- fizik
- Vadim SS
fizik написал(а):Уважаемые опытные коллеги, подскажите в чем может быть ошибка — упд выгруженное из лк озона проверено озоном, он корректный, отправляю все в соответствии с инструкциями сбиса и озона, не видят они мой документ и все тут. Поддержка отписалась, что разбирайтесь с роумингом. Он подключен, как мне с ним разбираться?
При создании документа сначала выбираете в качестве Получателя тот вариант "Интернет Решений", который вам завели при настройке роуминга и только потом прикрепляете свой УПД.
- fizik
Vadim SS написал(а):При создании документа сначала выбираете в качестве Получателя тот вариант "Интернет Решений", который вам завели при настройке роуминга и только потом прикрепляете свой УПД.
Сейчас в поддержке подсказали что нужно выбрать в покупателе филиал 2, а грузополучателе нужно оставить подразделение склада куда везу. Что Вы имеете в виду в качестве получателя? грузополучатель или покупатель?
- Vadim SS
fizik написал(а):Что Вы имеете в виду в качестве получателя? грузополучатель или покупатель?
"Получатель" — я имею ввиду — получатель документов, т.е, как вам сказали, — филиал 2
- Bambino
fizik написал(а):Добрый вечер, коллеги. Только начинаем сотрудничество с озон, вот бьюсь второй день над отправкой упд через сбис, вроде бы уже все косяки справила — все равно не проходит. Переслала уже службе поддержки все данные для проверки. Сейчас вообще реально через сбис работать? или надо было к их эдо подключаться. На сбисе просто висит все остальное, не хочется плодить программы.
Мы недавно протестировали отправку через СБИС, все прошло удачно, но… перед этим нам СБИС делал доработку в 1С, добавлял ячейки под ID Озона, № заказа, настроили роуминг. Так же важно правильно внести данные по договору.
- fizik
Спасибо за ответ, а почему не пользуетесь упд из лк озона? там же все данные верно заполнены уже, заявку то все равно делать с этими позициямидобавлено через 34 минуты 57 секундРоуминг вроде бы заработал, упд подгузилось с ошибкой, просят исправить адрес склада. Вопрос — кто в питере поставляет как правильно указать адрес склада — в сбис указано спб софийская 118, в заявке озона г. Санкт Петербург, поселок Петро-Славянка, Софийская улица, участок 167, в поддержке они мне пишут спб внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга, посёлок Петро-Славянка, софийская улица, дом 118, корпус 4, строение 1Bambino написал(а):Мы недавно протестировали отправку через СБИС, все прошло удачно, но… перед этим нам СБИС делал доработку в 1С, добавлял ячейки под ID Озона, № заказа, настроили роуминг. Так же важно правильно внести данные по договору.
Где правда? какой адрес коллеги указываете?добавлено через 34 минуты 59 секундДобрый вечер. Победила все-таки, загрузила накладную, пишу вдруг кому пригодится — первая ошибка была в выборе покупателя при отправке в сбис, нужно было выбрать Интернет решения филиал 2, а я выбирала просто головной московский, в инструкции этого не написано. Второе — это адрес грузополучателя, он у меня слетал на некорректный при сохранении реализации перед отправкой, методом подбора наловчилась как его изменять на поселок Петро-Славянка и индекс 196642 и вуаля все подгрузилось.
- Savannaaa
- Vadim SS
Savannaaa написал(а):Что делать в такой ситуации?
Ждать…
- Елена54
Savannaaa написал(а):Ребят привет! Помогите пожалуйста, загрузила остатки в первый раз на озон, в кабинете пишется, что продаются, а в поиске на сайте найти их не могу, даже вбивая дословно или артикул. Не показывается и всё( По факту их вижу только я, кликая по ссылке из лк. У кого нибудь такое было? Что делать в такой ситуации?( Заранее спасибо за помощь!
На сайте в течении суток появится.
- xridecam
Информируем Вас о том, что с 01.11.2020 г. изменена система расчета сумм к выплате. Формирование счета на оплату производится не на основании отчетов о реализации комиссионного товара селлера, а на основании остатка суммы на конец отчетного периода. С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №1124413добавлено через 17 минут 2 секундыElizavetaKnyazeva, как вообще теперь разобраться в выплатах, что и когда приходит? а главное, когда будут недостающие деньги за ноябрь? на этот вопрос поддержка не может ответить уже 5 дней
- Newuser2021
поддержке я так понял пофиг. пишу говорят разберемся тишина Исправлено Newuser2021 (08.12.2020 07:59)
- betaSeal
xridecam написал(а):а главное, когда будут недостающие деньги за ноябрь? на этот вопрос поддержка не может ответить уже 5 дней
нам уже не выплачивают больше месяца. сумма долга более 1 млн. рублей. постоянно что-то кому-то передается, присваиваются какие-то статусы повышенной важности, только где — никто не в курсе. видимо, всем плевать, ведь это деньги не из их кармана… такое отношение просто убивает.
- AlexSuslov
Alnik1982 написал(а):Присоединяюсь к озвученной выше проблеме! Ozon ID 69964
Работаем по FBS. Последние недели полторы заказы идут в отгрузку на несколько дней вперед потоком! Например сегодня в пятницу отгрузка уже идет на вторник, среду, четверг и позже!
При том что у нас 2 часа стоит время на сбоку! Мало того, что это создает нам определенные внутренние логистические трудности, но главное не в этом!
Уже покупатели нам и напрямую жалуются и через Озон пишут, что заказы долго едут и сроки изначально заявленные им при заказе переносятся несколько раз!
Параллельно и количество возвратов с формулировками "отказ при доставке", слишком долгая доставка и.т.п резко возрасло!
В поддержку писать бесполезно. Приходят отписки стандартные, что так и задумано и покупатель сам выбирает) В общем бред…
Причем даже на глаз создается ощущение, что эти сдвиги по срокам отгрузки увеличиваются с каждым днем! Уже не единичные заказы, где отгрузка и через 6-7-9 дней.
Я уже предполагаю и уверен, что чем ближе НГ тем больше будет возвратов! Это бомба замедленного действия! А возвраты за наш счет+упущенная выгода!
Добрый день! Я сотрудник Ozon Marketplace.
Сроки доставки действительно увеличились, особенно на региональных складах, ввиду их перегрузки. Резкий наплыв заказов в чёрную пятницу и накануне новогодних праздников вынуждает нас сдвигать день отгрузки, чтобы иметь возможность обрабатывать заказы.
В центральном регионе стараемся оптимизировать логистику и выиграть таким образом ещё один-два дня, но в регионах, увы, сейчас ничего не поделать. Могу лишь пообещать сделать работу над ошибками и грамотнее подготовиться к аналогичному периоду следующего года.
- Armatorg
AlexSuslov написал(а):Добрый день! Я сотрудник Ozon Marketplace.
Сроки доставки действительно увеличились, особенно на региональных складах, ввиду их перегрузки. Резкий наплыв заказов в чёрную пятницу и накануне новогодних праздников вынуждает нас сдвигать день отгрузки, чтобы иметь возможность обрабатывать заказы.
В центральном регионе стараемся оптимизировать логистику и выиграть таким образом ещё один-два дня, но в регионах, увы, сейчас ничего не поделать. Могу лишь пообещать сделать работу над ошибками и грамотнее подготовиться к аналогичному периоду следующего года.
В Екатеринбурге в октябре и в конце ноября дважды сменили дислокацию склада. Не нужно иметь семь пядей, чтобы понимать последствия переезда в высокий сезон. В итоге товар моего коллеги из Краснодара (также работающего по FBS) при заказе сегодня доставляется клиенту из Екатеринбурга 16.12, товар со складов Озона по FBO 12.12. А мой товар, при том, что я нахожусь в Екб, будет доставлен только 23.12. Очень печально. Исправлено Armatorg (08.12.2020 11:32)
- RomanTulenev
vesna17 написал(а):Согласна со многими, сроки доставки печальны.
У нас в декабре еще ни одного заказа не доставлено, последний доставленный заказ 30 ноября. И за последнюю неделю упало количество заказов, не знаю какие покупатели будут ждать доставку неделями :(
Добрый день! Через некоторые пункты приёма иногда может быть увеличенное время доставки, связано это с высокой нагрузкой — всё же Черная пятница и Новый год делают своё дело.
Подскажите, пожалуйста, куда отгружаете товары — всё проверим, возможно, проблема вовсе не в этом.
Также нужен ID вашего магазина, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID».
- WEstIN2011
AlexSuslov написал(а):Добрый день! Я сотрудник Ozon Marketplace.
Добрый день! К сожалению и на форуме стали отписываться или просто сами не знают суть проблемы. Ситуация совсем не в загруженности складов, на нашем (Москва) раньше можно было час-полтора сдавать товар, сейчас 2 минуты. И длится ситуация уже 2 месяца, с середины октября что то сломалось. В ЛК опять пришел ответ, что до конца недели все исправим, но это уже было не раз, в итоге ничего в конце очередной недели не происходит. У кого то наверное есть черная пятница и НГ, у нас падение продаж уже более 70%, хотя аналогичный период прошлого года показывал резкий рост продаж. По отчетам и выплатам так же все не ясно как считать, понятно только, что и нам прилично не доплатили.
- xridecam
- RomanTulenev
betaSeal написал(а):нам уже не выплачивают больше месяца. сумма долга более 1 млн. рублей. постоянно что-то кому-то передается, присваиваются какие-то статусы повышенной важности, только где — никто не в курсе. видимо, всем плевать, ведь это деньги не из их кармана… такое отношение просто убивает.
Добрый вечер! Согласен, что решение вашего обращения затянулось — но, к сожалению, не любой вопрос можно решить в моменте.
Вижу, что общаетесь с поддержкой в прямом эфире. Прошу ещё немного терпения.добавлено через 5 минут 52 секунды
Newuser2021 написал(а):Почему так штормит рекламу на озоне? Те товары крутятся не в своей категории(карточки товаров)
поддержке я так понял пофиг. пишу говорят разберемся тишина
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, номер обращения — постараемся во всём разобраться.добавлено через 20 минут 30 секунд
Savannaaa написал(а):Ребят привет! Помогите пожалуйста, загрузила остатки в первый раз на озон, в кабинете пишется, что продаются, а в поиске на сайте найти их не могу, даже вбивая дословно или артикул. Не показывается и всё( По факту их вижу только я, кликая по ссылке из лк. У кого нибудь такое было? Что делать в такой ситуации?( Заранее спасибо за помощь!
Добрый вечер! Чтобы товары начали продаваться, нужно указать количество на складе (если торгуете по схеме FBS), либо сделать поставку (если торгуете по FBO). Уже сделали это?
Если подскажете название вашего магазина или ID, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID», то всё проверю.
- Newuser2021
RomanTulenev написал(а):Newuser2021 написал(а):
Почему так штормит рекламу на озоне? Те товары крутятся не в своей категории(карточки товаров)
поддержке я так понял пофиг. пишу говорят разберемся тишина
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, номер обращения — постараемся во всём разобраться.
написал в лс Вам
если что #1133288 Исправлено Newuser2021 (08.12.2020 22:14)
- LoYa
Armatorg написал(а):В Екатеринбурге в октябре и в конце ноября дважды сменили дислокацию склада. Не нужно иметь семь пядей, чтобы понимать последствия переезда в высокий сезон. В итоге товар моего коллеги из Краснодара (также работающего по FBS) при заказе сегодня доставляется клиенту из Екатеринбурга 16.12, товар со складов Озона по FBO 12.12. А мой товар, при том, что я нахожусь в Екб, будет доставлен только 23.12. Очень печально.
А сам новый-новейший склад вам как ? Это ад какой то просто пробираться туда с этими бумажками и КПП. Багажники открывать как в совдепии.
Извините конечно не по теме может, но реально наболело. Прям ноги не несут туда ежедневно. О чем вообще ОЗОН думает располагая в таких зонах прием селлеров…
- yana_goosena
xridecam написал(а):ElizavetaKnyazeva, как вообще теперь разобраться в выплатах, что и когда приходит? а главное, когда будут недостающие деньги за ноябрь? на этот вопрос поддержка не может ответить уже 5 дней
У нас бухгалтер пытается добиться ответа недели 3 от поддержки… Тоже не понятно с выплатами. Сегодня будет звонить, оставит заявку по телефону.
- betaSeal
xridecam написал(а):по какой причине не выплачивается? что говорят?
мы меняли платежные реквизиты на другое юр лицо. Все делали строго по инструкции Ozon в разделе "помощь" и консультациям с поддержкой. По итогу: каждый менеджер каждый раз выдавал новую инфу, выплаты остановлены с момента начала всего этого (начало ноября). То им нужно просто письмо согласие, то письмо об уступке права, то договор цессии, то вообще так делать нельзя, то можно. Пришлось оперировать скриншотами из их собственного раздела "помощь" и скриншотами переписки с разными сотрудниками… Постоянные разговоры о том, что наш вопрос на контроле, только не понятно у кого. Ждем дальше, поставки стоят, деньги теряем. Решили создать новый ЛК на другое юр лицо, чтобы хоть как-то попытаться выпутаться из этой ситуации, когда на носу НГ и бешенный спрос, а мы в такой попе, спасибо нашим партнерам. Никаких телефонов нет, ну а чат работает сами знаете как. Короче дурдом. Все это печально и грустно, учитывая, что случилось во время ЧП и на кануне НГ.
С одной стороны и сами виноваты, что профукали лимиты, а с другой — ну, если так тяжко решается вопрос с бух. отделом, страшно представить, как могут решаться более сложные вопросы… потерянную паллету товара было легче найти, чем сменить реквизиты.
- vesna17
RomanTulenev написал(а):vesna17 написал(а):
Согласна со многими, сроки доставки печальны.
У нас в декабре еще ни одного заказа не доставлено, последний доставленный заказ 30 ноября. И за последнюю неделю упало количество заказов, не знаю какие покупатели будут ждать доставку неделями :(
Добрый день! Через некоторые пункты приёма иногда может быть увеличенное время доставки, связано это с высокой нагрузкой — всё же Черная пятница и Новый год делают своё дело.
Подскажите, пожалуйста, куда отгружаете товары — всё проверим, возможно, проблема вовсе не в этом.
Также нужен ID вашего магазина, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID».
Client Id:12126
за последние 9 дней ни один заказ не доставлен
- Alnik1982
Положим на 4 ноября была возможность дополнительно поставить нерабочий день, чтобы в этот день не отвозить заказы.
Что с новогодними будет? Осталось 20 дней. Исходя из того, что даты отгрузок идут на неделю и более вперед уже сейчас, то так скоро что-нибудь прилетит например на 3 января.
Как в прошлом году например было для сравнения?
- Belbog
Alnik1982 написал(а):Еще вопрос немаловажный. Какой график работы для партнеров по FBS планируется на новогодние праздники?
Положим на 4 ноября была возможность дополнительно поставить нерабочий день, чтобы в этот день не отвозить заказы.
Что с новогодними будет? Осталось 20 дней. Исходя из того, что даты отгрузок идут на неделю и более вперед уже сейчас, то так скоро что-нибудь прилетит например на 3 января.
Как в прошлом году например было для сравнения?
В прошлом году не было обязаловки работать 5 (а было недавно даже 7) дней в неделю. Можно было выбирать самому рабочие дни, при чём не просто пн.-пт. например, а просто в календаре отмечали любые даты рабочими днями.
- Alnik1982
Вообще уже пора касательно новогодних какую-то инфу дать. Надо же планировать работу нам тоже заранее. Просьба представителя Озон какую-то хотя бы предварительную информацию озвучить по этому поводу, что ожидать.
- andrew151
- Serdce
RomanTulenev написал(а):Добрый день! Простите, что затянули с решением. Вижу, вопрос в работе, тем не менее дополнительно привлёк внимание коллег. Ответ будет в обращении — прошу немного терпения.
Роман, добрый день! Благодарю, ваши конечно начали делать видимость что шевелятся, но по факту тишина. Вопрос до сих пор не решен. Все сроки разумные прошли. Если вопрос до НГ не решится, то уже буду подключать юристов. Потому что это полный бред, вопрос тянется с сентября и постоянно отписки , что вопрос в работе. Ну так он не может вечно быть в работе. Последняя отписка была:
Доброе утро! Отправлен запрос в СБ! С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №964383
Это замечательно, но сколько вашей СБ понадобится еще месяцев посмотреть короткое видео? Уже не смешно абсолютно, да и терпению приходит конец.
Так же очень интересно решается вопрос, чтобы забрать излишки. Обращение #1074968 с 27 ноября жду ответ когда же можно забрать товар.
- Preonic
- Max0102
Сумма к выплате за последующий период (выплата 15.12) также некорректна (хотя и не столь значительна).
Мы начали подготовку досудебной претензии и планируем обращаться в суд.
С похожей ситуацией невыплаты мы сталкивались два месяца назад по старому договору комиссии. У них не прошла оплата и никто ни в чем не стал разбираться. Мне понадобился месяц, чтобы получить выплату. И только после отправки досудебной претензии, дело сдвинулось с мёртвой точки. В Озон жуткий хаос, они сами не могу ни в чем разобраться. Но я не хочу за свой счёт содержать всех этих сотрудников, которым глубоко наплевать, что мне нечем платить своим сотрудникам зарплаты в результате их отлаженной работы.
Призываю не молчать и решать проблемы в правовом поле. К сожалению, только так возможно получить свои законные деньги.