Страницы: 1 … 246 247 248 249 250 … 317
14.12.2020 05:54
AlexSuslov написал(а):

Здравствуйте!

Запретить их не выйдет. Но если не секрет, почему беспокоитесь по этому поводу? Мы ведь предоставляем эти скидки исключительно за свой счёт, вы в свою очередь ничего не теряете.

Здравствуйте! Потому что у производителя есть РРЦ, ниже которой запрещено продавать. Как нам быть в этом случае?
      14.12.2020 07:51
      Доброе утро! Сегодня не могу попасть в ЛК, пишет такого пользователя не существует, восстановить пароль тоже не дает. Соответственно не могу распечатать документы для отгрузки. Это только у меня такой глюк или проблема на стороне Озона?
          14.12.2020 07:55
          inga_UT написал(а):

Доброе утро! Сегодня не могу попасть в ЛК, пишет такого пользователя не существует, восстановить пароль тоже не дает. Соответственно не могу распечатать документы для отгрузки. Это только у меня такой глюк или проблема на стороне Озона?

Мы тоже не можем зайти, белый экран и все. Подождем, видимо сбой какой-то.
              14.12.2020 07:59
              inga_UT написал(а):

И нам не войти. Белый экран
                  14.12.2020 08:14
                  inga_UT написал(а):

о ждать доступа к пункту в

блин… самый сезон, а у них опять чёт поломалося(((
                      14.12.2020 08:29
                      Добрый день, подскажите пожалуйста, не принимают поставку по причине шк коробка поставщика не найдена, все загружено правильно, наклеено тоже, в чем может быть причина?
                          14.12.2020 08:39
                          Добрый день. Сервер Озона лег. соответственно нет доступа к личному кабинету и не можем провести отгрузки по FBS на сегодня. Как быть в таком случае?
                              14.12.2020 14:58
                              Товарищи, подскажите пожалуйста за какой процент отмен сейчас блокирует ОЗОН? Сто лет не отменяли заказы, а сегодня аж целых 2
                                  14.12.2020 15:32
                                  LoYa написал(а):

Товарищи, подскажите пожалуйста за какой процент отмен сейчас блокирует ОЗОН?

2% за 7 дней.
                                      15.12.2020 05:17
                                      Сейчас ранним утром заметил!
                                      Все наши товары, а на текущий момент это 395 штук которые есть в наличии на складе FBS не отображаются почему то на сайте! Если мы кликаем из личного кабинета на товар и переходим в карточку данного товара в Озон, то там показывает, что нет в наличии.
                                      Если просто в поиске на сайте Озон находим наш магазин и смотрим товары в нем, то он по всем городам показывает статус данного товара "не доставляется в ваш регион"!
                                      Это что такое! Почему наши товары недоступны к заказам покупателям! добавлено через 5 минут Ответ поддержки просто убил:

Здравствуйте, Александр! Буду рада вам помочь Для решения данной ситуации потребуется немного больше времени. Ожидайте обратной связи. Вам желаю хорошего дня. С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1191984

Какого хорошего дня, если товары наши все исчезли из продажи непонятно почему! И неизвестно когда Озон соизволит дать какой-то комментарий как минимум в чем причина!
                                          15.12.2020 07:20
                                          Alnik1982 написал(а):

Для решения данной ситуации потребуется немного больше времени.

"Немного" — это они лукавят. Мне вот полтора месяца (с начала ноября) говорят про "немного больше времени", но товар так и не показывается в ряде регионов. Похоже, что ждут, а вдруг само заработает.

Коллеги, кто вкурил новые комиссии с 1 февраля?) Сижу играю с калькулятором, вроде принципиально ничего не меняется: логистика дороже, процент комиссии чуть ниже, плюс-минус то на то и выходит. Напрягает, что слишком много переменных в уравнении: что-то зависит от веса, что-то от цены, что-то от объема…
                                              15.12.2020 09:01
                                              Коллеги, кто-то может подсказать такой вопрос…
                                              Нам попутно к нашим товарам нужно продавать комплектующие. Например, наш товар детская игрушка — попутно нужно батарейки. И мне нужно их добавить в наши предложение, чтобы создать Комплект, и чтобы покупателю долго не искать.
                                              Мы можем покупать эти батарейки у оптовиков и продавать их на ОЗОНе от своего лица? При том, что товарный знак нашего магазина — другой.
                                              Нам нужно разрешение на использование товарного знака от производителя этих батареек, или лицензионный договор и тп?

У ОЗОНа это написано так:
                                              Как сразу понять, что товары бренда можно продавать, а на какие товары нужно дополнительное разрешение на продажу от представителя бренда?
                                              Если вы приобрели товар непосредственно у правообладателя или у другого лица, которое, в свою очередь, приобрело этот товар у правообладателя или с его согласия, вы можете продавать такой товар без дополнительного разрешения от представителя бренда. Если вы приобрели товар не у правообладателя и не с его согласия, вы должны подтвердить законность использования бренда лицензионным договором, заключенным с правообладателем.

И ссылка на ст. 1487 ГК РФ: Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Странная ситуация получается, что тогда любой товар я могу так продавать на ОЗОНе, если я его купил на территории РФ. Исправлено tatarintver (15.12.2020 09:11)
                                                  15.12.2020 12:51
                                                  Max0102 написал(а):

Здравствуйте, коллеги. Как и некоторые прочие поставщики, мы не получили часть суммы за ноябрь. Сумма к выплате не соответствует реальным показателям продаж (занижена). Причём, об этом несоответствии я писала Озону почти месяц назад, но меня кормили обещаниями, что проблему рассмотрят после закрытия месяца. На данный момент никаких комментариев нет. Проблема не решается.
                                                  Сумма к выплате за последующий период (выплата 15.12) также некорректна (хотя и не столь значительна).
                                                  Мы начали подготовку досудебной претензии и планируем обращаться в суд.
                                                  С похожей ситуацией невыплаты мы сталкивались два месяца назад по старому договору комиссии. У них не прошла оплата и никто ни в чем не стал разбираться. Мне понадобился месяц, чтобы получить выплату. И только после отправки досудебной претензии, дело сдвинулось с мёртвой точки. В Озон жуткий хаос, они сами не могу ни в чем разобраться. Но я не хочу за свой счёт содержать всех этих сотрудников, которым глубоко наплевать, что мне нечем платить своим сотрудникам зарплаты в результате их отлаженной работы.
                                                  Призываю не молчать и решать проблемы в правовом поле. К сожалению, только так возможно получить свои законные деньги.

Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Если в обращении по теме финансов нет никаких продвижений — пришлите, пожалуйста, номер заявки в поддержку. Проверим, и попросим коллег детальнее разобраться.
                                                      15.12.2020 12:58
                                                      RomanTulenev написал(а):

Добрый день! Всё-таки вам подсказали не совсем верно, так как пункты закрываются не все.
                                                      Напишите, пожалуйста, название вашего магазина или ID, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID» — узнаю, можно ли вас перевести в какой-то другой пункт приёма.

Здравствуйте!
                                                      Отгружаем 2-й день на Черную грязь, но очень долгие сроки доставки, из-за этого продажи упали. Например, если заказать сегодня (15.12) то в Москву товар придет только 21.12, в Химки только 22.12, в другие регионы еще дольше. Ранее сдавали в ПВЗ Химки, в Москву товар приходил через 1 день. Просьба посмотреть в чем причина, ведь этот склад рядом с Москвой.
                                                      Есть ли возможность перевестись на другой склад или ПВЗ, чтобы уменьшить срок доставки?
                                                      Например в ПВЗ Ленинградское или Свободы. Или на крайний случай в сортировочный Анненский, он конечно далеко, но в приоритете уменьшение сроков доставки.
                                                      У нас 2 кабинета: 54178 и 55390
                                                          15.12.2020 13:25
                                                          LittleBakers написал(а):

Сижу играю с калькулятором, вроде принципиально ничего не меняется: логистика дороже, процент комиссии чуть ниже, плюс-минус то на то и выходит. Напрягает, что слишком много переменных в уравнении: что-то зависит от веса, что-то от цены, что-то от объема…

Гораздо больше напрягает, что стоимость доставки будет меняться в зависимости от региона покупателя — общую ""комиссию" (комиссия+доставка) на конкретный артикул теперь не посчитать. А в целом по расчетам — детально пока не считал, но на первый взгляд: по дорогим и не объемно-тяжелым вещам — будет "плюс", в некоторых случаях — весьма существенный. По дешевым и достаточно объемно-тяжелым — все плохо, в особенности на дальние расстояния; при возвратах — вообще смерть…
                                                              15.12.2020 13:41
                                                              Откуда: Другие города СФО
                                                              у нас сегодня не пришли выплаты. В номере платежного поручения стоит: Оплата комиссии №Заполнить и БК. У кого -то есть такое? Что это значит? И так платежи приходят через 20 дней.
                                                                  15.12.2020 13:47
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 144
                                                                  Lioness24 написал(а):

у нас сегодня не пришли выплаты. В номере платежного поручения стоит: Оплата комиссии №Заполнить и БК. У кого -то есть такое? Что это значит?

У меня такая же фигня.
                                                                      15.12.2020 14:04
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 132
                                                                      Карма: 0.02
                                                                      ElizavetaKnyazeva, вот номер моего обращения #1173137
                                                                      та же проблема. я уже даже ошибку в расчетах нашла. молчат.
                                                                          15.12.2020 14:30
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 94
                                                                          Карма: 0.04
                                                                          Всем привет , ребят поделитесь впечатлением от прямого контракта с Оз , имеет оно смысл или +- ?
                                                                              #7431
                                                                              15.12.2020 14:33
                                                                              Сообщений: 2668
                                                                              Карма: 0.19
                                                                              andrew151, Прямой это какой?
                                                                                  #7432
                                                                                  15.12.2020 14:40
                                                                                  Сообщений: 10
                                                                                  Карма: 0
                                                                                  Нам тоже не оплатили. Молчат тоже.
                                                                                      #7433
                                                                                      15.12.2020 14:52
                                                                                      Сообщений: 26
                                                                                      У меня тоже ОЗОН не платит. Та же самая "Оплата комиссии №Заполнить и БК" причем по обоим профилям. Come on ребята из ОЗОНа, где Ваши комментарии! ?)) Что за "Русский бизнес made in China"
                                                                                          #7434
                                                                                          15.12.2020 15:11
                                                                                          Сообщений: 104
                                                                                          Romprom написал(а):

Добрый день. Планируем продажи со своего склада. Товар уже заведен. Находимся в СПб. Ближайший доступный пункт для приема — Ярославль. Как долго можно ждать доступа к пункту в СПб? (Обращение #1179209)

Здравствуйте! К сожалению, точные сроки пока подсказать не можем, но после праздников нагрузка должна уменьшиться. Здорово, если у вас будет возможность периодически заглядывать в личный кабинет и проверять пункты для подключения: так узнаете одним из первых, когда доступный появится в Санкт-Петербурге.
                                                                                              #7435
                                                                                              15.12.2020 15:22
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 31
                                                                                              tatarintver написал(а):

У меня тоже ОЗОН не платит. Та же самая "Оплата комиссии №Заполнить и БК" причем по обоим профилям. Come on ребята из ОЗОНа, где Ваши комментарии! ?)) Что за "Русский бизнес made in China"

Обычно с 18 до 19 часов в день оплаты деньги приходят, если день оплаты выходной — то в этот же промежуток днем ранее. Было только один раз в начале этого года что задержали на 2 дня.
                                                                                                  #7436
                                                                                                  15.12.2020 15:29
                                                                                                  Сообщений: 26
                                                                                                  theprom написал(а):

Обычно с 18 до 19 часов в день оплаты деньги приходят, если день оплаты выходной — то в этот же промежуток днем ранее. Было только один раз в начале этого года что задержали на 2 дня.

Да это так, все ОК, ждем спокойно) Добавил шороху по хорошему настроению)
                                                                                                  Всем конструктива!
                                                                                                      #7437
                                                                                                      15.12.2020 17:44
                                                                                                      Откуда: Воронеж
                                                                                                      Сообщений: 53
                                                                                                      Все нормально пришло, всегда так пишет Оплата комиссии №Заполнить и БК день выплат после обеда.
                                                                                                          #7438
                                                                                                          15.12.2020 21:01
                                                                                                          Сообщений: 8
                                                                                                          theprom написал(а):

Здравствуйте!
                                                                                                          Отгружаем 2-й день на Черную грязь, но очень долгие сроки доставки, из-за этого продажи упали. Например, если заказать сегодня (15.12) то в Москву товар придет только 21.12, в Химки только 22.12, в другие регионы еще дольше. Ранее сдавали в ПВЗ Химки, в Москву товар приходил через 1 день. Просьба посмотреть в чем причина, ведь этот склад рядом с Москвой.
                                                                                                          Есть ли возможность перевестись на другой склад или ПВЗ, чтобы уменьшить срок доставки?
                                                                                                          Например в ПВЗ Ленинградское или Свободы. Или на крайний случай в сортировочный Анненский, он конечно далеко, но в приоритете уменьшение сроков доставки.

вот такая же история раньше всё было норм, последнюю неделю жуть , хотя пункт не меняли. сегодня отгрузка только на 24. теперь уж и не знаю продам ли новогодний ассортимент (((((((
                                                                                                          Поменяли с 18 декабря. посмотрим улучшатся ли сроки. Однако поменяли в связи закрытием данного, выбрать самим другой не разрешили. ехать бедт далековато(((добавлено через 30 секунд
                                                                                                          tatarintver написал(а):

меня тоже ОЗОН не платит. Та же самая "Оплата комиссии №Заполнить и БК" причем по обоим профилям. Come on ребята из ОЗОНа, где Ваши комментарии! ?)) Что за "Русский бизнес made in China"

Утром было так. К вечеру всё пришло.
                                                                                                              #7439
                                                                                                              16.12.2020 05:12
                                                                                                              Планируем продажи со своего склада. Товар уже заведен. Находимся в СПб. Ближайший доступный пункт для приема — Ярославль.
                                                                                                              Мы тоже в спб по fbs пытались зайти в прошлом ноябре : пункт приема в спб нам дали только в конце января, писали о большой загруженности логистических служб. Так что ждали и ловили в ежедневном режиме склад в спб
                                                                                                                  #7440
                                                                                                                  16.12.2020 06:37
                                                                                                                  Нам к сожалению оплата так и не пришла, но появилась выплата на 25.11
                                                                                                                      #7441
                                                                                                                      16.12.2020 13:03
                                                                                                                      Сообщений: 17
                                                                                                                      Подскажите, пожалуйста, я только планирную начать работать с ОЗОНом.
                                                                                                                      При поставках по схема FBS нужно на товар печатать этикетку в размере 75 на 125 мм, я правильно поняла, что этикетка должна быть напечатана только на термопринтере и размер должен строго соблюдаться иначе товар не примут?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 246 247 248 249 250 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru