- anofrii799
RomanTulenev написал(а):Здравствуйте! Привлёк внимание коллег к обращениям #1909670 и #1920244 — проверят вашу ситуацию ещё раз и подскажут, как поступить.
Что касается товаров, снятых с продажи — таких у вас не нашёл. Правильно понимаю, что сейчас всё в порядке?
Здравствуйте !
По товарам , снятым с продажи …, на удивление , СП сработала как надо , хоть и не с первого письма , — со второго, все поправили и сегодня с утра отписались , Спасибо !
А по обращениям #1909670 и #1920244 пока не пришли к какому то решению …
Если в обращении #1920244 по браку (не рассмотрели срок годности на товаре ) , в принципе , можно его и забрать , потом снова поставить …
А в обращении #1909670 , ( неделю нет ответа от СП ) по которому два разных товара оприходовали , как один … И в случае , как предполагается СП , что бы мы подписали акты о излишках-недостачи и вывозили излишки… Получится полная путаница , так как из "смеси" из двух разных товаров , которые оприходованы как один , непонятно какой товар выдадут , в качестве Излишек , и что останется на складе ? Наверное такая же "смесь" ))
И получается , в случае вывоза вывоза излишек , во избежание этой путаницы , нужно всю эту "смесь" забирать … А этот товар уже частично продался ))
Я недоумеваю , почему нельзя на складе исправить эти ошибки , найти наш товар , думаю это не сложно , пересчитать пересмотреть спорные позиции… и внести изменения в систему учета …
Если это не возможно , ввиду несовершенности системы ОЗОН , то так бы и ответили , — Извините , -Заберите и снова Привозите )
Мы же платим комиссию с продажи товаров , которая включает в себя и складские услуги , с должной приемкой товара … Почему тогда такие косяки не исправляются ?
Спасибо за внимание…
- ElizavetaKnyazeva
vku79 написал(а):ет свой товар я найти не могу, пример плавки 68 размера всего 5 штук, моего нет среди этого
https://prnt.sc/114na2m вот так они выглядят от 60 до 68 размера. Сразу скажу что остатков достаточно
https://prnt.sc/114nbaw везде больше 3. И так по всем 12 позициям, плавки, ремни, трусы. 5 день мне не продать ни чего
Добрый вечер! Ответили в обращении #1918153, проверьте, пожалуйста)
- ViktoriiaOnishchenko
SNatalishka написал(а):Добрый день.
Подскажите работаем с Озон с отгрузкой со своего склада (FBS), говорилось ранее представителями озон что с 1 апреля можно будет ограничить отгрузку товара по регионам.
В личном кабинете так и не разобрались как это сделать.
Подскажите как это сделать и открылась ли эта функция?
Добрый день! Оставить для продаж конкретный город нельзя, но недавно запустили доставку по выбору продавца: там можно управлять регионами продаж, если станете отправлять посылки самостоятельно или воспользуетесь услугами стороннего перевозчика. Ближе познакомиться с этим способом доставки можете тут: https://ozon.ru/t/xhbDM
Pinkie Pie написал(а):Здравствуйте, спасибо, хотелось бы более оперативно решить данный вопрос, т.к целая неделя уже прошла. В другом кабинете была подобная проблема, поправили буквально за час.
Здравствуйте! Постараемся скорее вернуться с решением. Исправлено ViktoriiaOnishchenko (06.04.2021 16:12)
- ElizavetaKnyazeva
andrew151 написал(а):Необходим корректный ответ от сотрудников озон т.к. поддержка говорит одно , водители говорят другое — в учебнике и настройках ЛК 3 вариант :
-модель работы FBS
-вывоз заказов курьером озон
-установлено время отгрузки с 15 до 18:00 ( в настройках ЛК )
-курьер стабильно приезжает в 13:00 со-словами :" У меня указано 13:00"
Вопрос -коллеги для чего мы выставляем интервал приезда 15-18:00 и платим за услуги курьера- если он произвольно приезжает в 13:00 ?
Либо в настройках личного кабинета — указанный нами интервал приезда является необязательным для выполнения курьера?
Абсолютно непонятная ситуация , прошу дать разъяснение .
Здравствуйте! Ozon Marketplace на связи. Дело в том, что в личном кабинете вы указываете скорее предпочтительное для вас время, но курьер, безусловно, старается его учесть. Об этом пишем в регламенте здесь: https://docs.ozon.ru/partners/dogovor-d … ego-sklada — под пунктом 7.1. Исправлено ElizavetaKnyazeva (06.04.2021 16:44)
- Optika24
- Evgenij_Krutikov
- Olguta77
Optika24 написал(а):вместо товара прислали акт о не полной комплектации товара — товар отсутствует — такого ещё небыло, работаем по фбс не первый год, уверены на 100% что не наша ошибка. Получается пока коробка прошла несколько складов озона где-то её опустошили.
то же работаем по fbs, по правилам Озона, вся доказательная база лежит на поставщиках, типа докажите, что именно в это отправление, именно этот товар был вложен (фото, видео фиксация сборки заказа)… но дальше, как в анекдоте и унитаз приносил, и ж@@у показывал, ну нету у них туалетной бумаги… доходит до маразма, на видео не видно, что собиралось именно это отправление… и как доказать не понятно… а то что воруют везде, и клиенты, кстати то же… это никому не интересно…
- mr.Belk
- Вам же выплатили 120 тысяч, переплата 60 тыс и период начался в минус.
- Постойте , 120 тыс выплачены за месяц, разве на этом аккаунте не было продаж в какой то период?
- Тишина
- На след день. Я вижу у вас возвраты на 25 тыс. Тут там вот и набежало 60 тыс. Да что вы нервничаете всего 38 осталось . Скоро закроется и пойдете в плюс.
После этого мы не стали отгружать. Было 10 заказов ( шмотки) просто не повезли. Стоят в просрочке седьмой день
- В один из дней один из менеджеров пишет. Так и так, ошибка бухгалтерии, два платежа по 59 тыс стоят в ошибке выплаты. Но они уже посчитаны и у вас минус. Пришлите документы и карточку предприятия.
Карточку и документы я лично отправлял раз восемь. Ладно х. с ним отправил.
Утро. Ответ из поддержки.
-Я вижу вам были выплачены лишние деньги, поэтому у вас минус. Все правильно. Вопросы еще есть?
Занавес.
Ну забили мы на отправки . Висит 15 единиц товара в просрочке. Да пох. Аккаунт обнулили и готовим слить товар в вб.
Видимо аккаунт проклят… и получить по нему деньги НЕ РЕАЛЬНО. Это просто нах никому не надо, отписаться и закрыть тиккет. Или начинайте новый акк или сливайте в другое место. Кста яндекс оч неплох на мелочевке.
Хочу отметить ПРАВИЛЬНЫЙ СОТРУДНИК был! Респект ему и уважуха. Хоть знаем теперь в чем проблема.
Всем спасибо.
НЕТ понимая что месяц это больше чем пол месяца
Здравствуйте, уважаемый партнёр.
Понимаю важность вашего вопроса. Постараюсь вам объяснить. Действительно в марте вам было выплачено 128 рублей. Эта сумма в себя включает:
15 марта выплата 65905 рулей за продажи второй половины февраля;
25 марта выплата 59046 рублей за продажи первой половины марта.
Все выплаты вы можете посмотреть в личном кабинете в разделе "Финансы — Выплаты".
Данные выплаты проведены, платёж нам обратно не вернулся.
Нет понимания, что выплата идет не сразу, а через 15-25 дней
В марте вам было перечислено 124 952, 00 рублей. 16 марта вы получили 65 905, 20 рублей за период с 16 по 28 февраля 2021 года. Далее, 26 марта вам было перечислено 59 046, 80 рублей за период с 01 по 15 марта 2021 года. Всё это отражено на скрине, который вы прислали. Там же видно, что в марте у вас были возвраты на 25 440, 00 рублей. Если сложить все продажи, возвраты, выплаты и суммы за дополнительные услуги вы и получите сумму, которая отражена в отчёте. Если у вас есть сомнения, вы можете самостоятельно произвести расчёты и проверить сумму к выплате. Для этого воспользуйтесь ссылкой: https://seller-edu.ozon.ru/docs/finance … orot.html. Для удобства, я приложила файл, где вы можете проверить баланс с начала года. Если появятся вопросы, напишите нам. Хорошего вам вечера!
Действительно зачем нервничать просто везите товар и все
Двойная выплата произошла про причине смены ваших банковских реквизитов. Далее, образовался минусовой баланс по причине переплаты. На данный момент, минусовая сумма у вас уже уменьшилась до 35 715, 32 рублей благодаря текущим продажам. Чтобы выйти в положительный баланс, вам необходимо продолжить продажи. Таким образом, по итогам апреля, вы сможете выйти в положительный баланс и выплаты возобновятся.
Как то так
Уважаемый партнёр! К сожалению, я не могу дать вам ответ по вашим платежам, потому что у бухгалтерских документов установлен статус ожидает оплаты по суммам 59056, 89 от 26.03.2021 Оплата за тов. по дог. ИР-5545/20 от 26.02.2020 согл.накл.№№:20210301 от 15.03.21. НДС не обл. и сумма 65 905, 20 от 16.03.2021 Оплата за тов. по дог. ИР-5545/20 от 26.02.2020 согл.накл.№№:462143 от 28.02.21. НДС не обл. Возможно произошёл сбой в программе. Я вас очень прошу пришлите пожалуйста карточку организации. Из предыдущих ваших обращений взять её не могу. Исправлено mr.Belk (07.04.2021 07:22)
- vertuforlife
- mr.Belk
- vertuforlife
mr.Belk написал(а):это общая тенденция. На любой площадке. Война за трафик. На Я примерно такое же.
Я за здоровую конкуренцию. Ягоды не цепляются к карточкам поставщиков, насколько я знаю.
- RaySport
Тут где-то выше рассказывали, что по номеру заказа (первые 8 цифр) можно определить ID покупателя и если есть подозрения во вредительстве, в дальнейшем его заказы можно отклонять. Но я правильно понимаю, что в этом случае поползет вверх процент отмен и делать это до бесконечности не получится?
- Olguta77
RaySport написал(а):Тут где-то выше рассказывали, что по номеру заказа (первые 8 цифр) можно определить ID покупателя и если есть подозрения во вредительстве, в дальнейшем его заказы можно отклонять. Но я правильно понимаю, что в этом случае поползет вверх процент отмен и делать это до бесконечности не получится?
всё верно, первые цифры ID покупателя, мы тоже одного покупателя таким образом "забанили", если заказов в общей куче не много, часто отменять не получиться.
- RaySport
Olguta77 написал(а):всё верно, первые цифры ID покупателя, мы тоже одного покупателя таким образом "забанили", если заказов в общей куче не много, часто отменять не получиться.
Ну, я так понимаю, что он теоретически может делать заказ за заказом в течение одного дня, в конце концов, наш процент отмен подойдет к критической отметке, а он сможет продолжать делать заказы?
- SNatalishka
- AX_H
SNatalishka написал(а):вопрос по обращению #1826667 как долго ещё будет идти разбирательство. прошёл уже почти месяц.
Мне вопрос с возвратом решали 9! месяцев! И так и не решили, доказывали, что я его уже получил, пока внезапно, при какой-то инвентаризации случайно не нашли на складе. За это время десятки писем-отписок никакого желания помочь и вникнуть, одна нервотрёпка.
Это Озон, тут изначально никаких партнёрских отношений и помощи.
- RomanTulenev
Armatorg написал(а):4 дня прошло. Ответа от службы поддержки нет. Сколько еще ждать? До конца "акции"? )))
Добрый день!
Проверили ещё раз и заметили, что фактически товар в акции не участвует — была заминка в отображении с нашей стороны.
Уже всё поправили, в течение дня плашка с акцией пропадёт.
- ViktoriiaOnishchenko
Evgenij_Krutikov написал(а):Вопрос к сотрудникам озон, обращение 12044972 — получили блокировку, написано блокировка до 7.04.2021 до 8:46 — время уже 9 с копейками товар все еще числится заблокированным. Когда будет снята блокировка товара?
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Блокировку снимем после того, как процент отмен перестанет превышать максимально допустимое значение. Вижу, в обращении коллеги уже подсказали, как его считаем. Ещё о показателе можно почитать тут: ozon.ru/t/xorvk
SNatalishka написал(а):вопрос по обращению #1826667 как долго ещё будет идти разбирательство. прошёл уже почти месяц.
Здравствуйте! Ознакомлюсь с ситуацией и вернусь к вам.
- mr.Belk
Что бесит отсутствие службы контроля качества куда можно было бы нажаловаться на саппорт, склад и еще какие нибудь проблемы.
- Armatorg
RomanTulenev написал(а):Armatorg написал(а):
4 дня прошло. Ответа от службы поддержки нет. Сколько еще ждать? До конца "акции"? )))
Добрый день!
Проверили ещё раз и заметили, что фактически товар в акции не участвует — была заминка в отображении с нашей стороны.
Уже всё поправили, в течение дня плашка с акцией пропадёт.
Никакой заминки с вашей стороны нет ))) Весь мой товар как стоял в акции "Similac/Сэмплинг". Так и стоит. Изменение цены, количества товара на участие в этом мероприятии не влияют. Всё равно высвечивается акция. Пожалуйста, уберите сей непонятный продукт вашего маркетинга от моего товара. Продажи сильно падают (
- RomanTulenev
Olguta77 написал(а):Добрый день.
Не получили ответов на обращения:
Обращение #12003800
Обращение #12009027
Обращения закрыты без должного ответа. Дело касается финансов и закрытия периодов. Можно получить ответы по обращениям?
К предыдущим обращениям добавились следующие:
12017772 – не можем открыть продажи по новому виду товаров, нет ответа от тех. поддержки
И
12018373 .
Доброго дня! Вижу, что в обращении #12017772 коллеги вам ответили.
Что касается обращений #12003800 и #12009027, то закрыли их по ошибке — простите за неудобства.
К сожалению, у нас нет технической возможности пообщаться с вами уже в закрытых обращениях — создайте, пожалуйста, новые.
- vpvpvp
Интересует вопрос с отгрузкой со своего склада, можете подсказать или выслать тарифы сторонних логистов boxberry cdek dpd?
Заранее благодарю
- NiiK
Звонила девочка с Озона. Предлагает перейти на "доверительную приемку".
Кто работает по такой схеме подскажите:
1. бывают ли расхождения со сданным грузом? Как потом доказывать что передал посылку?
2. каким образом маркировать мешки, сборные коробки на стадии упаковки?
- OzonSeller
Подскажите кто как вносит отчет комиссионера Озон в 1С УТ?
Больше 300 строк. Терпения не хватает ошибки потом искать
- RomanTulenev
Armatorg написал(а):Никакой заминки с вашей стороны нет ))) Весь мой товар как стоял в акции "Similac/Сэмплинг". Так и стоит. Изменение цены, количества товара на участие в этом мероприятии не влияют. Всё равно высвечивается акция. Пожалуйста, уберите сей непонятный продукт вашего маркетинга от моего товара. Продажи сильно падают (
Добрый вечер! Как уже писал ранее, заминка в отображении — фактически товар в акции не участвует.
Попросил коллег ещё раз проверить, почему плашка не пропала.
- Rifnur
vertuforlife написал(а):В ягодах конечно такого произвола нет, да и не продают они уже сами, как мне кажется.
Продают. И их товар всегда на первом месте.
- Evgenij_Krutikov
- ulianalua
Не удается распечатать акт передачи из личного кабинета (отгрузка со склада продавца).
Таким образом я не могу отправить сегодняшние заказы, а так же вчерашние заказы, которые не были отправлены в связи с техническими неполадками озон (эти отправления мы не сможем принять сегодня, их не будет в документах) и мой товар простаивает уже второй день.
Возможно, в связи с неполадками в работе озон, накладные можно получить/распечатать иным образом, к примеру по эл.почте?
Здравствуйте! Технических работ не проводим — проблем со входом в личный кабинет быть не должно. Попробуйте, пожалуйста, зайти из другого браузера и проверить подключение к интернету.