- LoYa
Нам сегодня пришел заказ, который содержит НЕ наш товар. На почту пришел этот же заказ с наименованием НАШЕГО товара.
Пишу в тех.поддержку, так и так, ребята, что делать, какой товар отправлять покупателю?
И сыпятся просто "гениальные" варианты, а главное продуктивные для всех, для нас, для покупателя и для самого ОЗОНа:
1)вы можете отгрузить тот товар, который вы считаете нужным. Если покупателя не устроит товар, то он произведёт возврат, но это негативно может отразиться на отношении к вам и Ozon, что может привезти к большим финансовым потерям. чем один заказ.
2)вы можете сами отменить данный заказ, так как в созданном отправлении поменять уже ничего нельзя. Если вы его не соберёте, то заказ будет отменён автоматически. Это негативно отразится на вашем рейтинге, что может привезти к временной блокировке.
3)собрать данный заказ, не отгружать его и затем открыть спор в разделе "спорные". Гарантировать, что вопрос решится в вашу пользу я не могу и вопрос может долго решаться, но вы доберётесь до сути, если это актуально.
А нельзя просто признать несовершенство своей программы и НЕ наказывать поставщика "по умолчанию"? Исправлено LoYa (10.12.2020 19:36)
- ViktoriiaOnishchenko
Armatorg написал(а):В Екатеринбурге в октябре и в конце ноября дважды сменили дислокацию склада. Не нужно иметь семь пядей, чтобы понимать последствия переезда в высокий сезон. В итоге товар моего коллеги из Краснодара (также работающего по FBS) при заказе сегодня доставляется клиенту из Екатеринбурга 16.12, товар со складов Озона по FBO 12.12. А мой товар, при том, что я нахожусь в Екб, будет доставлен только 23.12. Очень печально.
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Тут дело в том, что поток отправлений в самом Екатеринбурге значительно выше, чем в Краснодаре. В ваш пункт приезжает много продавцов и обычно у них крупные отгрузки, отсюда и разница в датах доставки. Немного терпения, после праздников ситуация должна прийти в норму.
- ElizavetaKnyazeva
xridecam написал(а):ElizavetaKnyazeva, здравствуйте. вот обращение, и объяснения. Я по прежнему не понимаю, когда мне выплатят то, что недоплатили за ноябрь. и почему мои деньги решили подержать у себя. Я на них рассчитывала.
Информируем Вас о том, что с 01.11.2020 г. изменена система расчета сумм к выплате. Формирование счета на оплату производится не на основании отчетов о реализации комиссионного товара селлера, а на основании остатка суммы на конец отчетного периода. С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1124413
добавлено через 17 минут 2 секунды
ElizavetaKnyazeva, как вообще теперь разобраться в выплатах, что и когда приходит? а главное, когда будут недостающие деньги за ноябрь? на этот вопрос поддержка не может ответить уже 5 дней
Здравствуйте! На данный момент есть техническая заминка с отображением сумм в личном кабинете — частично это может быть связано с компенсацией за товары.
Знаем, насколько это важный вопрос, и понимаем, что день выплат совсем скоро. До конца недели постараемся скорректировать начисления по компенсациям, и в таком случае итоговая сумма изменится в соответствии с начислениями. Если после этого останутся вопросы — напишите, пожалуйста, в поддержку.
betaSeal написал(а):мы меняли платежные реквизиты на другое юр лицо. Все делали строго по инструкции Ozon в разделе "помощь" и консультациям с поддержкой. По итогу: каждый менеджер каждый раз выдавал новую инфу, выплаты остановлены с момента начала всего этого (начало ноября). То им нужно просто письмо согласие, то письмо об уступке права, то договор цессии, то вообще так делать нельзя, то можно. Пришлось оперировать скриншотами из их собственного раздела "помощь" и скриншотами переписки с разными сотрудниками… Постоянные разговоры о том, что наш вопрос на контроле, только не понятно у кого. Ждем дальше, поставки стоят, деньги теряем. Решили создать новый ЛК на другое юр лицо, чтобы хоть как-то попытаться выпутаться из этой ситуации, когда на носу НГ и бешенный спрос, а мы в такой попе, спасибо нашим партнерам. Никаких телефонов нет, ну а чат работает сами знаете как. Короче дурдом. Все это печально и грустно, учитывая, что случилось во время ЧП и на кануне НГ.
С одной стороны и сами виноваты, что профукали лимиты, а с другой — ну, если так тяжко решается вопрос с бух. отделом, страшно представить, как могут решаться более сложные вопросы… потерянную паллету товара было легче найти, чем сменить реквизиты.
Добрый вечер! Вам ответили в обращении — реквизиты поменяли. Сейчас осталось дождаться поступления денег. Простите, пожалуйста, что так сильно затянули с этим.
- RomanTulenev
Newuser2021 написал(а):Почему так штормит рекламу на озоне? Те товары крутятся не в своей категории(карточки товаров)
поддержке я так понял пофиг. пишу говорят разберемся тишина
Здравствуйте! Вижу, что в обращении #1133288 ответ по поводу рекламы уже получили. Если будут ещё вопросы, можете продолжить диалог там же.
vesna17 написал(а):Client Id:12126
за последние 9 дней ни один заказ не доставлен
Спасибо. Посмотрим, что может быть не так. Как будут новости, напишем.
Serdce написал(а):Роман, добрый день! Благодарю, ваши конечно начали делать видимость что шевелятся, но по факту тишина. Вопрос до сих пор не решен. Все сроки разумные прошли. Если вопрос до НГ не решится, то уже буду подключать юристов. Потому что это полный бред, вопрос тянется с сентября и постоянно отписки , что вопрос в работе. Ну так он не может вечно быть в работе. Последняя отписка была:
Доброе утро! Отправлен запрос в СБ! С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №964383
Это замечательно, но сколько вашей СБ понадобится еще месяцев посмотреть короткое видео? Уже не смешно абсолютно, да и терпению приходит конец.
Так же очень интересно решается вопрос, чтобы забрать излишки. Обращение #1074968 с 27 ноября жду ответ когда же можно забрать товар.
Здравствуйте! Понимаю, прошу всё же набраться терпения, со своей стороны постараюсь ускорить процесс.
yana_goosena написал(а):У нас бухгалтер пытается добиться ответа недели 3 от поддержки… Тоже не понятно с выплатами. Сегодня будет звонить, оставит заявку по телефону.
Здравствуйте! Я коллега Лизы. Подскажите, пожалуйста, номер обращения — проверим, почему такое может происходить с выплатами.
- EvgeniySpb
- RomanTulenev
Preonic написал(а):Доброе утро! Вопрос — у нас излишки по заведенной позиции. Должно было быть 12, приехало 24. Есть акт. Озон не принимает такие излишки? Обязательно вывозить? Сумма небольшая, ехать смысла нет.
Добрый день! Понимаю, что не всегда удобно, но пока других вариантов нет — всё же необходимо вывезти.
Serdce написал(а):Роман, добрый день! Благодарю, ваши конечно начали делать видимость что шевелятся, но по факту тишина. Вопрос до сих пор не решен. Все сроки разумные прошли. Если вопрос до НГ не решится, то уже буду подключать юристов. Потому что это полный бред, вопрос тянется с сентября и постоянно отписки , что вопрос в работе. Ну так он не может вечно быть в работе. Последняя отписка была:
Доброе утро! Отправлен запрос в СБ! С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №964383
Это замечательно, но сколько вашей СБ понадобится еще месяцев посмотреть короткое видео? Уже не смешно абсолютно, да и терпению приходит конец.
Так же очень интересно решается вопрос, чтобы забрать излишки. Обращение #1074968 с 27 ноября жду ответ когда же можно забрать товар.
Добрый день! Простите, что заставляем ждать — согласен, что решение вашего обращения затянулось.
К сожалению, вопросы, связанные с компенсацией, в моменте не решаются. От себя добавлю, что ответы поддержки — это ни в коем случае не отписки, нам действительно требовалось время, чтобы всё тщательно проверить. Кстати, вижу, что сегодня вам ответили — проверяйте.
Что касается обращения #1074968, то вижу, что оно уже закрыто. Создайте, пожалуйста, новое обращение, затем напишите мне его номер — прослежу, чтобы без ответа не осталось. Исправлено RomanTulenev (11.12.2020 11:36)
- gorpel
EvgeniySpb написал(а):Озон последнее время радует
В слове радует, наверное, надо кавычки ставить?)
- RomanTulenev
Alnik1982 написал(а):Вообще уже пора касательно новогодних какую-то инфу дать. Надо же планировать работу нам тоже заранее. Просьба представителя Озон какую-то хотя бы предварительную информацию озвучить по этому поводу, что ожидать.
Добрый день! Детали пока рассказать не могу, но скоро сделаем официальную рассылку — нужно немного подождать.
- theprom
Позже в ПВЗ сказали что все ПВЗ в Москве и области зарываются на прием, теперь по FBS отвезти товар можно только на их склады и сортировочные центры.
Радости полные штаны, раньше было до склада 15 минут, теперь 40 минут ехать. Я слышал что там еще и в очереди стоять придется, может не один час.
- DjCross
- theprom
Кто-то из селлеров сдает по 30-50, а то и больше отправлений в день на ПВЗ, вот их и надо переводить на сортировочный пункт. Небольших селлеров зачем переводить?
Я думаю не все небольшие селлеры захотят тратить время на поездки и простои в очередях на Черной грязи. Мы тоже еще подумаем, надо ли из-за 5-6 отправлений снаряжать водителя на несколько часов.
Я надеюсь представитель ОЗОН на этом форуме даст информацию о причинах такого решения.
- AlexSuslov
Max0102 написал(а):Здравствуйте, коллеги. Как и некоторые прочие поставщики, мы не получили часть суммы за ноябрь. Сумма к выплате не соответствует реальным показателям продаж (занижена). Причём, об этом несоответствии я писала Озону почти месяц назад, но меня кормили обещаниями, что проблему рассмотрят после закрытия месяца. На данный момент никаких комментариев нет. Проблема не решается.
Сумма к выплате за последующий период (выплата 15.12) также некорректна (хотя и не столь значительна).
Мы начали подготовку досудебной претензии и планируем обращаться в суд.
С похожей ситуацией невыплаты мы сталкивались два месяца назад по старому договору комиссии. У них не прошла оплата и никто ни в чем не стал разбираться. Мне понадобился месяц, чтобы получить выплату. И только после отправки досудебной претензии, дело сдвинулось с мёртвой точки. В Озон жуткий хаос, они сами не могу ни в чем разобраться. Но я не хочу за свой счёт содержать всех этих сотрудников, которым глубоко наплевать, что мне нечем платить своим сотрудникам зарплаты в результате их отлаженной работы.
Призываю не молчать и решать проблемы в правовом поле. К сожалению, только так возможно получить свои законные деньги.
Добрый вечер!
Да, сейчас есть небольшая техническая заминка с отображением суммы в личном кабинете, отчасти это связано с компенсацией за товары. Уже корректируем начисления по компенсациям, после этого итоговая сумма изменится в соответствии с начислениями. Если останутся вопросы после корректировки, напишите, пожалуйста, в поддержку — разберёмся. И да, понимаем, что вы переживаете, ведь уже скоро день выплат. Потому постараемся вернуться с новостями поскорее.добавлено через 7 минут 15 секунд
LoYa написал(а):Нам сегодня пришел заказ, который содержит НЕ наш товар. На почту пришел этот же заказ с наименованием НАШЕГО товара.
Подскажите, пожалуйста, название магазина и номер обращения — посмотрю, в чём дело. Если вина за нами, не будем учитывать этот заказ в расчёте показателя отмен.
- xridecam
- nik_esm
- Lekso
Если у вас нет своего менеджера, то попросите здесь представителей Озона, но для начала напишите в техподдержку.nik_esm написал(а):Как запретить установку скидок за счет Ozon? Зачем идти по стопам wildberries?
- nik_esm
Lekso написал(а):Если у вас нет своего менеджера, то попросите здесь представителей Озона, но для начала напишите в техподдержку.
Написал, но внятного ответа не последовало, к сожалению
Надеюсь здесь помогут
А как должен появиться свой менеджер? Порог по выручке какой-то?
- Lekso
nik_esm написал(а):Порог по выручке какой-то?
Скорее всего. У нас появился, когда в сезон резко вырос оборот.Но может быть это и не так)
- RomanTulenev
DjCross написал(а):Доставка со своего склада всегда такая долгая? у нас заказ в Москву из Тольятти ехал 15 дней! (пол месяца) и видимо люди не дожидаются и отменяют заказы, огромное количество возвратов , притом что этот же товар на ВБ продается нормально
Доброго дня! Нет, такой срок доставки для нас — это не норма.
Конечно, сейчас могут быть увеличенные сроки из-за высокой нагрузки в сезон, но всё-таки 15 дней — это довольно много.
Подскажите, пожалуйста, номер отправления — узнаю причину, по которой всё затянулосьдобавлено через 51 минуту 30 секунд
theprom написал(а):Нас сегодня "обрадовали" — позвонили из ОЗОН и сказали что наш ПВЗ (Химки) на прием закрывается через один день, теперь везите товар в Черную Грязь.
Позже в ПВЗ сказали что все ПВЗ в Москве и области зарываются на прием, теперь по FBS отвезти товар можно только на их склады и сортировочные центры.
Радости полные штаны, раньше было до склада 15 минут, теперь 40 минут ехать. Я слышал что там еще и в очереди стоять придется, может не один час.
Добрый день! Всё-таки вам подсказали не совсем верно, так как пункты закрываются не все.
Напишите, пожалуйста, название вашего магазина или ID, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID» — узнаю, можно ли вас перевести в какой-то другой пункт приёма.
- Sasha.ch
- DjCross
RomanTulenev написал(а):Доброго дня! Нет, такой срок доставки для нас — это не норма.
Конечно, сейчас могут быть увеличенные сроки из-за высокой нагрузки в сезон, но всё-таки 15 дней — это довольно много.
Подскажите, пожалуйста, номер отправления — узнаю причину, по которой всё затянулось
Добрый день, вот пример заказа 31228467-0043-1
А так у нас еще 14 заказов, которые мы отправили еще в ноябре до сих пор в пути к клиентам.
Пример нашей статистики из-за этого Исправлено DjCross (12.12.2020 18:18)
- borisy4
1) Работаем по FBS заказы приходят со сроком сдачи +6 дней. Т.е. 12 числа падают заказы на 18 число. При этом у знакомых таких проблем нет. И мы и они в Питере. Это норма на данный момент?
2) Возврат товара надлежащего качества производится покупателем в течение 30 дней, а для Премиума 60 дней. Товар по браку Озон принимает в течение 1 года (или все таки 2-х?) если другое не прописано продавцом в графе гарантия (по крайней мере у нас было два случая возвратов после 4 и 7 месяцев использования). Если первые 2 предложения верны то у меня вопрос. Как мне на ПОДТЯЖКИ прописать гарантийный срок (на брак) 30 дней? В xls файле такого столбца на подтяжках НЕТ. В ЛК в режиме редактировать такого поля ТОЖЕ НЕТ. Служба поддержки даже не знает правил возврата и не читает переписку, дают разные ответы, постоянно противоречащие друг другу, можете сами почитать переписку: запрос №1159231
id: 34521 Исправлено borisy4 (12.12.2020 21:23)
- Romprom
- LoYa
borisy4 написал(а):1) Работаем по FBS заказы приходят со сроком сдачи +6 дней. Т.е. 12 числа падают заказы на 18 число. При этом у знакомых таких проблем нет. И мы и они в Питере. Это норма на данный момент?
У вас прям шоколадно всё, 6 дней фигня, у меня вот через 10-12 дней отгрузки стоят. 80 заказов висит в ожидании, на 24-25 декабря падают, доставят их видимо после новогодних праздников.
- RomanTulenev
DjCross написал(а):Добрый день, вот пример заказа 31228467-0043-1
А так у нас еще 14 заказов, которые мы отправили еще в ноябре до сих пор в пути к клиентам.
Добрый день! Передал в нужные руки, чтобы всё проверили. Вернусь, как будут новости.
- AlexSuslov
nik_esm написал(а):Как запретить установку скидок за счет Ozon? Зачем идти по стопам wildberries?
Здравствуйте!
Запретить их не выйдет. Но если не секрет, почему беспокоитесь по этому поводу? Мы ведь предоставляем эти скидки исключительно за свой счёт, вы в свою очередь ничего не теряете.добавлено через 11 минут 3 секунды
borisy4 написал(а):1) Работаем по FBS заказы приходят со сроком сдачи +6 дней. Т.е. 12 числа падают заказы на 18 число. При этом у знакомых таких проблем нет. И мы и они в Питере. Это норма на данный момент?
2) Возврат товара надлежащего качества производится покупателем в течение 30 дней, а для Премиума 60 дней. Товар по браку Озон принимает в течение 1 года (или все таки 2-х?) если другое не прописано продавцом в графе гарантия (по крайней мере у нас было два случая возвратов после 4 и 7 месяцев использования). Если первые 2 предложения верны то у меня вопрос. Как мне на ПОДТЯЖКИ прописать гарантийный срок (на брак) 30 дней? В xls файле такого столбца на подтяжках НЕТ. В ЛК в режиме редактировать такого поля ТОЖЕ НЕТ. Служба поддержки даже не знает правил возврата и не читает переписку, дают разные ответы, постоянно противоречащие друг другу, можете сами почитать переписку: запрос №1159231
Добрый вечер! Я коллега Романа, постараюсь ответить.
1) Да, для конкретного пункта такие сроки сейчас норма, к сожалению — слишком большая нагрузка. Могу предложить как альтернативу новый пункт приёма в Парголово, на Подгорной, 61, строение 1. Он дальше, но доставка до покупателя оттуда будет быстрее.
По второму вопросу уточню и ещё вернусь к вам.
- RomanTulenev
Sasha.ch написал(а):Добрый вечер. Скажите, критично ли отправить заказ с весом 33 кг. В правилах ОЗОНа написан предельный вес места — 25 кг. Пришел заказ, нажали собрать и теперь не получается разделить его. Недавно работаем на маркетплейсе.
Добрый день! Да, такой заказ не примут. Подскажите, пожалуйста, 33кг — это сумма товаров в заказе или один?
Если первый вариант, то нужно до сборки разделить заказ на отправления с помощью кнопки «Добавить отправление», затем собрать заказ и упаковать по разным коробкам. Маркировка у каждой коробки будет своя — по ней мы поймём, что заказ всё-таки один.
Если же единица товара столько весит, то нужно создать отдельный ЛК, затем написать в поддержку, что у вас крупногабаритный товар — переведут в другой пункт приёма.
Отмечу, если у вас будет два ЛК, то пункты отгрузки будут разные.добавлено через 9 минут 39 секунд
DjCross написал(а):А так у нас еще 14 заказов, которые мы отправили еще в ноябре до сих пор в пути к клиентам.
Подскажите, пожалуйста, номера отправлений, у которых срок доставки также затянулся до двух недель — это нужно для того, чтобы проверить и скорректировать маршрут, понять, как его можно уменьшить.
Скорее всего, проблема именно в этом.
- borisy4
AlexSuslov написал(а):Добрый вечер! Я коллега Романа, постараюсь ответить.
1) Да, для конкретного пункта такие сроки сейчас норма, к сожалению — слишком большая нагрузка. Могу предложить как альтернативу новый пункт приёма в Парголово, на Подгорной, 61, строение 1. Он дальше, но доставка до покупателя оттуда будет быстрее.
По второму вопросу уточню и ещё вернусь к вам.
Добрый день.
1) Спасибо, но он не удобен, мы открыли склад рядом с существующим пунктом.
2) Жду информации.
- RomanTulenev
vesna17 написал(а):Client Id:12126
за последние 9 дней ни один заказ не доставлен
Добрый вечер! Всё проверили: в среднем доставка занимает около 7 дней.
Да, сейчас сроки доставки из небольших региональных пунктов могут быть увеличены — уже думаем, как можно это исправить.
- DjCross
RomanTulenev написал(а):Подскажите, пожалуйста, номера отправлений, у которых срок доставки также затянулся до двух недель — это нужно для того, чтобы проверить и скорректировать маршрут, понять, как его можно уменьшить.
Скорее всего, проблема именно в этом.
Добрый вечер
Номер отправления- дата заказа
04707138-0180-2 — 30.11.2020 7:56
25437635-0006-5 — 29.11.2020 23:04
04798999-0031-2 — 29.11.2020 20:55
20328077-0019-1 — 29.11.2020 19:58
26182178-0004-1 — 29.11.2020 17:41
05872180-0047-2 — 29.11.2020 15:39
46582734-0005-1 — 29.11.2020 14:41
08003898-0025-1 — 29.11.2020 12:52
50298817-0002-2 — 29.11.2020 11:28
50298817-0002-2 — 29.11.2020 11:28
37324001-0013-1 — 28.11.2020 19:41
30317332-0130-6 — 28.11.2020 18:57
35963378-0026-2 — 28.11.2020 16:32
32014544-0006-2 — 27.11.2020 5:43
P.S. Самое интересное, на сайте при заказе доставки в ПВЗ даже по нашему городу написано, что доставка будет идти 7 дней Исправлено DjCross (13.12.2020 19:23)
Не хотелось бы так. У нас есть такое ощущение, что подобные вещи на ранжирование внутри Озона влияют. Даже просто когда какого-то товара нет, а потом он появляется на остатках, то часто только спустя время по ощущениям продажи по нему возвращаются на прежний уровень