28.12.2018 06:56
- msota
подскажите какая комиссия при работе с Wildberries, если я продавец электроники, смартфонов и аксессуаров к смартфонам. Натыкался на комиссии 34-50%, но это наверное для одежды обуви, а как обстоят дела с электроникой? В электронике такого дохода нет, что бы платить такие комиссии.
28.12.2018 14:33
- Larionov34
msota написал(а):как
1.1. в размере 30% в отношении Товара категорий: игрушки, красота, электроника и бытовая техника, канцелярские товары, личная гигиена, книжная продукция, оргтехника, техника для кухни, макияж, электротранспорт, торговое оборудование, подгузники;
1.2. в размере 35% в отношении Товара категорий: обувь, аксессуары, бижутерия, ювелирные украшения, аксессуары для обуви, автомобильные товары, товары для малышей, ортопедия, аксессуары для волос, ювелирная бижутерия;
1.3. в размере 38% в отношении Товара категорий: одежда, белье и купальники, головные уборы, дом и дача, спортивный товар, для праздника, товары для животных, садовый инвентарь, хозяйственные товары, спортивное питание и косметика, цифровой контент, строительные инструменты, рукоделие, спортивная одежда, БАДы и добавки, посуда и инвентарь, уборка дома, хранение вещей, спортивные аксессуары, шторы и аксессуары, активный спорт, ремонт и сантехника, садовая техника.
Гарантированное вознаграждение не может составлять менее 100 (ста) рублей.
29.12.2018 07:27
- Sidorka
Гарантированное вознаграждение не может составлять менее 100 (ста) рублей.
Я правильно понимаю, что есть процент комиссии зафиксированный, но если за товар она составила например 56 рублей, то снимут именно 100, или например если отпускная цена товара составила 70 рублей то вместо заработка еще и должны останемся?))
Я правильно понимаю, что есть процент комиссии зафиксированный, но если за товар она составила например 56 рублей, то снимут именно 100, или например если отпускная цена товара составила 70 рублей то вместо заработка еще и должны останемся?))
29.12.2018 08:21
- pnz111
Sidorka, по основному договору комиссии да, но есть вещи по 90 и 100 руб, значит есть и другие условия работы. Но в основном договоре комиссии прописаны мин 100 руб. Вознаграждения. Если Ваши 56 снимут 100
Исправлено pnz111 (29.12.2018 08:22)
29.12.2018 13:12
- Larionov34
Sidorka написал(а):Гарантированное вознаграждение не может составлять менее 100 (ста) рублей.
Условия могут изменить. но в 99% случаях, вб говорит, спасибо, нам вы не интересны
29.12.2018 15:22
- pnz111
Larionov34, не вводите в заблуждение, если вы вводите новый ассортимент никто ничего не говорит, просто 100 р. комиссии берут и всё.
30.12.2018 12:51
- Larionov34
pnz111 написал(а):Larionov34, не вводите в заблуждение, если вы вводите новый ассортимент никто ничего не говорит, просто 100 р. комиссии берут и всё.
Когда вы подаете заявку на вб, и у вас цена в прайс листе указана 99 рублей скажем, вам скажут. вы нам не интересны!
Кажется вы вводите всех в заблуждения
30.12.2018 13:56
- pnz111
Larionov34, я про новый ассортимент, никто не запретит его ввести, но 100 р снимут, читайте уже что написано и не выдумывайте, вопрос не про заход на ВБ с ассортиментом по 100 руб, а про комиссию.
Исправлено pnz111 (30.12.2018 13:57)
08.01.2019 14:02
- vorgen
pnz111, и почему его до сих пор не забанили, странно. Чувак засрал всю ленту своим мусором, в итоге до сих пор активность разводит. По моему даже новичкам ясно, что человек поверхностно понимает работу wb.
09.01.2019 13:53
- Larionov34
vorgen написал(а):pnz111, и почему его до сих пор не забанили, странно. Чувак засрал всю ленту своим мусором, в итоге до сих пор активность разводит. По моему даже новичкам ясно, что человек поверхностно понимает работу wb.
Уважаемый форумчанин, странно, что вас до сих пор не забанили своими оскорблениями и высказываниями не по факту, а лишь пустыми доводами. Я уже говорил вам, если вам не нравится что то, зачем вы пишите об этом. Пускай другие люди прочтут и возможно им будет данная статья полезна.
09.01.2019 14:12
- vorgen
Larionov34, неуважаемый молодой человек, есть все таки разница между тупым навязыванием услуг, товаров и т.д. с помощью дикого заспамливания сего контента и правильной продажей своих умений и знаний с помощью логичной, взаимнонеобходимой и тактичной беседы с постепенным выявлением потребности потенциальных клиентов (если таковые есть) на основании анализа. Пока что вы работаете по принципу тупых (сделаю упор на этом эпитете пожалуй) холодных звонков, когда от подачи начинает подташнивать и на 3 секунде хочется послать подальше. Здесь люди обмениваются опытом по большей степени в бесплатной и взаимовыгодной форме. Для этого данный контент и существует. То что вещаете Вы молодой чемодан, по 15 часов в сутки — больше ассоциируется как помойка и спам в народе. Отсюда и соответствующая реакция. Ты наступил в нашу нелюбовь как многие предыдущие "продаваны". Делай выводы и постарайся работать не 15 ч в сутки, это не показатель твоего кпд. Отдыхать тоже надо, иначе налицо будет выгорание.
Исправлено vorgen (10.01.2019 06:55)
Если у меня не так много товара я могу продавать на Wildberries?
Вам не обязательно посылать сразу по несколько сотен разных товаров. Достаточно будет от 5-10 ходовых позиций, чтобы увидеть результат.
Сколько нужно денег для старта?
Вам не нужно иметь несколько миллионов рублей, чтобы начать продавать на WB, можно сократить первоначальные расходы на склад, машину, штат и делать все своими силами.
Расходы встают только на закупку товара и расходные материалы (до 100.000 рублей)
Если мой товар не сертифицированный или подделка?
Такой товар не нужно завозить на Wildberries, товар должен быть оригинальный, иметь сертификат и регистрационный номер таможенной декларации.
Могу ли я продавать товар своего производства?
Если у вас есть все необходимые документы (сертификаты, регистрация бренда), то это даже будет лучше, чем продавать товар из Китая неизвестного качества.
Какой товар мне выбрать?
Тут есть 2 варианта пути:
1. Можно следить за трендами и заводить только «хайповые» вещи
2. Можно загружать весь ассортимент и постепенно выделять «Топ» позиций для продажи, а остальные отсеивать.
Мне обязательно иметь ООО? А если моя компания работает без НДС я не могу зайти на wildberries?
Нет! Вы можете продавать на Wildberries, как и ИП.
Вы можете продавать на WB без НДС
Сколько я могу зарабатывать на Wildberries?
Все зависит от вашей маржинальности и самого продукта. Давайте возьмем на пример мягкую игрушку у которая заработок в среднем 40%, при себестоимости 800 рублей, стоимость игрушки составляет 2200 рублей, -30% вознаграждение вб, остается 1540 рублей= прибыль 740 рублей. В день может продаваться от 5 до 20 штук= 3700-7400 в день. В месяц в среднем 170.000 рублей с 1 позиции.
Это при условии, что успеваем всё вовремя пополнять.
Правда ли, что мне нужно заплатить 1 млн рублей, чтобы я попал на Wildberries?
Нет, вам ничего платить не надо, вы платите только % с продаж вашего товара
Какая бы маржа у вас не была, если Ваш товар хорошего качества с минимальной маржой, вы можете намного больше зарабатывать, чем с плохим продуктом и большой маржой.