- Fox.dszd
Вопрос к представителям Озон.
Торгуем со склада Озон, но с некоторых пор товар перестал выгружаться на Яндекс Маркет, вследствие чего продажи почти совсем прекратились. Будут ли такие товары выгружаться на Маркет, и когда? Исправлено Fox.dszd (21.03.2021 15:53)
- SNatalishka
- Alina.belhassen
Кто из казани, есть желание организовать встречу поставщиков 3-4 апреля, пишите в лс!
- lioshki
- VaninAnton
- AlexSuslov
lioshki написал(а):Добрый день. Подскажите, на Озоне есть ли возможность смены юрлица? Как происходит этот процесс? Спасибо за ответ
Добрый день! Фактически сменить юрлицо в личном кабинете нельзя, нужно регистрировать новый по стандартной процедуре. Но мы можем перенести карточки из старого кабинета в новый, достаточно будет создать обращение)добавлено через 7 минут 3 секунды
VaninAnton написал(а):Всем добрый день! Хотим попробовать работать по схеме FBS, но отправлять заказы через Почту России. Прочитали на сайте Озон, что будет взимать плата за доставку с покупателя. Получается по такой схеме работы покупатель будет платить за доставку? А если отправлять Ozon- логистикой, то не будет? Поясните, пожалуйста, этот момент, кто разобрался. Буду благодарен!
Добрый день!
Нет, если речь не идёт о курьерской доставке, то она ложится на плечи продавца: как в случае доставки Ozon Логистикой, так и Почтой РФ.
- RomanTulenev
Fox.dszd написал(а):Добрый день!
Вопрос к представителям Озон.
Торгуем со склада Озон, но с некоторых пор товар перестал выгружаться на Яндекс Маркет, вследствие чего продажи почти совсем прекратились. Будут ли такие товары выгружаться на Маркет, и когда?
Добрый день! К сожалению, не могу подсказать конкретику по покупке внешнего трафика. Сейчас как раз работаем над тем, чтобы у продавцов в будущем появилась такая возможность.
По поводу снижения продаж — причин, по которым продажи упали, может быть множество: например, сезонность товара, актуальность или же появление конкурентов — однозначно тут сказать нельзя. Как вариант, попробуйте воспользоваться инструментами продвижения в личном кабинете.
- Raidor
- Kutnor Shop
Подскажите пожалуйста! Только вышла на озон и сразу заказ прилетает маленький, ощуение что пробный.
Делают ли озон рандомные проверки заказами? И могу ли я в заказы озона к своей продукции добавлшять листовки с названием моего сайта и интернет магазина? Нет ли запрещающих правил на это?
- NadejdaD
- Ianick
- NadejdaD
- vertuforlife
Kutnor Shop написал(а):Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста! Только вышла на озон и сразу заказ прилетает маленький, ощуение что пробный.
Делают ли озон рандомные проверки заказами? И могу ли я в заказы озона к своей продукции добавлшять листовки с названием моего сайта и интернет магазина? Нет ли запрещающих правил на это?
Нет не делают. А вы что хотели сразу 100 заказов?))) Тем более, если только вышли. Хорошо, что вообще заказали)). Листовки можно вкладывать.добавлено через 2 минуты 13 секунд
Raidor написал(а):Так вы ничего не знаете о том, что Ямаркет сделал со всеми, у кого нет опции "Заказ на маркете"? ; )
не знаю. Что сделали? Очень интересно узнать)
- Ianick
- Serdce
ViktoriiaOnishchenko написал(а):Здравствуйте! Нет, товар утилизировать не станем. Извините, что затянули с решением в обращении #964383 и не ответили в остальных. Привлекла внимание коллег к вашим обращениям — пожалуйста, дождитесь там ответов, а мы проследим, чтобы вы их получили.
Здравствуйте! А сколько еще ждать ответы? Просто на данный момент ни по одному обращению не было ответа до сих пор.
- mr.Belk
- aleksk15
- mr.Belk
Имхо как только яндекс наладит систему модерации делать тут будет нечего, ток как яндекс продает и доставляет гораздо быстрее. И минимальная комиссия тоже… мдадобавлено через 37 секундaleksk15, Охренеть 700к за рекламу. Озон может …
- Armatorg
- ElizavetaKnyazeva
aleksk15 написал(а):RomanTulenev, ViktoriiaOnishchenko, Здравствуйте, помогите, пожалуйста с решением проблемы на Озон. По обращению #12015203 нет движений с 22 марта 2021. Суть в том, что по товарной рекламе ошибочно начислено более 700 тысяч рублей! При том, что стояло ограничение 800 рублей на день.
Доброе утро! Разберёмся, что произошло — и вернёмся к вам с новостями.добавлено через 3 минуты 14 секунд
mr.Belk написал(а):Господа добрый день. Сотрудники озона прошу вашего внимания. Каждый раз 15 и 25 числа не производится выплата. После обращения в поддержку просят пакет документов, производят выплату с опозданием от одного до 15 дней и к новому дню выплаты все повторяется. Нет денег — поддержка- документы-ожидание — оплата. И так без конца по двум кабинетам. Скажите это когда нибудь закончится. Весь наш коллектив голосует за яндекс, никаких проблем с оплатой, много заказов. Только я буксую за Озон и каждый расчетный период получаю по моде от озона. Скажите господа сотрудники озона что с этим делать, какой контакт службы выписывания пиздюлей куда можно обратиться, чтобы закончить это шоу?
Здравствуйте! Я как раз из Ozon Marketplace.
А можете, пожалуйста, подсказать номер одного из обращений в поддержку?
- DmitryPopov
NadejdaD написал(а):Здравствуйте! Вопрос к представителям озона. Что происходит с возвратами? Второй раз не можем забрать возвраты, Согласованные возвраты! , то какие то проблемы склада отгрузка была 04.03.2021 время выгрузки с 01.00-02.00, Сегодня снова проблема, (разгрузка 04.00-05.00, возвраты согласованы складом) разгружать не будем до ВОСЬМИ УТРА! Из-за возвратов! Мы для чего встаем на ночную отгрузку? Что бы ждать до 8 утра? Ответ склада просто убил: либо овязывайте возвраты, либо ждите разгрузку до 8 утра!
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Вижу, в обращении #1881391 коллеги уже подсказали, что это связано с изменением способов работы склада Хоругвино. По поводу возвратов: действительно, в Хоругвино их выдают только с 8:00 до 20:00. Если что-то изменится — мы обязательно сообщим.
- katehappypet
По FBO поставили товар на склад в Твери.
Хотим вывезти часть товара, так как он проблематично продается.
Кто ни будь знает, возможно ли сделать это посредством создания комплекта? Например, я поставлю скидки 99% на комплект товара 1+1, и заберу все оставшиеся товары посредством доставки озона.
будет ли это дороже, чем нанимать фуру и забирать товар самостоятельно?
Кто ни-будь сталкивался с таким здесь? Буду благодарна, если поделитесь опытом.добавлено через 8 минут 17 секунд
katehappypet написал(а):Добрый день!
По FBO поставили товар на склад в Твери.
Хотим вывезти часть товара, так как он проблематично продается.
Кто ни будь знает, возможно ли сделать это посредством создания комплекта? Например, я поставлю скидки 99% на комплект товара 1+1, и заберу все оставшиеся товары посредством доставки озона.
будет ли это дороже, чем нанимать фуру и забирать товар самостоятельно?
Кто ни-будь сталкивался с таким здесь? Буду благодарна, если поделитесь опытом.
Забыла указать, что отправили из СПБ в Тверь.
По таблице, за магистраль будет взиматься плата 27р за 1 кг. А товар у нас весом 6-10 кг.
- aleksk15
- whim5
23.03. создана поставка 44636686. После загрузки УПД в ЭДО, в Личном кабинете загрузился этот документ с ошибкой: Что-то пошло не так, обратитесь в службу поддержки. Необходимо проверить на складе статус и наличие заявки №44636686 ID:11289246136450 / 361717222005.
Мы пробовали переделывать УПД: 1. Файл у нас выгружается из 1С — ошибка. 2. Файл, который формируется в Личном кабинете "Сформировать УПД" — та же ошибка.
Для теста мы загрузили еще одну поставку, точно такую же по составу как 44636686, на тот же склад, и к ней этот же УПД привязалась без ошибок. Из чего делаем вывод, что в самом УПД ошибок нет, а есть какая-то техническая ошибка с этой поставкой 44636686. (Мы не можем использовать эту поставку, т.к. промаркированный груз уже находится в Твери на складе транспортной компании)
По обращению 12016558 с 24 марта пытаемся решить, но безрезультатно.
Как может быть что у нас в Личном кабинете заявка на поставку есть, а в ОЗОНе ее нет? Есть шанс на решение проблемы?
- smoly
- nextstepbiz
Lena90210 написал(а):Добрый день. Не можем осуществить первую поставку обуви на озон, проблемы с упд какие-то. Можете подсказать, если знаете? Поддержка там просто никчёмная.
Список ошибок заполнения УПД:
Код:92 Неправильный адрес грузополучателя. Укажите правильный адрес, они отличаются для разных складов. /3 --------------------- Я до этого писала адрес грузополучателя который они указали для склада в поддержке: Солнечногорский р-н, Хоругвино, они отклонили упд и написали что адрес указан не верно, надо писать пресненская наб. Я указала пресненская наб, ответили что надо указывать хоругвино… Что указывать в итоге?
Код:190 Вы загрузили УПД со статусом 1, а нужно со статусом 2. --------------------- Даже строки такой нет в упд «статус упд». Где это фиксируется и меняется?
Код:407 В УПД с признаком "MARK" есть подлежащие маркировке товарные позиции, с количеством кодов маркировки не равным количеству товара. --------------------- Все соответствует количеству и в упд под каждой парой прописан киз (1 пара — один киз, 2 пары — прописано 2 киза) опять же, в чем проблема?
Код:404 Некоторые коды маркировки не соответствуют коду товара (02000085542066) по строке 1 : -------------------- Как могут не соответствовать, когда я именно в упд привязываю код маркировки к товару… с чем они сравнивают?
Заранее благодарю за проявление помощ
Код:404 Некоторые коды маркировки не соответствуют коду товара
--- Штрихкод не соответствует ожидаемому, для маркированного товара штрихкодом должен быть GTIN.
Вот инструкция OZON: https://seller-edu.ozon.ru/docs/work-wi … varov.html
Код:190 Вы загрузили УПД со статусом 1, а нужно со статусом 2
--- в документе xml у Вас стоит Функция="СЧФДОП" — это УПД-1, а УПД-2 должно быть Функция="ДОП"
Или при выборе типа документа ЭДО выбирайте просто УПД без счёт-фактуры, т. к. это передача товара, а не продажа. (есть неразбериха с печатной формой, где УПД-1 и УПД-2 совпадают, но в ЭДО хоть и пишется что просто УПД, разница между документами только в функции: СЧФДОП или ДОП Исправлено nextstepbiz (30.03.2021 07:06)
- vertuforlife
mr.Belk написал(а):Господа подскажите у кого на какое число принимаются заказы. В машине озона опять что то разладилось и заказы принимаются к выдаче на 2 апреля. Это простите полное дерьмо. Кто будет ждать неделю. Тем не менее у некоторых товарисчей доставка 2 дня. WTF господа сотрудники озона? Кто опять случилось, почему буксуем.
Имхо как только яндекс наладит систему модерации делать тут будет нечего, ток как яндекс продает и доставляет гораздо быстрее. И минимальная комиссия тоже… мда
Да вот только есть у яндекса одна незначительная "мелочь". Если работаешь по FBS, то доставка только внутри твоего города. Нахрен он нужен спрашивается? Если в Москве, то норм, в Питере похуже, но об остальных городах я вообще молчу. Те кто по FBO наверное норм. Но одно дело в озон отгрузить, а другое в шарашкину контору яндекс маркет и хранить там товар. Кабинет жутко неудобный, списывают за хранение не существующего товара, ну про модерацию вы и сами знаете плюс конкретный дэмпинг цен. Идиотики которые только вчера работали в маке или kfc , начинают ронять цены и в итоге с товара зарабатывают 50 рублей, хотя легко могли зарабатывать 350. Люди берут всё. Но когда идиотик обесценивает товар, но по итогу не будут брать ни у него (будут думать, что ширпотреб), ни у других. Справедливости ради нужно сказать, что таких идиотиков и на озоне прибавилось. Но в любом случае озоном пользуются гораздо больше людей. В будущем возможно что-то изменится, а пока это тухляк. Но все конечно еще и от товара зависит.
- whim5
mr.Belk написал(а):Господа подскажите у кого на какое число принимаются заказы. В машине озона опять что то разладилось и заказы принимаются к выдаче на 2 апреля. Это простите полное дерьмо. Кто будет ждать неделю. Тем не менее у некоторых товарисчей доставка 2 дня. WTF господа сотрудники озона? Кто опять случилось, почему буксуем.
Имхо как только яндекс наладит систему модерации делать тут будет нечего, ток как яндекс продает и доставляет гораздо быстрее. И минимальная комиссия тоже… мда
Почти все заказы поступают с отгрузкой на следующий день, 10-20% с отгрузкой через день К примеру,
Принят в обработку 29.03.2021 19:03
Дата отгрузки 30.03.2021
Обещанная дата доставки 31.03.2021
Пока, ттт, проблем не было.
А вот на Яндексе обратная ситуация: 29 марта все заказы с отгрузкой 5-6 апреля. Даже не знаю чем замотивированы покупатели, которые так должно ждут. Что происходит непонятно, техподдержка молчит.
- AX_H
whim5 написал(а):
А вот на Яндексе обратная ситуация: 29 марта все заказы с отгрузкой 5-6 апреля. Даже не знаю чем замотивированы покупатели, которые так должно ждут. Что происходит непонятно, техподдержка молчит.
нам яндекс сказал, что сотрудников у них не хватает, из-за этого такой разрыв заказ-отгрузка.
У нас заказы приходят с отгрузкой минимум через неделю, отмен естественно много.
Здравствуйте! Вижу, что коллеги занимаются решением вопроса. Дождитесь, пожалуйста, ответа в обращении.