- Ianick
- Carabas77
Armatorg написал(а):Очень порадовала акция Озон. Рост продаж В целом по акции 7-кратный.
Подскажите как вы собираете при росте в 7 раз ?
Было 100 заказов в день, стало 700, в чем радость ? Или нанимаете в 7 раз больше упаковщиков на 1 день, а они весь год ждут где бы подработать раз в году ?
Или было 10 заказов стало 70 ?
Интересует опыт всех при всплеске продаж. Я просто половину товаров обнуляю, так как собрать невозможно
- Armatorg
- lucky_azden
Carabas77 написал(а):Интересует опыт всех при всплеске продаж. Я просто половину товаров обнуляю, так как собрать невозможно
Отгружаетесь на FBO и будет Вам счастье
- Sidorka
- Pachuli
Sidorka написал(а):А обнуление заказов автоматом в недельный блок же вас поставит, разве нет?
Скорее всего речь об обнулении остатков
- Carabas77
Обнуляю половину остатков на 2-6 дней, немного проседаю, потом опять все поднимается Исправлено Carabas77 (15.11.2021 12:22)
- lucky_azden
Carabas77 написал(а):FBO не удобно когда много номенклатуры
В чём именно проявляется неудобство? Неужели проще терять продажи, чем с определенной регулярностью отгружать ассортимент (необязательно весь, хотя бы ТОПы) на фуллфилмент?
- Carabas77
lucky_azden написал(а):В чём именно проявляется неудобство? Неужели проще терять продажи, чем с определенной регулярностью отгружать ассортимент (необязательно весь, хотя бы ТОПы) на фуллфилмент?
так все равно каждый день отгрузка, а распродажи выстреливают только раз — два в году, и еще не известно будут в следующие 2 миллиарда в рекламу вкладывать или нет, если нет то и роста особого не будет
Со склада Озон мне кажется не удобно, во первых не угадаешь продажи, много номенклатуры и в основном продажи по ним равномерны, есть сезонны товары, во вторых там теряется все чаще и без видео записи сборки Вам и паллет могут не компенсировать, в третьих возвраты многие надо перепаковывать так как покупатели не все аккуратные, потом сложности с вывозами и т.д. Может я конечно не правильное имею представление об продажах с Озон, но пока не горю желанием это пробовать
- hardcore
Carabas77 написал(а):Может я конечно не правильное имею представление об продажах с Озон, но пока не горю желанием это пробовать
Совсем не правильное представление, за два года они у нас ничего не потеряли, никакой перепаковки нет, в лучшем случае продадут как уценку, продажи не надо угадывать, их надо просто просчитать плюс минус.
- Sidorka
- Bambino
zoomax написал(а):Ну, ждем) Уже радует, что хотя бы нашли товар и нет заморочек с компенсациями и прочим. Если Вам не трудно будет — напишите как примут на складе, пожалуйста)
Приняли оперативно без расхождений, на следующий день, после подтверждения "с актом согласны". Процесс создания виртуального акта приемки занял 3 недели, слава богам, что все закончилось благополучно)))
- boris.r78
Акция 11.11 прошла. Продажи были больше. Возили по 400 заказов.
Вроде все отлично…
… НО по графику платежей что то не заметно увеличения суммы к выплате…
Сумма на 25-е уже есть в ЛК, но она ОБЫЧНАЯ, ни как не отражает всплеска продаж… Исправлено boris.r78 (16.11.2021 14:34)
- nikolayblr
boris.r78 написал(а):Коллеги, что то запутался. За 11.11 когда выплаты будут? 25-го ноября? Правильно?
Акция 11.11 прошла. Продажи были больше. Возили по 400 заказов.
Вроде все отлично…
… НО по графику платежей что то не заметно увеличения суммы к выплате…
Сумма на 25-е уже есть в ЛК, но она ОБЫЧНАЯ, ни как не отражает всплеска продаж…
15го числа закрылся период, из отгрузок за 11.11. у нас процентов 20% только было получено, плюс 12го и 13го были повышенные продажи, за эти даты на 15е число выкуп ещё меньше, так что за акцию 11.11 деньги прилетят только 15го ДЕКАБРЯ.
- Ianick
- nikolayblr
Ianick написал(а):nikolayblr, не совсем понимаю про что Вы, у меня выплаты, раз в месяц, всегда в срок, прошлый раз были 25.10, в следующий раз 25.11, пока за три года не обманывали
Ни о каком обмане нет и речи. У нас выплаты 2 раза в месяц. Но не о том. Вы сказали, что не видите всплеска по деньгам от акции 11.11. Деньги начисляются только тогда когда покупатель заберёт товар из ПВЗ в ЛК на главной странице диаграммка, в ней синяя заливка показывает сколько товаров выкуплено, соответственно Вам начислено денег к оплате. Например сегодня 17.11 у нас за 11.11 только 50% денег начислено . Далее. не знаю когда у вас с выплатой 1 раз в месяц отчётный период закрывется, а. у нас 15го и 31го, соответственно, деньги за продажи 11.11-13.11 упадут с 16.11 по 31.11 и их поставят на выплату нам на 15.12
- Ianick
- Carabas77
Наценка у товаров небольшая
Насколько увеличивается оборот ?
Стоит ли увеличить при переходе цены ?
Как с отчетностью ИП 6% ? Трудней ?
- hardcore
Жалко процент например, да и не всем продавцам доступна эта опция.добавлено через 1 минуту 52 секундыIanick написал(а):а что Вам мешает подключить ежедневный платёж
Да конечно, появится красивая корона в личном кабинете))) По сути особого увеличения нет, увеличение начинается когда начинаешь вливать деньги в рекламу.Carabas77 написал(а):Стоит подключать Premium-продавец ?
- Carabas77
hardcore написал(а):Стоит подключать Premium-продавец ?
Да конечно, появится красивая корона в личном кабинете))) По сути особого увеличения нет, увеличение начинается когда начинаешь вливать деньги в рекламу.
Спасибо.
По рекламе участвую в продвижении в поиске, а есть ли смысл участвовать в рекламе просто за показы ?
- hardcore
- Ianick
- Carabas77
Ianick, у меня много отзывов
- nikolayblr
Ianick написал(а):у меня 25, так а что Вам мешает подключить ежедневный платёж?
Для начала наверно нужно прочитать вопрос на который я отвечал. А во вторых ежедневные выплаты мне ничего не мешает подключить, просто нет такой потребности, да и отдавать лишние 15-20т в месяц тоже не охота.
- Ianick
- zoomax
Bambino написал(а):Приняли оперативно без расхождений, на следующий день, после подтверждения "с актом согласны". Процесс создания виртуального акта приемки занял 3 недели, слава богам, что все закончилось благополучно)))
Поздравляю) Наша пока висит. С актом согласились, виртуальная поставка от 9 ноября, но тишина.добавлено через 4 минуты 10 секунд
DmitryPopov написал(а):Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. К сожалению, виртуальная приёмка — процесс не моментальный и в среднем занимает 5-7 дней от создания и подтверждения поставки. Ни в коем случае не виним поставщиков, но пока виртуальные поставки работают в том числе через подтверждение актов. Подскажите номер вашего обращения, пожалуйста. Прослежу, чтобы всё было в порядке.
Уважаемый представитель озон, обратите внимание на нашу поставку виртуальную (заявка 46017529 от 09.11.2021). Прошло уже более 7 дней, нам очень нужен товар.
- hardcore
Ianick написал(а):что достаточно всего 7 отзывов
Нам озвучили 12 отзывов, маркетологи с Озон)))
- Chistograf
Можете подсказать, как получить отметку «Проверенный продавец»? Ozon. Нигде не удается найти ответ
- Olga.pt
Chistograf написал(а):
Добрый день!
Можете подсказать, как получить отметку «Проверенный продавец»? Ozon. Нигде не удается найти ответ
Добрый вечер! Чтобы получить отметку "Проверенный продавец брендов" вам нужно зайти личном кабинете в Товары, затем в Сертификаты, затем в Документы на бренды и загрузить туда документы подтверждающие ваше право на использование товарного знака
ЗЫ. Как полагается маленькая "ложка" — логистика не была готова к такому росту, отгрузки опять "зависли". Из заказов 12.11. не отгружено 60%.