- ROMANMURATOV
Меня завут Роман.
Вопрос к представителю Ozon Marketplace.
ID 97053 .
С 02.12.2020 требуется сменить пункт для приема отправления (работа через FBS) на новый
г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Подгорная, д. 61 строение 1.
Создано обращение 1103495 (в настоящий момент обращение закрыто службой поддержки)
На уведомления, через личный кабинет, СП не отвечает.
Вопрос не решён,
Просьба помочь.
- AX_H
ROMANMURATOV написал(а):ID 97053 .
С 02.12.2020 требуется сменить пункт для приема отправления (работа через FBS) на новый
г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Подгорная, д. 61 строение 1.
Добрый день.
Обратитесь через ватсап, или телеграм, там как правило этот вопрос быстро решают, на Парнас они с удовольствием переводят, там ПП новый и локальный. Исправлено AX_H (18.12.2020 09:34)
- ROMANMURATOV
К сожалению, возможность изменения склада заморожена самим OZONE, пока до 10 января.
В связи с загруженностью.
Итог:
- Изменение адреса склада, для приема отправлений (работа через FBS), занимает больше одного месяца.
- Новый магазин — нет возможность начать продажи на OZON
- AX_H
ROMANMURATOV написал(а):К сожалению, возможность изменения склада заморожена самим OZONE, пока до 10 января.
В связи с загруженностью.
Вот как понять их логику? Мы не просили переводить нас на Парнас, нам он неудобен по определенным причинам, но они декларативно информировали нас о переводе на этот ПП в кротчайший период. И пришлось писать им во все возможные службы и просить оставить ПП без изменений. Хорошо хоть вняли просьбам и оставили прежний… Исправлено AX_H (18.12.2020 10:47)
- YBA
Подскажите, пожалуйста, можно ли по одному бренду работать FBO, а по другому FBS?
Заранее спасибо за ответ! добавлено через 16 минут 16 секундПомогите, пожалуйста, с расшифровкой :) Итого, можно ли нам один бренд продавать через
FBO, а другой FBS?
Уважаемый партнёр, к сожалению если товар у вас будет продаваться как с FBO так и с FBS, можно указать только один бренд. Но если у вас имеется товар, который продаётся только с FBO, вы можете назначить ему один бренд. Аналогично с товарами FBS. Надеюсь я смогла вам помочь. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь. Хорошего вам дня! С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1220833
- Vadim SS
YBA написал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли по одному бренду работать FBO, а по другому FBS?
Заранее спасибо за ответ!
Конечно, можно. Более того, можно по одному и тому же бренду работать и по FBS, и по FBO. :)
- YBA
Vadim SS написал(а):Конечно, можно. Более того, можно по одному и тому же бренду работать и по FBS, и по FBO. :)
Огромное спасибо! )
- Vadim SS
YBA написал(а):Помогите, пожалуйста, с расшифровкой :) Итого, можно ли нам один бренд продавать через
FBO, а другой FBS?
Уважаемый партнёр, к сожалению если товар у вас будет продаваться как с FBO так и с FBS, можно указать только один бренд. Но если у вас имеется товар, который продаётся только с FBO, вы можете назначить ему один бренд. Аналогично с товарами FBS. Надеюсь я смогла вам помочь. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь. Хорошего вам дня! С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1220833
Судя по всему, отвечающий решил, что вы хотите продавать один и тот же товар под разными брендами — один бренд по FBO, другой — по FBS. Исправлено Vadim SS (18.12.2020 15:16)
- Romprom
- ElizavetaKnyazeva
Schaste написал(а):Здравствуйте. Мой ID 85624 Сегодня перевели на Проспект мира (Москва)Однако сейчас сроки доставки гораздо короче, что не может не радовать. Но мне оооочень далеко. Нельзя ли поменять пункт поближе к моему месту нахождению ?
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Мой коллега прав, сейчас действительно высокая нагрузка на пункты. Сразу не ответим, получится ли поменять — напишите, пожалуйста, в поддержку с такой просьбой. Сотрудники всё рассмотрят и вернутся с ответом.добавлено через 14 минут 57 секунд
dima_krainov написал(а):Добрый день . Сотрудники Озон , помогите пожалуйста . Не пришла выплата от озон , а точнее заморозилась в банке . Писал в поддержку Обращение #1210006 Финансы; Выплаты . Так же клиент ID 96135 . Получателя указали не полностью . Помогите пожалуйста
Добрый вечер! Реквизиты поменяли, а в обращении ответили. Сейчас осталось дождаться выплаты.
- DjCross
RomanTulenev написал(а):Подскажите, пожалуйста, номера отправлений, у которых срок доставки также затянулся до двух недель — это нужно для того, чтобы проверить и скорректировать маршрут, понять, как его можно уменьшить.
Скорее всего, проблема именно в этом.
Добрый день. уже 19 декабря, у нас до сих пор в пути 16 заказов с ноября в "пути"… некоторые заказы уже 4-ю неделю доставляются. Половина заказов — новогодние открытки, пришлось остановить продажи, ибо понимаем, что уже никто ничего не получит из новых заказов Исправлено DjCross (18.12.2020 22:25)
- RomanTulenev
DjCross написал(а):Доставка со своего склада всегда такая долгая? у нас заказ в Москву из Тольятти ехал 15 дней! (пол месяца) и видимо люди не дожидаются и отменяют заказы, огромное количество возвратов , притом что этот же товар на ВБ продается нормально
Добрый день! Всё проверили. Конкретно в вашем случае произошло несколько факторов: подобрали не совсем оптимальный маршрут и работники склада Казани допустили ошибку в работе — за это простите. Сейчас у нас получилось сократить путь из Тольятти в Москву на 2 дня, теперь маршрут занимает до 7-8 дней.
Optika24 написал(а):Ех, а нас сегодня без предупреждения заблокировали по отменам, отменили вчера один заказ, раньше вроде приходило предупреждение и в течении недели положение исправлялось, а теперь — блокировка без предупреждений, типа оно уже давно было, больше мы не предупреждаем. В самый сезон заблокировали…
Здравствуйте! Подскажите номер обращения, если оставляли, или id магазина. Последнее найти можно в ЛК так: Настройки → API ключи → Сlient ID. Исправлено RomanTulenev (19.12.2020 11:14)
- Schaste
ElizavetaKnyazeva написал(а):Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Мой коллега прав, сейчас действительно высокая нагрузка на пункты. Сразу не ответим, получится ли поменять — напишите, пожалуйста, в поддержку с такой просьбой. Сотрудники всё рассмотрят и вернутся с ответом.
Сотрудники поддержки ничего не рассматривают, а только отвечают что до 10 января никаких изменений не будет. Уже обращались.
- Optika24
- AX_H
Optika24 написал(а):Сегодня третий день сидим в печали, но по опыту либо завтра либо после завтра процент отмен таки снизится и будем снова в строю, правда заказы тогда уже будут доставляются клиентам точно после нг))
у нас каждый день дата отгрузки отдаляется, сперва через 1/2 дн, потом через 3/4, далее была неделя а сегодня уже 10 дней (на 29 дек.) При этом количество заказов сократилось значительно … Озону все равно, остается надеяться, что в январе утихнет нагрузка и они восстановят сроки отгрузки.
- ketti111
- Vadim SS
ketti111 написал(а):Вы сильно проигрываете Wildberries, у них доставка даже сейчас на следующий день по Москве.
Вы что с чем сравниваете? У WB, я так понимаю, вы берете FBO. Так и у Озона со складов в Твери и Хоругвино доставка по Москве на след. день.
- ketti111
Vadim SS написал(а):Вы что с чем сравниваете? У WB, я так понимаю, вы берете FBO. Так и у Озона со складов в Твери и Хоругвино доставка по Москве на след. день.
Я вижу, что сроки доставки здорово увеличились в л/к (отсрочка отгрузки) и этой информации мне достаточно… мои клиенты товар до нг не получат.добавлено через 7 минут 56 секундЗаказы падают с отгрузкой на 25.12 это нормально?добавлено через 30 минут 41 секундуУ нас товар попадает под маркировку с нг. Что с ним будет в случае если в этом году не доставят?
- Lekso
ketti111 написал(а):Я вижу, что сроки доставки здорово увеличились в л/к (отсрочка отгрузки) и этой информации мне достаточно… мои клиенты товар до нг не получат.
если у вас хорошие продажи, то почему вы работаете по FBS?По FBO таких проблем нет… А вообще жаль, конечно, поставщиков.
- ViktoriiaOnishchenko
tatarintver написал(а):Коллеги, кто-то может подсказать такой вопрос…
Нам попутно к нашим товарам нужно продавать комплектующие. Например, наш товар детская игрушка — попутно нужно батарейки. И мне нужно их добавить в наши предложение, чтобы создать Комплект, и чтобы покупателю долго не искать.
Мы можем покупать эти батарейки у оптовиков и продавать их на ОЗОНе от своего лица? При том, что товарный знак нашего магазина — другой.
Нам нужно разрешение на использование товарного знака от производителя этих батареек, или лицензионный договор и тп?
У ОЗОНа это написано так:
Как сразу понять, что товары бренда можно продавать, а на какие товары нужно дополнительное разрешение на продажу от представителя бренда?
Если вы приобрели товар непосредственно у правообладателя или у другого лица, которое, в свою очередь, приобрело этот товар у правообладателя или с его согласия, вы можете продавать такой товар без дополнительного разрешения от представителя бренда. Если вы приобрели товар не у правообладателя и не с его согласия, вы должны подтвердить законность использования бренда лицензионным договором, заключенным с правообладателем.
И ссылка на ст. 1487 ГК РФ: Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
Странная ситуация получается, что тогда любой товар я могу так продавать на ОЗОНе, если я его купил на территории РФ.
Здравствуйте! Да, продавать товары сможете, но потребуются документы, подтверждающие ваше право на реализацию продукции бренда. Пакет документов зависит от того, у кого именно закупаетесь. Подробно рассказали об этом здесь: clck.ru/S9WGx.
А так чуть детальнее по комплектам расписали тут: clck.ru/SXJRQ.
- ketti111
Lekso написал(а):если у вас хорошие продажи, то почему вы работаете по FBS?По FBO таких проблем нет… А вообще жаль, конечно, поставщиков.
риски очень велики, судя по тому, что здесь пишут при приемке товара он теряется… и хранение дорогое, у нас есть свой склад… нам отгружать самим спокойнее
- gorpel
ketti111 написал(а):риски очень велики, судя по тому, что здесь пишут при приемке товара он теряется…
Да, это это хроническая болезнь склада Хоругвино, постоянные недостачи. Воруют-с.
- DjCross
RomanTulenev написал(а):Добрый день! Всё проверили. Конкретно в вашем случае произошло несколько факторов: подобрали не совсем оптимальный маршрут и работники склада Казани допустили ошибку в работе — за это простите. Сейчас у нас получилось сократить путь из Тольятти в Москву на 2 дня, теперь маршрут занимает до 7-8 дней.
Доброго времени суток, спасибо Исправлено DjCross (20.12.2020 20:03)
- Marina2020
Уже 2 месяца 11 единиц товаров висят в графе "Перемещение между фулфилментами", видимо, при переезде со старого склада в Новосибирске в новый склад товар просто утерян, обращались в поддержку, номера обращений #863211, #1216016, сначала "потерпите", потом "подождите". Подскажите, что можно дальше предпринять?
А еще реплика по поводу тарифа за доставку-транспортное плечо и прочее. Вот я если как покупатель заказываю с Озона, мне любая доставка дороже 400-500 руб выходит (Сахалинская область), курьерской доставки у нас нет, только почтой, так еще и с Поставщика берется за тот же самый путь, за длинное транспортное плечо. Исправлено Marina2020 (21.12.2020 06:00)
- spneva
21 декабря, 7:54
Здравствуйте!
Не могу собрать отправление на отгрузку сегодня, потому что система ОЗОН к товару в отправлении уже требует ввести код обязательной маркировки на одежду. Но до 1 января 2021 года обязательная маркировка одежды еще не требуется. Номер отправления 48068690-0012-3.
21 декабря, 8:18
Уважаемый партнер, здравствуйте! Поняла ваш вопрос. Как только смогу на него ответить, обязательно напишу вам. Ожидайте ответа на электронную почту С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1232112
21 декабря, 8:28
Для уточнения. Заказ (отправление 51298223-0009-1), который на отгрузку 24.12.2020 спокойно был разрешен к сборке и перешел в статус "ожидает отгрузки". Товары в заказах почти одинаковые, одежда. В карточках код ТН ВЭД заполнен. Похоже, что именно дата 21.12.2020 играет какую-то роль в блокировке к сборке заказа.
21 декабря, 9:03
Да, вы правы, действительно с 1 января 2021 года в России запрещается продавать верхнюю одежду и текстиль без кода обязательной маркировки Однако мы советуем не откладывать и уже сейчас заполнять коды для всех существующих и новых позиций. Для этого в шаблоне для загрузки товаров есть поле ТН ВЭД — вечером 21 декабря сделаем его обязательным. Узнать код можно в разрешительной документации на товар или в специальном сервисе https://issa.ru/tnvd/ . С 22 декабря при загрузке товаров, а также при работе с уже существующими товарами категории Одежда, обязательно заполните поле ТН ВЭД, даже если сейчас ваш товар не подлежит обязательной маркировке. Если это поле не будет заполнено, вы не сможете добавить товары в заявку на поставку. Более подробную информацию вы сможете найти в Помощи для партнеров https://docs.ozon.ru/partners/trebovani … tekstilya. Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос. С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1232112
21 декабря, 9:26
Да не помогли вы ответить на мой вопрос
! Вопрос мой в том — что сейчас на сайте ОЗОН есть "косяк", который не позволяет СЕГОДНЯ отгрузить товар покупателю. Снимите блокировку на обязательную маркировку одежды при сборке заказа до 1 января 2021 года. Сейчас 21 декабря маркировка одежды еще не требуется. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!
И не надо мне расписывать теорию по законодательству — тратить и мое, и ваше время — теорию и требования законодательства я знаю и без вас.
А тем временем на сборку заказа осталось 3 часа 23 минуты …
- ketti111
- olga_fromv
- nik_esm
olga_fromv написал(а):Доброго дня. Коллеги, а каковы сейчас требования Озон к сборке заказа по FBS? Интересует минимальное количество дней в неделю и время на сборку заказа. В справке Озона как всегда "вы устанавливаете параметры сами", но помню, что еще несколько месяцев назад площадка директивно обязала поставщиков отгружать товар 7 дней в неделю, и на сборку заказа давала не более 24 часов.
Не более 24 часов, и 5 дней в неделю минимум. Выбирать нужно заранее. Нет календарика, как раньше с выбором конкретных дней на неделе. Исправлено nik_esm (21.12.2020 10:02)
- CompassShop
ElizavetaKnyazeva написал(а):CompassShop написал(а):
Добрый День! Мы поставщики OZON.
OZON где-то потерял нашу продукцию в первой же поставки — два туалетный столика из десяти поставленных на склад в Хоругвино. Клиенты писали в личном кабинете и жаловались — одним ничего не пришло в указанную дату поставки, вторым пришел корм для животных, в итоге OZON вернул деньги покупателям. А нас как поставщиков игнорирует, поддержка присылает каждую неделю "ждите, мы решаем" — номер обращения #997062. В итоге не товара, ни денег.
Сейчас осуществили новую поставку продукции на OZON и снова покупатели пишут, что получили вместо мебели какую то ерунду, то есть опять будут потери товара.
Уже настораживает такая работа OZON и, возможно, придется приостановить поставки в данный маркетплейс из-за их халатности во всем.
добавлено через 4 минуты 4 секунды
Доброй ночи! Я из Ozon Marketplace. Вижу, что коллеги уже отправили запрос в Хоругвино — ищем товар. Как только получим ответ от склада, сразу вернёмся к вам в обращении #997062. Со своей стороны постараюсь поторопить решение.
В общем ОЗОН нас кидает по полной, прошло 45 дней, они пишут "Добрый День. Вопрос еще актуален". А потом пишут "Понимаем, но ждите", это просто беспредел какой то.
Поставили новый товар на склад, они его оприходовали и успешно исчезла вся палета со склада, в итоге на складах ноль товара, реализаций нет. Создали Обращение #1226939 и начались очередные шаблонные ответы, типо спасибо, будем искать. А когда начинаем говорить о компенсации утерянного товара, то сразу пишут, что пока склад не подтвердит утерю, не выплатим. А склад ее никогда не подтвердит. Наверное, будем подавать в суд… Исправлено CompassShop (21.12.2020 10:17)
Добрый день, наш ID 64677 заказы упали почти в 0 из-за отсрочки отгрузки на неделю и больше ((((