- virtus
- epic_sales
смысл им развивать вторую торговую марку?
они сейчас плотно целят в ин-т канал с аутпостами через ТТ мелкого формата по всей стране под своей обычной вывеской
- ploxoy
epic_sales написал(а):похоже на МаксиГон
Вы бы вопросом занялись.
А потом выдвигали предположения.
Проект вовсю работает.
Отдельный офис и юр лицо.
Все подразделения автономны от ЛМ.
Штат готовят уже не один месяц(на данный момент их уже 40 бегунков), отрабатываются все бизнес-процессы.
Проект предусматривает базовый и дополнительный(профессиональный) ассортимент.
Это удар по Петровичу.
Новая для АДЕО ниша и канал продаж.
Все правильно робят, к сожалению.
- Crafter86
- ploxoy
Crafter86 написал(а):ploxoy, к нам приезжал закупщик ЛМ летом, сказал что пришла команда из бывших сотрудников Петровича и она будет заниматься развитием проф сегмента.
Это я не знаю.
Знаю что ассортиментом занимаются те, кто его устанавливал.
Много тонкостей запрашивали, в отличие от ЛМ закупки.
Им подавай именно проектные вещи, можно в ПРОМупаковке.
В общем "будем посмотреть".
- epic_sales
ploxoy написал(а):Вы бы вопросом занялись.
тут размышления под запретом?
ну вот вы просветили
грац
- ploxoy
epic_sales написал(а):тут размышления под запретом?
Миль пардон, обидеть не хотель! ))
- takozzz
Та же мысль была пока вникал. Но это команду надо как в Петровиче. Ибо если как в ЛМ, то с таким ассортиментом "лучшей цены" при "рыхлых стенах" они быстро станут профессионалам не интересны.ploxoy написал(а):Это удар по Петровичу.
- DAY87
- Japan002
копейку иностранцам.
У нас скоро должен открыться ЛМ, в прессе обозначили что администрация области считает это инвестиционным проектом,
им предоставили на льготных условиях земельный участок,
коммуникации итп.
Вы придите в администрацию области, расскажите им что торговля
это стратегическое направление и инвестиционный проект.
Что Вам нужна помощь.
Посмеются, скажут что инвестиционные проекты это промышленность, а торгаши и так очень хорошо живут и пусть сами решают свои проблемы. Это если вы россиянин.
Ну а если вы иностранец… то. Что и наблюдаем.
Нет, извините, как бы вы тут, пару товарищей, соловьем не заливались как бесподобна эта лавка, ЛМ, никогда там и рубля ржавого не оставлю из принципа.
- Nikita_KMP
takozzz написал(а):ploxoy написал(а):
Это удар по Петровичу.
Та же мысль была пока вникал. Но это команду надо как в Петровиче. Ибо если как в ЛМ, то с таким ассортиментом "лучшей цены" при "рыхлых стенах" они быстро станут профессионалам не интересны.
Не представляю каким это профессионалам может быть интересен Петрович… Ленивому снабженцу, которому проще взять в 2-3 раза дороже, чем у профильной конторы, которую надо найти? Васе пупкину, который для своих узбеков закупает дешевую грунтовку и шпаклю? Не представляю что профессионалу, которому понадобилось пару десятков тысяч клиновых анкеров с техническим свидетельством, придет в голову взять этот объем в Петровиче… Если ЛМ пойдет по тому же пути, набрав команду из Петровича, то реальным профессионалам он будет так же не интересен как и Петрович.
Про… саморезы и клиновые из Техкрепа? Вот тебе и про…
- stalnoff
- takozzz
Никита, я вашу позицию по схожим вопросам помню прекрасно. "Все продавцы, а я производитель".Nikita_KMP написал(а):Не представляю каким это профессионалам может быть интересен Петрович… …
Вы сами для себя поймите значения слова профессионал, в сухом остатке это человек получающий доходы от определенной деятельности. И да, это
иNikita_KMP написал(а):Вася пупкин, который для своих узбеков закупает дешевую грунтовку и шпаклю
коих как то больше чем не ленивых я встречал, и наш настоящий русский Егор, который отделку у Марины Ивановны делает, и много кто еще.Nikita_KMP написал(а):и Ленивый снабженц
И ассортимент
поNikita_KMP написал(а):в 2-3 раза дороже
, в котором вы безусловно лучше разбираетесь, не экстраполируется на все товарные группы, и не приводит к резкому падению интереса покупателя, что в целом показывают цифры по развитию обсуждаемой сети.Nikita_KMP написал(а):пару десятков тысяч клиновых анкеров
И , конечно, в ЛМ нужны такие крепкие "реальные" профессионалы как вы. Тут я спорить не буду.
- ploxoy
Nikita_KMP написал(а):которому понадобилось пару десятков тысяч клиновых анкеров с техническим свидетельством
Вот вы говорите как раз то, что закупщику Петровича сказал ПРОРАБУ!
Когда тот говорил ему бери эти, они со Свидетельством, а у тебя нагрузка огромная.
а прораб сказал "деньги нужнее качества".
takozzz написал(а):коих как то больше чем не ленивых я встречал, и наш настоящий русский Егор, который отделку у Марины Ивановны делает, и много кто еще.
Абсолютно согласен, бро!
Закупщик формирует матрицу от Потребности, а не от своего ЖЕЛАНИЯ.
Канал хавает г… но и не покупает РЕАЛЬНОКАЧЕСТВЕННЫЕСОСВИДЕТЕЛЬСТВАМИ
Вы сами то берете исключительно ЛУЧШИЕ товары, особенно когда делаете НЕ СЕБЕ а для БИЗНЕСА? Исправлено ploxoy (30.01.2019 09:10)
- Hanna_82
- ploxoy
Hanna_82 написал(а):По леруа уже не надо.Нашла.
добавочный у Дениса остался 667?
- Nikita_KMP
takozzz написал(а):И , конечно, в ЛМ нужны такие крепкие "реальные" профессионалы как вы. Тут я спорить не буду.
Я как то не связывал себя и ЛМ, даже в мечтах… А учитывая Вашу интерпритацию понятия "профессионал", я гордо откажусь от этого звания, тем более что им себя не считаю.
ploxoy написал(а):Закупщик формирует матрицу от Потребности, а не от своего ЖЕЛАНИЯ.
Канал хавает г… но и не покупает РЕАЛЬНОКАЧЕСТВЕННЫЕСОСВИДЕТЕЛЬСТВАМИ
Предложение тоже не слабо влияет на спрос. Что предлагают-то и покупают. Глупо приходить в Петрович или ЛМ и требовать что то, пытаясь организовать Спрос что бы родить Предложение. Все равно будешь использовать то, что предлагают.
Канал хавает говно, потому что что то иное не продают.
ploxoy написал(а):Вот вы говорите как раз то, что закупщику Петровича сказал ПРОРАБУ!
Когда тот говорил ему бери эти, они со Свидетельством, а у тебя нагрузка огромная.
а прораб сказал "деньги нужнее качества".
А дело уже давно не в нагрузке. Дело в Технадзоре, который заставит размонтировать пару тысяч квадратов фасада, если они посажены на крепеж без Свидетельства. И попадает прораб на такие бабки, каких у него даже и нет вообще. И не понятно что с ним делать. А если фасад или еще какая нибудь другая штука рухнет и убьет кого нибудь, то уже срок. Достаточно вспомнить сорванную крышу школы в Питере…
ploxoy написал(а):Вы сами то берете исключительно ЛУЧШИЕ товары, особенно когда делаете НЕ СЕБЕ а для БИЗНЕСА
Когда продаешь конечному потребителю, который использует по прямому назначению-говно продавать как то стремно, оно и убить может… Лучшее определяется просто: берется поверенная машинка и делаются испытания с видеофиксацией и выдачей протокола испытаний. Там уже сухие цифры. Конечно это не касается канала продаж через сети, но имеет место быть. И я бы не хотел называть профессионалами жутких таджиков, которые положили плитку кверху ногами и случайно получили за это деньги.
- ploxoy
какой говорите у вас объем реализуемой через магазины Леруа продукции?
Боюсь она стремится к нулю.
То, что вы декларируете востребовано у 0.0001% потребителей.
Мы же говорим о канале ПОДРЯДЧИКОВ, которые выполняют работы чуть сложнее ремонтов квартир.
Массовый сектор, именно с ними работает Петрович.
Что вообще в строительстве пройдет нормы Технадзора, если это не будут делать Турки или другие Профи?
Вода водой ваши рассуждения. я говорю о реальности, вы о … Не знаю о чем, просто буквы сотрясаете.
Технологически с вами согласен, экономически- это утопия.
- takozzz
Негоже так )))
- hardcore
- ploxoy
hardcore написал(а):так они огромные объемы загоняют
Га… а огромные объемы то.
Ща фасады полетят вниз.
Иди ищи документ для РОСТЕХНАДЗОРА)))
- hardcore
ploxoy написал(а):Иди ищи документ для РОСТЕХНАДЗОРА)))
Так я с ними все по наполке работал и то два года назад, по этому мне как-то побоку)))
- takozzz
Ну тогда пол провалится )hardcore написал(а):наполке работал
- Hanna_82
- ploxoy
Hanna_82 написал(а):Здравствуйте, у кого есть адекватные менеджеры по закупкам в Петровиче по смесителям
А их что больше одного в Петровиче?
- DmitryS2017
Nikita_KMP написал(а):Дело в Технадзоре, который заставит размонтировать
Nikita_KMP написал(а):Достаточно вспомнить сорванную крышу школы в Питере…
а мне в контексте Питера и Технадзора вспомнилась другая история — Дело на 4 миллиарда: ФСБ и полиция обыскивают питерский Ростехнадзор https://www.vesti.ru/doc.html?id=3015702
- Hanna_82
- hardcore
- vargon
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Макси Про — новый проект от Леруа-Мерлен