Страницы: 1 … 107 108 109 110 111 … 273
04.10.2021 18:53
Noki написал(а):

это оплата по разным системам — Визой подороже, Миром подешевле. Но вообще сговор налицо со Сбером

да, только первоначальная цена вообще пропала, от которой скидку ставим. Таким образом смысл скидок вообще исчез, т.к. не видно с какой суммы скидка. Что за логика такая логичная…
      04.10.2021 22:57
      Доброго времени суток.
      Прошу совета.
      Мы являемся официальным и единственным представителем бренда на WB, имеем разрешение.
      Кроме нас есть поставщики использующие торговый знак этого бренда без разрешения, и судя по отзывам они продают подделку.
      Я знаю что WB блокирует карточки по запросу правообладателей. Но я не смогла добиться этого.
      Я попыталась обратиться в чат поставщиков с этой проблемой. Мне отказали в блокировке и согласились лишь дать данные поставщиков использующие бренд чтоб мы сами вопрос отрегулировали, в итоге нам дали электронную почту.
      Мы написали на электронный ящик и нет ответа.
      Подскажите, каким методом можно заблокировать карточки поставщиков не имеющих разрешение, заранее спасибо.
          05.10.2021 04:36
          Noki написал(а):

пожалейте себя и своих детей (коли есть), если не хватает мозгов, такта и воспитания не писать такие комменты. Закрыто.

уоооу, у кого то плохой был день)))))
              05.10.2021 04:40
              TEV_9 написал(а):

это оплата по разным системам — Визой подороже, Миром подешевле. Но вообще сговор налицо со Сбером

да, только первоначальная цена вообще пропала, от которой скидку ставим. Таким образом смысл скидок вообще исчез, т.к. не видно с какой суммы скидка. Что за логика такая логичная…

А кстати, да? где первоначальная цена? в чатах, в телеге, что то есть по этому поводу? что теперь с акциями, скидками, с кВП?
                  05.10.2021 05:44
                  iravini написал(а):

А кстати, да? где первоначальная цена?

Все цены и скидки отображаются, когда переходите в карточку товара.
                      05.10.2021 06:09
                      Shayy написал(а):

Мы являемся официальным и единственным представителем бренда на WB, имеем разрешение.
                      Кроме нас есть поставщики использующие торговый знак этого бренда без разрешения

То есть производитель при введении товара в оборот официально и в рамках договорных отношений запретил другим поставщикам продажу данного товара на WB? То, что он дал вам какую-то бумажку с разрешением рояля не играет.

Shayy написал(а):

и судя по отзывам они продают подделку.

Ну так выкупите пару таких подделок, убедитесь что все так, как вы предполагаете, донесите эту инфу до производителя и вместе с ним щемите других поставщиков. Вплоть до суда

Shayy написал(а):

Я знаю что WB блокирует карточки по запросу правообладателей

То, что у вас есть бумажка с разрешением не делает вас автоматически правообладателем товарного знака — даже если другие поставщики продают подделку, то они никаких ваших прав не нарушают

Shayy написал(а):

Подскажите, каким методом можно заблокировать карточки поставщиков не имеющих разрешение,

Вам- никаким. Производитель может попробовать — но если пережестит в отношении WB, то его бренд могут выкинуть с площадки
                          05.10.2021 06:39
                          alekseich написал(а):

уоооу, у кого то плохой был день)))))

нет, кто-то многодетная мать а подобные комменты от наемников очень смешно слышать и читать, потому что они не понимают, какие стартовые возможности можно дать, даже если детей в семье очень много:) это не циферки считать в найме и рубли до зарплаты. возраст уже давно стал просто цифрой в паспорте. и если у кого-то комплексы на эту тему, то нужно поправить кое что в консерватории:) Создай подобную систему и мычи тогда оценочно.
                              05.10.2021 08:46
                              Noki написал(а):

возраст уже давно стал просто цифрой в паспорте.

У меня сосед был, гонял на газели по всей стране, всегда энергичный, активный, никогда не болел. На прошлой неделе его похоронили, "сгорел" от ковида за неделю. Я всегда думал, что ему максимум лет 60, оказалось было уже 77. Есть еще знакомый дедушка, в 93 года возмущался тем, что ему не дают медицинскую справку на водительские права, при этом до сих пор иногда в мечеть ходит пешком на намаз (а это несколько километров от его дома).
                                  05.10.2021 09:31
                                  Итог моего обращения в службу поддержки на ВБ по НДС для компаний на ОСН.
                                  "Доброго времени суток! В личном кабинете нет раздела с загрузкой НДС. НДС выставляется автоматически из внутренних справочников исходя из ваших данных, заполненных в разделе "Мой профиль" — "Данные продавца" — "Форма регистрации"."

В профиле галочка стоит об оплате НДС… в отчетах его нет…

Жду ответ от них об ошибках в отчетах.

Как указывать НДС в стоимости товара не понимаю. Исправлено hermes2509 (05.10.2021 09:34)
                                      05.10.2021 09:42
                                      Shayy,
                                      PAE1 написал(а):

То есть производитель при введении товара в оборот официально и в рамках договорных отношений запретил другим поставщикам продажу данного товара на WB? То, что он дал вам какую-то бумажку с разрешением рояля не играет.

я представитель бренда на WB и производитель — мы родственники. Мы можем друг другу и нашим оптовым покупателям написать любые документы и ограничения.
                                      Производитель готов писать прошения или претензии на WB.
                                      Просим совета, куда писать? служба поддержки с себя ответственность снимает.
                                      Как писать? Скан документа с печатью и товарным знаком в котором просим заблокировать карточки такие то такие то в связи с запретом торговли моим товаром на WB?
                                      Заранее спасибо) Исправлено Shayy (05.10.2021 09:42)
                                          05.10.2021 09:45
                                          Shayy написал(а):

Как писать? Скан документа с печатью и товарным знаком в котором просим заблокировать карточки такие то такие то в связи с запретом торговли моим товаром на WB?
                                          Заранее спасибо)

со всеми документами в суд, ВБ вам ничем не поможет и разбираться не будет
                                              05.10.2021 10:15
                                              Добрый день! Подскажите, пожалуйста как можно возить товары выше 1, 2 м на склад ВБ? у кого есть опыт, подалитесь, плз
                                                  05.10.2021 10:23
                                                  Shayy написал(а):

куда писать?

Shayy написал(а):

Как писать?

что писать, а где найти почтальона Печкина… Обратитесь за помощью к юристу. Правда, что то мне подсказывает, некоторые граждане на ровном месте находят таких Сусаниных, что лучше б не искали…
                                                  Финалю — дети, это хорошо. И мои года-моё богатство. Правда эта сука неуловимая пенсия…
                                                      05.10.2021 11:02
                                                      PAE1 написал(а):

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук родила двойню — https://aif.ru/money/business/osnovatel … la_dvoynyu

Ещё остались вопросы за что вычеты в последнем отчете? Это налог на многодетность

NON_SLIP написал(а):

кому много дано, с того и спросу больше)) А по сути, ну это просто ни в какие ворота. Есть здесь, у кого удержаний нет? Такое чувство, что ВБ/Бакальчук пропорционально раскидали на всех некую сумму. Возможно, на новый дворец вместо плесневелого))

… кто-то еще Nцать страниц назад писал "Дайте Тане денег".
                                                      Я, видимо, задела чувства ЯЖЕМАТЬ.
                                                      У меня за шесть последних лет три близко знакомых человека в возрасте до 50 лет умерли от рака.
                                                      Сын 18ти лет умер от быстроразвившейся апластической анемии, не успев попасть на пересадку костного мозга.
                                                      И есть взрослая дочь — врач-педиатр, которая не понаслышке знает о том, какие осложнения и с какой частотой бывают у детей, родившихся у матерей старше 40 лет.
                                                      Скоропостижная смерть — это реальность нашей жизни, даже если она кому-то и не нравится. Исправлено Koshka.buhg (05.10.2021 11:25)
                                                          05.10.2021 13:18
                                                          Дорогие коллеги! Буду очень благодарен за координаты каких нибудь сертифицирующих органов в Москве. Надо сделать отказное письмо на некое изделие из пластика. Как — ума не приложу, ни когда не делал. Пишите в личку, если не сложно.
                                                              05.10.2021 13:27
                                                              Koshka.buhg написал(а):

Скоропостижная смерть — это реальность нашей жизни, даже если она кому-то и не нравится.

Жить вообще вредно, от этого умирают.

Видится, в последних постах собрались оптимисты и пессимисты. У кого-то лошадка была, но убежала, а у кого-то просто какашка под кроватью.

Извините, если что не так… Исправлено Toze_hochu (05.10.2021 13:28)
                                                                  05.10.2021 13:51
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 337
                                                                  LadyWolf написал(а):

А кстати, да? где первоначальная цена?

Все цены и скидки отображаются, когда переходите в карточку товара.

Перехожу, и уже второй день, и кэш чистила, не вижу я первоначальной цены! Может я что не так делаю? Кто-нибудь еще видит свои цены первоначальные?
                                                                      05.10.2021 14:20
                                                                      Сообщений: 1208
                                                                      iravini написал(а):

Кто-нибудь еще видит свои цены первоначальные?

Я вижу. И куча скидок всяких ниже, в т.ч. и по картам.
                                                                          05.10.2021 14:25
                                                                          Сообщений: 1290
                                                                          Карма: 0
                                                                          Shayy написал(а):

я представитель бренда на WB и производитель — мы родственники. Мы можем друг другу и нашим оптовым покупателям написать любые документы и ограничения.

не все ограничения законны. Вы можете на сайте опубликовать оферту с запретом, до появления какого-нибудь принципиального умника, который решит оспорить оферту. По большоу счету, если Вы продали официально по безналу, у Вас нет законных оснований ограничивать продажи где бы то ни было. Разве только использование оригинальных фото, которые принадлежат Вам по бумагам. Исправлено Noki (05.10.2021 14:26)
                                                                              #3261
                                                                              05.10.2021 16:02
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 49
                                                                              Карма: 0.1
                                                                              Shayy написал(а):

Кроме нас есть поставщики использующие торговый знак этого бренда без разрешения, и судя по отзывам они продают подделку.

Shayy написал(а):

Производитель готов писать прошения или претензии на WB.

Если кроме вышеизложенного кто то из вас является ещё и владельцем товарного знака, который включает классы МКТУ соответствующие выпускаемой продукции, то вам прямая дорога в юридическую фирму. Юристы очень любят подобные дела с подделками, суммы исков большие. В случае, если это не подделка, а ваш же товар, допустим от оптовиков, вам придется решать вопрос с ними, товар введен в оборот на законных основаниях. Что касается WB, то им будет достаточно уведомления об открытии производства по делу или даже уведомления об иске, чтобы закрыть продажу контрафакта и выписать хороший штраф тем поставщикам
                                                                              как то так… добавлено через 9 минут 55 секунд
                                                                              iravini написал(а):

Перехожу, и уже второй день, и кэш чистила, не вижу я первоначальной цены! Может я что не так делаю? Кто-нибудь еще видит свои цены первоначальные?

если открыть карточку товара и навести мышку на цену то можно увидеть много интересной информации, в том числе первоначальную цену
                                                                                  #3262
                                                                                  05.10.2021 17:11
                                                                                  Откуда: Улан-Батор
                                                                                  Сообщений: 1264
                                                                                  Shayy написал(а):

Святая простота Полагаю что ни вы, ни ваши родственники ничего не слышали про такую штуку как исчерпание исключительных прав при вводе в гражданский оборот? Погуглите, это полезно.
                                                                                  Ну раз вы можете "написать любые документы", то попробуйте написать договор с вашими покупателями, который будет содержать ограничения на поставку вашей продукции на WB. И не забудьте подписать его. С двух сторон (не листа, а сторон заключивших договор) . Если это получится, то у вас будут основания для ограничения продажи… нотолько с момента подписания подобного договора

Shayy написал(а):

Еще раз отправляю вас в ГК — если товар введён в гражданский оборот без ограничений, то вся ваша семья, даже если она выйдет на массовый пикет в обнаженном виде перед офисом WB, ничего сделать не сможет. Вы не можете запретить кому-то где-то его не продавать, если до этого продали безо всяких ограничений. Мало того — тот, кто купил у вас товар и потом поставил его на WB, при подобных попытках с вашей стороны имеет достаточно поводов чтобы уже вам иск вкатить

Shayy написал(а):

Просим совета, куда писать?

Москва. Кремль. Путину В.В. Исправлено PAE1 (05.10.2021 17:26)
                                                                                      #3263
                                                                                      05.10.2021 17:56
                                                                                      Сообщений: 49
                                                                                      Карма: 0.1
                                                                                      Carabas77 написал(а):

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 11.06.2021) (с изм. и доп, вступ. в силу с 01.08.2021)
                                                                                      КонсультантПлюс: примечание.
                                                                                      О выявлении конституционно-правового смысла ст. 1487 см. Постановление КС РФ от 13.02.2018 N 8-П.
                                                                                      ГК РФ Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак

Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
                                                                                      http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/d385de69e4ce009809fb698159d15e2abc56ba1c/

цитата с ветки ОЗОН Исправлено mapayaspb (05.10.2021 17:57)
                                                                                          #3264
                                                                                          06.10.2021 06:04
                                                                                          Сообщений: 319
                                                                                          merphy написал(а):

Форумчане добрый день !
                                                                                          Кто подскажет--если зарегистрироваться на WB в качестве самозанятого, то можно ли продавать товар в розницу, приобретенный оптом ? Тут вопрос то больше, как площадка определяет можно тебе продавать товар или нет ?
                                                                                          В инете пишут, что можно продавать только товары, произведенные лично.
                                                                                          Соответственно, если ты продаешь 5 метров чего либо купленного длиной в километр, это считается "произведенный лично" (ты же отрезал :)) ?
                                                                                          Не хотел влезать в регистрацию ИП, так не планирую много продавать…

Продавайте как хотите и что хотите. Wb уже дано на всё плевать.добавлено через 2 минуты 47 секунд
                                                                                          TEV_9 написал(а):

Сами эту кашу заварили с каруселью бешенных скидок. Вот теперь расхлёбывают. Люди перестали смотреть на "первоначальную" цену совсем. Она уже давно мифическая.добавлено через 17 минут 2 секунды
                                                                                          Koshka.buhg написал(а):

И есть взрослая дочь — врач-педиатр, которая не понаслышке знает о том, какие осложнения и с какой частотой бывают у детей, родившихся у матерей старше 40 лет.

У вот педиатр моего сына, дама 50ти лет с пятью детьми, говорит, что рожать надо и побольше, хоть в сорок, хоть в пятьдесят, благо медицина сейчас этому способствует. А про статистику говорит просто: "Считают в угоду заплатившему за подсчёт".
                                                                                              #3265
                                                                                              06.10.2021 07:52
                                                                                              Сообщений: 36
                                                                                              Коллеги, добрый день! Кто знает, подскажите, пожалуйста, полные адреса склада в Казани и Электростали, как их завести документально?
                                                                                                  #3266
                                                                                                  06.10.2021 09:18
                                                                                                  Сообщений: 200
                                                                                                  Renat44 написал(а):

Есть еще знакомый дедушка, в 93 года возмущался тем, что ему не дают медицинскую справку на водительские права, при этом до сих пор иногда в мечеть ходит пешком на намаз (а это несколько километров от его дома).

Люблю таких дедушек! Они жизнеспособны, они прошли естественный отбор в то время, когда умирал каждый второй-третий ребенок.
                                                                                                  Давайте пенсионный возраст поднимем еще лет на 10. А то пенсионная система ставит возраст дожития после выхода на пенсию 20 лет. Если будем все жить до 90, то и выходить на пенсию должны в 70, чтобы не нагружать пенсионную систему.
                                                                                                  Она, пенсионная система, бедняжка, перегружена уже во всех странах.
                                                                                                  https://ria.ru/20180620/1523018556.html
                                                                                                  https://ria.ru/20210929/naselenie-1752222024.html

Вот поэтому и призывают рожать, чтобы хоть кто-то обеспечивал желающих выйти в 60 на пенсию и прожить до 90 лет.
                                                                                                  И да, наверное, поэтому так много детей попадают в детские приюты семьями — по трое, четверо, после смерти родителей. Исправлено Koshka.buhg (06.10.2021 10:02)
                                                                                                      #3267
                                                                                                      06.10.2021 10:46
                                                                                                      Сообщений: 455
                                                                                                      Всем привет. У Вас обновляется описание и название товаров на сайте?
                                                                                                      С пятницы что-то всё никак… И кэш чистила, и на новых компах и устройствах смотрела… Старое висит и хоть ты тресни.
                                                                                                      При том что фото в карточку новые моментально подтянулись…

В чем причина может быть, кто знает?
                                                                                                          #3268
                                                                                                          06.10.2021 10:58
                                                                                                          Сообщений: 294
                                                                                                          Добрый день! У кого есть опыт отгрузки через транспортную УТС в Казань, поделитесь впечатлениями.
                                                                                                              #3269
                                                                                                              06.10.2021 12:33
                                                                                                              Сообщений: 1
                                                                                                              Готовы купить успешную компанию (вендора) на Wildberries (формат юридического лица — "ООО"). У такого юридического лица ежемесячная выручка (по маркетплейсу WB) должна быть в диапазоне от 1 до 10 млн. рублей. Готовы рассматривать единовременную выплату эквивалентную прибыли до 36 месяцев. Также готовы рассмотреть инвестиции в ваш бизнес, условия договорные.

Контакты для предложений:
                                                                                                              Максим
                                                                                                              m.koshchienko@mail1.pro
                                                                                                                  #3270
                                                                                                                  06.10.2021 12:34
                                                                                                                  Сообщений: 280
                                                                                                                  Добрый день Коллеги — от вб не могу добится что за пунк появился в отчете еще пару недель назад "Возмещение расходов поверенного"
                                                                                                                  что это за ? поддержка молчит
                                                                                                                      #3271
                                                                                                                      06.10.2021 13:41
                                                                                                                      Сообщений: 564
                                                                                                                      Evgenij_Krutikov написал(а):

Коллеги — от вб не могу добится что за пунк появился в отчете еще пару недель назад "Возмещение расходов поверенного"
                                                                                                                      что это за ? поддержка молчит

Это услуги сторонних ПВЗ.
                                                                                                                      Были новости по изменению расчета комиссии ВБ и разделению на комиссию ВБ и услуги поверенных.

"В отчёте Продаж с 20.09 произошли изменения, а именно : ранее НДС рассчитывался от полной суммы вознаграждения ВБ, теперь сумма НДС начисляется только на сумму остатка вознаграждения ВБ после вычета услуг поверенного (услуги сторонних ПВЗ). Таким образом сумма НДС с вознаграждения ВБ после вычета услуг поверенного уменьшается, и продавец получает большую сумму к перечислению. Если Вы плательщик НДС, то сумма НДС отражается для вас в счет-фактуре. ООО "Вайлдберриз" на ОСН и является плательщиком НДС." Исправлено LadyWolf (06.10.2021 13:42)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 107 108 109 110 111 … 273

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru