Страницы: 1 … 262 263 264 265 266 … 317
23.02.2021 16:30
Newuser2021 написал(а):

куда пропали рекомендации на озон?
1) продавец рекомендует.
2) Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Была же новость, что их банально отменили из-за того что якобы не работают рекомендации. Посоветовали за рекламу продвигать. У меня все отлично работало.
      23.02.2021 18:35
      vertuforlife написал(а):

Newuser2021 написал(а):
      1) продавец рекомендует.

Была же новость, что их банально отменили из-за того что якобы не работают рекомендации. Посоветовали за рекламу продвигать. У меня все отлично работало.

Так они у Нас работали)) почему и спрашиваю))
      Хорошо но как сделать так чтобы товар показывался в блоке
          24.02.2021 09:59
          Newuser2021 написал(а):

1) продавец рекомендует.
          у меня такой же товар но в списках нету(( как так?
          как можно разместиться? кто нибудь знает как оно работает?

Добрый день! Как уже верно подсказал vertuforlife, ручных рекомендаций больше не будет — писали об этом на почту. Если не получили письмо, дайте знать.
          Что касается блока «Другие предложения от продавцов на Ozon.ru», то он работает автоматически и только для склеенных карточек. Специально попасть туда не получится.
              24.02.2021 13:03
              adwebstudio, ketti111 написал(а):
              Подскажите, теперь нет возможности менять остатки товара, без загрузки файла?
              Можно. В разделе "Логистика" войти в свой склад "Управление остатками"и там уже менять.
              Не могу найти этот раздел в личном кабинете…
                  24.02.2021 15:03
                  RomanTulenev написал(а):

Добрый день! Как уже верно подсказал vertuforlife, ручных рекомендаций больше не будет — писали об этом на почту. Если не получили письмо, дайте знать.
                  Что касается блока «Другие предложения от продавцов на Ozon.ru», то он работает автоматически и только для склеенных карточек. Специально попасть туда не получится.

как понять склееных? у меня и описание и название совпадают и даже фото сделал также.
                  Но не показывается
                      24.02.2021 15:29
                      Plus Size написал(а):

Раздел Логистика находится в строке основного Меню между Аналитикой и Рекламой.
                          25.02.2021 04:32
                          Всем привет! Кто продает товары с НДС? К отчету комиссионера ВБ дает на эти товары сч.-фактуру?
                          Или может кто-то продает смешанный ассортимент НДС и без НДС?
                          Поделитесь опытом, пожалуйста. Будем завозить товары с НДС в свой ассортимент.
                              25.02.2021 07:52
                              Newuser2021 написал(а):

как понять склееных? у меня и описание и название совпадают и даже фото сделал также.
                              Но не показывается

Добрый день! Если несколько товаров объединено в одну карточку, то её называем склеенной.
                              При создании карточки товара у вас есть выбор: завести новую или прикрепиться уже к имеющейся. Собственно, если выбрали второй вариант, то блок «Другие предложения от продавцов на Ozon.ru» будет работать. Исправлено RomanTulenev (25.02.2021 07:52)
                                  25.02.2021 10:40
                                  Plus Size написал(а):

Между аналитикой и рекламой у меня вкладка "Склад", в складе ничего такого нет((((
                                      25.02.2021 10:56
                                      ViktoriiaOnishchenko написал(а):

AX_H написал(а):
                                      Добрый день, коллеги. У Озона снова Новый Год? Заказы приходят с отгрузкой через 2 дня, причем сегодня утром — на субботу, а днём — уже на 24-е …
                                      У всех так, или только у избранных?
                                      P.S. Озоновцы очевидно опять будут говорить, что это, исключительно желание ВСЕХ заказчиков )))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ваш ID. Посмотрим, что с заказами.

Добрый день. наш ID 64677
                                      Ситуация с заказами не меняется, ВСЕ заказы приходят с датой отгрузки min через 3 дня. Даже если это единственный товар в заказе клиента.
                                          25.02.2021 10:59
                                          ketti111 написал(а):

Какой-то у вас эксклюзивный Личный кабинет! У меня такого нет. Но зато у меня ни чего не менялось с проставлением остатков на своем складе.
                                              25.02.2021 13:22
                                              RomanTulenev написал(а):

Добрый день! Если несколько товаров объединено в одну карточку, то её называем склеенной.
                                              При создании карточки товара у вас есть выбор: завести новую или прикрепиться уже к имеющейся. Собственно, если выбрали второй вариант, то блок «Другие предложения от продавцов на Ozon.ru» будет работать.

это можно было раньше сказать?)) у меня 70 штук товара уже на складах Озона. И как это перенести теперь?
                                              а что будет если я по новой заведу при новой поставке, с штрихкодом? который уже присутствует в карточке Исправлено Newuser2021 (25.02.2021 15:20)
                                                  25.02.2021 16:19
                                                  Коллеги, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, транспортную компанию, которая возит из Санкт-Петербурга на Озон в Тверь. Только не Деловые линии и не Байкал сервис
                                                      25.02.2021 16:37
                                                      Olga.pt, http://betainfocom.ru/ рекомендую.
                                                          25.02.2021 17:23
                                                          betaSeal написал(а):

p.s. вопрос про Вашу отгрузку с ШК без наименований товаров все ще актуален

Нет, благодарю, сделали поставку, все отлично приняли без расхождений. Я так понимаю, с учетом, что на сайте все мои названия поменяли чёрти на что, то и на штрихкодах они не особо нужны.
                                                              26.02.2021 06:06
                                                              Olga.pt написал(а):

Коллеги, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, транспортную компанию, которая возит из Санкт-Петербурга на Озон в Тверь. Только не Деловые линии и не Байкал сервис

А если не секрет, что с деловыми линиями не так?добавлено через 14 минут 56 секундКоллеги, не подскажете где можно найти тарифы для расчета по регионам. Я торгую из Санкт-Петербурга, так вот хотелось бы узнать по цифрам. И как можно отключить регионы в которые не хочу возить? Как можно назначить удобный мне день выплат? Как можно прокомментировать, почему после доставки когда я смотрю начисления, там не отображается цена за обработку и доставку. То есть получается что в последнем столбце показывается неправильная сумма к начислению в которую включена только комиссия. Интересно с чем это связано и как просчитать эту новую и прозрачную систему доставки? Но у некоторых артикулов обработка и доставка отображается и тогда хотя бы можно самому просчитать и сверить с цифрами системы. А так это все баловство.
                                                                  26.02.2021 09:44
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Vadim SS написал(а):

Какой-то у вас эксклюзивный Личный кабинет! У меня такого нет. Но зато у меня ни чего не менялось с проставлением остатков на своем складе.

Здравствуйте! Дело в том, что мы уже начали тестировать доставку по выбору продавца. Вы сами настраиваете параметры доставки для склада и храните на нём товары, если выбираете эту схему работы. Когда приходит заказ, вы собираете его, упаковываете и доставляете товар удобным для способом: своими силами или службой доставки. Об этом подробнее можно почитать тут: seller-edu.ozon.ru/docs/rfbs

Если хотите поучаствовать — подскажите ваш ID, подключим. В личном кабинете он тут: Настройки → API ключи → Сlient ID.
                                                                      26.02.2021 09:58
                                                                      Откуда: Биробиджан
                                                                      Сообщений: 185
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      Olga.pt, вспомнил, у них же ещё сертифицированный логист это 220 вольт, но про них ничего сказать не могу
                                                                          26.02.2021 10:16
                                                                          Сообщений: 227
                                                                          Карма: 0
                                                                          ElizavetaKnyazeva написал(а):

Здравствуйте! Дело в том, что мы уже начали тестировать доставку по выбору продавца. Вы сами настраиваете параметры доставки для склада и храните на нём товары, если выбираете эту схему работы. Когда приходит заказ, вы собираете его, упаковываете и доставляете товар удобным для способом: своими силами или службой доставки. Об этом подробнее можно почитать тут: seller-edu.ozon.ru/docs/rfbs

Если хотите поучаствовать — подскажите ваш ID, подключим. В личном кабинете он тут: Настройки → API ключи → Сlient ID.

Подскажите где можно найти тарифы для расчета по регионам. Я торгую из Санкт-Петербурга, так вот хотелось бы узнать по цифрам. И как можно отключить регионы в которые не хочу возить? Как можно назначить удобный мне день выплат? Как можно прокомментировать, почему после доставки когда я смотрю начисления, там не отображается цена за обработку и доставку. То есть получается что в последнем столбце показывается неправильная сумма к начислению в которую включена только комиссия. Интересно с чем это связано и как просчитать эту новую и прозрачную систему доставки? Но у некоторых артикулов обработка и доставка отображается и тогда хотя бы можно самому просчитать и сверить с цифрами системы. А так это все баловство.
                                                                              #7911
                                                                              26.02.2021 15:36
                                                                              Сообщений: 2
                                                                              Добрый вечер! Планируем первую поставку. Озон берет комиссию за упаковку товара. Если наш товар (стеклянные банки с кремами для обуви) не перечислен в требованиях к обязательной упаковке, соответственно мы не будем их никак дополнительно индивидуально упаковывать, будет ли Озон паковать их в пузырчатую пленку перед отправкой покупателю? Заранее спасибо.
                                                                                  #7912
                                                                                  27.02.2021 11:21
                                                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                                                  Сообщений: 36
                                                                                  Карма: 0.2
                                                                                  Хочу обратиться к представителям Озон с предложением. На официальном сайте не нашел такой функции. Передайте, пожалуйста, в нужный отдел.
                                                                                  Предлагаю в карточке каждого товара сделать выбор:
                                                                                  1) Магистраль оплачивает поставщик
                                                                                  2) Магистраль оплачивает покупатель
                                                                                  3) Продажи только в регионе склада

Программистам работы, конечно, прибавится. Но это позволит каждому продавцу гибко настроить продажи.
                                                                                  Объясню на примере своего товара "Наполнитель древесный 15кг". С Казанского склада я его могу продавать за 452 рубля. Когда магистраль станет платной, мне придется прибавить еще 324 руб. (27 руб*15кг*0, 8 (80% уходит в другие регионы)). Итого 776 руб. Если я сам начну развозить по всем складам, будет не намного дешевле. Точно такой же продавец работает, скажем, в Питере. Качество товара примерно одинаковое. Его товар везут в Казань, мой в Питер только потому, что покупателю понравилась картинка на пакете.
                                                                                  В настройках я бы поставил "Магистраль оплачивает покупатель". В итоге:
                                                                                  1) Уберутся встречные грузоперевозки однотипного товара.
                                                                                  2) Покупатель получит товар по более низкой цене.
                                                                                  3) При этом всегда есть выбор купить с дальнего склада. Как говорится любой каприз за ваши деньги.

Участники форум, выскажите свое мнение.
                                                                                      #7913
                                                                                      27.02.2021 14:40
                                                                                      Сообщений: 104
                                                                                      AX_H написал(а):

Добрый день. наш ID 64677
                                                                                      Ситуация с заказами не меняется, ВСЕ заказы приходят с датой отгрузки min через 3 дня. Даже если это единственный товар в заказе клиента.

Здравствуйте! Дело в том, что из-за подготовки к 23 февраля и 8 марта возросла нагрузка на точки приёма, и пункт на Магнитогорской переполнен до 28 февраля включительно. Это влияет на дату отгрузки наравне с датой доставки, которую выбирает покупатель.

В вашем случае можно было бы перейти на СЦ «‎Осиновая Роща», там нагрузка обычно меньше. Но вижу, что почему-то сейчас он вам недоступен. Узнаю, в чём может быть дело, и вернусь, когда будут новости. Исправлено ViktoriiaOnishchenko (27.02.2021 15:30)
                                                                                          #7914
                                                                                          27.02.2021 15:26
                                                                                          Сообщений: 123
                                                                                          vertuforlife написал(а):

Коллеги, не подскажете где можно найти тарифы для расчета по регионам. Я торгую из Санкт-Петербурга, так вот хотелось бы узнать по цифрам. И как можно отключить регионы в которые не хочу возить? Как можно назначить удобный мне день выплат? Как можно прокомментировать, почему после доставки когда я смотрю начисления, там не отображается цена за обработку и доставку. То есть получается что в последнем столбце показывается неправильная сумма к начислению в которую включена только комиссия. Интересно с чем это связано и как просчитать эту новую и прозрачную систему доставки? Но у некоторых артикулов обработка и доставка отображается и тогда хотя бы можно самому просчитать и сверить с цифрами системы. А так это все баловство.

Приветствую! Посчитать выгоду по новым тарифам можете с помощью нашего калькулятора, найдёте его тут: clck.ru/SSbtb Пока что выбрать конкретные регионы для торговли не получится, но мы уже думаем над решением. Поэтому до 31 марта продолжим считать магистраль по минимальному тарифу — 27 рублей за кг объёмного веса по всем платным маршрутам. Для домашнего региона ничего не изменится: там магистраль не учитываем.

Что касается выплат — конкретный день выбрать нельзя, но с 1 марта начнём давать возможность получать деньги каждый день, если партнёр подходит под условия, вот тут подробнее: clck.ru/TTnHH

Насчёт столбца и расчётов не стоит беспокоиться, потому что это технический момент: данные в графе «‎Обработка и доставка» индивидуальны для каждого заказа, но информацию туда подтягиваем только в течение суток после доставки посылки.

Newuser2021 написал(а):

это можно было раньше сказать?)) у меня 70 штук товара уже на складах Озона. И как это перенести теперь?
                                                                                          а что будет если я по новой заведу при новой поставке, с штрихкодом? который уже присутствует в карточке
                                                                                          Исправлено Newuser2021 (25.02.2021 12:20)

Здравствуйте! Напишите обращение в поддержку, чтобы попробовали склеить вручную. Если что-то не получится, то присылайте номер этого обращения, чтобы мы всё проверили. Исправлено RomanTulenev (28.02.2021 15:01)
                                                                                              #7915
                                                                                              27.02.2021 15:27
                                                                                              Сообщений: 108
                                                                                              Vadim SS написал(а):

https://disk.yandex.ru/i/dWaYWlMW5F7leQ
                                                                                                  #7916
                                                                                                  28.02.2021 07:20
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 144
                                                                                                  RomanTulenev написал(а):

с 1 марта начнём давать возможность получать деньги каждый день, если партнёр подходит под условия, вот тут подробнее: clck.ru/TTnHH

То, что услуга платная вы забыли упомянуть?

"0, 75% от оставшейся суммы — стоимость услуги «Гибкий график выплат». Будем учитывать ее в выплате за следующий день." — а вот тут нихрена не понятно! Можно как то так писать, что бы была однозначная трактовка?
                                                                                                  Что такое "Оставшаяся сумма"?
                                                                                                  Что значит "Будем учитывать"? Списывать из выплаты следующего дня? Исправлено adwebstudio (28.02.2021 07:26)
                                                                                                      #7917
                                                                                                      28.02.2021 09:06
                                                                                                      Сообщений: 227
                                                                                                      adwebstudio написал(а):

То, что услуга платная вы забыли упомянуть?

"0, 75% от оставшейся суммы — стоимость услуги «Гибкий график выплат». Будем учитывать ее в выплате за следующий день." — а вот тут нихрена не понятно! Можно как то так писать, что бы была однозначная трактовка?
                                                                                                      Что такое "Оставшаяся сумма"?
                                                                                                      Что значит "Будем учитывать"? Списывать из выплаты следующего дня?
                                                                                                      Исправлено adwebstudio (Сегодня 04:26)

Я прочитал и подумал " да ну нах" Лучше также и без проблем получать. Я думал что можно будет к примеру назначить число начисления. Например мне бы было удобнее, если бы мне начисляли 10 числа, а не 15. А то слишком большой перерыв.
                                                                                                          #7918
                                                                                                          28.02.2021 21:53
                                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                          Сообщений: 80
                                                                                                          ViktoriiaOnishchenko написал(а):

В вашем случае можно было бы перейти на СЦ «‎Осиновая Роща», там нагрузка обычно меньше. Но вижу, что почему-то сейчас он вам недоступен. Узнаю, в чём может быть дело, и вернусь, когда будут новости.

Добрый день.
                                                                                                          Спасибо за "заботу", но вариант с переносом ППЗ с Магнитогорской для нас вообще неприемлем, т.к. мы ещё имеем КГТ который отгружаем на Якорной 17, а это совсем рядом с Магнитогорской и очень далеко от ППЗ Осиновая роща ~ 35 км.
                                                                                                          Я написал обращение в ТП об этом, прошу посодействовать в оставлении ППЗ Магнитогорская без изменений ( Обращение #1679724 )
                                                                                                          Кстати в наш временной слот никогда не наблюдал на Магнитогорской значительной очереди, отгружаем каждый день, всегда не дольше 5-15 мин.
                                                                                                              #7919
                                                                                                              01.03.2021 10:15
                                                                                                              Сообщений: 104
                                                                                                              AX_H написал(а):

Добрый день.
                                                                                                              Спасибо за "заботу", но вариант с переносом ППЗ с Магнитогорской для нас вообще неприемлем, т.к. мы ещё имеем КГТ который отгружаем на Якорной 17, а это совсем рядом с Магнитогорской и очень далеко от ППЗ Осиновая роща ~ 35 км.
                                                                                                              Я написал обращение в ТП об этом, прошу посодействовать в оставлении ППЗ Магнитогорская без изменений ( Обращение #1679724 )
                                                                                                              Кстати в наш временной слот никогда не наблюдал на Магнитогорской значительной очереди, отгружаем каждый день, всегда не дольше 5-15 мин.

Добрый день! Передала пожелание коллегам. Дождитесь, пожалуйста, ответа в обращении.
                                                                                                                  #7920
                                                                                                                  01.03.2021 14:37
                                                                                                                  Сообщений: 8
                                                                                                                  Добрый день,

Уважаемый озон. Систематически не решаемая проблема с остатками на вашей стороне. Почти половина ассортимента постоянно отсутствует.
                                                                                                                  Выделите менеджера для нас пожалуйста, который поможет разобраться

Уже два второй месяц показываем оборот более 1 млн рублей.
                                                                                                                      #7921
                                                                                                                      01.03.2021 16:34
                                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                                      Сообщений: 31
                                                                                                                      RomanTulenev написал(а):

Что касается выплат — конкретный день выбрать нельзя, но с 1 марта начнём давать возможность получать деньги каждый день, если партнёр подходит под условия, вот тут подробнее: clck.ru/TTnHH

Мы бы подключили данную услугу, это удобно, но в кабинете написано "Мы пока не готовы предложить вам эту услугу."
                                                                                                                      Было бы неплохо знать условия отбора, чтобы знать к чему стремиться.добавлено через 23 минуты 16 секунд
                                                                                                                      theprom написал(а):

Мы бы подключили данную услугу, это удобно, но в кабинете написано "Мы пока не готовы предложить вам эту услугу."
                                                                                                                      Было бы неплохо знать условия отбора, чтобы знать к чему стремиться.

Интересно, есть на форуме селлеры, у кого эта услуга возможна к подключению?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 262 263 264 265 266 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru