- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Разрешение на использование бренда
- kamillity
- rokkman
- kamillity
- vas_kill
kamillity написал(а):Они ответили, что к них нет такого понятия, слишком много разных фирм закупают по всей стране
кто у вас спрашивает такое разрешение на торговлю, у того и спросите образец.
- non food
- kamillity
- lukarzhevsky
- Olga Plastic
Ты не совсем прав, в федеральных не прогружают в систему, ежели ты не предоставишь данное разрешение.
- lukarzhevsky
- Olga Plastic
- Juliajones
kamillity написал(а):Всем доброго дня! Закупаем продукцию с завода в Китае. Чтобы войти в любые сети, я так понимаю, что нужно запросить разрешение продажи их товара на территории России и использование бренда. Кто может подсказать, как должно выглядеть разрешение или, может, у кого-нибудь есть пример, образец. Буду очень благодарна
Официальный путь такой: Обращаетесь к патентному поверенному. Просите его найти в базе Роспатента, кто владелец бренда на территории России. Обычно поиск по базе стоит от 2000 до 5000 рублей. Далее обращаетесь за разрешением к правообладателю.
А китайские права на торговые марки на территории РФ не действуют.
Вам повезет, если бренд не зарегистрирован в РФ. Тогда бегом регистрируете на себя:))добавлено через 3 минуты 35 секунд
kamillity написал(а):Всем спасибо за ответы. Я так понимаю, что подобную бумагу попросят торговые сети и интернет-площадки, если я захочу на них выйти с этим товаром. Или я не права?
Да, все приличные сети и площадки требуют или Патент на ТМ, или разрешение от правообладателя ТМ.
- kamillity
- Alex686
Olga Plastic написал(а):в федеральных не прогружают в систему, ежели ты не предоставишь данное разрешение.
да не только в федеральных, тут больше от загона головного мозга зависит))тот же дибильный Мамси без этой бумаги не пропустит на свою площадку)
- lukarzhevsky
- Olga Plastic
- slec
kamillity написал(а):Закупаем продукцию с завода в Китае. Чтобы войти в любые сети, я так понимаю, что нужно запросить разрешение продажи их товара на территории России и использование бренда. Кто может подсказать, как должно выглядеть разрешение или, может, у кого-нибудь есть пример, образец. Буду очень благодарна
На заводе попросите вместо их шильдика или ярлыка клеить с вашим лого и названием — вот и продукция под вашим брендом )
- kamillity
- Lekso
- Juliajones
kamillity написал(а):так я нашла информацию, что правообладателем ТМ в России является китайский завод. Только вот там некий адрес для переписки. Может на него написать письмо?
По опыту сотрудничества с китайцами, все такие письма (и даже включая счета инвойсы декларации и тд)- все приходится писать самим. И договариваться, чтобы просто печать поставили.
- kamillity
- lukarzhevsky
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Разрешение на использование бренда