- kolmyk
- D503makc
annik написал(а):Мы сделали проще — структуру документа взяли из онлайн-формы, а повторяющую табличную часть набрали в ехеl. Даже большой ассортимент осиливается очень быстро
Могли бы поделиться таблицей?
strecoza-anon@yandex.ru
- Angela962
Просто при загрузке на сайт автоматически выбрался склад ОТТО, хотя мы рассчитывали на склад ЧГ
- samedia
- LittleBakers
kolmyk написал(а):как и где подтверждать отчет по продажам за месяц?
Я так понимаю, что нигде. Смотрите отчеты в разделе "Финансы" — по ним приходит расчет.
- GSVic1983
- D503makc
D503makc написал(а):Добрый день!
Пришлите пожалуйста шаблон упд-2 в xml (для нескольких товаров)
Никак разобраться не могу
strecoza-anon@yandex.ru
Повторю просьбу. Пока никто не прислал
- hathor17
GSVic1983 написал(а):Добрый лень. Такой вопрос: загрузили через ЭДО УПД-2 , все прошло — все хорошо ( делали и ранее так неоднократно). В ЛК спустя сутки так и остался — статус "загрузите накладную" через ЭДО. Кто сталкивался? когда статус обновится?
Мы сталкивались, статус так и не обновился, писала в ТП — ответили везите так, пропуск "скачать" так и не смогли, повезли "так" — заявку приняли Тверь-Хаб
- GSVic1983
hathor17 написал(а):Мы сталкивались, статус так и не обновился, писала в ТП — ответили везите так, пропуск "скачать" так и не смогли, повезли "так" — заявку приняли Тверь-Хаб
Спасибо. Тоже так решил — на месте разобраться. Везем правда в Черную Грязь.
- Radius
Прислали отчет по проданному товару, по всем позициям стоит ставка НДС 20%, а по 1 позиции 18%, может было у кого?
Поддержка как всегда молчит.
- hardcore
- staffbull
hardcore написал(а):Radius, Так значит товар прошлогодней закупки с НДС 18%.
Не прошлогодней закупки, а продажи. Или Вы в этом году продаете со ставкой 18%, все что купили в прошлом со старо ставкой?)))
- Radius
- staffbull
Radius написал(а):Заказ в июне, продажа была в июне, отгрузки с января со ставкой 20%, а блин в отчете 18%
Тогда это косяк ОЗОНа.
- hardcore
staffbull написал(а):Не прошлогодней закупки, а продажи
Ну Вы же меня прекрасно поняли)))
- staffbull
hardcore написал(а):Ну Вы же меня прекрасно поняли)))
Yes! )))
- Fidel_78
pyzenish написал(а):Вопрос.
Кто нибудь сверял по отчету кол-о проданного товара с фактическим по остаткам в личном кабинете?
Вот живой примерчик.
Перенос остатков товара — 11 шт, потом две поставки 44 и 60. Итого 115 единиц. На текущий момент на остатке 0.
Берем их отчет (один из них — хз каким я должен пользоваться). За весь период отправлено клиентам 109 шт. Спрашиваю — почему не сходится?
Ниже привожу эпический отчет СП:
Перенос остатков — 11 штук.
Отсортировав отчет о движении товаров за все время, начиная с 31.05.2019 и по 09.06.2019 (Дата поставки) было продано 7 позиций: 11-7=4.
Поставка на 44: на 09.06.2019 стало 44+4=48.
С 09.06 — 19.06 было продано 43 единицы: 48-43=5.
Поставка на 60: на 19.06 стало 5+60=65.
С 19.06 по 22.06 было продано 15: 65-15=50. Также поступил возврат от клиента: 50+1=51.
С 24.06 по 08.07 было продано 53: 51-53= -2. По этим двум товарам обнаружили брак и они сейчас находятся на складе
Вы наверно обалдели? Я тоже поначалу. Начинаем разбираться, попробуем хотя бы. Итак, мы помним, что товара 115 штук. И они подтверждают: 11+44+60=115 — тут ок.
Дальше продажи: 7+43+15+53=118. КАРЛ!
И ещё 2 в браке — итого 120!
И таки да, он мне показал отчет, которым пользовался. Там действительно 118 продаж! Ну даже если (ладно), 118 отправок клиентам. и строки с возвратами надо считать отдельно — всё равно будет 117 продаж из 115! И вот эта гениальная строчка: С 24.06 по 08.07 было продано 53: 51-53= -2. и вывод: по этим двум товарам обнаружили брак и они сейчас находятся на складе.
И у самих-то ничо не торкает! ВСЁ ЖЕ ЛОГИЧНО!
где мой табельный? дайте я выйду в окно! Исправлено Fidel_78 (09.07.2019 11:28)
- Balthazar
- D503makc
D503makc написал(а):D503makc написал(а):
Добрый день!
Пришлите пожалуйста шаблон упд-2 в xml (для нескольких товаров)
Никак разобраться не могу
strecoza-anon@yandex.ru
Повторю просьбу. Пока никто не прислал
Поделитесь пожалуйста XML файлом
- GSVic1983
hathor17 написал(а):Мы сталкивались, статус так и не обновился, писала в ТП — ответили везите так, пропуск "скачать" так и не смогли, повезли "так" — заявку приняли Тверь-Хаб
Добрый день. Вы после 1 июля возили таким образом?
- hathor17
GSVic1983 написал(а):Добрый день. Вы после 1 июля возили таким образом?
Добрый день, да — это отгрузка была 2 июля.
- GSVic1983
hathor17 написал(а):Добрый день, да — это отгрузка была 2 июля.
Отлично , а то мне тут менеджер ( оператор , не знаю кто по должности) ОЗОН рассказывает , что такого не может быть… и надо обязательно пропуск и т.д. Спасибо.
- juicew
Второй раз загружаем через ЭДО, а именно диадок УПД-2 в xml.
Но в лк не отображается что доки загружены. Написали саппорту ждём ответа.
Как долго проходит синхронизация между ЭДО и личным кабинетом Озона ?
Что бы мы могли увидеть что доки хотя бы загружены.
- Sergey2302
Синхронизация происходит очень быстро, минут 15-20 максимум с ЛК.
- adapter.
- lena.sal
hathor17 написал(а):Ответ от ТП о ценах" В УПД-2 цена = размер объявленной ценности. Вы ее устанавливаете самостоятельно. В основном партнеры указывают оптовую цену+ затраты на поставку до нашего склада. По этой цене будет произведена компенсация в случае утери/порчи товара по вине Озон.
Цену для продажи на сайте Вы устанавливаете в личном кабинете. Комиссия взимается со стоимости товара, указанной на сайте в момент продажи"
Спасибо за ответ. Блин, мы уже загрузили в отпускных ценах, не знаю теперь критично это или нет.добавлено через 5 минут 19 секундВсе точно последний припоследний вопрос. Когда накладная загружена через ЭДО нужно ли ждать, когда со стороны ОЗОН документ подпишут, или сначала мы везем и только после приемки товара документ подписывают.
PS — по заполнению УПД, транспортных накладных и т.д. вот ссылка на видеоhttps://www.youtube.com/channel/UCnakjekNVpcgg3D8UPaJdXg ( не знаю можно ли ссылки оставлять здесь)
- golden129
включил рекламу спонсорскую. не помогает
- juicew
С 8 июля тишина.
upd: 10 июля, 16:47
Дело в том, что на момент, когда Вы высылали документ мы еще не приняли приглашение ЭДО. Сейчас приглашение принято. Поставка у Вас 13.07.2019. Прошу перезагрузить УПД — 2 через ЭДО завтра утром и написать сюда(саппорт в личном кабинете). Исправлено juicew (10.07.2019 13:53)
- dvoeglazova
Не можем уже какой день разобраться с УПД для ЭДО.
Кто разобрался, может скинуть пример xml документа. Будем очень благодарны.
почта dvoeglazova@smartbabywatch.ruдобавлено через 1 минуту 39 секунд
golden129 написал(а):продаж 0, что сделать чтобы продажи пошли? выложил по что три позиции.
включил рекламу спонсорскую. не помогает
сделайте витрину. Может помочь.