Страницы: 1 … 268 269 270 271 272 … 317
06.04.2021 10:20
Newuser2021 написал(а):

не понимаю, зачем сервера и работы вести днем, когда поставщики все работают. нельзя ли свои обновления и доработки ночью делать? самого утра пытаюсь зайти загрузка… . . . . вечная

Newuser2021 написал(а):

дебилизм полный только мин 10 начали работать, и опять ведут свои работы на сервере загрузкаа. бесконечная.без комментариев

Здравствуйте! Технических работ не проводим — проблем со входом в личный кабинет быть не должно. Попробуйте, пожалуйста, зайти из другого браузера и проверить подключение к интернету.
      06.04.2021 11:16
      RomanTulenev написал(а):

Здравствуйте! Привлёк внимание коллег к обращениям #1909670 и #1920244 — проверят вашу ситуацию ещё раз и подскажут, как поступить.
      Что касается товаров, снятых с продажи — таких у вас не нашёл. Правильно понимаю, что сейчас всё в порядке?

Здравствуйте !
      По товарам , снятым с продажи …, на удивление , СП сработала как надо , хоть и не с первого письма , — со второго, все поправили и сегодня с утра отписались , Спасибо !
      А по обращениям #1909670 и #1920244 пока не пришли к какому то решению …
      Если в обращении #1920244 по браку (не рассмотрели срок годности на товаре ) , в принципе , можно его и забрать , потом снова поставить …
      А в обращении #1909670 , ( неделю нет ответа от СП ) по которому два разных товара оприходовали , как один … И в случае , как предполагается СП , что бы мы подписали акты о излишках-недостачи и вывозили излишки… Получится полная путаница , так как из "смеси" из двух разных товаров , которые оприходованы как один , непонятно какой товар выдадут , в качестве Излишек , и что останется на складе ? Наверное такая же "смесь" ))
      И получается , в случае вывоза вывоза излишек , во избежание этой путаницы , нужно всю эту "смесь" забирать … А этот товар уже частично продался ))
      Я недоумеваю , почему нельзя на складе исправить эти ошибки , найти наш товар , думаю это не сложно , пересчитать пересмотреть спорные позиции… и внести изменения в систему учета …
      Если это не возможно , ввиду несовершенности системы ОЗОН , то так бы и ответили , — Извините , -Заберите и снова Привозите )
      Мы же платим комиссию с продажи товаров , которая включает в себя и складские услуги , с должной приемкой товара … Почему тогда такие косяки не исправляются ?
      Спасибо за внимание…
          06.04.2021 15:25
          vku79 написал(а):

ет свой товар я найти не могу, пример плавки 68 размера всего 5 штук, моего нет среди этого

https://prnt.sc/114na2m вот так они выглядят от 60 до 68 размера. Сразу скажу что остатков достаточно
          https://prnt.sc/114nbaw везде больше 3. И так по всем 12 позициям, плавки, ремни, трусы. 5 день мне не продать ни чего

Добрый вечер! Ответили в обращении #1918153, проверьте, пожалуйста)
              06.04.2021 15:56
              SNatalishka написал(а):

Добрый день.
              Подскажите работаем с Озон с отгрузкой со своего склада (FBS), говорилось ранее представителями озон что с 1 апреля можно будет ограничить отгрузку товара по регионам.
              В личном кабинете так и не разобрались как это сделать.
              Подскажите как это сделать и открылась ли эта функция?

Добрый день! Оставить для продаж конкретный город нельзя, но недавно запустили доставку по выбору продавца: там можно управлять регионами продаж, если станете отправлять посылки самостоятельно или воспользуетесь услугами стороннего перевозчика. Ближе познакомиться с этим способом доставки можете тут: https://ozon.ru/t/xhbDM

Pinkie Pie написал(а):

Здравствуйте, спасибо, хотелось бы более оперативно решить данный вопрос, т.к целая неделя уже прошла. В другом кабинете была подобная проблема, поправили буквально за час.

Здравствуйте! Постараемся скорее вернуться с решением. Исправлено ViktoriiaOnishchenko (06.04.2021 16:12)
                  06.04.2021 16:39
                  andrew151 написал(а):

Необходим корректный ответ от сотрудников озон т.к. поддержка говорит одно , водители говорят другое — в учебнике и настройках ЛК 3 вариант :
                  -модель работы FBS
                  -вывоз заказов курьером озон
                  -установлено время отгрузки с 15 до 18:00 ( в настройках ЛК )
                  -курьер стабильно приезжает в 13:00 со-словами :" У меня указано 13:00"

Вопрос -коллеги для чего мы выставляем интервал приезда 15-18:00 и платим за услуги курьера- если он произвольно приезжает в 13:00 ?
                  Либо в настройках личного кабинета — указанный нами интервал приезда является необязательным для выполнения курьера?
                  Абсолютно непонятная ситуация , прошу дать разъяснение .

Здравствуйте! Ozon Marketplace на связи. Дело в том, что в личном кабинете вы указываете скорее предпочтительное для вас время, но курьер, безусловно, старается его учесть. Об этом пишем в регламенте здесь: https://docs.ozon.ru/partners/dogovor-d … ego-sklada — под пунктом 7.1. Исправлено ElizavetaKnyazeva (06.04.2021 16:44)
                      06.04.2021 19:37
                      Сегодня забирали возвраты и впервые за год с лишним столкнулись с откровенным воровством, да бывает раз в месяц или реже не наши модели товаров кладут, бывало вообще не наш товар, то есть даже не рядом, но чтоб вместо товара прислали акт о не полной комплектации товара — товар отсутствует — такого ещё небыло, работаем по фбс не первый год, уверены на 100% что не наша ошибка. Получается пока коробка прошла несколько складов озона где-то её опустошили.
                          07.04.2021 04:08
                          Вопрос к сотрудникам озон, обращение 12044972 — получили блокировку, написано блокировка до 7.04.2021 до 8:46 — время уже 9 с копейками товар все еще числится заблокированным. Когда будет снята блокировка товара?
                              07.04.2021 06:44
                              Optika24,
                              Optika24 написал(а):

вместо товара прислали акт о не полной комплектации товара — товар отсутствует — такого ещё небыло, работаем по фбс не первый год, уверены на 100% что не наша ошибка. Получается пока коробка прошла несколько складов озона где-то её опустошили.

то же работаем по fbs, по правилам Озона, вся доказательная база лежит на поставщиках, типа докажите, что именно в это отправление, именно этот товар был вложен (фото, видео фиксация сборки заказа)… но дальше, как в анекдоте и унитаз приносил, и ж@@у показывал, ну нету у них туалетной бумаги… доходит до маразма, на видео не видно, что собиралось именно это отправление… и как доказать не понятно… а то что воруют везде, и клиенты, кстати то же… это никому не интересно…
                                  07.04.2021 07:06
                                  Всем привет. Я как то писал о постоянных проблемах с выплатами начавшимися перед новым годом. Ни одна оплата 15 или 25 числа не была выполнена вовремя. Наступает день выплат, деньги не поступают, 16 письмо в поддержку — тут же следует запрос документов, карточки предприятия, платеж производится через три — десять дней. На следующий период все с начала. Но в этот раз все интереснее. Торговый период начался с минус 60 тыс. Начали писать в поддержку, что нам отвечают.
                                  - Вам же выплатили 120 тысяч, переплата 60 тыс и период начался в минус.
                                  - Постойте , 120 тыс выплачены за месяц, разве на этом аккаунте не было продаж в какой то период?
                                  - Тишина
                                  - На след день. Я вижу у вас возвраты на 25 тыс. Тут там вот и набежало 60 тыс. Да что вы нервничаете всего 38 осталось . Скоро закроется и пойдете в плюс.
                                  После этого мы не стали отгружать. Было 10 заказов ( шмотки) просто не повезли. Стоят в просрочке седьмой день
                                  - В один из дней один из менеджеров пишет. Так и так, ошибка бухгалтерии, два платежа по 59 тыс стоят в ошибке выплаты. Но они уже посчитаны и у вас минус. Пришлите документы и карточку предприятия.
                                  Карточку и документы я лично отправлял раз восемь. Ладно х. с ним отправил.
                                  Утро. Ответ из поддержки.
                                  -Я вижу вам были выплачены лишние деньги, поэтому у вас минус. Все правильно. Вопросы еще есть?
                                  Занавес.
                                  Ну забили мы на отправки . Висит 15 единиц товара в просрочке. Да пох. Аккаунт обнулили и готовим слить товар в вб.
                                  Видимо аккаунт проклят… >) и получить по нему деньги НЕ РЕАЛЬНО. Это просто нах никому не надо, отписаться и закрыть тиккет. Или начинайте новый акк или сливайте в другое место. Кста яндекс оч неплох на мелочевке.
                                  Хочу отметить ПРАВИЛЬНЫЙ СОТРУДНИК был! Респект ему и уважуха. Хоть знаем теперь в чем проблема.
                                  Всем спасибо.

НЕТ понимая что месяц это больше чем пол месяца
                                  Здравствуйте, уважаемый партнёр.
                                  Понимаю важность вашего вопроса. Постараюсь вам объяснить. Действительно в марте вам было выплачено 128 рублей. Эта сумма в себя включает:
                                  15 марта выплата 65905 рулей за продажи второй половины февраля;
                                  25 марта выплата 59046 рублей за продажи первой половины марта.
                                  Все выплаты вы можете посмотреть в личном кабинете в разделе "Финансы — Выплаты".
                                  Данные выплаты проведены, платёж нам обратно не вернулся.

Нет понимания, что выплата идет не сразу, а через 15-25 дней

В марте вам было перечислено 124 952, 00 рублей. 16 марта вы получили 65 905, 20 рублей за период с 16 по 28 февраля 2021 года. Далее, 26 марта вам было перечислено 59 046, 80 рублей за период с 01 по 15 марта 2021 года. Всё это отражено на скрине, который вы прислали. Там же видно, что в марте у вас были возвраты на 25 440, 00 рублей. Если сложить все продажи, возвраты, выплаты и суммы за дополнительные услуги вы и получите сумму, которая отражена в отчёте. Если у вас есть сомнения, вы можете самостоятельно произвести расчёты и проверить сумму к выплате. Для этого воспользуйтесь ссылкой: https://seller-edu.ozon.ru/docs/finance … orot.html. Для удобства, я приложила файл, где вы можете проверить баланс с начала года. Если появятся вопросы, напишите нам. Хорошего вам вечера!

Действительно зачем нервничать просто везите товар и все

Двойная выплата произошла про причине смены ваших банковских реквизитов. Далее, образовался минусовой баланс по причине переплаты. На данный момент, минусовая сумма у вас уже уменьшилась до 35 715, 32 рублей благодаря текущим продажам. Чтобы выйти в положительный баланс, вам необходимо продолжить продажи. Таким образом, по итогам апреля, вы сможете выйти в положительный баланс и выплаты возобновятся.

Как то так
                                  Уважаемый партнёр! К сожалению, я не могу дать вам ответ по вашим платежам, потому что у бухгалтерских документов установлен статус ожидает оплаты по суммам 59056, 89 от 26.03.2021 Оплата за тов. по дог. ИР-5545/20 от 26.02.2020 согл.накл.№№:20210301 от 15.03.21. НДС не обл. и сумма 65 905, 20 от 16.03.2021 Оплата за тов. по дог. ИР-5545/20 от 26.02.2020 согл.накл.№№:462143 от 28.02.21. НДС не обл. Возможно произошёл сбой в программе. Я вас очень прошу пришлите пожалуйста карточку организации. Из предыдущих ваших обращений взять её не могу. Исправлено mr.Belk (07.04.2021 07:22)
                                      07.04.2021 07:43
                                      Так забавно. Стал замечать, что сам озон стал цепляться к товарам продавца, которые по цене дороже идентичных товаров озона. Они конечно, молодцы. Со своих продаж никаких комиссий не платят, доставка до покупателя бесплатная. Я считаю, что им как минимум цепляться к чужим товарам не нужно, у них и так популярные товары на верхних строках висят. Зачем такой демпинг? Да и вообще зачем им поставщики тогда? Не у всех же есть свое производство. Озон конечно расстраивает( В ягодах конечно такого произвола нет, да и не продают они уже сами, как мне кажется. Исправлено vertuforlife (07.04.2021 07:43)
                                          07.04.2021 07:57
                                          vertuforlife, это общая тенденция. На любой площадке. Война за трафик. На Я примерно такое же.
                                              07.04.2021 08:22
                                              mr.Belk написал(а):

это общая тенденция. На любой площадке. Война за трафик. На Я примерно такое же.

Я за здоровую конкуренцию. Ягоды не цепляются к карточкам поставщиков, насколько я знаю.
                                                  07.04.2021 08:28
                                                  Всем привет.
                                                  Тут где-то выше рассказывали, что по номеру заказа (первые 8 цифр) можно определить ID покупателя и если есть подозрения во вредительстве, в дальнейшем его заказы можно отклонять. Но я правильно понимаю, что в этом случае поползет вверх процент отмен и делать это до бесконечности не получится?
                                                      07.04.2021 08:39
                                                      RaySport,
                                                      RaySport написал(а):

Тут где-то выше рассказывали, что по номеру заказа (первые 8 цифр) можно определить ID покупателя и если есть подозрения во вредительстве, в дальнейшем его заказы можно отклонять. Но я правильно понимаю, что в этом случае поползет вверх процент отмен и делать это до бесконечности не получится?

всё верно, первые цифры ID покупателя, мы тоже одного покупателя таким образом "забанили", если заказов в общей куче не много, часто отменять не получиться.
                                                          07.04.2021 08:42
                                                          Olguta77 написал(а):

всё верно, первые цифры ID покупателя, мы тоже одного покупателя таким образом "забанили", если заказов в общей куче не много, часто отменять не получиться.

Ну, я так понимаю, что он теоретически может делать заказ за заказом в течение одного дня, в конце концов, наш процент отмен подойдет к критической отметке, а он сможет продолжать делать заказы?
                                                              07.04.2021 10:01
                                                              вопрос по обращению #1826667 как долго ещё будет идти разбирательство. прошёл уже почти месяц.
                                                                  07.04.2021 14:24
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  SNatalishka написал(а):

вопрос по обращению #1826667 как долго ещё будет идти разбирательство. прошёл уже почти месяц.

Мне вопрос с возвратом решали 9! месяцев! И так и не решили, доказывали, что я его уже получил, пока внезапно, при какой-то инвентаризации случайно не нашли на складе. За это время десятки писем-отписок никакого желания помочь и вникнуть, одна нервотрёпка.
                                                                  Это Озон, тут изначально никаких партнёрских отношений и помощи.
                                                                      07.04.2021 15:35
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 123
                                                                      Armatorg написал(а):

4 дня прошло. Ответа от службы поддержки нет. Сколько еще ждать? До конца "акции"? )))

Добрый день!
                                                                      Проверили ещё раз и заметили, что фактически товар в акции не участвует — была заминка в отображении с нашей стороны.
                                                                      Уже всё поправили, в течение дня плашка с акцией пропадёт.
                                                                          07.04.2021 17:34
                                                                          Сообщений: 104
                                                                          Карма: 0
                                                                          Evgenij_Krutikov написал(а):

Вопрос к сотрудникам озон, обращение 12044972 — получили блокировку, написано блокировка до 7.04.2021 до 8:46 — время уже 9 с копейками товар все еще числится заблокированным. Когда будет снята блокировка товара?

Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Блокировку снимем после того, как процент отмен перестанет превышать максимально допустимое значение. Вижу, в обращении коллеги уже подсказали, как его считаем. Ещё о показателе можно почитать тут: ozon.ru/t/xorvk
                                                                          SNatalishka написал(а):

Здравствуйте! Ознакомлюсь с ситуацией и вернусь к вам.
                                                                              #8091
                                                                              07.04.2021 18:38
                                                                              Сообщений: 81
                                                                              AX_H, Озон пробивает дно за дном. Да поддержка отвечает быстре чем полтора года назад. Но общий пох… изм зашкаливает. Озон не друг, не товарищ, не партнер, а большой бизнес с огромной бюрократической веткой и лелеемой ненавистью к тупым селлерам.
                                                                              Что бесит отсутствие службы контроля качества куда можно было бы нажаловаться на саппорт, склад и еще какие нибудь проблемы.
                                                                                  #8092
                                                                                  08.04.2021 05:29
                                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                                  Сообщений: 74
                                                                                  RomanTulenev написал(а):

Armatorg написал(а):

4 дня прошло. Ответа от службы поддержки нет. Сколько еще ждать? До конца "акции"? )))

Добрый день!
                                                                                  Проверили ещё раз и заметили, что фактически товар в акции не участвует — была заминка в отображении с нашей стороны.
                                                                                  Уже всё поправили, в течение дня плашка с акцией пропадёт.

Никакой заминки с вашей стороны нет ))) Весь мой товар как стоял в акции "Similac/Сэмплинг". Так и стоит. Изменение цены, количества товара на участие в этом мероприятии не влияют. Всё равно высвечивается акция. Пожалуйста, уберите сей непонятный продукт вашего маркетинга от моего товара. Продажи сильно падают (
                                                                                      #8093
                                                                                      08.04.2021 10:43
                                                                                      Olguta77 написал(а):

Добрый день.
                                                                                      Не получили ответов на обращения:

Обращение #12003800
                                                                                      Обращение #12009027

Обращения закрыты без должного ответа. Дело касается финансов и закрытия периодов. Можно получить ответы по обращениям?

К предыдущим обращениям добавились следующие:
                                                                                      12017772 – не можем открыть продажи по новому виду товаров, нет ответа от тех. поддержки

И

12018373 .

Доброго дня! Вижу, что в обращении #12017772 коллеги вам ответили.
                                                                                      Что касается обращений #12003800 и #12009027, то закрыли их по ошибке — простите за неудобства.
                                                                                      К сожалению, у нас нет технической возможности пообщаться с вами уже в закрытых обращениях — создайте, пожалуйста, новые.
                                                                                          #8094
                                                                                          08.04.2021 10:58
                                                                                          Сообщений: 1
                                                                                          Добрый день.
                                                                                          Интересует вопрос с отгрузкой со своего склада, можете подсказать или выслать тарифы сторонних логистов boxberry cdek dpd?

Заранее благодарю
                                                                                              #8095
                                                                                              08.04.2021 17:10
                                                                                              Сообщений: 8
                                                                                              Работаем только по FBS.
                                                                                              Звонила девочка с Озона. Предлагает перейти на "доверительную приемку".
                                                                                              Кто работает по такой схеме подскажите:
                                                                                              1. бывают ли расхождения со сданным грузом? Как потом доказывать что передал посылку?
                                                                                              2. каким образом маркировать мешки, сборные коробки на стадии упаковки?
                                                                                                  #8096
                                                                                                  08.04.2021 17:25
                                                                                                  Сообщений: 1
                                                                                                  Добрый день!
                                                                                                  Подскажите кто как вносит отчет комиссионера Озон в 1С УТ?
                                                                                                  Больше 300 строк. Терпения не хватает ошибки потом искать
                                                                                                      #8097
                                                                                                      08.04.2021 17:29
                                                                                                      Сообщений: 8
                                                                                                      OzonSeller написал(а):

Подскажите кто как вносит отчет комиссионера Озон в 1С УТ?

лови ссылка
                                                                                                          #8098
                                                                                                          08.04.2021 18:18
                                                                                                          Armatorg написал(а):

Никакой заминки с вашей стороны нет ))) Весь мой товар как стоял в акции "Similac/Сэмплинг". Так и стоит. Изменение цены, количества товара на участие в этом мероприятии не влияют. Всё равно высвечивается акция. Пожалуйста, уберите сей непонятный продукт вашего маркетинга от моего товара. Продажи сильно падают (

Добрый вечер! Как уже писал ранее, заминка в отображении — фактически товар в акции не участвует.
                                                                                                          Попросил коллег ещё раз проверить, почему плашка не пропала.
                                                                                                              #8099
                                                                                                              09.04.2021 07:53
                                                                                                              Откуда: Другие города ПФО
                                                                                                              Сообщений: 36
                                                                                                              Карма: 0.2
                                                                                                              vertuforlife написал(а):

В ягодах конечно такого произвола нет, да и не продают они уже сами, как мне кажется.

Продают. И их товар всегда на первом месте.
                                                                                                                  #8100
                                                                                                                  09.04.2021 09:03
                                                                                                                  Сообщений: 280
                                                                                                                  Коллеги подскажите кто нибудь сегодня за озоне может поменять цены через файл массово? — шаблон с изменением цены висит и не выгружается у меня у одного такая история? или у всех
                                                                                                                      #8101
                                                                                                                      09.04.2021 09:44
                                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                                      Сообщений: 5
                                                                                                                      Не печатается акт передачи (кнопка подтвердить неактивна) при доставке со своего склада. Поддержка молчит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть есть какие-то обходные решения? (пробовала открывать кабинет из разных браузеров — толку "0")добавлено через 28 минут 37 секундRomanTulenev, Добрый день! Пожалуйста, попросите коллег разобраться с моими обращениями #12068360 (в окне поддержки на сайте), 427302715486519 в чате.
                                                                                                                      Не удается распечатать акт передачи из личного кабинета (отгрузка со склада продавца).
                                                                                                                      Таким образом я не могу отправить сегодняшние заказы, а так же вчерашние заказы, которые не были отправлены в связи с техническими неполадками озон (эти отправления мы не сможем принять сегодня, их не будет в документах) и мой товар простаивает уже второй день.
                                                                                                                      Возможно, в связи с неполадками в работе озон, накладные можно получить/распечатать иным образом, к примеру по эл.почте?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 268 269 270 271 272 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru