- sv7805
alekseich написал(а):приношу извинения всем всем всем, но телегу не читаю, потому что слово самозанятый у меня начинает ассоциироваться с имбецилом
alekseich написал(а):если честно, я жалею, что завел беседу с вами, сорян! Но всё таки отвечу))) Если вы "негр", то вы можете работать по 20 часов в сутки, спать по 3 часа и зарабатывать 2 МРОТа и вам это будет нравится. Вы будете всем говорить, что вы торгуете на ВБ, а то что нихрена не зарабатываете это вопрос другой. Теперь встречный вопрос — успешный бизнес какой суммой измеряется?
бл.ть, чего только тут не прочитаешь…
- utr_alex
Согласен, очень удивляют люди, не способные прочесть внимательно инструкции на портале. 99% информации, необходимой для поставки есть там. Сам спрашивал тут в какие-то критичные моменты, когда каждая минута на счету. Задавал вопрос тут и лез в инструкции параллельно, где быстрее ответ найдётся. Захожу сюда два раза в неделю, очень много ответов на вопросы было именно на ! 1200! страницах форума. А то, что потенциально может пригодиться, отсюда копирую в файлик ворда с указанием страницы на форуме. В телеге милениальный бардак, лучше рбк почитать. Исправлено utr_alex (22.09.2021 09:55)
- Panin E.S.
Видимо я некорректно поставил вопрос. От какой суммы продаж на WB в сутки/месяц я могу считать себя "успешным" и пренебрежительно общаться с незнакомыми людьми посылая их куда-то там бежать?))) А то может так статься, что это не мне надо бежать)
- alekseich
utr_alex написал(а):А то, что потенциально может пригодиться, отсюда копирую в файлик ворда
зачот))) лайфак для навичков! Вот действительно правильный лайфхак от utr_alexдобавлено через 3 минуты 48 секунд
sv7805 написал(а):бл.ть, чего только тут не прочитаешь…
эт вы еще телегу не читали)))
- ZiklenkovaElena
- NON_SLIP
ZiklenkovaElena написал(а):теперь поставщик возмещает услуги поверенного
так последние изменения в оферте не об этом ли были?
Скажу честно, последний отчёт не разбирал вообще, но судя по массовым фи, что то там опять криво пошло, возможно откатят и пересчитают.
- ZiklenkovaElena
NON_SLIP написал(а):что то там опять криво пошло
Да, нашла инфу в телеге в закрепленных сообщениях. А то, честно, у меня мозг плавиться начал. )))
- fashionpack
Пытаюсь его оформить уже которую неделю, но доступных пунктов выдачи нет ни в Москве, ни в области. Пишу в Телеграм, говорят пункты перегружены… что сразу все на всю Москву и область?
- ZiklenkovaElena
fashionpack написал(а):доступных пунктов выдачи нет ни в Москве, ни в области.
Не пишите в телегу, долго и хлопотно. Оформляйте в мобильной версии, там есть один доступный склад в Мытищах по-моему.добавлено через 3 минуты 34 секундыНет, не Мытищи. Поселок Мебельной фабрики, Заречная, 5.
- PAE1
utr_alex написал(а):старички превращаются в PAE 1 =)
Я рад за них, значит они в Топ-100 поставщиков WB
- utr_alex
PAE1 написал(а):значит они в Топ-100 поставщиков WB
Место мне не известно… я про Ваш стиль общения. Остальные же, устав отвечать на одинаковые вопросы, переходят на личности. Ваш юмор и сатира мне импонирует, снимаю шляпу. Без излишней лести.
- Skot161
ZiklenkovaElena написал(а):доступных пунктов выдачи нет ни в Москве, ни в области.
Я в начале сентября делал возврат и пунктов выдачи было очень много…сейчас осталось три пункта и все в ближней области ))) в самом городе нет
- Thorn
- alekseich
Thorn написал(а):Неплохо опять накатили акцию на акцию, зафиксировав цены на последний день предыдущей.
Я надеюсь вы не будете удивляться каскаду акций в ноябре-декабре?добавлено через 17 минут 28 секунд
utr_alex написал(а):переходят на личности
вы просто не видели как PAE1 переходит на личности Исправлено alekseich (23.09.2021 03:23)
- Thorn
alekseich написал(а):Я надеюсь вы не будете удивляться каскаду акций в ноябре-декабре?
Да я 4-ый год в этой богадельне, попривык уже немного, планомерно повышаю после каждой акции на 2-3%, чтобы подойти к ноябрю декабрю с жирком.
- utr_alex
alekseich написал(а):вы просто не видели как PAE1 переходит на личности
как переходит на личности не видел, хотя форум прочитан от корки до корки. Видел, как иронизирует над конкретными людьми. Исправлено utr_alex (23.09.2021 09:33)
- mapayaspb
alekseich написал(а):Это мы с вами мониторим сей ресурс. Покажите мне хоть одного новичка, кто прочитал его от корки до корки, прежде чем задавать вопросы тут.
когда то давно в предыдущей ветке я прочитал
- alekseich
mapayaspb написал(а):когда то давно в предыдущей ветке я прочитал
когда то давно поставщиков было менее 15000)))
- Koshka.buhg
utr_alex написал(а):Видел, как иронизирует над конкретными людьми.
Бывает, иронизирует пошло и грубо. Надо бы ему поучиться делать это изящнее.
- Toze_hochu
- Koshka.buhg
NON_SLIP написал(а):Скажу честно, последний отчёт не разбирал вообще, но судя по массовым фи, что то там опять криво пошло, возможно откатят и пересчитают.
Криво — это точно.
По старой схеме нам за проданный фартук полагалось получить 396-15%=336, 60р. По их отчету за прошлую неделю нам заплатили за него 337, 64р. Т.е. общее вознаграждение ВБ составило 14, (73)%.
Поэтому можно сказать, что ВБ посчитал свое вознаграждение (я пока не поняла, как он его считал) в нашу пользу. Но это проверка пока только по некоторым выборочным позициям.
- m.morskaya
- Thorn
m.morskaya написал(а):Что со счётчиками сегодня? С утра зависла цифра, сейчас отвисла, но результат почти тот же. И по заказам и по выкупам.
Обычное дело, отвиснет.
- Carabas77
Условно Сникерс продают 100 000 ИП в частных уличных магазинах.
Большинство из них берут Сникерс мелким оптом у 1 000 оптовиков вместе с другой кондитеркой.
Им в своих магазинах не надо никакого разрешения на бренд, только сертификаты.
Почему маркетплейсам нужен документ на бренд от Сникерса ? Это законно ?
100 000 ИП будут запрашивать у Сникерса право на бренд ? Это ахинея (
Что значит дословно этот закон применительно к маркетплейсам ?
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 11.06.2021) (с изм. и доп, вступ. в силу с 01.08.2021)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ст. 1487 см. Постановление КС РФ от 13.02.2018 N 8-П.
ГК РФ Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/d385de69e4ce009809fb698159d15e2abc56ba1c/
Тут есть кто-нибудь из руководства с маркетплейсов ?
Так можно снять все товары ИП с маркетплейсов , так как ни у кого не может быть документов на бренд кроме производителей, и никому они не будут их рассылать
- m.morskaya
Thorn написал(а):Обычное дело, отвиснет.
Так отвис, только впечатление, что все данные за время зависания просто вычли.
- dgina
m.morskaya написал(а):Так отвис, только впечатление, что все данные за время зависания просто вычли.
у нас всегда накануне акции самые слабые продажи(
- m.morskaya
dgina написал(а):у нас всегда накануне акции самые слабые продажи(
у нас всегда по четвергам и субботам, но не до такой же степени…
- LeiSun
- NON_SLIP
Carabas77 написал(а):Тут есть кто-нибудь из руководства с маркетплейсов ?
нету их здесь отродяси)))
приношу извинения всем всем всем, но телегу не читаю, потому что слово самозанятый у меня начинает ассоциироваться с имбециломдобавлено через 3 минуты 43 секунды
если честно, я жалею, что завел беседу с вами, сорян! Но всё таки отвечу))) Если вы "негр", то вы можете работать по 20 часов в сутки, спать по 3 часа и зарабатывать 2 МРОТа и вам это будет нравится. Вы будете всем говорить, что вы торгуете на ВБ, а то что нихрена не зарабатываете это вопрос другой. Теперь встречный вопрос — успешный бизнес какой суммой измеряется?добавлено через 5 минут 15 секунд
Это мы с вами мониторим сей ресурс. Покажите мне хоть одного новичка, кто прочитал его от корки до корки, прежде чем задавать вопросы тут. Моё сообщение имело сей посыл)))