- Shayy
Прошу совета.
Мы являемся официальным и единственным представителем бренда на WB, имеем разрешение.
Кроме нас есть поставщики использующие торговый знак этого бренда без разрешения, и судя по отзывам они продают подделку.
Я знаю что WB блокирует карточки по запросу правообладателей. Но я не смогла добиться этого.
Я попыталась обратиться в чат поставщиков с этой проблемой. Мне отказали в блокировке и согласились лишь дать данные поставщиков использующие бренд чтоб мы сами вопрос отрегулировали, в итоге нам дали электронную почту.
Мы написали на электронный ящик и нет ответа.
Подскажите, каким методом можно заблокировать карточки поставщиков не имеющих разрешение, заранее спасибо.
- alekseich
Noki написал(а):пожалейте себя и своих детей (коли есть), если не хватает мозгов, такта и воспитания не писать такие комменты. Закрыто.
уоооу, у кого то плохой был день)))))
- iravini
TEV_9 написал(а):это оплата по разным системам — Визой подороже, Миром подешевле. Но вообще сговор налицо со Сбером
да, только первоначальная цена вообще пропала, от которой скидку ставим. Таким образом смысл скидок вообще исчез, т.к. не видно с какой суммы скидка. Что за логика такая логичная…
А кстати, да? где первоначальная цена? в чатах, в телеге, что то есть по этому поводу? что теперь с акциями, скидками, с кВП?
- LadyWolf
iravini написал(а):А кстати, да? где первоначальная цена?
Все цены и скидки отображаются, когда переходите в карточку товара.
- PAE1
Shayy написал(а):Мы являемся официальным и единственным представителем бренда на WB, имеем разрешение.
Кроме нас есть поставщики использующие торговый знак этого бренда без разрешения
То есть производитель при введении товара в оборот официально и в рамках договорных отношений запретил другим поставщикам продажу данного товара на WB? То, что он дал вам какую-то бумажку с разрешением рояля не играет.
Shayy написал(а):и судя по отзывам они продают подделку.
Ну так выкупите пару таких подделок, убедитесь что все так, как вы предполагаете, донесите эту инфу до производителя и вместе с ним щемите других поставщиков. Вплоть до суда
Shayy написал(а):Я знаю что WB блокирует карточки по запросу правообладателей
То, что у вас есть бумажка с разрешением не делает вас автоматически правообладателем товарного знака — даже если другие поставщики продают подделку, то они никаких ваших прав не нарушают
Shayy написал(а):Подскажите, каким методом можно заблокировать карточки поставщиков не имеющих разрешение,
Вам- никаким. Производитель может попробовать — но если пережестит в отношении WB, то его бренд могут выкинуть с площадки
- Noki
alekseich написал(а):уоооу, у кого то плохой был день)))))
нет, кто-то многодетная мать а подобные комменты от наемников очень смешно слышать и читать, потому что они не понимают, какие стартовые возможности можно дать, даже если детей в семье очень много:) это не циферки считать в найме и рубли до зарплаты. возраст уже давно стал просто цифрой в паспорте. и если у кого-то комплексы на эту тему, то нужно поправить кое что в консерватории:) Создай подобную систему и мычи тогда оценочно.
- Renat44
Noki написал(а):возраст уже давно стал просто цифрой в паспорте.
У меня сосед был, гонял на газели по всей стране, всегда энергичный, активный, никогда не болел. На прошлой неделе его похоронили, "сгорел" от ковида за неделю. Я всегда думал, что ему максимум лет 60, оказалось было уже 77. Есть еще знакомый дедушка, в 93 года возмущался тем, что ему не дают медицинскую справку на водительские права, при этом до сих пор иногда в мечеть ходит пешком на намаз (а это несколько километров от его дома).
- hermes2509
"Доброго времени суток! В личном кабинете нет раздела с загрузкой НДС. НДС выставляется автоматически из внутренних справочников исходя из ваших данных, заполненных в разделе "Мой профиль" — "Данные продавца" — "Форма регистрации"."
В профиле галочка стоит об оплате НДС… в отчетах его нет…
Жду ответ от них об ошибках в отчетах.
Как указывать НДС в стоимости товара не понимаю. Исправлено hermes2509 (05.10.2021 09:34)
- Shayy
PAE1 написал(а):То есть производитель при введении товара в оборот официально и в рамках договорных отношений запретил другим поставщикам продажу данного товара на WB? То, что он дал вам какую-то бумажку с разрешением рояля не играет.
я представитель бренда на WB и производитель — мы родственники. Мы можем друг другу и нашим оптовым покупателям написать любые документы и ограничения.
Производитель готов писать прошения или претензии на WB.
Просим совета, куда писать? служба поддержки с себя ответственность снимает.
Как писать? Скан документа с печатью и товарным знаком в котором просим заблокировать карточки такие то такие то в связи с запретом торговли моим товаром на WB?
Заранее спасибо) Исправлено Shayy (05.10.2021 09:42)
- alekseich
Shayy написал(а):Как писать? Скан документа с печатью и товарным знаком в котором просим заблокировать карточки такие то такие то в связи с запретом торговли моим товаром на WB?
Заранее спасибо)
со всеми документами в суд, ВБ вам ничем не поможет и разбираться не будет
- nezemunda
- NON_SLIP
Shayy написал(а):куда писать?
Shayy написал(а):Как писать?
что писать, а где найти почтальона Печкина… Обратитесь за помощью к юристу. Правда, что то мне подсказывает, некоторые граждане на ровном месте находят таких Сусаниных, что лучше б не искали…
Финалю — дети, это хорошо. И мои года-моё богатство. Правда эта сука неуловимая пенсия…
- Koshka.buhg
PAE1 написал(а):Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук родила двойню — https://aif.ru/money/business/osnovatel … la_dvoynyu
Ещё остались вопросы за что вычеты в последнем отчете? Это налог на многодетность
…
NON_SLIP написал(а):кому много дано, с того и спросу больше)) А по сути, ну это просто ни в какие ворота. Есть здесь, у кого удержаний нет? Такое чувство, что ВБ/Бакальчук пропорционально раскидали на всех некую сумму. Возможно, на новый дворец вместо плесневелого))
… кто-то еще Nцать страниц назад писал "Дайте Тане денег".
Я, видимо, задела чувства ЯЖЕМАТЬ.
У меня за шесть последних лет три близко знакомых человека в возрасте до 50 лет умерли от рака.
Сын 18ти лет умер от быстроразвившейся апластической анемии, не успев попасть на пересадку костного мозга.
И есть взрослая дочь — врач-педиатр, которая не понаслышке знает о том, какие осложнения и с какой частотой бывают у детей, родившихся у матерей старше 40 лет.
Скоропостижная смерть — это реальность нашей жизни, даже если она кому-то и не нравится. Исправлено Koshka.buhg (05.10.2021 11:25)
- NON_SLIP
- Toze_hochu
Koshka.buhg написал(а):Скоропостижная смерть — это реальность нашей жизни, даже если она кому-то и не нравится.
Жить вообще вредно, от этого умирают.
Видится, в последних постах собрались оптимисты и пессимисты. У кого-то лошадка была, но убежала, а у кого-то просто какашка под кроватью.
Извините, если что не так… Исправлено Toze_hochu (05.10.2021 13:28)
- iravini
LadyWolf написал(а):А кстати, да? где первоначальная цена?
Все цены и скидки отображаются, когда переходите в карточку товара.
Перехожу, и уже второй день, и кэш чистила, не вижу я первоначальной цены! Может я что не так делаю? Кто-нибудь еще видит свои цены первоначальные?
- Toze_hochu
iravini написал(а):Кто-нибудь еще видит свои цены первоначальные?
Я вижу. И куча скидок всяких ниже, в т.ч. и по картам.
- Noki
Shayy написал(а):я представитель бренда на WB и производитель — мы родственники. Мы можем друг другу и нашим оптовым покупателям написать любые документы и ограничения.
не все ограничения законны. Вы можете на сайте опубликовать оферту с запретом, до появления какого-нибудь принципиального умника, который решит оспорить оферту. По большоу счету, если Вы продали официально по безналу, у Вас нет законных оснований ограничивать продажи где бы то ни было. Разве только использование оригинальных фото, которые принадлежат Вам по бумагам. Исправлено Noki (05.10.2021 14:26)
- mapayaspb
Shayy написал(а):Мы являемся официальным и единственным представителем бренда на WB, имеем разрешение.
Кроме нас есть поставщики использующие торговый знак этого бренда без разрешения, и судя по отзывам они продают подделку.
Shayy написал(а):я представитель бренда на WB и производитель — мы родственники. Мы можем друг другу и нашим оптовым покупателям написать любые документы и ограничения.
Производитель готов писать прошения или претензии на WB.
Если кроме вышеизложенного кто то из вас является ещё и владельцем товарного знака, который включает классы МКТУ соответствующие выпускаемой продукции, то вам прямая дорога в юридическую фирму. Юристы очень любят подобные дела с подделками, суммы исков большие. В случае, если это не подделка, а ваш же товар, допустим от оптовиков, вам придется решать вопрос с ними, товар введен в оборот на законных основаниях. Что касается WB, то им будет достаточно уведомления об открытии производства по делу или даже уведомления об иске, чтобы закрыть продажу контрафакта и выписать хороший штраф тем поставщикам
как то так… добавлено через 9 минут 55 секунд
iravini написал(а):Перехожу, и уже второй день, и кэш чистила, не вижу я первоначальной цены! Может я что не так делаю? Кто-нибудь еще видит свои цены первоначальные?
если открыть карточку товара и навести мышку на цену то можно увидеть много интересной информации, в том числе первоначальную цену
- PAE1
Святая простота Полагаю что ни вы, ни ваши родственники ничего не слышали про такую штуку как исчерпание исключительных прав при вводе в гражданский оборот? Погуглите, это полезно.
Ну раз вы можете "написать любые документы", то попробуйте написать договор с вашими покупателями, который будет содержать ограничения на поставку вашей продукции на WB. И не забудьте подписать его. С двух сторон (не листа, а сторон заключивших договор) . Если это получится, то у вас будут основания для ограничения продажи… нотолько с момента подписания подобного договора
Shayy написал(а):Как писать? Скан документа с печатью и товарным знаком в котором просим заблокировать карточки такие то такие то в связи с запретом торговли моим товаром на WB?
Еще раз отправляю вас в ГК — если товар введён в гражданский оборот без ограничений, то вся ваша семья, даже если она выйдет на массовый пикет в обнаженном виде перед офисом WB, ничего сделать не сможет. Вы не можете запретить кому-то где-то его не продавать, если до этого продали безо всяких ограничений. Мало того — тот, кто купил у вас товар и потом поставил его на WB, при подобных попытках с вашей стороны имеет достаточно поводов чтобы уже вам иск вкатить
Shayy написал(а):Просим совета, куда писать?
Москва. Кремль. Путину В.В. Исправлено PAE1 (05.10.2021 17:26)
- mapayaspb
Carabas77 написал(а):"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 11.06.2021) (с изм. и доп, вступ. в силу с 01.08.2021)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ст. 1487 см. Постановление КС РФ от 13.02.2018 N 8-П.
ГК РФ Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/d385de69e4ce009809fb698159d15e2abc56ba1c/
цитата с ветки ОЗОН Исправлено mapayaspb (05.10.2021 17:57)
- Notte Bianca
merphy написал(а):Форумчане добрый день !
Кто подскажет--если зарегистрироваться на WB в качестве самозанятого, то можно ли продавать товар в розницу, приобретенный оптом ? Тут вопрос то больше, как площадка определяет можно тебе продавать товар или нет ?
В инете пишут, что можно продавать только товары, произведенные лично.
Соответственно, если ты продаешь 5 метров чего либо купленного длиной в километр, это считается "произведенный лично" (ты же отрезал :)) ?
Не хотел влезать в регистрацию ИП, так не планирую много продавать…
Продавайте как хотите и что хотите. Wb уже дано на всё плевать.добавлено через 2 минуты 47 секунд
TEV_9 написал(а):да, только первоначальная цена вообще пропала, от которой скидку ставим. Таким образом смысл скидок вообще исчез, т.к. не видно с какой суммы скидка. Что за логика такая логичная…
Сами эту кашу заварили с каруселью бешенных скидок. Вот теперь расхлёбывают. Люди перестали смотреть на "первоначальную" цену совсем. Она уже давно мифическая.добавлено через 17 минут 2 секунды
Koshka.buhg написал(а):И есть взрослая дочь — врач-педиатр, которая не понаслышке знает о том, какие осложнения и с какой частотой бывают у детей, родившихся у матерей старше 40 лет.
У вот педиатр моего сына, дама 50ти лет с пятью детьми, говорит, что рожать надо и побольше, хоть в сорок, хоть в пятьдесят, благо медицина сейчас этому способствует. А про статистику говорит просто: "Считают в угоду заплатившему за подсчёт".
- Gelida
- Koshka.buhg
Renat44 написал(а):Есть еще знакомый дедушка, в 93 года возмущался тем, что ему не дают медицинскую справку на водительские права, при этом до сих пор иногда в мечеть ходит пешком на намаз (а это несколько километров от его дома).
Люблю таких дедушек! Они жизнеспособны, они прошли естественный отбор в то время, когда умирал каждый второй-третий ребенок.
Давайте пенсионный возраст поднимем еще лет на 10. А то пенсионная система ставит возраст дожития после выхода на пенсию 20 лет. Если будем все жить до 90, то и выходить на пенсию должны в 70, чтобы не нагружать пенсионную систему.
Она, пенсионная система, бедняжка, перегружена уже во всех странах.
https://ria.ru/20180620/1523018556.html
https://ria.ru/20210929/naselenie-1752222024.html
Вот поэтому и призывают рожать, чтобы хоть кто-то обеспечивал желающих выйти в 60 на пенсию и прожить до 90 лет.
И да, наверное, поэтому так много детей попадают в детские приюты семьями — по трое, четверо, после смерти родителей. Исправлено Koshka.buhg (06.10.2021 10:02)
- sup3444
С пятницы что-то всё никак… И кэш чистила, и на новых компах и устройствах смотрела… Старое висит и хоть ты тресни.
При том что фото в карточку новые моментально подтянулись…
В чем причина может быть, кто знает?
- Bambino
- claudstriffe
Контакты для предложений:
Максим
m.koshchienko@mail1.pro
- Evgenij_Krutikov
что это за ? поддержка молчит
- LadyWolf
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллеги — от вб не могу добится что за пунк появился в отчете еще пару недель назад "Возмещение расходов поверенного"
что это за ? поддержка молчит
Это услуги сторонних ПВЗ.
Были новости по изменению расчета комиссии ВБ и разделению на комиссию ВБ и услуги поверенных.
"В отчёте Продаж с 20.09 произошли изменения, а именно : ранее НДС рассчитывался от полной суммы вознаграждения ВБ, теперь сумма НДС начисляется только на сумму остатка вознаграждения ВБ после вычета услуг поверенного (услуги сторонних ПВЗ). Таким образом сумма НДС с вознаграждения ВБ после вычета услуг поверенного уменьшается, и продавец получает большую сумму к перечислению. Если Вы плательщик НДС, то сумма НДС отражается для вас в счет-фактуре. ООО "Вайлдберриз" на ОСН и является плательщиком НДС." Исправлено LadyWolf (06.10.2021 13:42)
да, только первоначальная цена вообще пропала, от которой скидку ставим. Таким образом смысл скидок вообще исчез, т.к. не видно с какой суммы скидка. Что за логика такая логичная…