- NAT73
- AlexSuslov
Lubany написал(а):Здравствуйте! подскажите, то делать, если в моих карточках товара при выборе цвета и обЬема теперь вылезают карточки товара моих конкурентов с таким же товаром?
Подскажите, пожалуйста, название магазина и сам товар, о котором пишете — посмотрим, что можно сделать.
- yana_goosena
- lukarzhevsky
- NAT73
Супер. У нас есть дорогой товар, покупатели просили скидку, но мы не могли ничего сделать. Теперь хоть есть возможность поиграть ценам, 5-10% легко.
- Lekso
yana_goosena написал(а):Вот только что клиент запросил скидку.Одобрили.Через 10 минут прилетел заказ. Скидка в 5% для нас, как для производителя, не великая
Это клёвая фишка на самом деле.Учитывая, что на новый товар у нас жёсткое ррц, а теперь можем смело давать скидку при запросе)
- yana_goosena
Lekso написал(а):Это клёвая фишка на самом деле.Учитывая, что на новый товар у нас жёсткое ррц, а теперь можем смело давать скидку при запросе)
Какие бы косяки не были у Озона, но они активно развиваются и в сторону клиентов , и в сторону продавцов. И это радует )добавлено через 2 минуты 21 секунду
NAT73 написал(а):Супер. У нас есть дорогой товар, покупатели просили скидку, но мы не могли ничего сделать. Теперь хоть есть возможность поиграть ценам, 5-10% легко.
Не считая "выбивания" компенсации за испорченный при доставке до покупателя товар, в остальном Озон радует)У нас больше ни каких проблем с ними нет.
- NAT73
Сейчас у нас тоже прилетел запрос на скидку… одобрили. Посмотрим, будет ли заказ.
- yana_goosena
NAT73 написал(а):Сейчас у нас тоже прилетел запрос на скидку… одобрили. Посмотрим, будет ли заказ.
Ждём )))
- Vadim SS
NAT73 написал(а):Прикольный инструмент придумал Озон… "Заявка на скидку". Были покупатели, которые хотели подешевле и незамедлительно. Сейчас упс… и все готово. Но посмотрим, как это будет в реальности.
Что-то я, как покупатель, не вижу "Заявки на скидку"
- yana_goosena
Vadim SS написал(а):Что-то я, как покупатель, не вижу "Заявки на скидку"
Мне , как покупателю, пока тоже этот механизм не понятен. Но у того товара, на который у нас попросили была рядом кнопочка "хочу скидку". Ну и опция у продавца должна быть включена в настройках.
Хм… и а меня , как у покупателя, нет "хочу скидку" на тот товар, который заказали у нас . Пока загадка. Исправлено yana_goosena (04.12.2020 11:12)
- Lekso
yana_goosena написал(а):Ну и опция у продавца должна быть включена в настройках.
я что-то не нашёл такую опцию в настройках
- NAT73
Посмотрела свой товар на площадке, под названием товара… "Хочу скидку"добавлено через 3 минуты 16 секундLekso,
В разделе "Продвижение". В случае запроса на скидку красная точка горит.
- Lekso
NAT73 написал(а):В разделе "Продвижение". В случае запроса на скидку красная точка горит.
спасибо! У меня было написано, что функция активна.Ждём запросы))
- Helen_o
LoYa написал(а):Подскажите пожалуйста кто-нибудь, заказы падают с ужасно длинными сроками отгрузки, сейчас идут на 5, 7, 8 декабря.
В какой раздел ТП писать?
Доброго времени!
Ситуация подобна Вашей, ТП пишет одни отписки и просто закрывает чат с наилучшими пожеланиями, причина у них одна — покупатель выбирает дату доставки самостоятельно.
RomanTulenev написал(а):Здравствуйте! Если ситуация сохраняется, подскажите, пожалуйста, ID вашего магазина, проверим.
Здравствуйте! Очень прошу проверить пристально правильность ответов на основании фактов действий покупателей по смене даты доставки, как отвечали мне сотрудники Озона, дополнительно прошу изучить плачевное положение селлеров в связи с переходом на новый склад, все изложено в обращении под номером 112915 , номер присвоен после начала разговора и часть возможно не вошла.
даты заказов и даты отгрузки
склад
Исправлено Helen_o (04.12.2020 13:49)
- Vadim SS
NAT73 написал(а):Vadim SS,
Посмотрела свой товар на площадке, под названием товара… "Хочу скидку"
Мне не показывает "Хочу скидку"
- Alnik1982
Работаем по FBS. Последние недели полторы заказы идут в отгрузку на несколько дней вперед потоком! Например сегодня в пятницу отгрузка уже идет на вторник, среду, четверг и позже!
При том что у нас 2 часа стоит время на сбоку! Мало того, что это создает нам определенные внутренние логистические трудности, но главное не в этом!
Уже покупатели нам и напрямую жалуются и через Озон пишут, что заказы долго едут и сроки изначально заявленные им при заказе переносятся несколько раз!
Параллельно и количество возвратов с формулировками "отказ при доставке", слишком долгая доставка и.т.п резко возрасло!
В поддержку писать бесполезно. Приходят отписки стандартные, что так и задумано и покупатель сам выбирает) В общем бред…
Причем даже на глаз создается ощущение, что эти сдвиги по срокам отгрузки увеличиваются с каждым днем! Уже не единичные заказы, где отгрузка и через 6-7-9 дней.
Я уже предполагаю и уверен, что чем ближе НГ тем больше будет возвратов! Это бомба замедленного действия! А возвраты за наш счет+упущенная выгода!
- xridecam
В отчете за ноябрь у нас стоит к выплате одна сумма. А выплачено 25 ноября + к выплате по плану 15 декабря = другая сумма (существенно меньше)
Пишу в поддержку, молчат вообще. ДО этого несколько раз писала — просили дождаться отчета. Хотя понятно было, что недоплачивают.
Вот, дождались отчета. Теперь замолкли совсем.
Кто знает, что делать?
- Armatorg
- stayer911
stayer911 написал(а):Добрый день. На OZON, к нашим карточкам товаров прилепились какие-то левые фирмы и торгуют непойми-чем дешевле нас, используя наши карточки.
У нас товарные знаки сейчас в стадии регистрации.
Представители Ozon, добрый день. Озон вроде собирался сделать возможность запрещения прикрепления к чужим карточкам. Есть новости по этой проблеме?
- LoYa
Helen_o написал(а):Доброго времени!
Ситуация подобна Вашей, ТП пишет одни отписки и просто закрывает чат с наилучшими пожеланиями, причина у них одна — покупатель выбирает дату доставки самостоятельно.
Мне ответили из ТП, что такие длинные интервалы из-за того, что, цитирую:
Здравствуйте, уважаемый партнёр! Сожалею, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. В данный момент, перенести отгрузку на более раннюю дату не получится. Дело в том, что часто, заказ на отгрузку у продавцов попадет на один и тот же день. В связи с этим дата отгрузки может увеличиваться. Дата отгрузки назначается исходя от времени заказа в течение дня. То есть если вам поступил заказ в 9:00, а другому продавцу в 10:00, тогда дата отгрузки вам будет назначена раньше. Буду рад ответить на другие ваши вопросы. С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace
Люди ждут заказов по 2-3 недели, часть отменяется ввиду конских сроков. У ОЗОНА нет возможностей возить быстро, так как переполнен имеющийся ресурс ввиде транспорта и людей.
Сегодня я ездила полупустая, вчера также, зато на отгрузке висит 5 дней уже 60 заказов на 7, 8, 10, 11 декабря.
Сегодня уже летят на 14 и 15 декабря
Helen_o,
Похоже у нас с вами один склад Исправлено LoYa (05.12.2020 18:29)
- ElizavetaKnyazeva
xridecam написал(а):ДОбрый день.
В отчете за ноябрь у нас стоит к выплате одна сумма. А выплачено 25 ноября + к выплате по плану 15 декабря = другая сумма (существенно меньше)
Пишу в поддержку, молчат вообще. ДО этого несколько раз писала — просили дождаться отчета. Хотя понятно было, что недоплачивают.
Вот, дождались отчета. Теперь замолкли совсем.
Кто знает, что делать?
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Подскажите, пожалуйста, номер обращения в поддержку — проверим всё.
- fizik
- ElizavetaKnyazeva
betaSeal написал(а):Roman Tulenev, подскажите, пожалуйста, наше обращение номер 953380 планируется решить до конца года, или вы, как WB, ничего не можете, кроме как отправлять оплаты только на р/с того юр лица, на кого заключен договор? совершенно непонятно, зачем у вас указана процедура, по которой можно перевести оплаты на др. р/с, если эта волокита тянется уже месяц и неизвестно, сколько еще вам нужно времени, учитывая, что сумма накопилась хоть и не 10млн, но и не 1000р, и даже не 100 т.р… нет слов… особенно радуют ответы ТП в Whatsapp или в ЛК, что мол мы "максимально ускоряем рассмотрение вашего вопроса", "присвоен высокий приоритет" и т.д. Если это уже столько тянется, то какой приоритет надо иметь, чтобы решить финансовый вопрос за 1-2 недели — быть другом бухгалтера или директора, или вообще владельца?
Добрый вечер! За решением вашего вопроса следим. Простите, что так затянули с этим. Постараемся вернуться с новостями на следующей неделе.добавлено через 5 минут 6 секунд
Olguta77 написал(а):AlexSuslov, ElizavetaKnyazeva, RomanTulenev, кто-нибудь уже помогите Вашей техподдержке разобраться по обращению № 941802. У нас получается разговор немого с глухим. Или за обращение всё время берутся разные люди и диалог начинается с нуля.
Поясню: в октябре 2020 г. нам прислали два отчета комиссионера, на вопрос почему два, тех. поддержка пояснила : "Добрый день, уважаемый партнёр. Мы окончательно разобрались в причинах произошёдшего. Часть продаж попала в отчёт другого личного кабинета по той причине, что при приёмке, данные товары были оприходованы на договор комиссии, закреплённый за этим личным кабинетом. " это не наша ошибка! принять отчет из личного кабинета, с которого не ведутся продажи по финансам не представляется возможным, в связи с этим попросили прислать скорректированный отчет комиссионера за октябрь, с включенными в него продажами из второго отчета! ответ тех. поддержки: "Здравствуйте, уважаемый партнёр! Выделите, пожалуйста, позиции, которые необходимо исправить в данном отчёте. Мы без проблем скорректируем отчёт. Спасибо за понимание. С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №941802" отправили файл с отчетом и пояснениями, что этот отчет включить в первый отчет. и даже не разбираясь с файлом , очередной ответ: "2 декабря, 15:45
Добрый день. Данные позиции присутствуют в отчёте о реализации за октябрь. Могу я ещё чем-либо помочь? С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №941802" Ну это что за издевательства?
Добрый вечер!
Коллегам передали суть, уже разбираются — дополнительно отпишутся по результатам в обращении.
- Vadim SS
fizik написал(а):Сейчас вообще реально через сбис работать?
Реально, если настроен роуминг. Ну и УПД для СБИС из Личного Кабинета Озона автоматически не формируется.
- fizik
Vadim SS написал(а):Реально, если настроен роуминг. Ну и УПД для СБИС из Личного Кабинета Озона автоматически не формируется.
Благодарю за ответ. Роуминг настроен. А почему упд выгруженное из лк нельзя в сбис? вроде бы отображается он нормально. Как правильно делать тогда — в сбис заполнять или ручками в эксель, а потом грузить?
- Vadim SS
fizik написал(а):Как правильно делать тогда — в сбис заполнять или ручками в эксель, а потом грузить?
Я из 1С выгружаю УПД с помощью СБИС-овской обработки и слегка правлю xml-файл вручную. Не самый простой способ, но уже привык :)
- fizik
Vadim SS написал(а):Я из 1С выгружаю УПД с помощью СБИС-овской обработки и слегка правлю xml-файл вручную. Не самый простой способ, но уже привык :)
Нет у меня 1с, в сбисе веду бухгалтерию, можно форму с сайта озона руками заполнить в экселе?
- vesna17
У нас в декабре еще ни одного заказа не доставлено, последний доставленный заказ 30 ноября. И за последнюю неделю упало количество заказов, не знаю какие покупатели будут ждать доставку неделями :(
Добрый день! Да, предложение хорошее)
В нужные руки передал — оповещения сделаем, но точных сроков пока назвать не могу, к сожалению.