- Dialog.26
Недавно столкнулись с проблемой минимального веса отправления (200 гр.). В основном наш товар лёгкий и весит около 50 грамм. Пока справляемся с этой проблемой подкладывая в отправления бумагу, хотя это неудобно, т.к теперь приходится использовать пакеты намного больше. Поделитесь, пожалуйста, кто как справляется с этой проблемой? Есть ли какие-то более практичные или дешёвые способы обходить это ограничение?
- Mari_An
Что касается РРЦ, то в данном случае условия предусмотрены нашей офертой. Речь идёт о разделе «Цена и иные условия продажи», пункт 6.2: «Озон оставляет за собой право за свой счёт предоставлять скидку на любой товар (с указанием размера скидки в Карточке товара), а также применять за свой счет любые скидки к общей товарной корзине Клиента».
Как эти моменты регулируются на других площадках, точно не подскажу. Но мы практикуем такие акции именно за наш счёт — поэтому и покупатель, и продавец получают свою выгоду.
Здравствуйте! Роман, вопрос к Вам : политика Вашей компании понятна и возникает закономерный вопрос — в каких отчетах (детальных, не общих) можно увидеть, в какой период времени, на какие товары и в каком размере ОЗОН предоставлял скидки от себя, количество выкупленных товаров за этот период и сумма, которую ОЗОН компенсирует от себя в период объявленной скидки, причем в виде денег при взаиморасчетах, а не виртуальных 300 рублей на рекламный счет?
- AlexandraPretty
Подскажите. пожалуйста, есть ли у Озон услуга забора груза от поставщика на склад в Хоругвино?
Где-то я про это читала , что 1500р стоимость, а сейчас вообще в упор не могу этого найти…
Буду очень благодарна за помощь.
- AlexSuslov
Newuser2021 написал(а):Роман активно пользуемся рекламой озон. Возник такой вопрос как работает поиск рекламы?(те на подее директа яндекса на озон) ввели ключевые слова он их не на ходит. Хотя когда за месяц статистику вывожу продажи по нему есть. Ключевых слов порядка 5-10 на одну карточку. Ну и ставка 100
добавлено через 3 минуты 32 секунды
Правильно я понимаю он по этим ключам выдает на озоне наш товар. Так как то я его сам не нахожу))
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, подробнее, о каком товаре речь и по каким ключевым словам ищете — постараюсь прояснить ситуацию.
- Nehachuha
- Newuser2021
Готов Вас выслушать. Жаль личные сообщения тут нельзя отписатся.
так если по ключам продвигаться карточка товара будет в блоке? или на странице поиска где все товары? не совсем понятно, так как действительно по словам не ищет. (Ну как я себя не вижу в поиске) Исправлено Newuser2021 (18.11.2020 17:03)
- NAT73
Давно у нас не было излишков, но по-моему при скачивании пропуска для водителя, выплывает окно с излишками.добавлено через 1 минуту 28 секунд… если конечно в ЛК отображен акт об излишках и вы везете товар непосредственно на этот склад.
- Optika24
Уважаемый партнёр, мне искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. На данный момент отвечать на вопросы о товаре могут только клиенты купившие его за последние 4 месяца, категорийные менеджеры. В ближайшем будущем будет реализована возможность отвечать вам и вашим официальным представителям. О введении полноценного функционала ответов мы вас обязательно проинформируем дополнительно. Надеемся на понимание. При возникновении новых вопросов, будем рады вам помочь.
Больше года по моему уже озон стал маркетплейсом а такую ерунду так и не довёл до ума.
- Vadim SS
Optika24 написал(а):Больше года по моему уже озон стал маркетплейсом а такую ерунду так и не довёл до ума.
Странно. У нас все работает довольно давно.
- AlexandraPretty
Optika24 написал(а):На данный момент отвечать на вопросы о товаре могут только клиенты купившие его за последние 4 месяца
Ага меня как покупателя задолбали эти вопросы…
в почту приходит уведомление, мол вы покупали это Печенье и другой покупатель оставил комментарий (ну смысл такой, дословно не помню).
и там вопросы: а какой срок? а какое качество?
Вот с какой стати я должна отвечать на это… да и что отвечать то… срок измениться сто раз может так то, реально подбешивает этот спам…
- sup3444
- tatun
sup3444 написал(а):Правда есть такое?
Доброе утро. Наш водитель говорит, что все ок. Но если ТК кроме Вас везет еще 5 поставщиков, то все может быть.
- betaSeal
Подскажите, кто нибудь сталкивался с ситуацией, когда к концу года лимиты по р/с поджали, и, в силу того, что принимать платежи на данный счет ты больше не можешь, производится смена реквизитов на реквизиты другого юр лица, подкрепленная договором цессии (соглашением об уступке права)?
провернули такую манипуляцию, сначала без договора, а просто, сменив реквизиты с письмом, подписанным нынешним юр. лицом (на кого оформлен договор комиссии), т.к. именно в поддержке Ozon в разделе помощь написано, что так МОЖНО сделать. Выплату не можем получить уже несколько дней, тех. поддержка тянет резину…
если кто сталкивался, подскажите, как выходили из данной ситуации?
может кто из представителей Ozon подскажет…
Заранее спасибо.
- Lekso
sup3444 написал(а):Завтра доставка в Хоругвино. Напугала тут транспортная, что там сейчас задержки с выгрузкой и машины отпускают только через 2е суток. Правда есть такое?
был в Хоругвино дней 10 назад, сдал меньше чем за час.Думаю пугают.
- boykovaspb
Vadim SS написал(а):Про хорошее. Для интересующихся — деньги от Озона сегодня поступили.
Про плохое. Совершенно неожиданно сегодня выяснилось, что товары категории "Игрушки" больше недоступны для поставки на склад в Твери! Даже если они у вас там уже есть и вы всю жизнь их туда возили… На вопрос — Временное ли это явление? — ответа пока не получил.
Причина пропажи платежки у нас прояснилась. Подключили гибкие платежи.
Игрушки тоже у нас, тверь недоступна, отправляем теперь в хоругвино, очень неудобно, так как хоругвино есть негабарит и РФЦ. Совершенно одинаковые по размеру игрушки попадают на разные склады, так как ассортимент не очень большой, получается что часть идет на один склад, часть на второй, собрать паллету сложно. Тыркаешь каждый артикул и смотришь на какой склад можно поставить. Мучаемся со сбором.((добавлено через 10 минут 34 секундыКоллеги, а с заказами у все все ок? У нас резко со вчерашнего дня 0 заказов по FBS-такого не было ни разу за год, ну минимум десяток заказов в день капало в худшие дни. Не поверю, что перед НГ никому ничего вдруг резко стало не надо…
- AlexSuslov
Newuser2021 написал(а):Готов Вас выслушать. Жаль личные сообщения тут нельзя отписатся.
так если по ключам продвигаться карточка товара будет в блоке? или на странице поиска где все товары? не совсем понятно, так как действительно по словам не ищет. (Ну как я себя не вижу в поиске)
Пока не совсем вас понимаю. Речь об индексации в поисковиках или же поиске на сайте?
Если второе — расскажите, пожалуйста, подробнее, какой товар пытаетесь найти и по каким ключевым словам?
- Preonic
- RomanTulenev
LittleBakers написал(а):Везучий Вы человек! У меня пошел пятый месяц, как украли товар в Хоругвино, но никто не торопится ничего с этим делать. На прошлой неделе ситуация, к моему сожалению, повторилась. Я реально как тот ежик, который плакал и кололся.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, номера обращений — постараюсь во всём разобраться.добавлено через 20 минут 47 секунд
Optika24 написал(а):Сегодня озон удивил такой станностью — в приложении и на сайте озона есть кнопка — задать вопрос о товаре, у нас появилось не мало товаров с такими висящими вопросами без ответов. Часок помучали поддержку и она выдала :
Уважаемый партнёр, мне искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. На данный момент отвечать на вопросы о товаре могут только клиенты купившие его за последние 4 месяца, категорийные менеджеры. В ближайшем будущем будет реализована возможность отвечать вам и вашим официальным представителям. О введении полноценного функционала ответов мы вас обязательно проинформируем дополнительно. Надеемся на понимание. При возникновении новых вопросов, будем рады вам помочь.
Больше года по моему уже озон стал маркетплейсом а такую ерунду так и не довёл до ума.
Добрый вечер! Дело в том, что раздел «Вопросы и ответы» изначально был создан для общения потенциальных покупателей с реальными. Вопрос получат на электронную почту все, кто покупал товар в последние четыре месяца — и, если захотят, смогут поделиться впечатлением или полезной информацией.
Недавно мы решили, что возможность ответить покупателю должна быть и у партнера. К сожалению, реализовать эту идею ещё не успели, поэтому ответить от лица официального представителя пока не получится. Постараемся добавить возможность ответа покупателям к концу года или быстрее.
- Newuser2021
AlexSuslov написал(а):Newuser2021 написал(а):
Готов Вас выслушать. Жаль личные сообщения тут нельзя отписатся.
так если по ключам продвигаться карточка товара будет в блоке? или на странице поиска где все товары? не совсем понятно, так как действительно по словам не ищет. (Ну как я себя не вижу в поиске)
Пока не совсем вас понимаю. Речь об индексации в поисковиках или же поиске на сайте?
Если второе — расскажите, пожалуйста, подробнее, какой товар пытаетесь найти и по каким ключевым словам?
Я понял что он в блоке показывается, сегодня нашел свою рекламу. Но как сделать чтобы постоянно показывалась по ключемвому слову? допустим ключ машинка детская, ставка 100р. Как его постоянно показывался в блоке сделать? те щас он показывает блок если несколько раз вводить этот ключ он через раз показывается в блоке. порой блока нету.добавлено через 32 секундыкак так Alex
- Optika24
- RomanTulenev
Mari_An написал(а):Здравствуйте! Роман, вопрос к Вам : политика Вашей компании понятна и возникает закономерный вопрос — в каких отчетах (детальных, не общих) можно увидеть, в какой период времени, на какие товары и в каком размере ОЗОН предоставлял скидки от себя, количество выкупленных товаров за этот период и сумма, которую ОЗОН компенсирует от себя в период объявленной скидки, причем в виде денег при взаиморасчетах, а не виртуальных 300 рублей на рекламный счет?
Здравствуйте! Увы, для партнёров такие отчеты пока недоступны.
- adwebstudio
boykovaspb написал(а):Коллеги, а с заказами у все все ок? У нас резко со вчерашнего дня 0 заказов по FBS-такого не было ни разу за год, ну минимум десяток заказов в день капало в худшие дни. Не поверю, что перед НГ никому ничего вдруг резко стало не надо…
У нас так же, более суток 0 заказов по FBS, только сегодня после 15:00 опять пошли заказы.
Каждый день новые сюрпризы.
- RomanTulenev
Preonic написал(а):Добрый день! Сдали поставку — Статус стал Готова к приемке, на следующий день стало снова Согласовано. Как так? Кто-то с таким сталкивался?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название вашего магазина или ID, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID» — постараюсь всё проверить и разобраться.
- NightShade
Добрый день! На днях нас "обрадовали" звонком, что нас переводят со скотопрогонной на Черную грязь с 23 ноября, из-за якобы увеличенных объемов продаж. По правилам озон мы можем сдавать на скотопрогонной до 100 отправлений в день, что и подтвердили по телефону. Мы создали Обращение #1014521 для уточнения вопроса, но ответа пока нет, а 23 ноября уже совсем близко. Не могли бы вы помочь в данной ситуации?
- RomanTulenev
Newuser2021 написал(а):Мне бы хотелось вот как на картинке. Такое вообще возможно сделать? на фото товар с Beru
Здравствуйте! Увы, сделать так, как на картинке, не получится — передам в нужные руки, может, когда-нибудь добавим такую возможность.
Как вариант, вы можете заполнить поле «Диапазонный размер» в формате размер-рост (например, 42-170 и 42/175).
- Preonic
RomanTulenev написал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название вашего магазина или ID, который можно найти так: «Настройки» → «API ключи» → «Клиент ID» — постараюсь всё проверить и разобраться.
Роман, написал вам в ЛС всю информацию. Спасибо заранее за помощь.
- RomanTulenev
AlexandraPretty написал(а):Добрый день.
Подскажите. пожалуйста, есть ли у Озон услуга забора груза от поставщика на склад в Хоругвино?
Где-то я про это читала , что 1500р стоимость, а сейчас вообще в упор не могу этого найти…
Буду очень благодарна за помощь.
Добрый день! Если я правильно вас понял, то имеете в виду кросс-докинг — вы привозите товар в удобный пункт приёма, а мы отвозим на склад размещения. Подробнее рассказали об этой услуге тут: clck.ru/S2jZD и clck.ru/S2jeg
Отмечу, что кросс-докинг доступен только для тех, кто торгует по FBO.
Если же вы торгуете по схеме FBS, то можно воспользоваться услугами курьера: clck.ru/NDeSP и clck.ru/S2jzpдобавлено через 16 минут 58 секунд
Nehachuha написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как я могу забрать свой товар по акту излишек ? Он не выгружается в заявки на вывоз, поставку я сформировала , а как забрать излишки не знаю…
Добрый день! Напишите, пожалуйста, в поддержку, что хотите вывезти излишки в момент следующей поставки. В обращении укажите номер акта.
- vertuforlife
- betaSeal
vertuforlife написал(а):Оказывается модераторы озона могут влиять на выдачу товара в поиске. Вплоть до выставления показов определенных товаров на первой странице. А говорят не могут. Нехорошо обманывать поставщиков Ну и соответственно на последнюю страницу тоже могут спустить))
пруфы будут?
RomanTulenev, как можно в характеристиках указать рост? те чтобы была возможность выбирать 150 или 170 рост?
у меня товар на разный рост и покупатели путаются
Здравствуйте! Добавьте каждый товар отдельно и укажите для них разные артикулы. Инструкция есть тут: https://docs.ozon.ru/partners/zagruzka- … m-kabinete
Мне бы хотелось вот как на картинке. Такое вообще возможно сделать? на фото товар с Beru