставщик, при заполнении своей карточки товара тупа выбрал наш бренд и к нему подгрузился и наш логотип.
естественный отбор пошел, интересненько…
- Noki
alekseich написал(а):естественный отбор пошел, интересненько…
было такое несколько раз. В самый первый выкупила и написала в отзыве, что это зарегистрированная ТМ и бла-бла-бла со ссылками на закон и штрафы. Это был первый отзыв с 1* с таким комментом, потом получила звонок — нашли сайт и контанты, что типа, нучтотакова, подвиньтесь, места всем хватит… Ок, говорю, миллион и заходите. Что-то желание пропало, как и карточки
- alekseich
Noki написал(а):Ок, говорю, миллион и заходите. Что-то желание пропало, как и карточки
ну дак я о чем и говорю, у кого финансы позволят на юристов тот и конь))))
- PAE1
marilll написал(а):В 2019 году при регистрации на портале поставщиков создавался бренд, разрабатывался логотип. В начале октября появился поставщик, который торгует другими товарами в моем бренде и под моим логотипом.
marilll написал(а):Есть идеи как решить?
Если вы зарегили свою ТМ в Роспатенте , то тут очень простой иск о нарушении авторских — смело идите в суд в случае если вы, как владелец ТМ, такие товары не производили
Но так как в вашем посте об этом ни слова, то предполагаю что вы просто придумали название и логотип — при таком раскладе вы никаких прав на данную ТМ не имеете и любой желающий имеет равные права с вами на её использование.
Мало того — если этот желающий сообразит быстрее и зарегит на себя вашу ТМ первым, то он уже спокойно сможет нахлобучить иском вас.
- marilll
PAE1 написал(а):Если вы зарегили свою ТМ в Роспатенте , то тут очень простой иск о нарушении авторских — смело идите в суд в случае если вы, как владелец ТМ, такие товары не производили
Но так как в вашем посте об этом ни слова, то предполагаю что вы просто придумали название и логотип — при таком раскладе вы никаких прав на данную ТМ не имеете и любой желающий имеет равные права с вами на её использование.
Мало того — если этот желающий сообразит быстрее и зарегит на себя вашу ТМ первым, то он уже спокойно сможет нахлобучить иском вас.
Он сейчас на стадии регистрации. А логотип? То, что у нас все исходники, вообще силы не имеет? Сейчас пока знак не зарегистрировался, нет никаких рычагов воздействия?
- kuterrma
П.с. Товар продаёт не мой, но схожий по тематике.
- PAE1
marilll написал(а):Он сейчас на стадии регистрации.
ТМ заведена на WB в 2019 году, но сейчас находится в стадии регистрации в Роспатенте — ну понятно, как я и предполагал. Подозреваю что она где-то на стадии подачи заявки (максимум начата формальная экспертиза). А за формальной экспертизой последует ещё более длительная экспертиза по существу, по результатам которой вам ещё могут и отказать в регистрации Так что ТМ вам пока не принадлежит — какие у вас тут могут рычаги воздействия кроме того чтобы попробовать запугать и надеяться что другой поставщик не пробьет имеете ли вы права на данную ТМ? Но это весьма стремный путь.
marilll написал(а):А логотип? То, что у нас все исходники, вообще силы не имеет?
Вот представьте — может ли компания, продавшая вам квартиру, требовать от вас из неё съехать на основании того, что у неё есть исходники чертежей или планировки?добавлено через 4 минуты 8 секунд
kuterrma написал(а):П.с. Товар продаёт не мой, но схожий по тематике
Если задача просто убрать с WB нарушающего ваши права на ТМ, то простой досудебки должно хватить
- Danil948
uuzv написал(а):Коллеги, подскажите, как грузить в одной машине две поставки от 2-х юр. лиц. Я правильно понимаю, что 2 штрихкода на разные юр. лица делаю и на этом все?
Инструкция на портале WB:
Смешанные поставки (Моно, Микс, Мопопалета, транзит) и грузы от нескольких поставщиков можно доставлять одним автомобилем транспортной компании или собственным транспортом.
Необходимо соблюдать следующие правила:
Груз должен быть установлен на поддоны и поставляться исключительно на палетах.
Моно и микс поставки должны быть уложены на отдельные палеты с обязательной маркировкой МОНО или МИКС, с указанием номера палеты, номера поставки товара, а также склада назначения.
Полный список требований к маркировке палет
Поставки от разных юр. лиц в одной машине принимаются в любое время. Но мы рекомендуем использовать ночное время для отгрузки таких поставок, т.к. нагрузка на склад в это время минимальная.
Смешанные поставки от нескольких поставщиков можно доставлять без палета только если поставка не более 1 кубического метра. Но поставки должны быть визуально разделены во избежании путаницы.
Если в одной машине смешанные поставки по 1 коробке от разных поставщиков, то палет не нужен.
Важно: нельзя ставить на одну палету товары от разных поставщиков и опалечивать с несколькими ШК.
Обратите внимание: при несоблюдении данных требований в приемке товара может быть отказано.
- yermakovs
- Danil948
yermakovs написал(а):Добрый день! У кого как в последнем отчете с возвратами. У меня предыдущие 5 отчетов возвраты копеешные — 6 тыс, 10 тыс, 30 тысяч. А в последнем отчете 150 тысяч рублей одни только возвраты! У кого то есть еще такое?
ZiklenkovaElena написал(а):
В отчете скорректированы предыдущие ошибочные продажи прошлых периодов.
- TEV_9
yermakovs написал(а):Добрый день! У кого как в последнем отчете с возвратами. У меня предыдущие 5 отчетов возвраты копеешные — 6 тыс, 10 тыс, 30 тысяч. А в последнем отчете 150 тысяч рублей одни только возвраты! У кого то есть еще такое?
у меня. При этом возвратный товар на остатках не появился.
Ошибочные продажи? Товар то на остатках не появился. Исправлено TEV_9 (15.10.2021 07:34)
- Danil948
TEV_9 написал(а):Ошибочные продажи? Товар то на остатках не появился.
Он с остатков и не уходил.добавлено через 44 секунды
Danil948 написал(а):Он с остатков и не уходил.
Выше я писал почему так :
Ко мне обращались несколько покупателей. У одного два раза деньги сняли за одну покупку, первый раз при заказе товара, второй раз при получении заказа.
У второго сняли деньги сразу при заказе товара, но товар так до него и не доехал. Продажи поставщикам зачлись, а потом когда люди массово начали жаловаться, естественно им деньги нужно возвращать, а от куда WB брать деньги? — конечно сделать перерасчет и забрать обратно у поставщиков.
Как то так.
- LittleBakers
PAE1 написал(а):А за формальной экспертизой последует ещё более длительная экспертиза по существу
Насколько я помню, по результату формальной экспертизы — при решении о принятии заявки к рассмотрению основной экспертизы, уже возникает приоритет товарного знака, который имеет определенную юридическую силу.
Но согласна, чаще всего "в процессе регистрации" означает что-то вроде "мы уже думаем над подачей заявки"))
marilll, ситуация неприятная. Я тоже считаю, что порядочные люди не должны примазываться к чужим брендам, даже если те не зарегистрированы; предприниматель делает работу по продвижению, а они на готовенькое — еще и с левым товаром. У меня тоже была такая ситуация, правда на озоне (и озон решает эти вопросы, в отличие от вайлдберрис). Но запретить Вы им сейчас легально не можете, нет у вас прав. Рассматривайте ситуацию как ценный опыт…
- TEV_9
Danil948 написал(а):Он с остатков и не уходил.
не знаю, у кого как, но в моей конкретной ситуации я слежу за оплатами/остатками , товар был оплачен 1 раз (задвоенных оплат не было) и то, что ушло с остатков по этим оплатам, на остатки не вернулось после вычета возвратов. То есть нет ни товара, ни оплаты за него. Вот такая экономика.
- LadyWolf
yermakovs написал(а):А в последнем отчете 150 тысяч рублей одни только возвраты! У кого то есть еще такое?
угу, у нас на 650 тысяч… обычно не больше 70 тысяч возвратов было…
И продажи на эту сумму в отчете больше.
- PAE1
LittleBakers написал(а):Насколько я помню, по результату формальной экспертизы — при решении о принятии заявки к рассмотрению основной экспертизы, уже возникает приоритет товарного знака, который имеет определенную юридическую силу.
Он есть, однако экспертиза по существу может привести и к отказу в регистрации.
LittleBakers написал(а):Рассматривайте ситуацию как ценный опыт…
Именно так. И тут не надо забывать что незарегенную ТМ с хорошими оборотами всегда можно найти через сервисы аналитики и пойти её регистрировать под себя — а потом вкатить иск за авторские
- NON_SLIP
Noki написал(а):Разве Казань бесплатна?
а разве платно? Я туда, правда, чуть ли не год назад сдавался. Но не помню новостных изменений. И приёмка и хранение там бесплатны.
LittleBakers написал(а):Я тоже считаю, что порядочные люди не должны.
что там классик говорил о преступлении ради прибыли, на которое пойдёт любой предприниматель? Правда, боюсь, сейчас все дружно скажут, что они то никогда)))
- E_S
LadyWolf написал(а):yermakovs написал(а):
А в последнем отчете 150 тысяч рублей одни только возвраты! У кого то есть еще такое?
угу, у нас на 650 тысяч… обычно не больше 70 тысяч возвратов было…
И продажи на эту сумму в отчете больше.
У нас 5000+ шт, 2млн руб возвратов! Это при том что косметика, товар недорогой и практически невозвратный.
- OleOle
- borisy4
OleOle написал(а):Коллеги, приветствую. Подскажите, какие сейчас устанавливаете цены с учётом приближающейся ЧП?
Следите за новостями. Сейчас уже менять цены бессмысленно. ВБ потребует скидку от средней цены за август-сентябрь.
- marakatu
Ответ на ваши вопросы:
https://www.rbc.ru/finances/11/10/2021/61617f619a7947965b3d4071